X



カメラ機能がない代わりに3万円安いスマホ←これが造られない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:04:57.79ID:DiiPhRG3F
カメラなんてインスタントグラムだのチクタックだのといった自己顕示欲の強いナルシストのクソガキしか使わないだろ
0002風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:06:31.82ID:rNSi8daMd
カメラ故障したジャンク品買えば良いから
0003風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:14.05ID:4uJ6oVQd0
そんな需要のない製品作って3万で売るわけ無いやろ
寧ろ高くなるわ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:24.74ID:DiiPhRG3F
>>2

カメラは要らないけど最新機種で快適にネットやゲームはしたいだろ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:28.33ID:VLkCCd3t0
陰キャお疲れ様
0006風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:08.85ID:0EJx4lla0
カメラは必須やからや
0007風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:12.67ID:STfwkLIZd
チクタック…?
0008風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:20.30ID:DiiPhRG3F
>>3
大半の人間にはカメラなんて要らないんだよなあ
何に使うんだよ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:40.90ID:g9Fu6Yi+0
イッチいいね、センスあるよ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:48.80ID:DDF78KqH0
これなんかも上位機種と比べたらカメラのぶん安いようなものやからずっと作られてると思ってたわ
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LR
0011風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:59.65ID:DiiPhRG3F
>>6
馬鹿なガキじゃあるまいしまともな大半の人類は飲んだり食ったものをいちいち写真撮ってネットに報告したりしない
0012風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:09:57.32ID:ev+qzG2P0
>>11
馬鹿なガキじゃないのにスマホでゲーム……?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:10:36.25ID:ZO3TCNNup
普通に仕事で使ってる
急に書類見せろとか言われる時あるし
0014風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:45.60ID:MgQlV3Ll0
公衆電話でも使っとけよ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:52.68ID:1OWklsKJ0
>>11
ワイSNSやってないけど食べ物の写真は取るわ
後から見返したいし
0016風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:57.48ID:9iPg+NMB0
QRコード読み込めんやん
0017風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:00.07ID:DiiPhRG3F
>>13
私物の携帯で業務書類撮影とかガバガバすぎやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:04.33ID:zBE/3gcX0
QRコードもあるし今時カメラ全く使わん奴もおらんやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:09.10ID:77H07kgm0
QRコード使えないけどほんまに黒字なるほど需要あるか?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:27.47ID:iv2ZgjWt0
カメラ要らないって言ってる奴は働いてないやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:42.09ID:MgQlV3Ll0
電話だけできればええんちゃうかなぁ…電話やし
0026風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:12:58.27ID:DiiPhRG3F
>>16
なんの意味もない無駄な行為をする馬鹿
味覚や栄養素は保存できませんよ?
0027風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:13:24.30ID:EOi0r4hx0
高性能のカメラはいらんけど最低限の機能のカメラはいるやろ…
0028風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:13:51.82ID:EOi0r4hx0
>>26
言うほどなんJは無駄な行為ではないか?
0029風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:14:20.27ID:DiiPhRG3F
>>28
他のどこでコミュニケーションとるの?
少しは頭使えよ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:14:23.93ID:iv2ZgjWt0
末尾Fってなんや
0031風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:15:03.50ID:cKQzBnTo0
カメラなくして3万円高いならわかるが安いのはあり得ん
特注だからな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:15:11.76ID:47Y1dUhs0
カメラ外すだけで3万も安くならんやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:15:17.01ID:bjU/7uJ20
安いものを作る意味がないからだよ
カメラ機能を非搭載にししてお値段そのまま ←需要無し
0034風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:15:54.39ID:cV1J73y6d
>>29
なんJしかコミュニティがないのか…
0035風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:15:56.12ID:zXjM3z/GH
ゲームしたいってカメラ機能使うゲームもあるやん
0036風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:16:08.25ID:glX2ae260
カメラ無かったら街中で可愛い子見かけた時困るやん
0037風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:16:22.04ID:etfhPBpS0
カメラ要らないとか陰キャ丸出しやん
0038風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:16:44.85ID:Dak2zGa30
インカメは要らんなぁ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:16:45.81ID:EOi0r4hx0
>>30
フリーWi-Fi
0040風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:18:03.43ID:4zaMxGvg0
末端Fには安いスマホが欲しいだろうけど世間的にはカメラは必要なんだよなー
0041風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:18:21.98ID:osyuDX8T0
ビジネス用途で需要はありそう
ガラケーでもカメラ無しがあったしな
0042風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:19:08.15ID:a5u4oEiH0
ライカのものすごい解像度のカメラ持ってるやつでも
スマホカメラは使うんだから
カメラ機能が必要のないやつはほぼいないよ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:19:20.84ID:yNCcXRhV0
結局使うからその機能があるってこった
0044風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:19:33.77ID:/MBdPdDL0
セキュリティ厳しい業務にカメラ無しはありやろ
ソフト的に殺せはええやけだけと
0047風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:21:20.76ID:JVuXHkbA0
高級路線の方が利益残しやすいからや
0048風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:22:31.24ID:JMpDn/PN0
>>8
QR
0049風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:12.65ID:N0SpAmr70
最低限のカメラだけで安い端末作ってもカメラがショボいってクレーム山程来るからな
0050風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:18.90ID:4uJ6oVQd0
>>8
普通の人間は友達や家族や恋人と写真撮ったりするんやで
普通じゃないイッチは経験ないんだろうけど
0051風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:36.96ID:XS+vEySs0
カメラ部分にそんなコストかかってなさそうだけど
0052風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:38.03ID:WevhUhtI0
回線すら契約できないとか末尾M以上の貧乏人がおるんやな
0054風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:54.13ID:DiiPhRG3F
盗撮する犯罪者と馬鹿な自己顕示欲のガキしか使わないゴミ機能
それがカメラ
ワイは30年の人生で4台のスマホを使ってるが一度も使ったことがない
0055風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:23:56.37ID:JMpDn/PN0
まぁ自撮り用はいらんかな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:24:38.94ID:AcC7w7qs0
SE3買えばいいだけでは?
0057風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:25:03.11ID:mWC04uLK0
仮にそれが出たとしてもiPhoneは売れ続ける
もはや理屈ではない
0058風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:25:11.36ID:7nwn70yV0
イッチがQRなんだかわかってなくて草
0059風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:25:15.60ID:CZ5L6+xvM
カメラ使わないってマジでどんな生活してんの?
1日何回かは使うだろ普通の人間なら
0062風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:27:34.17ID:47Y1dUhs0
でも他に進化するところがないからってカメラだけ歪に進化していってるのは嫌いやわ
カメラ部分はアホみたいに出っ張ってもヨシ!!って良くねえよ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:27:38.96ID:cC4lBXDQ0
メモ代わりに使うからな
画質はそこまでいらん
0064風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:27:49.02ID:ajZkMVxTr
これ以上カメラ方面進化させる必要ねーだろとはだいぶ前から思ってる
0065風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:28:09.43ID:JMpDn/PN0
メモ用にパシャリ
翻訳にパシャリ
文字起こしにパシャリ
こっちが読むこむペイペイでとか
まぁ使わんのかww
0066風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:28:27.48ID:W20ildwB0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0067風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:29:29.96ID:JMpDn/PN0
スマート家電買ってもアプリのインスコはここからってQRだけのってるだろ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:31:08.21ID:DDF78KqH0
詭弁の練習スレ
何点でした?
0069風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:31:59.52ID:YR77favn0
QRコード読めないスマホは不便すぎる
0070風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:33:58.22ID:AE1xpzzcp
>>54
もう終わりだよこの爺
0071風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:34:26.26ID:PLfaFnFa0
>>29
何て悲しい奴なんだお前は・・・
0072風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:35:32.57ID:Iuw5Cr8Sd
>>8
普通に生きてたら写真撮ってSNSに挙げたりするやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:37:55.52ID:jv+z6Kuv0
祖父母はユーチューブ見てっけど
カメラ機能使ってないだろうなぁ
そんな人にはいいのかも
0077風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:38:07.72ID:6vuhX+ABM
大学生の時は写真あげたりしてたけどもうほぼやらねえな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:39:03.48ID:iV51e+cy0
むしろゲーム性能とかどうでもからカメラ性能だけ進化して欲しい
0079風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:39:09.81ID:+T/0uEFld
電話機能しかないシンプルスマホなら一応あるで
0080風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:39:11.34ID:czSwB6K1a
要るやろ、カメラの本人確認機能無いと投資アプリもマッチングアプリも出来んわ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:39:32.45ID:uZbZqw1Z0
>>2で答え出てた
0082風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:39:37.21ID:T1a6B38u0
snsやらやってなくてもメモ代わりに使うやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:40:20.33ID:8iXg/G9s0
陰キャのカメラの有効活用方法はメモ代わりや
次は盗撮や
0086風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:41:10.72ID:dyO23YvA0
こんな誰でも思いつくこと市場調査しとるやろ
どうせ需要なかったんや
0087風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:41:33.39ID:rksjkUp7d
カメラ機能なしとまでは言わんが
カメラ機能を最低限にして軽量化とか小型化とかバッテリー長持ちにできるならそれもありやと思うわ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:42:42.33ID:6/tZWQL9r
それFGOでいうならマスター礼装の戦闘服に全体攻撃アップいらない代わりにオダチェンのスキルターン減らしてくれって言ってるようなもんか?
確かにそれなら話は変わる
0089風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:44:11.91ID:A5zUX0mjM
家に引き込もってるやつならカメラいらんかもな
0090風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:44:16.24ID:iv2ZgjWt0
バルミューダフォンもこの路線で行けばよかったのにな
0091風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:45:52.31ID:6cb+j1aA0
ないのはアレだけど
こっちの方がカメラ機能すげぇからみたいな最新スマホ論争は正直冷めた目で見てる
いやお前らそこまでの違いに拘って写真撮ってんの?って毎回疑問に思う
0092風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:45:59.43ID:w3awcW/60
カメラ持ち込み禁止がある企業向けで作れば需要有りそう
0093風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:47:03.63ID:rWLiTuiM0
QRコードここまで広がってる以上カメラないのは欠陥商品になるやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:48:53.28ID:swwC8toZd
最近どの機種もデカくなってきて困るわ
多少機能的に劣っててもいいから手ぶらでポケットに入れても持ち運びやすい小型スマホを作って欲しいんやけど
0095風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:48:54.89ID:7EL2Fp5/0
微々たるコストダウンの割にデメリットデカ過ぎるからやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:52:38.86ID:RHNmYI3Pa
3万円安くって
どんなスマホや

あっ
0097風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:54:22.47ID:MZbEUpNTa
QRコード読み取れたら十分なのにどいつもこいつもあほみたいな出っ張り
バルミューダフォンはその点だけはましだった
あとは値段がな
0098風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:55:07.72ID:MZbEUpNTa
>>81
出っ張りが鬱陶しいんだわ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:55:46.82ID:IZ2DHwew0
カメラ付きで一万前後のスマホなんていくらでもあるが
0100風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:56:24.79ID:DiiPhRG3F
>>99
Androidは操作が難しくて分からないからiPhoneじゃないと嫌だ
iPhoneでカメラをなくせ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:58:37.82ID:U3wR17GB0
今のスマホは部品コストのうち2割くらいがカメラだからな
0104風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:59:08.70ID:rcwdGAaI0
無料Wi-Fi乞食してるような底辺の考えそうなこと
0105風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:00:03.20ID:Q5FhT0U10
カメラいらんってどんな人生歩んどるん
0106風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:00:37.06ID:0EJx4lla0
使わないから安くしろ!
こいつ絶対受信料も払ってないな
0107風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:01:00.94ID:us7iqvZa0
今オンラインで手続きする時身分証の画像添付したりするから割と使う
0108風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:01:14.94ID:myig96Kr0
子供の写真とか取るときに便利やん
行事とか旅行とかならちゃんとしたカメラ使うけど日常の咄嗟に撮影するタイミングなんかはスマホじゃないと無理
0109風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:02:57.16ID:ha59uVlW0
初代Pixelがそっち方面だったんだがな
カメラの質はそんなに高くないけどAI駆使した画像補完技術で高画質に見えるってやつ
結局ユーザーはカタログスペックしか見ないと気づいて次からカメラ良くしてったけど
0110風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:02:59.11ID:DiiPhRG3F
電話と電子決済以外は5chの専ブラとGoogle ChromeとYouTubeとソシャゲだけできる安いiPhoneが欲しい
0111風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:03:53.14ID:7quruqnCM
いくらケータイのカメラ進化させたところでゴミみたいな倍率しか出ないんだからある程度で妥協すれば良いのに
0112風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 09:03:53.61ID:1i3vO0kc0
むしろスマホ自体いらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況