X



エヴァンゲリオン「雑に全員カップリングして唐突に親父改心して終わらせました」←許された理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:17:32.54ID:UR/MNNb/0
なんでなんや?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:19:11.45ID:IUwj07tN0
制作側もファンも疲れたから
総じて終わってくれてありがとうって評価やろ?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:19:21.02ID:ccfZ3uEs0
言うほど許されたか?
0005風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:21:15.65ID:ROz9uGN0p
無理矢理終わらせたやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:22:45.03ID:PGFWxYu00
もう誰も本当の意味で期待なんてしてなかったからな。終わってほっとしただけ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:22:54.99ID:63KtUex2d
許されてないぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:23:38.52ID:BEovIg0Qd
もうカヲシンでよかったやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:24:50.59ID:igW3ehXWr
年齢
0011風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:26:25.15ID:GkIEbcJi0
終わらせたことに価値がある
0012風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:26:32.16ID:ADMmNzAL0
庵野のプライベートフィルムだからあれでいい
0013風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:26:32.58ID:rHDfZ1fA0
ケンケンは庵野の死後も問い詰めるわ
俺の20年付き合ったLASを潰した
0014風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:27:44.91ID:TJtZbHaP0
視聴者がみんな大人になったから
0015風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:28:11.90ID:hq/Nny110
評価が面白さや映像より終わったことなのが信者しか支えてないんだなって
0016風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:28:47.88ID:8ZBzVjaKd
クソつまんねえQの続編を叩く価値もないから
0018風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:30:31.94ID:PMtoE6LR0
これは疲労一択やな
ピークやったら何しても叩かれてたと思う
0019風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:31:10.60ID:TJtZbHaP0
Qの感じだとまた未完の呪縛解けないんじゃないかと思ってたけど一応完結したしそれなりに満足した
あとゲンドウは旧劇でも最期は改心してるし既定路線だろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:31:39.04ID:ttN0H5Jpd
「終わらせる」という約束は守ったから
0021風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:32:26.45ID:kzuyBIKBd
結局庵野は地上波の時と同じメタ路線に逃げたよね

信者の考察がすごすぎて、それを上回ろうとして悩んて鬱になって
最終的に適当に投げた
0022風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:32:33.96ID:GkIEbcJi0
破までは完璧やったしな
0023風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:32:55.76ID:OE9nq/JG0
とりあえず冬月先生死ぬ前に終わることができたから……
0024風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:33:08.53ID:JqwA7LNS0
完結しただけでえらいっ!
0025風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:34:11.18ID:BauPQsoL0
ゴミみたいな終わりやったら終わらせる意味ないよ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:34:20.70ID:TJtZbHaP0
あえて不満を言うならQに引き続いて戦闘シーンがしょぼかったのはどうにかして欲しかった
3Dは駄目だなやっぱ手描きよ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:35:25.30ID:6SWmrhRzd
>>25
どんなめちゃくちゃでも超絶ハッピーエンドなら許される風潮ある
0028風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:36:05.11ID:gzlxs/1M0
ネトフリのマトリックスレザレクション見たらほぼシンエヴァで草
0031風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:37:58.53ID:mrRLYVc80
エヴァンゲリオンは、中学高校くらいのときに流行ってたけど、
何で人気があるのかよくわからなかったし、今もわからない。
使徒(宇宙人みたいなもの?)からの侵略を防ぐ少年兵の物語
みたいなものだと思うんだけど、どんなところが面白かったの?
煽りじゃなくて、ガンダムとか戦隊ものと何が違うのか教えてほしい。
0032風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:39:15.65ID:F8h2NTWAd
>>31
ガンダムや戦隊モノも面白くて大人気なのになんで違いを求めるん?
0033風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:40:41.54ID:BtZdm0Kv0
ずっと自宅の物置に放置して場所食ってた荷物をようやく捨てられたすっきり感で許されたんや
0034風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:45:06.57ID:+iHE6Egk0
ギリネットが普及してなかった頃やしな
これがけいおん!と同時期ならボロクソ叩かれてたやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:47:22.13ID:rX3G02AU0
SWもマトリックスもそうだけど
「いつまでシリーズにキャッキャしてんだよw 卒業しろよこどおじwww」
ってやりたくなるのは全国共通なんだろうか
0036風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:47:26.44ID:4KQJaffTd
うん!いこう!っていう神木のクソみたいな声がなければワイは許せた
0037風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:49:55.23ID:ApUcz/qdd
>>35
トイ・ストーリーもそうやな
共通してるのは全部日本ではクソ映画扱いでぶっ叩かれた
0038風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:53:44.79ID:7DL/Rl9O0
満足できるラストになると思いを馳せながら
シンを見ることなく死んでいったファンの方が幸せだったかもしれんやで
0039風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 15:54:09.11ID:mrRLYVc80
>>32
別に違いを求めてるわけじゃなくて、同じなら同じでいいんだけど。
あれだけ人気だったからには、他と何か違うところがあるのではと
勝手に思っただけだから。
ただ人気がある理由が良くわからないから、教えてほしいというだけ。
「ストーリーはよくあるものだけど、成長の描き方が視聴者層に刺さった」とか、
「ヒロインの描き方が今までにないものだった」とか、
「ただ王道を全力でやっただけ」とか、どんなんだったんだろうと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況