X



東京に住んでる奴って頭おかしいの?バカやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:26.44ID:YtbMEs7Np
年収1億超えの大金持ちならわかる

東京ってのは金を使うのに特化した街だから大金持ちならええ

東京に住んどる平民や貧乏人って頭おかしいんか?バカやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:09.52ID:WRVmygmvH
地方在住者は一生東京コンプ、死ぬまで東京コンプやぞ

頑張ってください
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:17.05ID:/rQdxTTD0
お前みたいなのが田舎から出てくると大変だろうな
俺は生まれから東京で土地持ってるから別に年収0でも経費かからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:35.62ID:wUGGN2R20
ぼく家賃3万円やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:23.18ID:3qafYSyjp
別に普通に生活する分には何も変わらんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:27.56ID:zfdxe9Bl0
昔から日本って貧乏だから職のあるところに移住するしかない
江戸時代だって男ばっかり出稼ぎに来てたろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:58.68ID:lyFLaQSm0
住めるならニューヨークでもロンドンでも行きたいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:18.15ID:+T3hMh1o0
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:02.99ID:YtbMEs7Np
>>3
俺は上海育ちの東京在住やが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:23.86ID:nqHJrWN70
一生独身のつもりやから東京しかすむとこないねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:29.42ID:cOs0dko20
お前らプライド高いけど煽り耐性ゼロだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:30.42ID:+T3hMh1o0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:01.85ID:/rQdxTTD0
>>9
田舎へ帰りな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:49.74ID:YtbMEs7Np
>>14
へ?上海に比べたら東京の方が田舎やと思うが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:34.82ID:XW8KUPA+0
大学が東京やったけど普通に地元帰ったわ
肩ぶつかったら当たり前のように舌打ちされるの本当カルチャーショックやったわ

人間の冷たさ異常だよな東京
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:49.16ID:yEtWLhI00
低収入のおのぼりゴキブリは全員惨殺されてほしいわ
イスラム難民以上に迷惑やねん
嫌われてる自覚持てゴキブリ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:50.78ID:/rQdxTTD0
>>16
上海は関係ないお前が生まれた田舎に帰れと言ってるんだよ
骨も田舎に埋めろよ迷惑だから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:21.42ID:YtbMEs7Np
>>17
金持ちならわかるけど貧乏なら地方のがどう考えてもいいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:43.33ID:XoAX6mg20
東京にも家賃安いとこなんて山程あるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:59.41ID:EB+p662Q0
そこそこの職に就けるなら金稼げる東京一択やろ、ここで発狂してるアホどもはどうか知らんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:07.43ID:YtbMEs7Np
>>19
俺は東京生まれやが

東京生まれ上海育ち東京在住やが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:09.88ID:RZgkA/Ap0
30過ぎくらいで年収1000万超えてたら都民でも楽しいぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:25.89ID:nqHJrWN70
非モテ、童貞、弱者男性とかこういう人種こそ東京に住まないと駄目やろ
田舎とかファミリーばっかりで肩身狭いやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:44.86ID:yEtWLhI00
代々東京に土地を持って暮らしてるワイらにとって君らは迷惑移民でしかない
他人が作ったインフラにタダ乗りして破壊していく害虫ども
そのくせ低収入で納税額も少なく新たなインフレに貢献もしない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:47.40ID:XW8KUPA+0
>>20
俺はむしろ貧乏ほど地方じゃなくて都会にいた方がいいと思ってるからそれは意見が合わん
地方で貧乏してる奴は本当目もあてれないレベルで悲惨やと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:57.21ID:YtbMEs7Np
>>21
それ東京である必要あるの?

地方都市のがよくね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:51.94ID:EB+p662Q0
低収入チー牛のくせに偉そうなやつが居るな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:00.13ID:yEtWLhI00
>>22
高所得で東京でしかできない仕事に就くようなエリート移住者は大歓迎なんやがな
現実はフリーターとかF欄生とかの犯罪者予備軍ばっかや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:16.85ID:jdL8uavq0
田舎者でも東大・早慶上智ICU・東京外大・藝大・一橋・東工大に入ると
都民と同じ資格を得られるんやで
ちなマーチはダメな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:37.35ID:YTm41hQ8M
大阪と東京しか住んだ事ないけど暮らしやすいのは大阪
人が多すぎない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:53.66ID:XW8KUPA+0
都会は金があれば尚更楽しいが金がなくても最低限は享受できるんだよなぁ
地方なんて金がないと尚更なにも出来ないしフリーライド出来る文化のレベルも都会に比べたら低いんだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:01.35ID:AfSzyM880
足立区ですら地方の平均月収超えてるからな。家賃の高さなんて賃金の高さでカバーできるし、物価も地方と比べて大差ないし、ディスカウントショップやら小型スーパーが充実しとる。田舎だとマイカー必須で維持費(各種税金・保険料・ガソリン代・車検代など)でバカみたいに金が飛んでいくやん。都会に住んだほうが金は貯まるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:27.56ID:yEtWLhI00
東京には人が増え過ぎや
特に交通インフラは完全に破壊されとる
無能底辺過ぎて地方で仕事が見つからないならせめて地方都市という選択をしてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:18.52ID:/rQdxTTD0
>>23
へー東京生まれで東京コンプなんか珍しいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:43.65ID:YtbMEs7Np
>>27
どういうことや
地方のが固定費安いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:52.32ID:yEtWLhI00
>>33
フリーライド目当てなの草
イスラム難民が東欧拒否ってドイツ目指してたの彷彿とさせる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:59.31ID:EB+p662Q0
>>32
車キチガイ多すぎやあそこ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:41.85ID:+T3hMh1o0
https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1708820.html?DETAIL

世界でも有数の巨大都市・東京には、地域格差が凝縮されている。タワーマンションが並ぶ湾岸地域や豪奢な一戸建てばかりの住宅街がある一方で、廃業した商店が並ぶシャッター通りや、日雇い労働者やホームレスが集まる地区もある。

「“一億総中流”の時代は終わりを告げ、東京では“格差”が広がり、そこから“階級”が生まれています」

 そう語るのは、ベストセラーとなっている『東京23区×格差と階級』(中公新書ラクレ)の著者で、早稲田大学教授の橋本健二氏だ。同書で橋本教授は、東京23区を町丁目にまで細分化して、所得水準に着目することで、東京23区の実相を浮かび上がらせている。

「一人当たりの課税対象所得額で比較すると、格差がはっきりします。所得がもっとも高かったのは港区(平均593.5万円、2015年)で、もっとも低かった足立区(156.8万円、同年)の3.79倍と約4倍に達しています。この差は、都道府県別で見た場合の東京都(1位)と沖縄県(47位)の所得差、2.37倍(同年)より大きい。23区内の経済格差は明らかに拡大していて、この傾向は今後も続くと考えられます」(橋本教授、以下同)

 世帯年収が1000万円を超える世帯の比率が20%以上に達しているのは、千代田・中央・港の都心3区。逆に200万円未満が20%を超えるのは新宿・中野・北・板橋の4区である。

 1975年の時点では、トップの千代田区と最下位の足立区の所得水準の差は2.3倍だった。だが、2000年代から都心の中央・港区などが大幅な増加に転じ、その一方で、東部の足立・葛飾・荒川区で低下が始まり、2008年のリーマンショックで足踏みしたものの、再び格差が広がっている。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:56.73ID:1uEM+Ip/0
東京に高級クラブやラウンジしかないのならそうやけど、庶民でも楽しめる場所はあるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:56.92ID:EJZ8TCiCd
30歳年収1200万ワイは上原に中古マンション買って慎ましく暮らしとるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:41.39ID:YtbMEs7Np
>>36
東京コンプ?
ちゃうが

平民や貧乏が固定費高い街に住んでもしゃあないやろっていっとる
東京は金を使うのに特化してる街やん
金があったらおもろいけど金がないならおもんないやろ

東京住みの金がない平民は休みの日東京脱出するんちゃうの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:02.89ID:+T3hMh1o0
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡 
○○×○◎××◎×◎×○○○ 国際空港≠空港
○○×○○○○○○◎○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○△×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
☆○◎◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
×○◎◎○○○◎◎◎○○○◎ 都市高速
○×○◎○○○○○○○×○○ テレビ東京系列受信
××◎◎◎◎◎×◎×◎××× 独立U局
◎◎×◎×××◎◎◎×××◎ 旧帝国大学
○○○○○×○○×○○○×○ プロ野球
○×○○×××○×○×××○ ドーム球場
○○◎○○○○○○○○○○○ Jリーグ
×××◎×××○×○×××○ 大相撲
○××○×××○○×○×○× 中央競馬
○○×◎○××○×○×○×○ 三越
××○◎×○××○○×××× 伊勢丹
××○◎×○○○○◎×××× 高島屋
××○◎×○○○○○○××× 丸井 ・インザルーム
○○○◎○××○×○×○×○ パルコ
○×○◎○○○○×○○○×○ 東急ハンズ
○○◎◎○○○○○○○○○○ ロフト
○○×◎○○○○○○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○○○××○○ ビックカメラ
○×○◎×○○○○○○○×○ ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
○○○○×××○○◎◎○×○ ジュンク堂
○○◎◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:16.60ID:qBjkvIGk0
車すら持てない貧乏なら東京のほうが楽しめる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:22.97ID:YtbMEs7Np
>>45

せやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:30.39ID:XW8KUPA+0
>>37
そのぶん賃金も安いし確実に存在する不便を解消するためにそれなりの金と時間が出ていくわけで。
地方で貧乏な家に生まれた奴は本当人生詰みまである
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:32.59ID:+T3hMh1o0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:07.14ID:LOEU3HNbd
>>26
旧住民が土地を供出しないから東京の発展が遅れとるんや
戦前からちゃんとした道路計画があったのに誰も協力しとらん
23区内は私有財産禁止で三菱地所に委任統治してもらったほうがええわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:18.86ID:/rQdxTTD0
>>44
すまんな出自を言わないから勝手に田舎もんと決めつけた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:29.62ID:CXUAEBUj0
>>16
え?上海エアプやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:39.00ID:XW8KUPA+0
>>38
都会にいるメリットは社会インフラのフリーライド一択なわけやが
むしろそれ以外でおる意味ないやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:41.07ID:+T3hMh1o0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:17.82ID:yEtWLhI00
>>46
この表おもろいな
基準がよく分からんが
名古屋強い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:31.99ID:+T3hMh1o0
15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:45.61ID:+T3hMh1o0
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:47.57ID:yEtWLhI00
>>52
全体主義かよ
先祖から受け継いできた土地はそう簡単なもんやないやん
遺産相続の度に何億も相続税を納めとるんやから他人からとやかく言われたくないやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:30.79ID:yEtWLhI00
>>55
なるほど
おのぼりは全てインフラ乞食だと考えればいいのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:31.56ID:+T3hMh1o0
1 東京都市圏  3334万人
2 大阪都市圏  1215万人
3 名古屋都市圏 523万人
4 京都都市圏  256万人
5 福岡都市圏  240万人
6 札幌都市圏  232万人
7 神戸都市圏  231万人 
8 仙台都市圏  157万人
9 岡山都市圏  150万人
10 広島都市圏  142万人
11 北九州都市圏 140万人
12 浜松都市圏  113万人
13 新潟都市圏  109万人
14 熊本都市圏  108.3万人
15 宇都宮都市圏 108.2万人
16 静岡都市圏  100万人
(以下略)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:09.34ID:XdjUcI/8d
>>62
その田舎臭いマインドが迷惑だから都会から出て行けってことだよ
相続税はあくまでも相続に対する税金であって、発展を遅らせてよい免罪符は売ってないよ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:14.31ID:+T3hMh1o0
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ ~東京がでっち上げる偽りの大阪像~ より

 「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

 上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
 その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
 その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
 そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
 とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
 歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:23.84ID:XW8KUPA+0
>>63
概ね間違いではないな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:44.97ID:+T3hMh1o0
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:10.27ID:c5wgP8Hu0
1000万あるなら東京だと思うけどそれ以外ならな…

ハッキリ言って鶏口牛後やし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:25.62ID:+T3hMh1o0
都道府県別IQ
 109 福井県 宮崎県
 108 滋賀県
 107 青森県 秋田県 山形県 新潟県 富山県 山梨県 静岡県 愛知県 京都府 兵庫県 鳥取県 岡山県 広島県 徳島県 香川県 長崎県
 106 岩手県 宮城県 福島県 群馬県 東京都 石川県 長野県 岐阜県 山口県 愛媛県 高知県 大分県 鹿児島県
 105 北海道 千葉県 神奈川県 奈良県 島根県 福岡県 佐賀県 熊本県
 104 栃木県 埼玉県 三重県 大阪府 和歌山県
 103 茨城県 沖縄県
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:32.07ID:nBmWsjI/d
>>2
どうせなら京都に嫉妬すりゃいいやん
なんで東国の中で争ってんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:55.42ID:bdvRaWsMa
地元が東京
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:01.41ID:EB+p662Q0
夜中やからガイジが湧いとるんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:29.98ID:+T3hMh1o0
東京は干渉されないと言われるが
家庭を持ったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷区ですら地区ごとの町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:00.84ID:yEtWLhI00
>>65
こればっかりは土地を持たないと理解されないかもな
タダ乗りインフラ乞食の低収入おのぼりがそれを主張してると思うと代々木公園の草も全部枯れそうや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:32.05ID:c5wgP8Hu0
>>76
嫌なら東京から出てけばいいんちゃうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:36.96ID:gImmhRle0
>>46
札幌のソフマップとアップルストアはなくなっちゃったはずやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:57.07ID:yEtWLhI00
>>67
そうなんか…
否定してほしかったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:27.47ID:aSF0YV6T0
>>75
何区がどうたらとか結局田舎モンとメンタル変わらんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:19.37ID:yEtWLhI00
>>77
土地持ちに出て行けって…
もはやヨーロッパから白人を追い出そうとしてるイスラム難民みたいな主張やろそれ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:50.83ID:EB+p662Q0
可処分所得がしょぼいの嫌ならアメリカにでも行けって話よ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:55.85ID:/rQdxTTD0
田舎では絶対一生見ることもない高級車を毎日見ることができてそれだけで儲け出る気がする
金持ちもめちゃくちゃいるしその人から教えてもらったことするだけで割と儲かることままある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:29.66ID:YTm41hQ8M
>>39
それは住んでる地域にもよるから何とも
全体として、確実に言える事は人の多さとかやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:37.17ID:7+NgIORI0
山手線の内側の一軒家以外に住んでる奴がイキってるとムカつくわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:57.28ID:vSbKd34Z0
ワイ、寝るンゴ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:01.54ID:c5wgP8Hu0
>>83
むしろ自分がいくら働いても勝てないような金持ちがゴロゴロおるって嫌ちゃうか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:20.17ID:c5wgP8Hu0
>>85
こういうこと言う奴って田園調布とかはアウトなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:37.11ID:H7ip1GKr0
東京一人暮らししとるし金もあるけど使わんからつまらん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:26.86ID:DpGw+Ds40
巣鴨六義園横とか渋谷の奥とか本物の金持ちが住んでるエリアは別世界
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:36.88ID:7+NgIORI0
>>88 せやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:03.23ID:yEtWLhI00
>>83
そういった東京でしか享受できない具体的なメリットを挙げられる人なら上京するの理解できるんだけどな
大半はただなんとなく東京って素晴らしい場所そうだからとか目的もないお花畑な理由や
特に女
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:03.08ID:nBmWsjI/d
大阪人からしたら東京民ってなんで都心の真ん中に住みたがるのか理解できない

ディズニーランド行きたいとは思っても舞浜に住みたいとは思わないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:25.56ID:yEtWLhI00
>>85
区内マウントやめーや…
外側のワイが憤死するやん
職場も普段の遊び場も外側やから迷惑かけへんで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:09.11ID:/rQdxTTD0
>>87
全然
周りみんな雑魚で頼りない方が俺は嫌だよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:22.58ID:YTm41hQ8M
大阪の吹田市に住んでるけれど高級車めちゃくちゃ走ってる
南下するにつれてクソ雑魚になるのが面白い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:36.79ID:c5wgP8Hu0
>>96
すまんがワイは牛後より鶏口になりたいンゴ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:49.59ID:EB+p662Q0
ほな日本から追い出すで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:04.49ID:1uEM+Ip/0
>>85
そういうの豪邸想像しがちやけど、ほとんどがボロ民家の土着民か無理したペンシルハウス住みやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:04.52ID:YTm41hQ8M
>>94
都心以外は割と不便
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:50.10ID:/rQdxTTD0
>>99
鶏口だよ?田舎にはいないと思うけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:53.77ID:SVoDR2pd0
なんか嫉妬とかいう東京民おるけど
全国住んだワイから言わせると大金持ち以外東京なんか住むもんやないで
現代人の生活とは思えん不便さや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:58.15ID:yEtWLhI00
>>94
中心部で働いとったことあるが電車の都合が一番の理由やろなと思う
特に終電間際まで仕事になると交通インフラパンクしてるせいで終電乗れずに帰宅できないことも多い特に金曜
おのぼりゴキブリを駆除せんと解決しない問題
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:37.96ID:+T3hMh1o0
>>102
あるある

東京市部だとお年寄りで車に乗れない場合
近場のスーパーじゃなくて、バスに乗って行ける遠くのスーパーにしかいけないとか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:41.84ID:/rQdxTTD0
>>94
思うよ街綺麗だし
いい物件あったら買おうと思ってるしな舞浜かお台場付近
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:24.99ID:+T3hMh1o0
、東京に対する失望やディスった声も激しいようで、「渋谷がショボすぎた」「どこにも美人がいない」「男女ともブサイクが偉そう。田舎だとあんなに堂々とできない」「店で注文してるメニュー見ると、実は地方出身者の俺たちのほうが金持ち」
「物価高ッ!」「飯の写真を撮ってるヤツ多すぎ」「旨くない店に人が並びすぎ」「中国人だらけでチャイナタウンかと思った」
「金がない人が苦しんで怒って電車止めてるって印象」など、単なるガッカリではなく、大都会の本質をついた意見も少なくない。

https://www.asagei.com/excerpt/104715
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:34.48ID:yEtWLhI00
>>97
おのぼりに限ってこういう地方見下ししちゃうのもまた嫌われる要因
代々住んでる都民は田舎に対してぼんやりといいイメージ持っとるもんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:42.65ID:/rQdxTTD0
東京の真ん中の新築マンションは10年後買った時の2倍で売れんねん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:08.32ID:bJE4gLhdd
>>94
交通網が終わっとるから移動しにくいんや
新御堂筋みたいなちゃんとした道路もないし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:17.33ID:+T3hMh1o0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:35.47ID:nBmWsjI/d
おのぼりってなんや??東京にもおるんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:19.60ID:yEtWLhI00
>>110
新築やないが千代田区の中古マンション買って7年後に手数料云々差し引いてもトントンで売却できたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:15.10ID:yEtWLhI00
>>114
びっくりするから急に喋るな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:26.47ID:c5wgP8Hu0
>>113
地方から東京行く奴はそうなんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:55.35ID:nBmWsjI/d
>>117
東国の僻地に上る下るの概念ないやろ
上るのならせめて関ヶ原越えろよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:56.17ID:yEtWLhI00
👩上京女子、ブチギレ 「Tinderのせいで男の理想が上がりすぎて今は池袋線の最果てで一人暮らしよ!山形はクソ田舎!」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663594148/


池沼おのぼりの実態
これを見てもおのぼりは悪じゃないと言えますか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:26.52ID:2dC7MROB0
家賃補助出て職場の近くに住みたいって言うんなら東京住みもわかるけどな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:37.35ID:nBmWsjI/d
>>119
蝦夷→蝦夷の移動をおのぼりって言うんか?
確かに都には近づいとるけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:11.38ID:yEtWLhI00
>>118
主張内容ちょっとおもろい
上下の概念ちゃうねんな
じゃあ迷惑移民とでも呼ぼうか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:24.40ID:/rQdxTTD0
>>115
中古なら購入した時点ですでに適正価格だからそんなもんだね
新築がマジでやばいお買い得すぎて
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:27.76ID:+T3hMh1o0
都道府県幸福度ランキング

https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/9/f/9f7e7e94.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/5/7/57669d5d.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
調査時期は2019年7月12日?19日。住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/220953
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:31.87ID:POp2KxPeM
職場から近いのが1番やで
実家が東京だけど都内で一人暮らししとるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:32.86ID:yEtWLhI00
>>120
現実は月収18万のアルバイトが東京に住みたいってだけで家賃7万のゴキブリホイホイハウスに寄生してくる模様
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:46.54ID:jzZv4JbgM
>>12
俺埼玉出身だから埼玉に住もうと思ったら高いんだもの
広くもないし便利でもないのにさ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:23.97ID:yEtWLhI00
>>123
そうなんや
ワイよりはるか格上の都民には頭上がらんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:48.00ID:/rQdxTTD0
>>119
そうそうそういう田舎者が俺は嫌いなわけよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:11.68ID:YTm41hQ8M
>>123
お買い得じゃないやろ
人減って買い手いなくなるんやから価格は下がる一方やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:37.74ID:jzZv4JbgM
>>112
ワイ埼玉出身やけど別に東京に住みたかったわけじゃない
埼玉の家賃が高くて鉄道もあまり通ってないからすめなかったわけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:29:26.61ID:XGGvomffd
バカになって地方で自分を幸せと思い込むよりは
都会で賢くマウントを取り合って苦しむ方がマシという価値観

人間はわざと争いたがっているのかもな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:29:58.31ID:jzZv4JbgM
30歳まで埼玉の実家に住んだけど、原付のワイを馬鹿にするやん
どこが貧乏人に優しい田舎ですか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:13.62ID:dN5LZgIY0
実家が新宿区わい、同意
田舎もんがきて家賃相場上がるし治安悪くなるんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:33.58ID:jzZv4JbgM
東京で底辺のほうが馬鹿にされねえよ

埼玉北部で原付で移動してたときのほうがマウント取られてたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:45.27ID:dN5LZgIY0
>>123
新築なんて広告費とかむだなもん乗りまくった価格なのになにいってだ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:18.31ID:/rQdxTTD0
>>128
そうなんよマジで
今出てるSUUMOの首都圏版に出てるから見てみ別に新築買わなくてもええから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:51.44ID:/rQdxTTD0
>>137
田舎者の想像だとそうなるかもな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:58.29ID:XGGvomffd
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:27.65ID:BKq1BYRT0
田舎に住んでる方が馬鹿だろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:34.61ID:dN5LZgIY0
>>139
先祖代々実家新宿だからお前より遥かに都会っこやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:48.94ID:POp2KxPeM
>>135
ワイも新宿や
ご近所やな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:23.83ID:/rQdxTTD0
知らんやつには想像もつかんだろうな7000万で買った新築ワンルームが数年後には1億超えるなんて
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:51.92ID:1uEM+Ip/0
「賃貸住んで大家に貢ぐぐらいなら買った方がマシ!」
大丈夫やみーーーんな同じこと考えとるからマンションの価格がアホみたいに上がっとる
量的緩和の継続も追い討ちかけていまは地獄や
今は賃貸の方がまだコスパマシ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:55.38ID:/rQdxTTD0
>>142
そうなんだよかったね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:48.33ID:/rQdxTTD0
実家ただの豊島区だから新宿には勝てんわ
新宿の近くの高円寺にも家持ってるけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:02.01ID:YRFLzR2hd
新宿7丁目の昔の立川に中国足したような街並みあれ再開発せんの?
土地の無駄遣いしすぎやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:20.41ID:sjfZeU7Y0
このスレでID真っ赤にしてる人って20代半ば~30代のおぢさんが多そう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:07.26ID:XGGvomffd
生粋の都民も上京民も東京周辺民も
ひたすら毎日マウント取り合ってるという点では共通している
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:08.24ID:yEtWLhI00
>>149
その年代はおぢさんじゃない😡
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:24.04ID:jzZv4JbgM
もう数年でゴースト廃墟マンションが社会問題になる
神奈川や埼玉や東京市部や千葉ではもう既にゴースト廃墟マンションが朽ちている
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:36.94ID:dN5LZgIY0
>>146
お前田舎もんだし頭悪そうだな
新築マンションがお得なら理由言ってみろよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:19.63ID:/rQdxTTD0
>>153
買った時の2倍で売れるってさっき言ったけど?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:24.92ID:dN5LZgIY0
>>143
ほんまやよろしくな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:25.23ID:0TZJQVzn0
うん頭おかしいと思う 

働かずに住むなら茨城あたりに引っ越して爺婆に適当にイビられつつ余生暮らしたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況