X



ホリエモン「ワクチン打ってないやつはバカ。社会に出てこないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:34.24ID:KSlYSKzma
なんでそういうことゆうの🥹
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:50.07ID:FPonr0x70
ワクチン打てば感染しないと思ってる人をなんとかしてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:54:37.64ID:rqhC7N+Yp
打ちたいけどもう打つタイミング逃したわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:54:55.32ID:LAqS5gMH0
んで、ワクチンが普及してどうなったの?
減ったの?
海外今ワクチンどうだろうな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:55:20.98ID:8kVTmh+O0
メスイキしないやつはバカ。社会に出てこないでほしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:55:31.33ID:6eMEa3ul0
面倒くさいから打たないのはわかる
怖いから打たないのはガイジ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:55:43.44ID:qpnUrrYp0
豚はワクチン強制接種やからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:55:51.96ID:LAqS5gMH0
むしろ摂取者のが感染リスクが高いという謎のデータすらある定期
で「重症化を抑えるのが目的」なら重症化しやすい高齢者だけ打てばいい定期

わざわざ高熱をだして、薬害の危険性を抱えてまで若い世代が受ける必要は皆無
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:28.46ID:LAqS5gMH0
>>7
なんで怖いから打たないのがガイジだと思うのか論理的に説明できる?
恐らく「反ワクw」とかいって煽りに転じて逃げるだろうけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:44.03ID:ucInbe16M
>>6
よく分からん理屈やけどワイは怖いから打たんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:57:55.38ID:d0QKsXSHp
ワクチンは効果ないって説も結構表に出てきちゃって
こいつは自分が間違ってたって可能性を少しでも認めたくないから
みんなが自分と同じになればマウント取られないだろっていうキモい考えしてるだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:58:22.58ID:IrRxxxPE0
心底どうでもいい
異物を入れたくないから打ってない
感染したくないから打つ
ただこれだけやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:59:29.80ID:LAqS5gMH0
>>13
皮肉なことに、接種したほうが感染しやすいってデータを厚労省がだしちゃったんだよね
んで、当初はこれでコロナが感染抑制(集団免疫)で抑制されると
喚いてたのに感染者は過去最高を記録し「重症化を抑えるため」に社会の建前が変わった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:00:47.70ID:LAqS5gMH0
普通に考えて、ワクチンを摂取以前と接種後の社会がどうなっているか、
臨床期間が極端に短い点、
FDAが訴訟をされていて現在裁判が行われている点、
何故かワクチン後遺症は頑なに認めないのに、コロナ後遺症はたやすく認められる点、
何故か高熱に見舞われる点、
重症化を抑える為なれ高齢者だけで良い点

を考慮すると打つ必要がなさすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:00:58.68ID:FPonr0x70
予防してないんやから感染者増えるに決まってるやん
自粛疲れとか訳のわからないこと言ってたりするしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:01:27.84ID:dEVyTW7F0
なんかもう感情で動くやつになったよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:08.62ID:LAqS5gMH0
専門家・ワクチン推奨の市民「ワクチン打てば集団免疫で、コロナが収束する!」



むしろ爆発的に増えました



「あ、やっぱ重症化抑制!」


このムーブ覚えてるやついる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:04:40.56ID:LAqS5gMH0
ホリエモンがどういうロジックでワクチンを推奨してるのか、
見てすらないから知らんが推奨してた専門家どもは、
しっかりと間違いを認めた上で説明責任を果たすべき
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:04:43.81ID:AMtg1GKR0
>>14
重症化を抑える為って言われてたの厚労省のデータ出るはるか前やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:05:31.86ID:LAqS5gMH0
>>20
ん、だから?
0022中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/20(火) 07:06:27.59ID:+tB5OBxb0
ホリエモンは単に異物混入愛者なだけ
即ち性欲だけで語っている
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:06:50.03ID:xAFqnlAa0
>>1
最近、偉そうに三木谷叩いてるけど
三木谷は相手にして居ないと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:16.14ID:LAqS5gMH0
誹謗中傷する書き込みはやめといたほうがいいぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:57.21ID:2F2aNkvv0
実際のところワクチンの効果なんて色んな情報回ってて何信じていいかわからんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:08:38.44ID:LAqS5gMH0
>>25
海外はワクチン政策をやめている点、
日本においてワクチン接種が普及してどうなったか、以前と比較

これでだいたい分かるだろ
データだけ見ろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:37.98ID:qBjkvIGk0
馬鹿でええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況