X



スプラトゥーンさん、ゲームバランスが過去一番にガバガバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:54.97ID:wUfPRO9od
これは酷い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:27.59ID:GCrErBKId
じゃあ売ってきたら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:39.57ID:wUfPRO9od
無印より酷いわ😅
スペシャルとかのバランスも酷すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:51.52ID:wUfPRO9od
>>2
イライラで草🤣🤣
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:09.42ID:wUfPRO9od
ドリンク分かる

サメ分かる

カニまだギリギリ分かる  


ビーコンバリア  は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:32.10ID:pKpmCa+s0
負けるからって糞スレ立てるなは良くないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:59.71ID:wUfPRO9od
>>6
こんなとこで工作してる暇あるならアプデさっさとしろアホ
スペシャル廃止しとけよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:06.27ID:w2Q3wrJx0
じゃあスプラ2やれよ
全然人居るやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:39.63ID:zCqp9Rt40
そんなのよりチャージャーとか言う糞ブキ無くせよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:43.35ID:HgLLchT0a
>>7
キレてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:56.23ID:VLkCCd3t0
勝ったのに負けた扱いにバグあるみたいだな
スクエニがやれば大騒ぎだろうに、さすが任天堂
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:24.87ID:ksH1xd5l0
3からはじめたけどドリンク配ってるだけで地雷扱いされないし初心者に優しいゲームやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:56.83ID:wUfPRO9od
>>12
ドリンクはまだええよ
ビーコンバリアが酷すぎる
こいつらずっとガチマで暴れてるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:01.41ID:FfwDl+bra
いっちはローラーとかのクソ武器使ってそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:17.11ID:kMd2ypW50
リッターとハイドラ使ってるやつ全員死んでくれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:26.23ID:vhulhNFSd
スプラトゥーン1の初期はもっとガバガバだったぞ
スパショノータイム発動とかヤバすぎた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:47.51ID:wUfPRO9od
>>14
クラブラ平均15キルです
よろしくお願いします
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:16.88ID:RRsQHlfyd
任天堂のゲームバランスは絶妙すぎて遊ばされてる感あるから多少ガバガバのほうがええ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:24.86ID:YiW5Je06a
3は過去一ナワバリ楽しいやん
やっぱ塗りバトルがメインなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:26.38ID:ksH1xd5l0
ビーコンバリアってなにンゴ?
ドームみたいなやつ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:30.69ID:ukNkxuCA0
そもそもバランスとかどうでもええからこのままでええよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:45.58ID:wUfPRO9od
>>20
せやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:00.82ID:WBcxpOrW0
ナイス玉をひたすら投げ合うゲームになっちまった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:25.78ID:b4TJrUs1a
ハイドラントのチャージ時間弱くなりすぎ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:59.06ID:wUfPRO9od
ビーコンバリア考えたやつまじでガイジ入ってそう
これが特にやばすぎて他のスペシャルがまだマシに見える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:07.22ID:WypALenhd
ビーコンバリアはミサイルうてばぶっ壊せるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:09.18ID:Zv2WN3Xm0
ドームシールド展開!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:27.44ID:EIPvQc6AM
ローラーにバリア持たせたのあたおか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:31.94ID:wB7QigC5p
ワイ初心者やから同じくらいの強さとあたるガチの方が楽しいわナワバリのマッチングなんとかせいや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:55.04ID:w+Fug7sq0
ナイスとバリアはほんと理不尽ってかんじ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:58.74ID:JajSM/Dha
グレートバリアってビーコン機能もあるんやな
わいも使ってみるは!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:59.35ID:IYp+yz6R0
まだ遭遇してないんやけどチャージャーリッターが2枚編成される事ある?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:02.63ID:Ofe+M6v3a
ガチマッチばっかやってたら塗り合いが勝てんくなったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:26.75ID:Q/sTGFi8p
キッズのお祭りゲーでしょ?
ゲームバランスとかこだわる必要ないだろチー牛🤣
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:28.92ID:wUfPRO9od
エリア→攻めてる時にエリアにビーコンバリア置けば勝ち


ヤグラ→ビーコンバリア置くだけで勝ち


アサリ→自軍陣地にビーコンバリア置けば勝ち


何このクソスペシャル
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:36.34ID:Zd4BBo220
スプラトゥーン2.5って感じ
2に超大型アップデートが来ました的な印象が有るわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:16.63ID:TzjVx+KNd
>>3
無印よりひどい2よりひどい3な
無印が1番おもろかったで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:32.82ID:jhGbkQKZ0
編成事故が多すぎる
射程、スペシャルがまったく考慮されてない
ヤグラがドームのせいでゴミルールになった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:40.43ID:Q4wYpow70
ワイ初心者でまだなわばりしかやってないんけど
わかばとnzapとバレスピとスクスロとオバフロが使いやすいから使ってるけど他に使いやすい武器ある?
エイム重要な武器は難しいから無理や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:48.36ID:JajSM/Dha
グレートバリアは頂点狙えばあっさり壊れるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:13.73ID:JajSM/Dha
>>40
結局スプラシューターやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:25.54ID:jq9nprvUa
>>40
キルだけならクラブラかな
直撃なら2発外しても爆風ダメ入るけど塗りは出来んと思え
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:37.69ID:neUjOHm80
バランス調整されるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:39.34ID:74lgKzfjr
>>4
それは君やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:07.12ID:Q4wYpow70
>>42
最初に買った武器がそれや
自分の実力だと結局スパショが腐りすぎてサポートできるわかばnzapのほうが強いなあってなった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:17.10ID:Q4wYpow70
>>43
ブラスターのやつ1個も触ったことないけどブラスターならクラブラなんやな
触ってみるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:48.14ID:0QEeAyVLd
すまんハイドラ使ってみたんだがこいつチャージ長いわ塗れないわ雑魚武器やんどうしてくれるん
キルは辛うじて取れるけど前衛が押してくれないと輝けんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:21.96ID:qPfnFqY0d
3からデビューしたんやがバリアって最初のやんな?
あれそんな強いんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:01.29ID:FGj15Mp/0
>>13
キューバンボムに強化つけて投げ込んでみ
中にいるやつら即死するから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:03.06ID:VaifuQlv0
リリースしたばっかならしゃーないだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:03.53ID:us7iqvZa0
2はスペシャルが弱いからつまらないって言ってたじゃん
そんな強いのが出たならユーザーの希望通ったってことやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:07.58ID:wUfPRO9od
>>49
ナワバリだと別に大したことないけどガチマでめっちゃ暴れてるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:41.33ID:TtVmbisB0
わかばでバリア吐いて前線維持してるだけでS行けたから1の言い分は合ってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:26.81ID:0QEeAyVLd
もみじくれよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:29.64ID:kBzDfpQ+M
クラブラとかいうそびえ立つクソでええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:43.37ID:ksH1xd5l0
じゃあワイもわかば使うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:26.89ID:eScBXwz70
バリアはジムワイパーのタメ3発で壊れるし弓のチャージ3発で壊れるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:30.55ID:IT4Tkq4f0
普通にスプラ語りたいんならなんGの方がええで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:29.98ID:Iuw5Cr8Sd
バリアは被るようにバリア作れば貫通して攻撃できるぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:59.93ID:AlFszxQKM
>>52
2の方がスペシャル強かったまである
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:00.89ID:7TNH7+ytM
無印はどのスペシャルも強力だったから何だかんだバランス取れてたよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:03.04ID:zbeogkDQM
てか初週345万本の破壊力がすごすぎるわ
これ超えるとしたらスプラ4かマリカ9くらいしか思いつかん
ぶつ森新作も累計なら余裕で超えるだろうけど初週ではそんなに売れんやろうしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:56.03ID:8iEy1SQr0
ワイ、ハンコに潰されブチ切れる(今期3回目)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:45.23ID:2bmWGEP5p
>>37
スプラ2も1.5やったんやから
ちゃんとナンバリング進んどるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:05.07ID:FG36fnXX0
サメちゃんよくわからンゴだからスパ着返して欲しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:30.74ID:eScBXwz70
>>67
銀モデだとタンサン1回投げで50ダメ与えて即サメライドで起爆すれば確定コンボや
スペ強つければ範囲広がるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:48.09ID:xLDPJF6o0
ジャイロ慣れる気がしない
むずすぎや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:22.00ID:j/2EamB20
降格がないのは簡単すぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:57.76ID:neUjOHm80
>>64
普通やんと思ったら国内だけ?マ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:02.15ID:eIG5bRyH0
ナイスダマ元々強かったのに強化されてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:51.31ID:FGj15Mp/0
ナイス玉がマジでカス
せめて範囲を狭くしろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:14.03ID:3ldymGc20
345万売れたのにマッチングガバガバだよな
内部でサーバー分かれたりしてない?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:41.97ID:l9moQvm20
カニとかいう棺桶
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:42.48ID:5UYeD8cH0
最初リッターに壁抜き効果追加されんたんかと勘違いしたレベルで同期ズレ多いわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:43.17ID:hjKTOLeT0
>>66
2はパッドでマップ見ながらできないから劣化版
立ち回りに関しては別ゲーレベルや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:30.50ID:neUjOHm80
>>78
画面付きコントローラー便利だったよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:29.85ID:R539Ag880
バリア単純につまんねぇよな
視界悪くなるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:09.95ID:hjKTOLeT0
>>79
あれのおかけで塗り浅いとこにサポートいったり、味方死んだとこにカバーいったりして連携が自然と生まれてたからな

そもそもマップ狭すぎてイカになる時間が少なすぎるねん2は
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:15.63ID:f/hhsM8D0
52のナイス玉返して~😭😭あれのおかげで勝ててたまである下手くそなのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:18.08ID:52IqUDf40
ガチマのオープンならフェスTでもいいよな?
オープンぐらい文句言うなよお前ら
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:29.10ID:stqcPCe40
バリアは頂点の機械部以外対物効果無いのが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況