X



退去費用踏み倒したいんやが、詳しいやつ助けてくれ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:11:55.95ID:uGQ6gXxE0
たったら
0002風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:12:33.49ID:a2+qjMlA0
普通に使った汚れとか傷は払わんでええで
0004風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:13:07.23ID:iKKNASho0
請求内容と金額は
0005風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:13:09.24ID:uGQ6gXxE0
状況を詳細にかくで

【破損しているもの】
木製の床がおよそ1m*0.5m程度ボロボロ
理由はアルコールで浸されたことによる木材の腐食

壁に凹みあり、傷あり
5年居住しており、築年数は結構たってる

【関係性】
大家が不動産会社を仲介して賃貸
大家とはトラブルが有り少々険悪


保証人は親や
0006風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:13:32.04ID:uGQ6gXxE0
>>4
まだ未確定やが、床いっとるのと壁が凹んどる
多分やばい😭
0007風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:14:01.09ID:zBE/3gcX0
5年住んでるなら家賃でなんとかしてくれってのは交渉の余地あるんかな
0008風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:14:29.84ID:uGQ6gXxE0
5年も住んでるし、もともと古いしなんとかならんか?😭

ベッドの下の床がカビまみれになったからアルコールで掃除したら、
木材の床がボロボロになった😭

勝手に腐食したことにできへん?
0009風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:14:44.72ID:iKKNASho0
床と壁の原因はイッチなんか?
0010風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:15:04.10ID:uGQ6gXxE0
ほんま助けてクレメンス
怖いよ😭

さっきのスレでは、ほぼ確実に不動産会社から訴訟されるって言われた
0011風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:15:14.01ID:ZBcZNQx40
そもそも家賃ってそういうの込みなんだけどな
0012風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:15:22.06ID:uGQ6gXxE0
>>9
壁はぶつけてしもて凹んだ
よく見たら分かる感じ
0013風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:15:40.60ID:uGQ6gXxE0
>>11
前スレの人らは、ワイの過失で払わされる言うてた
怖いンゴ
0014風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:15:51.92ID:Dak2zGa30
ワイは壁に穴開けたけどDIYで補修してごまかしたわ
0015風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:16:13.12ID:uGQ6gXxE0
>>14
床がぼろぼろなんや😭
0016風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:16:18.14ID:zBE/3gcX0
請求はされても訴訟はされんやろ
0017風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:16:23.51ID:36J3d44T0
敷金で賄えるんじゃねーの?
0018風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:16:32.70ID:lTp0tdpU0
親が払うから踏み倒していいで
0019風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:16:36.22ID:jKI7VhwFd
築年数に関わらず通常の使用による損耗の限度超えてるから逃げれんで🙄
0020風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:17:04.76ID:uGQ6gXxE0
>>18
さっきされるっていわれた
債権回収部門にまわされるんだって😭
0021風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:17:17.50ID:uGQ6gXxE0
>>17
敷金0
0022風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:17:28.56ID:mB5Tcl3b0
経年劣化とかって請求できないんじゃなかったっけ
0023風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:17:29.64ID:qi2N/ycA0
踏み倒しは無理やが東京なら東京ルールで双方分担で折り合いつけれそうだけどな
地方になるとわからん
0024風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:17:51.08ID:DGo9i7Zq0
払えばいいじゃん
なんで払わないの?
0025風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:18:07.30ID:uGQ6gXxE0
なんJ踏み倒し部頼む!ワイを助けてくれ
20〜30万来ると思う・・・

適当な床上から貼り直せば、今よりきれいになるけど多分許してくれないよな
0026風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:18:23.40ID:uGQ6gXxE0
>>23
東京や!
0027風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:18:52.04ID:8A1fukSG0
俺はコンロの横に穴あけちゃったけど、ネットで遮熱版探してつけた。よくキッチンについてるステンレスの壁みたいなやつな

ちゃんとした製品だから元からあったようにしか見えない
これやんなきゃ退去日用7万は追加されたからやばかってわ
0028風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:18:56.74ID:uGQ6gXxE0
>>22
アルコールのせいで床が腐食してぼろぼろなったんや
自然使用による劣化と言えなくもないけど微妙や

5年も住んでるし、もともと古いし、ワイの過失分は減るよな?
0029風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:18:57.94ID:IUG9FEid0
ワイも天井たたいてクレーターボコボコやから退去の時怖いわ
都営住宅の綺麗な家やから東京都にきっちりぼられると思うわ…
0030風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:19:02.67ID:DDF78KqH0
消費者有利だから普通に使ってたらクリーニング代も突っぱねたら何もしてこれないけど
そこまで過失あるとどうやろ
0031風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:19:07.62ID:6/sazfbv0
大家とトラブルアリは草
0032風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:19:25.23ID:cx1hIigk0
ワイ喫煙禁止で喫煙、ネコでフローリング傷だらけ、ネコ爪とぎでクロスの中まだズタボロで大変やったわ
0033風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:19:46.95ID:qi2N/ycA0
>>26
なら100%おまいの負担にはならん
東京ルールとか賃貸住宅紛争防止条例とか調べて不動産会社に書面送れ
0034風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:02.51ID:IUG9FEid0
火災保険で退去前にあれこれ修繕するといいとおしえてもらったわ
まあ天井叩いてってのは故意の破損やから保険はきかんと思うけど
0035風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:20.37ID:uGQ6gXxE0
>>30
それは勝てないと見込んで訴えてこないだけやろ?
ワイの場合ちょっと微妙や・・・
壁の凹みとかクロス晴ればわからんやろが、床はなあ

汗とか湿気で腐ったって言えなくもない気がしてきた
0036風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:21.63ID:8A1fukSG0
>>25
マジレスすると耐用年数ってのがある。
イッチの入居期間の間に耐用年数を超えてればフローリングやら壁紙の負担は大大家がするんや、管理会社に聞いてみ
0037風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:24.44ID:H2gADPcEx
ワイ不動産の仕事やってるけどまぁ無理やろ
経年劣化で1円になる物であっても破損汚損したら修復費を払う必要あるで
0038風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:35.83ID:4fyn8yZ8d
>>5
絶対1が悪いやん
諦めて金払え
0039風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:47.61ID:uGQ6gXxE0
>>33
ふぁああああああああああああ?!ふぁっ?!
ほんまですか?😭
0040風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:55.14ID:mB5Tcl3b0
>>28
アルコールで掃除したとか言わなければ良くない?
そもそも5年も生活してたらボロボロにもなるやろ
0041風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:20:56.76ID:M87Vocfud
壁はともかく床はアウト
訴訟まではいかんやろけど高額請求は覚悟しとけ
0042風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:03.42ID:IUG9FEid0
あと畳やから、バサバサにささくれだってたり
畳のヘリをアイロンで溶かしてもうたりや
たたみは張り替えやろなあ
0043風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:11.99ID:Zd4BBo220
>>28
除菌目的のアルコール程度で腐食なんかするんかな
フローリングのようにワックスがしてある床って事は無い?
0044風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:19.43ID:ZDWgcAohr
フローリングは5年も住んでればまあ大丈夫や
クロスはちと厳しい
0045風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:22.33ID:okaVDW8r0
アルコールで床はボロボロにならんで
表面のワックスが剥がれただけや

部屋全部ワックス落として再施工すればセーフやったやろうけどもう明け渡したなら向こうの言いなりやね
0046風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:30.35ID:uGQ6gXxE0
>>36
入ったときから床に謎の傷合ったり、色違う場所があるから多分越えてそうやけど・・・
そもそも、ワイが入居する時点で張り替えてないのがおかしいレベルで汚い
0047風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:51.21ID:uGQ6gXxE0
>>45
腐食したつってんだろーが!😡
0048風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:54.51ID:iKKNASho0
カビだらけになったのは普段の手入れ不足やし善管注意義務違反とられるな
壁のへこみなんて補修とクロス貼替で1万ちょい
契約書にもまず書いてあるやろから払わないのはムリやなイッチが逃げたら親に請求いくだけや
契約時に保険入っとれば使え
0049風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:21:58.47ID:H2gADPcEx
>>36
耐用年数が過ぎていても汚損破損したら無理
裁判で判例が出ている
0050風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:22:09.69ID:8A1fukSG0
>>35
壁の凹みどのくらいかわからんが湿ったタオル当ててその上からアイロンしろ
壁紙ってのは湿気で膨らんだり乾燥で縮んだりする
壁紙貼った直後は結構ダルダルなんだけどだんだん乾いてピシッとなるんや
0051風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:22:11.23ID:okaVDW8r0
>>47
しねえよ
0052風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:22:21.50ID:g103O+Jx0
何にもしてないのに床がどんどんおかしくなってきたこんなんボロ家賃返して欲しいくらいだわって逆切れして家賃の変換求めてゴネてからのチャラでいいわで踏み倒せ
0053風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:22:30.27ID:uGQ6gXxE0
>>43
とりあえず腐食してるねん
0054風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:22:40.59ID:H2gADPcEx
いくつか答え出てるけど火災保険で直してからの方がいい
0056風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:23:27.22ID:8A1fukSG0
>>49
5年は結構長いからな、こぼしたこととか言わずにだんだんこうなったって言えばなんとかなりそうだが
0057風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:23:32.70ID:uGQ6gXxE0
>>41
踏み倒せるならどうでもええ
訴訟まで行かないなら踏み倒せる
訴訟されたら終わる
0058風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:23:42.43ID:jKI7VhwFd
>>36
それは通常の損耗の範囲の話や
耐用年数すぎても経済的価値がなくなるわけではないからな

壁紙6年?ほな6年目やし卒業記念にウォールアート描いたろwwwって学生がおっても困るやろ?
0059風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:23:53.13ID:8A1fukSG0
>>53
写真あげるくらいできないのかね、このイッチは
0060風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:24:16.46ID:uGQ6gXxE0
>>56
ベッドの下の床なので、汗だので腐食する可能性はありそうやしなんとかなるかも
もともとボロかったしな全体的に

変色、傷、ワックス剥がれ
0061風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:24:42.68ID:M87Vocfud
>>57
ほーん
払う気ないなら訴訟まで行くわ
その覚悟やから踏み倒そうとしとんやろ?
0062風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:24:49.48ID:Ccu+3RQEa
広さにも依るけどクロス張り替えは穴の塞ぎ含めても大した金額遺憾で 数万円や
床も画素見ないとアレやがそんだけ古いなら部分張り替えやろ
木のフローリング?CF?
0063風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:25:00.83ID:uGQ6gXxE0
>>55
多分入ってるんちゃうか?義務やろ多分
0064風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:25:05.21ID:qi2N/ycA0
>>39
原状回復義務はあるけどそれは居住年数によって通常消耗劣化するであろう部分の費用は差し引かなあかんからその割合出して双方で原状回復しようなって内容や
0065風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:25:13.01ID:okaVDW8r0
>>56
普通に使ってて穴が開かんからな
0066風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:25:39.07ID:uGQ6gXxE0
>>62
木の古いフローリング
入居時からなんか汚い
0068風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:26:04.88ID:r1rONSVB0
12畳のフローリングって張り替えるならいくらくらいかかるんや?
0069風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:26:06.87ID:H2gADPcEx
>>60
なんとかなんねーよ
素人の意見ばっかり聞いて納得した気になんな
0070風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:26:11.27ID:uGQ6gXxE0
>>64
じゃあ払わなあかんやないですか😭
0071風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:26:52.19ID:8A1fukSG0
>>65
アナ空いてるんか?最初のまとめしか見てなかったすまんな

イッチ写真くれ、俺引越し10回はしてるから対処法に詳しいで
0072風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:13.13ID:Ccu+3RQEa
>>66
それなら10万円超えるくらいで収まるんやないか?
1円たりとも払いたく無いの?それとも払いたいけど払えない系?
0073風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:13.99ID:uGQ6gXxE0
>>71
穴はあいとらん
よく見たら凹んでる
0074風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:34.57ID:0iMaOf/20
そもそも壊れたものは大家が直さなきゃならんのでは?
うちで管理してるは毎度うちがお金出して直してるぞ
0075風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:45.37ID:mB5Tcl3b0
というかそもそも請求もまだされてないんやろ?
ただ来そうでビビってるだけちゃうんか
0076風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:51.71ID:uGQ6gXxE0
てか、もとからボロかったのにワイが払わされるのむかつくわ
普通このレベルの汚さなら大家が新しく床しくやろってかんじやしな

湯海外もボロいからな
0077風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:27:58.12ID:RbstOi8B0
いうて大した金額にはならんやろ
0078風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:28:09.59ID:Ccu+3RQEa
>>68
フローリングは高いで 30万円前後になると思う
0079風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:28:12.28ID:8A1fukSG0
>>69
なんとかなるもなんとかならないもここでは素人の意見や
とりあえず画像で程度がわからんと希望的観測しか話せないけど
0080風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:28:28.11ID:qi2N/ycA0
>>70
だから踏み倒しは無理やけどって言ったんや
今までの流れ的に敷金1、2ヶ月分は払わなあかんやで
0081風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:28:38.66ID:uGQ6gXxE0
>>72
貧民だから払えないけど10万くらいならなんとかなるっちゃなる
ただ、古すぎて同じフローリングないとおもう
0082風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:29:00.72ID:uGQ6gXxE0
>>80
敷金0円だから、セーフやね
0083風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:29:48.38ID:qi2N/ycA0
>>82
いやそれは当初の契約やろ?
大体折り合いつけたらそれくらい請求されるってこと
0はありえない
0084風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:29:50.72ID:IUZRyDCV0
>>70
踏み倒しって発想に真っ先になる時点で自分の非を自覚しとるんやろ
火災保険使って修繕出来る範囲はする
(あくまでも故意じゃなく自然又は過失によって出来た破損と言いはる)

イッチに出来るのこの位やろ

自分の非を自覚ながら保証人に親つけてるのに喧嘩腰で向こうの反感買うのはやめとけ
0085風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:29:53.22ID:HBHIznrT0
親が払うから問題ないやん
0086風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:29:53.96ID:H2gADPcEx
>>76
もちろん最初に汚かった分は相殺されるから全く完全に新品交換費用を支払うってわけじゃないぞ
0087風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:30:03.87ID:Ccu+3RQEa
>>81
ならそんな心配せんでええやろ
床は似たようなので仕上げるんや無いかな 最悪上からCF重ね貼りって言うお安い方法取るかもしれんし
素直に話すのがええんやないかなぁ
0088風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:30:12.72ID:8A1fukSG0
あー、敷金0だったのか、ハウスクリーニングとか標準的なやつで30000マンはかかる
あとは家賃1ヶ月分で済んだらマシな方やな
0089風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:30:15.91ID:uGQ6gXxE0
カビを発見する → アルコールで浸す → ふく → ボロボロになる

カビのせいにできへん?
0090風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:30:54.10ID:IUZRyDCV0
>>82
なおアウトやんけ
敷金預けてない分退去時の金一から用意せなあかんし
0091風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:31:04.80ID:uGQ6gXxE0
はあ、恐怖で過呼吸なりそうや
もうあかん・・・
0092風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:31:15.38ID:Ccu+3RQEa
てかイッチ必死1位のヤバいヤツやん
真面目にレスして損した😞
0093風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:31:30.61ID:oiIG4zrtM
火災保険で直してからもっかいきて
0094風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:31:44.94ID:uGQ6gXxE0
ちょっと前のワイ「長く住んでるし、流石にこの程度で訴えてこんやろ😁」

今ワイ「ふぁっ?!管理会社が訴えてくるんか・・・😭」
0095風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:32:05.19ID:iKKNASho0
入居者は「最初からこうだった」「気付いたらなってた」が常套句やからな
元々ボロかったは通じんぞ、その状態に納得して契約したのはイッチやからな
ただ悪徳大家やなければ100%負担では請求されんやろ耐用年数と経過年数を考慮して負担割合だすし
0096風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:32:21.97ID:8A1fukSG0
>>94
いい加減画像くれんか?
0097風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:32:25.56ID:uGQ6gXxE0
>>93
火災保険って、自分の過失でも直してもらえるの
0098風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:32:41.70ID:LhYLR3WK0
敷金診断士に相談しろ
0099風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:32:43.07ID:uGQ6gXxE0
>>96
床が特殊だから特定されそうだしやめとく
0100風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:33:37.85ID:IUZRyDCV0
>>97
そこはうまいことなんか言おうや………
よっぽど糞みたいな奴じゃない限り見積り業者は察してくれるで
0101風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:33:52.71ID:8A1fukSG0
>>99
踏み倒そうとしてる奴がビビんなw
床材が同じ建物なんて数千以上ある
物によってはいいアドバイスできるかもしれんから早くしろ
0102風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:33:56.06ID:H2gADPcEx
>>97
直すものによるけど過失でも問題ないぞ
0103風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:34:09.62ID:uGQ6gXxE0
全額負担にはならないとして、
請求された金額に応じなかった場合保証人にいくんやろ?

てことは、ワイが話し合いに応じなかった時点で
負担割合の交渉できないから損するってことか
0104風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:34:12.74ID:k4vMrOsbx
証拠、なし!w
0105風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:34:36.25ID:uGQ6gXxE0
>>102
ふぁっ?!ならワイみたいに退去費で悩むやつおらんやろ
0106風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:35:04.22ID:8A1fukSG0
>>103
家賃の保証会社入っとるやろ?そこに相談してみ
即金で払えませんが、月々このくらいなら返せますってな
0107風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:35:19.64ID:uGQ6gXxE0
>>106
はいっとらんよ
親が保証人や
0108風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:36:56.12ID:8A1fukSG0
保証会社もなしか、、
まぁそれでも即金難しいから分割にしてくださいって相談すればなんとかなるやろ
相手も払ってもらいたいわけだし
0109風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:37:22.06ID:H2gADPcEx
>>105
何もかも保険で直せるわけじゃないからそこらへんは保険会社に連絡しろ
0110風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:37:45.51ID:IUZRyDCV0
もうイッチは踏み倒しでバックれろ
保証人にまでなっとるやし親がケツ拭いてくれるやろ
それでみんな解決や
0111風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:38:32.69ID:uGQ6gXxE0
>>108
ワイは払うつもり無いよ基本
0112風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:39:48.08ID:uGQ6gXxE0
まじでなめとったわ
てか、検索しても出てこないんやが
ワイみたいな人多いやろし、出る気がするんやけどなあ

「退去費用 踏み倒し 訴訟」とかでぐぐってもとくにでねー
0113風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:40:52.36ID:H2gADPcEx
>>111
本気でなりふり構わないなら
家賃3ヶ月以上滞納して相手が裁判起こすぞって内容証明郵便が来たときに一括で滞納分払うから退去費用なしにしてくれって交渉すればいけるかも
滞納してるやつの取り立てってすげー面倒だしある程度回収できれば御の字なんだよね
0114風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:40:56.63ID:iKKNASho0
ならほっとけや
親に請求行って親も払わなきゃ大家次第で訴訟になるだけや
0115風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:41:34.07ID:IUZRyDCV0
>>111
払う気ないなら親を保証人にすんなよ
やから払わず踏み倒せやもう
んで喧嘩腰で管理会社と大家の怒りもマックスにした上で
全部親に丸投げしろ

それで解決や
0116風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:42:47.26ID:uGQ6gXxE0
>>113
どっちも親に請求言って終わり定期
0117風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:42:56.55ID:g103O+Jx0
払わないとは言ってない払う義務がないって交渉中やろでゴネ続ければ親に請求行ったら逆に管理会社脅したれ
0118風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:43:01.35ID:MjdySOMp0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0119風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:43:33.06ID:H2gADPcEx
>>115
>喧嘩腰で管理会社と大家の怒りもマックスにした上で

マジな話こうやってこじれると退去費用取る気もなくなるで
退去費用なんてイランから出ていってくれってなる
0120風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:43:34.34ID:uGQ6gXxE0
>>114
いうて、管理会社に丸投げするだけで訴訟できるんやろ?
ならほぼ確実にされるやん・・・

保証人制度ってほんま糞やな!
0121風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:44:06.04ID:uGQ6gXxE0
>>119
ワイもそれを期待してるところある
ガイジ相手にしたくないからな
ただ、相手は大手の管理会社らしいからな
大家が訴訟するわけではないんやろ?
0122風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:45:58.73ID:uGQ6gXxE0
相手が大家ならどこまでも戦ったるっておもっとったんや
相手が会社なら無理やん・・・
0124風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:46:38.21ID:H2gADPcEx
>>121
大家は委任状を渡して保証会社や不動産会社に任せるだけや
0125風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:46:46.10ID:iKKNASho0
>>120
イッチみたいなのがいるから保証制度が必要なんやで☺
親は請求されたら払ってくれそうなんか
0126風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:47:38.63ID:uGQ6gXxE0
>>125
最悪払うと思うけど、そういう問題ちゃう
親には払わせへん
0127風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:48:29.09ID:uGQ6gXxE0
ワイのオッヤの給料から差し押さえるという卑劣な手を使われたら負けや
契約時の会社とは別の会社だからどうにかならんかな
0128風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:48:40.79ID:IUZRyDCV0
>>119
それは退去勧告にも従わず家賃滞納したまま居座るとか保証人もたててない場合や

イッチは耐用年数過ぎるまでもなく退去しようとしたり親をバカ正直に保証人にしてる時点で
管理会社からしたら何もややこくないで
0129風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:49:40.70ID:5OeDVUzT0
築年数の詳しい数字が欲しいところやね
0130風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:49:47.68ID:Gsjgap/Td
退去費用踏み倒したことあるわ
はじめの請求単に払い忘れてたらなんも電話掛かってこなかったからそのままや
ラッキー🤗
0131風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:49:56.31ID:g103O+Jx0
管理会社ダメそうなら大家に直接文句言いまくれば鬱陶しくなって管理会社を責めだすから管理会社が折れてくる
0132風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:51:02.01ID:uGQ6gXxE0
調べたら相当評判悪いな・・・
これ最悪100万とか言われるかもな
終わるでワイ
0133風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:51:27.03ID:uGQ6gXxE0
>>130
いくらや?
どこの管理会社や?
0134風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:52:07.52ID:uZbZqw1Z0
イッチが壊したんじゃない証明できれば支払い義務なし
0135風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:52:24.15ID:lcmrcF1zM
徹底的にゴネれば必ず向こうが折れるぞ
最悪裁判ちらつかせればええ
0137風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:52:39.52ID:uGQ6gXxE0
うおおおおおおおおおおおおおおおw法廷に立つぞ
自己弁護じゃ!かかってこいや!
0138風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:52:49.66ID:uGQ6gXxE0
ええで、ワイから少額訴訟起こしたる
0139風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:53:02.97ID:Gsjgap/Td
>>133
壁に2箇所穴開けてしまって28万やった
0140風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:53:05.15ID:uGQ6gXxE0
>>136
こんなアフィねえよ糖質うせろ
0141風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:53:32.39ID:uGQ6gXxE0
>>139
管理会社いえや
ワイも踏み倒したことあるけど、ほぼ無名だったからいけたんや
0142風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:53:49.64ID:uGQ6gXxE0
>>135
相手は大家じゃなくて管理会社だからそれはない
0143風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:54:00.06ID:03B1qAK7a
人生がおわりますように
0144風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:54:16.66ID:H2gADPcEx
>>141
ワロタ
過去に踏み倒し経験あって草
0145風吹けば名無し(試される大地)2022/09/18(日) 08:54:19.66ID:seHOa0uT0
>>119
昔はそういうのあったけど、今は管理会社やから弁護士がきっちり回収に来るで
0146風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:54:19.89ID:OGJk/sUTa
最初からボロい言うとるけど証拠写真あるんか?
無いなら証明しようがないぞ
0147風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:54:28.72ID:uGQ6gXxE0
>>143
呪詛返ししといたで
お前今日事故って死ぬ呪いかけたで
0148風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:55:05.78ID:uGQ6gXxE0
>>146
一応とってある
もともとボロかったけど、破損ってレベルではなかった
0149風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:55:17.67ID:Gsjgap/Td
>>141
会社名は言わんけど大手じゃない
0150風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:55:34.47ID:uGQ6gXxE0
相手に立証責任あるらしいな
とことんごネルで
もともとボロかったことや居住年数でうったえまくったる
0151風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:55:55.76ID:uGQ6gXxE0
>>149
やっぱりな
大手は多分訴えてくる
ワイも弱小だったから20万逃げれた
0152風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:55:58.67ID:XTpPNWLXM
払ったことないぞ
0153風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:58:46.72ID:ha59uVlW0
無理やろ
敷金内で何とかなりませんかで勝負するくらいしかできんやろ
0154風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:59:38.45ID:uGQ6gXxE0
追い詰められた弱者は強い・・・
ワイの大勝負
逆転裁判をみせたろやないかい

大家泣かせたるぞ🤓
0155風吹けば名無し2022/09/18(日) 08:59:59.30ID:uGQ6gXxE0
ちな、大手会社で訴えてこない可能性ってどれくらいある?
0156風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:00:04.11ID:3wqQEFxja
>>154
がんばってねー おわり
0158風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:05:25.86ID:rsv2S8Di0
多分踏み倒せるというか払う義務なさそうだけど、イッチの頭が悪すぎ、度胸なさすぎで結局払う羽目になりそう
一ついっておくと金は払う側が圧倒的に有利なんやで
0159風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:05:52.25ID:Zd4BBo220
時々換気や除湿って概念が存在してないガイジとかおるよな
当然のように汚部屋やけど

普段の様子からそんな気配全くないのに
0160風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:06:35.59ID:uGQ6gXxE0
>>158
なんやその抽象的で頭悪そうなアドバイスもどき
0161風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:09:32.09ID:rcwdGAaI0
>>160
お前が画像も貼れない釣り臭いゴミだからみんななんとなくでしかアドバイスせんのやろ
0162風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:11:33.63ID:XTpPNWLXM
ひろゆきも払わんでいいって言ってたぞ
0163風吹けば名無し2022/09/18(日) 09:11:34.10ID:vbxyE5BM0
>>5
公営住宅なら退去費用なし、敷引なしのレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況