X



家族に精神疾患おるやついる?もう限界なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:23:42.74ID:1XfL+fp00
パッパがうつ病なんやけどワイが頭おかしくなりそうや
0002風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:24:13.54ID:xECG7rhra
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
0003風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:24:16.36ID:pU99kn5Z0
ワイが精神疾患
すまんな
0004風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:24:37.21ID:1XfL+fp00
>>3
ほんま暴れるのだけ早めてクレメンス
0005風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:24:43.81ID:1XfL+fp00
>>2
無理や
0006風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:25:23.25ID:XcnDN15Zd
嫌なことからは逃げろ
0007風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:25:35.54ID:ajhGKip70
うつ病なのに暴れるの?
0008風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:26:15.95ID:7VvhVuc80
「このままだと家族が殺されます」って言ったら措置入院とかにならないのかな
0009風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:26:35.43ID:4d6i74Ao0
それ本当にうつ病?
0010風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:26:37.99ID:MTY1I66V0
この時代に狂わない方がおかしいんや
ベンゾジアゼピン飲ませて沈下させるしかないで
0011風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:26:44.81ID:a1TuD7DJ0
うつ病ってどう迷惑なの?
静かに何もしないだけじゃないの?
0012風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:26:48.18ID:uc1UtqBMp
兄がニートで精神イカれとるわ
0013風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:27:39.56ID:MTY1I66V0
統失ならレキサルティ貰って飲ませるしか無いで
今なら間に合うかもしれん
ワイは間に合ったからマッマと暮らせとる
0014風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:27:43.81ID:B7le5xoS0
本当にパパは実在していますか?
0015風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:27:54.50ID:uc1UtqBMp
常にキチゲMAXで何するかわからん
0016風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:28:03.20ID:muusxQCz0
日中ひたすら早足でウォーキングして家中換気とファブリーズしろ
0017風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:28:30.10ID:wR5YUJ0Ba
ワイ薬剤師やがうつ=ダウナーではないで
妙に神経質な奴が大半で酷いのは難癖付けてくるのもおる
0018風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:29:05.35ID:y8xhyQYE0
ワイやすまん
ちな手帳2級
0019風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:29:46.42ID:FHGb2jlC0
うつ病なのかもだけど発達障害の二次障害で
元々の特性のせいで苦労してる可能性もある
0020風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:29:50.66ID:wR5YUJ0Ba
精神疾患って感染するから可能なら離れた方がええで
0021風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:31:45.78ID:xHQ6Gm6h0
自傷他害のおそれがあったら通報しろ
0022風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:34:53.40ID:muusxQCz0
運動とかしんどいことをさせろ!とにかく体を疲れさせるんや!
0023風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:36:20.45ID:1XfL+fp00
ごめん鬱やなくて躁鬱や
0024風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:38:01.29ID:1XfL+fp00
>>11
まず風呂に入らんし歯も磨かんから臭い汚い
部屋からもめったに出てこないんやが躁のときたまに家の大掃除とか始めてしかも途中でほっぽるから迷惑でたまらん
暴れるっていうか躁のときに怒らせると癇癪みたいになるで
0026風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:39:19.03ID:1XfL+fp00
何がしんどいってパッパは昔はホンマに普通やったんや
段々部屋にいる回数が増えていって2年前の今頃仕事辞めた頃には今と同じ状態やった
変わり果てた姿を見るのがしんどすぎる
よくみんな認知症の親を平気で介護とかできるよな
ワイ多分悲しすぎて無理や
0027風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:40:11.72ID:1XfL+fp00
>>12
若い男の池沼はパワーあるからしんどいな
ワイのパッパはガリガリやからあんまりパワーはなくて助かる
0028風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:41:02.13ID:1XfL+fp00
>>20
よく言うよなそれ
マッマはパート以外にも明らかに家にいない時間増えてパッパの世話はワイが負担し続けてる
0029風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:42:15.62ID:1XfL+fp00
>>13
マッマが糖質やったんか?
0030風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:43:17.88ID:1XfL+fp00
年いってるし鬱からの糖質なりそうでほんま怖い
0031風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:44:03.21ID:MTY1I66V0
ワイも手帳2級基礎2級や
手帳1級だった事もあるわ
病気の大変なのは周りやな
>>29
ワイやな
ほぼ寛解しとるから一般人とパッと見は見分けつかんと思うで
0032風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:44:57.52ID:1XfL+fp00
>>31
大変やったな
やっぱ糖質のきっかけは鬱なん?
0033風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:46:24.80ID:MTY1I66V0
>>32
それもあると思う
悩んでばっかおると自分の中に敵を生み出してまうんや
孤独やとアカンな
0034風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:46:49.55ID:1XfL+fp00
>>33
ワイはパッパに何をしてやればええんやろう
薬飲ませて静かにさせてるだけじゃあかんのやろか
0035風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:48:44.70ID:RUvyuwi90
マッマパーキンソン・認知症寸前でつきっきりやで
限界でもだれかもうひとりいればどうにかなる
0036風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:49:29.56ID:MTY1I66V0
>>34
先ずは心療内科か神経内科、最後に精神科に相談
何とか服薬して貰うしかない
運動とか二の次やわ
そんな事出来んと思うから
0037風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:50:54.96ID:1XfL+fp00
>>36
みんなどうやって医者につれてくんや?
力ずくか?
0038風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:50:58.17ID:MTY1I66V0
薬飲ませたら早寝早起きに拘らせん事やな
別に途中までは昼夜逆転してもええから休養取らせとけばええわ
ワイも治ってないし
0039風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:51:01.11ID:lIkB7sgk0
彼女が鬱病や
他の人の100倍は気遣って喋らないかんからこっちにまで移りそうや
0040風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:52:01.28ID:w4sNhnzXp
精神科医なのに鬱の友達おるわ
0041風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:52:34.58ID:1XfL+fp00
>>40
やっぱ感染するんやね
0042風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:52:52.40ID:w4sNhnzXp
躁の時だと昔の嫌なことめちゃめちゃいうからくそうざい
殴り合いになったらやめてくれーって叫ぶしガイジやろ
0043風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:53:32.45ID:MTY1I66V0
>>37
ワイは自傷してたら親が行きつけの神経内科に連れて行ってくれたわ
割と言う事聞いてたな
力ずくじゃなかった

そっから精神科に連絡されて大病院に措置入院しそうになったが何とか家に帰って今は神経内科で普通に通院しとるわ
0044風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:56:36.34ID:MTY1I66V0
早期発見で良かったやんな
何とかなることを祈っとくで
0045風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:57:02.61ID:w4sNhnzXp
>>43
自傷ってマジでガイジやな
とっと消えればいいのに
0046風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:58:41.13ID:XZP5c7pf0
精神科入院してた時そういう理由で娘息子からブチ込まれたいうてたジジババいっぱいおったわ
どっからどこまでがホントかわからんが
0047風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:59:01.21ID:MTY1I66V0
>>45
ほな消えるで…(サァ…)
0048風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:59:05.77ID:O/aeSNNy0
パッパは鬱もひどかったが躁の方がやばかったわ
早朝から知り合いに片っ端から電話をかけたり
家におしかけたり
知らない女児に声を掛けたり
0049風吹けば名無し2022/09/19(月) 02:59:46.65ID:1XfL+fp00
パッパは何があったんやろ…
ワイが原因を知る日は来ないんやろな
0050風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:02:41.67ID:1XfL+fp00
>>45
お前はもうその友達から離れたほうがええ
カサンドラ症候群なんやないの
0051風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:04:12.93ID:1QA+pRz40
躁鬱気質って遺伝だからな。君もそのうち発症するで
0052風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:05:49.48ID:1XfL+fp00
>>51
ほんまやめてくれ
あれになるならタヒぬわ
0054風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:07:03.30ID:VRM7x+6k0
マッマが精神疾患でクソ面倒だわ
若い頃はどんなに面倒臭くてもヤリたい男がかまってくれてたけど40になって男が離れやすくなって全部ワイに来とからほんま疲れる
0055風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:09:18.49ID:+6W4EHnh0
薬飲ませてたまに会話してそれ以外はほっとけ
同情して憐れんでお前も鬱になっても意味がない
0056風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:09:23.57ID:ePWE8bTq0
まあ一番悪化させるのは過剰反応と腫れものや色物を見る目だって数々の事件が証明してるよね
家族はわりと詰んでるような
0057風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:13:12.45ID:RDBnbcxs0
ワイんちは姉がふたりとも自殺したわ
おかんももうずっと入院してるしワイはちゃんと両親の最後を看取るまで頑張るで
0059風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:13:50.22ID:xHQ6Gm6h0
>>57
いい家系やね
0060風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:15:40.17ID:1XfL+fp00
>>57
すごいな
自分はなんの疾患もないんか?
0061風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:15:55.98ID:1XfL+fp00
>>58
高校生や
0062風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:16:12.17ID:Fno6PWyl0
2年前に退職して引きこもっとるのに未治療…妙だな…
0063風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:18:01.80ID:liFfWQdqd
統合失調症とかになってイワマンみたいになったらワイは殺してあげようとは思ってる
人として死なせてあげたい
0064風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:19:55.50ID:fEU/Ig/Y0
未成年ってこういうときどこに相談すればええんやろな
児相とか?
0065風吹けば名無し2022/09/19(月) 03:20:20.20ID:y8n0js/k0
市役所に相談できないの?
高校生なら児相とか他にも相談できるところありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況