X



一人暮らしエアプ「揚げ物の油は3回はつかいまわすわ〜w」「ワイは5回w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:57:30.52ID:TM0PRqAM0
ガチプワイ「しない」

エアプ「えっ」

ガチプ「揚げ物なんてしない」
0002風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:57:53.90ID:Ei2ethhZd
🌝ド身ノ🌚
みんなもド身ノレスしましょう
このレスを違うスレに三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0003風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:57:54.02ID:nXWq2QP80
片付けがめんどすぎる
0004風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:58:32.36ID:OkjyBwnJ0
エアプ「揚げ物はしない」
ガチプ「揚げ物はしない」
0005風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:58:32.55ID:EZNziP0r0
自炊なんてしない
0006風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:03.49ID:90K9SZiU0
油酸化したらお腹壊れる
0007風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:15.39ID:FsQvbSqO0
揚げるのめんどいからフライパンで焼くわ
0008風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:17.25ID:hEMbsizq0
友達との飯でしかやらんかったな
最終的に油は全然使わず捨てた
0009風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:23.08ID:oSf8Cjc70
揚げ物は2ヶ月に1回暇な時にやるかやらないかだな
エビフライとコロッケが美味いんよね
0010風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:43.01ID:OjI/1W62a
自炊はコスパ良い←これw
0011風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:49.94ID:NNl+3unYH
一人で揚げ物せんよな
電子レンジで温めるぐらいや
0012風吹けば名無し2022/09/19(月) 23:59:51.92ID:TM0PRqAM0
>>9
うまいけど店でくったほうがうまい
0013風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:04.27ID:fchTiCdz0
まあ揚げ焼きやな
0014風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:09.29ID:NLQ3PNged
しないね
0015風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:23.51ID:XHYrBPK+0
スーパーの揚げ物でいい
レンチンのあとトースターでカリカリにもどるし
0016風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:31.47ID:fchTiCdz0
>>12
まあ大体そうちゃうか...
0017風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:42.70ID:m3Gdn/eT0
間違いないな
0018風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:00:52.83ID:NXZUTHP40
使い回すってなんやねん
分量覚えられないガイジか?
0019風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:01:08.44ID:az19dbUZa
ガチプワイ「レトルトすら賞味期限切らす」
0021風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:01:45.40ID:L63cZdOJ0
>>12
食べたい分食べる+食べたいもの食べるができるのが利点よ
0022風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:01:54.06ID:XHYrBPK+0
>>19
冷蔵庫の調味料つかおうとおもったらどれも基本2年くらい期限きれてるわ
0023風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:02:05.64ID:r9EzQn4x0
油ポッドにいれてる
0024風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:02:17.09ID:4ak5jd1K0
一回ですてる
そんな短期間に揚げ物また作ることなんてないしな
0025風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:03:05.50ID:La1uplqU0
次揚げ物をする目処がないからオイルポットとかで使い回さずに必要経費として毎回新しい油使ってるわ
そもそも家で揚げ物するときって思いつきで作る趣味みたいなもんやし
0026風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:03:35.80ID:AzoqDfmb0
オイルポットに入れといて炒めものとかで消費するもんちゃうんか
0027風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:04:00.01ID:q7bpbNMT0
ワイ薄ーく引いて一回でキッチンペーパーで吸い取って捨てる
0029風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:04:39.83ID:zu03cOq3p
いや10回以上やろ..
0030風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:04:59.25ID:TVr12JMq0
作るのが楽しいから作るんだよ!
0031風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:05:01.64ID:XzlyKC0Ba
>>26
まず炒め物をするって常識から疑え
0032風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:05:22.44ID:XHYrBPK+0
揚げ物しちゃって食べてる間はええが
おわったあとものすごい後悔する
これ片付けんのか…
皿もなにもかもべとべとや
0033風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:05:23.23ID:YXP6iXqn0
揚げる食材の衣に油かけてそのまま焼く
0034風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:05:58.19ID:q7bpbNMT0
>>32
普通にスーパーの惣菜買った方が安いしな
0035風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:06:11.26ID:6+UMqsu10
そこまで自炊することに情熱注いでるわけちゃうから
揚げ物はじめとしてめんどい料理は全部総菜や
0036風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:06:13.54ID:K2wb3kwl0
1年以上オイルポット洗ってない
継ぎ足しで毎週のように揚げ物してる
やばいかな
0037風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:07:38.62ID:j1Dahqdrd
ワイ半年くらい同じ油使って揚げてたわ
最近は流石に使う気にならんからフライパンで何かを炒める時にスプーンですくって使ってる
0038風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:07:43.58ID:fchTiCdz0
>>36
そのペースなら平気ちゃう?
洗った方がええのは間違いないやろうけど
0039風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:07:47.52ID:o/TlXf6o0
ワイジ揚げ物が習慣だけど回数はなんとなくで決めてる模様
唐揚げやったら交換や
0040風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:08:10.44ID:vM46yHAU0
ガチプワイ「ベランダで揚げる」
0041風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:08:33.78ID:+sLjUL1fd
唐揚げ山ほど食いたい時だけはやる
0042風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:08:40.58ID:K2wb3kwl0
>>38
頻繁に使ってたら酸化しにくいんか?
もったいなくて捨てられないわ
0043風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:09:06.56ID:+g7i4aN+a
年に3回くらい、無性にドーナツが食べたくなって揚げるけど
フライパンで浅く揚げ焼きにするし
結構油吸うから、使いまわしできるほど残らないんよね
0044風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:09:26.67ID:o/TlXf6o0
ほんまは何もない平原で揚げ物したいわ
0045風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:09:33.51ID:iHCfwony0
一回で捨てるし
流しにそのまま流すし
0046風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:09:39.29ID:q7bpbNMT0
冷凍のポテトの揚げ方の正解教えろ
アホみたいに油が跳ねる
0047風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:10:03.51ID:xvU2yllc0
1回使ったら次はいつ使うか分らんから捨てるで
0048風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:10:16.79ID:fchTiCdz0
>>42
すまんそこは知らんけど入れ替わり的に大丈夫かなって
0049風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:10:25.05ID:iub6RAC80
親がまともに揚げもの作ってくれんかったやつはやらんのやろな
0050風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:10:49.64ID:fchTiCdz0
>>46
スクリーン買って物理防御
0051風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:10:51.45ID:o/TlXf6o0
冷凍コロッケのポテンシャルやばいわ
揚げたらあんなうまいんやな
0052風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:11:36.43ID:K2wb3kwl0
>>48
まあ確かに一年前の油はほぼ残ってないやろしな
0054風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:04.74ID:K2wb3kwl0
揚げ物ってそんなにめんどくさいか?
むしろ唐揚げは手抜きしたいときに作るんやが
0055風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:08.97ID:A9ohix9F0
>>12
唐揚げだけは家で作ったほうがうまいと思う
0056風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:22.25ID:q7bpbNMT0
>>50
投入した瞬間蓋をするが今のところ正解っぽいんやが
やっぱスクリーンとかいるんかな
油を温める前からポテト入れとくってなんかで聞いたことあるけどあれはどうなん
0057風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:25.63ID:o/TlXf6o0
油の継ぎ足しでいけるんかなあ
不安だからちょいちょい足してるけど最後は捨てて新しくしちゃう
0058風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:36.58ID:XHYrBPK+0
よく料理人とかが
からあげ等肉料理あげたあとの油はうまいから翌日野菜あげるのにいいっていうてるけど
マジなんか?
0059風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:12:51.92ID:1uEM+Ip/0
こんなキッチンでどうやって揚げ物なんかすんねん
https://i.imgur.com/mMDqsa4.png
0060風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:13:41.14ID:o/TlXf6o0
>>58
まあにんにくやらしょうが使うから間違いではないと思う
一種の香味油みたいになってるはず
使ったことはない
0061風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:14:18.86ID:Bv21asCVd
揚げ焼きして一度で捨てるぞ
0062風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:15:01.25ID:96/8N38n0
余った油で炒めもの作ってるけどアカンか?
0063風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:16:02.60ID:hWCh1duh0
油スプレーしてオーブントースターじゃいかんのか?
0064風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:16:44.63ID:pamdc3K60
>>46
新聞紙被せる
0065風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:16:53.46ID:+g7i4aN+a
>>59
ダイニングテーブルがあるやろ
カセットコンロで揚げ物パーティーや
0066風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:16:54.65ID:fchTiCdz0
>>56
油のついた蓋洗うよりはスクリーンの方が楽かなー個人的には買ってよかった
低温からはやったことないわ
0067風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:17:01.43ID:FBau1+JLM
なんかお前らって貧しい食生活しとるんやな
0068風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:17:15.91ID:36jPJq7h0
ノンフライヤーとかいう馬鹿でかいゴミ
0069風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:18:21.41ID:NvWl4D5h0
>>67
実際貧しいからな
0070風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:18:27.40ID:XHYrBPK+0
>>67
そうだな末尾Mのこどおじはママが毎晩お手製の料理ごちそうしてくれるもんな
0071風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:19:33.56ID:krLF+Chg0
揚げ物できるようになったら楽しいわ 実家で使ってる油っていい油やったんやなって気づいた
0072風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:19:35.21ID:o/TlXf6o0
揚げ物やると食卓が楽しげになるからええよな
炒めたり茹でたり煮たりするのもええけど飽きてくるからな
0073風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:20:46.43ID:MgQncYNcM
母は偉大だったわ
あんな面倒臭い料理を頻繁にやってくれてた
0074風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:20:55.50ID:OzojjDw/M
揚げ物は油の処理めんどくさいから少量の油引いて弱火で時間かけて焼くわ
それでもカリッとするし油も紙で拭き取って捨てられるし便利やで
焼く時にフライパンに蓋しとけば油はねもせんしな
0075風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:21:17.93ID:PiLUQHler
家で揚げ物は気軽にできんわ
0076風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:00.09ID:+kl956KS0
日進の唐揚げ粉つけた唐揚げクソうまいからたまに揚げてるわ
ただ次回まで長いから毎回油捨てるはめになるわ
0077風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:01.06ID:Z27jVVLIa
揚げ物なんかするわけないよな

面倒いし惣菜で買っても大して高くない
0078風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:19.41ID:o70A0bLhd
普通に一回使ったら固めるテンプルやろ
200円程度ケチるな
0079風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:39.31ID:+kl956KS0
>>77
自炊全般はうまい飯食いたいが溜めや
0080風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:45.41ID:NvWl4D5h0
手から唐揚げ出せる能力でスレが立つ理由が分かるわ
シンプルに作るの面倒くさいねん
0081風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:22:56.57ID:+kl956KS0
>>78
排水口に流してはいかんのか?
0082風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:23:51.92ID:QaRduvCi0
健康とか全く気を使わないならコスパ最強はスーパーで半額の惣菜を2つくらい掴むんや
さすがに不健康で怖いからわいは滅多に使わんけど
0084風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:25:05.04ID:2Mptfu4G0
>>81
排水口内で固まって水が流れなくなるやで
ワイは比較的浅いところで固まったからほじくり出したけど奥深くで固まって詰まったら最悪業者呼んで直してもらう必要でてくるし結構面倒やで
0085風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:25:20.14ID:D25c3NZ5d
ワイは調理器具中華鍋と中華お玉しか持ってないけどほぼ何でも作れる
0086風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:25:49.30ID:Z27jVVLIa
>>82
店内調理の惣菜なんて別に不健康でもなんでもない
0087風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:25:55.34ID:vM46yHAU0
>>85
うなぎの煮凝りは?
0088風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:27:30.09ID:NMkoWNVL0
お茶沸かすとして深夜と昼間でどっちの方が電気代安いんや?
0090風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:28:40.62ID:DLFTxUBJa
>>86
時間が経ってるからなあ
0091風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:29:15.28ID:EiIBdntx0
>>46
ニトリのザルみたいなスクリーンクソ有能だぞ
0092風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:30:00.10ID:o/TlXf6o0
このくらいの料理だと惣菜とか外食より自炊のがおいしいんだよな
惣菜外食がめちゃくちゃコスト削ってるのがよくわかるで
0093風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:30:06.74ID:kpJVFYpua
肉を焼いて醤油かけるだけみたいな料理と呼べないような食生活してるわ
0094風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:32:45.89ID:yrRRl6XR0
レンジと電機圧力鍋と炊飯器しか使わんわ
素麺食べたい😞
0095風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:33:00.34ID:gHcFvnP20
揚げ油はカス濾して梅干しを揚げると何度でも復活するで
0096風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:33:37.17ID:NMkoWNVL0
>>89
マ?今から沸かすわ
0097風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:33:38.84ID:3hLe74Hj0
確かに作った方がうめーし安くいっぱい作れるけど

手間と時間と残った油の処理やら残った小麦粉片栗粉の事やら片付けやら考えたら惣菜買ってくるしかないんだよなあ
換気扇回してても匂いがなんとなく残るしな
0098風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:33:56.42ID:xAFqnlAa0
冷凍フライドポテトを買ってポテトグラタンにしてる
0099風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:34:19.05ID:yrRRl6XR0
最近外食やUVERよりもあまり行かんスーパーに繰り出して半額惣菜と半額パン漁る方が楽しいことに気づいた
ちな弱者男性😾
0100風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:35:26.87ID:VQFOf2hW0
料理作るのは割と楽しいからええんやけど
片付けがひたすら面倒いからやらない
0101風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:35:44.52ID:0Sw/dKGd0
自分で作って美味いのは唐揚げだけや
他の揚げ物は店や惣菜のほうが美味い
0102風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:35:50.20ID:TAhWTe+S0
揚げ物する時はセットするのが面倒やから
一回やったら鍋も油もそのままで何日も連チャンでやるわ
ホコリ入らんように冷めたらフタだけするけど
0103風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:37:56.85ID:LMD7BQVV0
天ぷら揚げ物は禁止ってルールがあったし
実家で出来立ての揚げ物食ったことないわ
0104風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:38:08.22ID:Z27jVVLIa
>>90
味は落ちるだろうけど不健康かどうかは別
0105風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:38:14.54ID:Y07AHFnd0
大体フライパンで揚げ焼きやわ
0106風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:38:28.98ID:jKIQXjBqM
永遠に使い回すが
0107風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:39:31.15ID:NTT7lxgY0
揚げ物派後片付けも面倒くさいけど1番嫌なのは換気扇がベトベトになることやわ
この前掃除したらくっそ汚れててそれ以来町中華でしか食べへん
0108風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:39:45.58ID:dSnO2WJg0
半年に一回くらいビール飲みながらからあげ揚げてすぐ食べるってのやりたくなるんや
0109風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:40:21.01ID:ruf8gfk/d
>>98
冷凍フライドポテトは肉じゃがにもなるしガレットにもなるしポタージュにもなる生命線や
0110風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:40:36.55ID:IzVfg7mma
未調理の冷凍揚げ物だけ買って揚げ物ダイエットやってた
調理がメンドイから食事をかなり我慢できる
0111風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:41:17.26ID:NTT7lxgY0
てか油ってGのエサなのにそんなに油放置しといて大丈夫なんかね?
いつの間にか大量に湧いてそうで嫌やわ
0112風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:43:09.94ID:ZTquMBDH0
目玉焼き焼いたフライパン洗うのすらめんどくさいのに
0113風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:43:51.04ID:H00eS2Go0
唐揚げ作ると油が焦げまみれでドロドロになるんやけど、作り方間違ってるんかな?
使い回ししたいのに一回でダメになってまう
0116風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:45:20.80ID:fchTiCdz0
>>113
衣つけすぎちゃうかな
しっかりパンパンしてみたら?
0117風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:46:06.39ID:H00eS2Go0
>>115
マ?
みんなそんな面倒なことしてたんか?
0118風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:46:11.52ID:BYHwzyOx0
ポットに戻して鍋洗うだけやから楽やろ
揚げ物は手抜き料理やねんから
0119風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:46:58.39ID:IBC+yvSu0
揚げ物の油は捨てるの困るからやらん
0120風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:47:08.35ID:gPsrKvL8
一人暮らしエアプ多すぎん?
普通フライヤーにいれっぱなしだよね
0121風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:48:38.87ID:H00eS2Go0
>>116
今度から薄衣で作ってみるわ
油も高くなってきてるし使い捨ては勿体無いンゴねぇ
0122風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:49:07.14ID:gHcFvnP20
>>113
粉パラパラ系の衣だと汚れやすい
水分多めのドロドロ系の衣だと汚れにくい
0123風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:49:30.10ID:CB4T7iJa0
昨日コロッケ作ったばかりやが
家で作るコロッケってなんであんな美味いんやろな
0124風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:49:48.05ID:wYRx1/5A0
冷凍のポテト揚げるんだよなぁ
0125風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:50:35.12ID:CB4T7iJa0
>>119
テンプルで固めてそのままゴミ袋にポイやろ...
エアプがすぎるで
0126風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:51:38.66ID:CB4T7iJa0
>>108
酒飲みながら揚げ物するのがいっちゃん美味いんよ
0127風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:51:52.09ID:5keCF0Wl0
ノンフライヤー買ってみたけどどう使えば良いのかイマイチ分からん
0128風吹けば名無し2022/09/20(火) 00:52:08.88ID:VCYaFHej0
揚げ物なんて一人暮らしだと絶対しない料理ナンバーワンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況