X



ホビホビの実触れるとおもちゃにするチート能力です←😱副作用 成長しません←🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:24.13ID:azLeY7oN0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:52.56ID:Lk3tKS4P0
童心を忘れるなってことよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:01.27ID:b/ETx1R50
おもちゃは子供が遊ぶからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:02.76ID:v0LggUcra
子供っぽい能力だからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:41.11ID:13JnHgnF0
おもちゃになるとみんなの記憶から消えます←これが分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:01.88ID:azLeY7oN0
>>5
わかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:01.92ID:aZSGCPVy0
ワンピースずっと読んでないから知らんけどそんな能力あるんか
弱そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:02.87
これ何気に作中で一番ヤバい能力だよな
触れただけで無力化だけでもヤバいのに
他人の記憶からも消えるのヤバすぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:21.17ID:CQH3WIVf0
>>5
おもちゃはそのうち捨てられて忘れられるからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:44.89ID:aZSGCPVy0
記憶から消えるのか!それなら弱くないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:55.20ID:rh4BLTOd0
大人のおもちゃにする実は無いんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:32.04ID:b/ETx1R50
発動条件なんやっけ
四皇にも効くんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:44.69ID:IyWE5BhP0
普通にホモビに見えて勢いでスレ開いちゃった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:53.11ID:azLeY7oN0
周り(全世界)に影響を与えるってことかな?
覚醒してんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:16.15ID:EgBAGiP70
>>13
触る
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:17.41ID:UTXEFlQX0
>>13
覇気で無効やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:06.39ID:UcpKSfrT0
舞台装置の為にメチャクチャな能力にされる悪魔の実嫌い
ウタウタも嫌い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:00.40ID:13JnHgnF0
>>18
オペオペが一番意味分からん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:05.71ID:azLeY7oN0
>>18
映画はパラレルの一回きりやし許したって
ホビホビは世界観崩れるレベルで危険や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:22.20ID:2+bkH9hj0
触るのが条件なのに子供の姿のままってメリットしかないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:24.90ID:EgBAGiP70
オペオペは実質なんでも出来るようなもんだからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:59.84ID:VTB/XkoId
しれっとチート能力出すおだっち
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:15.14ID:EgBAGiP70
>>21
子どもの姿のままのメリットは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:37.83ID:2+bkH9hj0
>>24
子供のフリして近付きやすい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:01.22ID:FOdxFEtmd
ホビホビは映画の主役晴れるレベルの能力だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:06.73ID:R96I9IML0
あれミホークとかが食ったらどうなるん
触れたら勝ちとかやばすぎ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:52.39ID:yHgfQDwYa
触れたら人形なります←🤔
記憶も消えます🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:25.84ID:EgBAGiP70
>>25
顔割れた瞬間超絶デメリットやけどな
しかも懸賞金で顔割れやすいし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:40.36ID:2+bkH9hj0
意識失ったら能力解除ってことはずっと寝てないのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:57.21ID:yqkRwIYn0
なんかもうなんでもありやなって感じやわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:01.07ID:EgBAGiP70
>>27
子どもの姿になるから雑魚だぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:29.32ID:13JnHgnF0
>>29
おもちゃにしたら一撃必殺なんやし不利でもないやろ
実際強かったし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:33.66ID:Zt2jQH5F0
ワンピースっぽくない能力だわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:02.20ID:b/ETx1R50
>>17
覇気ってそういうのも無効にできるんか
覇気あれば悪魔の実は無効にできるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:08.32ID:klaBQSdId
クソ強いけどちょっと気失った瞬間世界中の敵が自爆特攻する勢いで襲ってくるとか怖過ぎる
チキンが食ったらオモチャに変えた瞬間バラすやべー実
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:13.50ID:2eM5pa8Ur
>>20
アニメオリジナルの話を設定だけ逆輸入して普通にアニメ見てる前提で進むフェアリーテイルとかあるからなぁ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:38.00ID:+m1AIcpIa
モドモドの実に触られたら一撃で死ぬの?実年齢から引かれるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:36.52ID:H7UAZO9kd
>>30
せやで
ウタウタのみ食ったウタですらネズキノコ食って寝ないようにして死んだのに
設定ガバガバやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:57.89ID:009GQp9r0
強すぎるからギャグ補正で無理矢理倒したしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:55.08ID:b/ETx1R50
ドフラミンゴはどうやってこの実の能力を知ったんやろ
ドフラミンゴも忘れちゃうから本当にそういう能力があるのかどうかわからんやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:58.42ID:CkM4AQoR0
あいつとバロックワークスの絵の具で心変える奴はずるい
絵の具の奴は能力者でもないから覇気でも無効化できない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:31.63ID:GgHyBh230
非能力者のレイリー、ゼファー、ガープあたりが全盛期に食ってたらバケモンやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:41.19ID:13JnHgnF0
ホビホビとホロホロは覇気なかったら最強格よな
あっても最強格かもしれんが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:17:44.45ID:EgBAGiP70
そういや食べたら子供になるのか食べたら年取らなくなるのかどっちや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:28.57ID:H7UAZO9kd
>>45
後者や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:53.14ID:EgBAGiP70
>>46
後者やったか
なら身体能力がピークの時に食えば最強やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:21:47.17ID:EgBAGiP70
黒ひげがホビホビと直接触りやすい能力食ったら最強やな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:49.08ID:jHjXgLI70
イカれた能力すぎてストーリーのために作られた感が強い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:13.13ID:85eJiXOA0
>>5
これ
触ったらほぼ完封は他の能力にもあるから分かるけど
世界中から記憶消去とか別能力やんけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:16.47ID:rFqWMIoh0
>>48
メロメロで石化してから触っておもちゃにしよう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:44.76ID:b+oDnG690
オペオペも大概意味不明だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:06.29ID:rmd5ZIMga
オペオペ「手術室内なら相手の部位を抜き取れます」←わかる
オペオペ「手術室内ならワープ出来ます」←言う程手術か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:40.60ID:hI8Rq+QO0
>>29
咄嗟の出来事なら瞬時にアイツだ!?ってすぐ思いつくか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:34.78ID:tK6RkH/N0
>>54
オペオペはできないこと探す方が難しいレベルの全能やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:46.88ID:XqhlAqUN0
ワノ国はゾオン系ばっかでつまらんかったから
無茶苦茶でも能力活かした展開の方がおもろい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:37.46ID:sQ8PBZqWM
>>54
ゴムゴムのこと考えると命名してるの天竜人共やろ
彼奴等が手術って感じしたからオペオペや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:18.46ID:WEPXt56NM
>>37
新生オラシオンセイス以外あったっけ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:31.94ID:bAmHE7Ood
年取らないなら不老不死やん、オベオペ涙目やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:42.44ID:EgBAGiP70
>>54
音遮断も大概意味わからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:35:04.76ID:5Vf/OkLqM
倒され方が気に入らない
ギャグやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:56.88ID:85eJiXOA0
ホビホビの舞台装置もそうだけど
ドレスローザが似たような構造のアラバスタに比べて雑よな
まあ首謀者のフラミンゴがワニの下位互換だけどさ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:57.23ID:mqiqfZYVp
兎人参化みたいなもんや
単体じゃ棒かなんかでしばかれて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況