X



スマホ←これマジで革命的だよなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 21:58:12.92ID:EmQ8hWo7a
日本企業はどうして乗り遅れたの?🤔
0002風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 21:58:40.10ID:EmQ8hWo7a
ガラパゴス携帯なんてものに縛られすぎやで!😭
0003風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 21:59:06.67ID:sIIRnMrN0
別に乗り遅れてはないで、初期からXperiaとかあったしな
単に負けただけや
0004風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 21:59:12.48ID:zn52pqKtM
Skypeが禁断のアプリだから
0005風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 21:59:33.99ID:xJi9UAzf0
iモードは画期的やったらしいね
0007風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:00:01.57ID:RPsAMgupd
正直、携帯にカメラついたのが革命であって
パカパカガラケーのままでも同じようなとこにたどり着けたと思うで
0008風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:00:18.63ID:tXEY5l7hM
iPhone信仰のせい
0009風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:01:11.68ID:EmQ8hWo7a
>>3
ソニーは日本市場をなんか軽視してない?
日本のXperiaだけイヤホン付属ないとかなかった?記憶違いか?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:01:13.07ID:Nyvkt4SI0
1968年の映画で想像されてたものをジョブスがなパクって具現化しただけやぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:01:30.42ID:PcENH6AF0
初動の差やな
孫正義が考えてた頃にジョブズは既に動いてた
0012風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:01:44.64ID:EmQ8hWo7a
>>10
それでgafaの一角になれるのすごいやん?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:02:54.89ID:zn52pqKtM
>>7
写メ(ール)なんて今でも使う人いるからね
0014風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:03:15.25ID:+e1gWT1ja
まあPCいらずになったのはすげえわな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:03:42.10ID:+e1gWT1ja
ただガラケーはガラケーの文化があって味わい深くて好きやったで
0016風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:04:22.20ID:tBfDbsv90
負けたのはプレゼン能力や
0017風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:04:29.75ID:O7D4CqIqa
正直iPodtouchあったからそこまでの衝撃なかったんよな
0018風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:04:31.59ID:IBJXDA1c0
日本企業はスペックにこだわりすぎたんや
0019風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:04:49.59ID:EmQ8hWo7a
>>7
でも、実際ガラパゴス携帯は負けてるからなぁ
まあ、海上とかだと有用だったりするらしいが
0020風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:08.90ID:zn52pqKtM
>>9
プレステの生みの親の久夛良木健は99年には携帯電話がゲーム機の最大のライバルになると語っていたな
0021風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:09.03ID:HYTvJ+AW0
初期のiPhoneの頃結構バカにされてたよな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:13.68ID:EmQ8hWo7a
>>16
でも今はサムスンとかAppleに技術力でも負けてるんやろ?
0023風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:15.04ID:Nyvkt4SI0
革命的ではないわ
想定の範疇や
ワイらの想像もつかないようなトンデモない何かを誰か作ってくれ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:23.89ID:kpqZ6CPJ0
ガラケーのほうが操作しやすい
0026風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:05:58.90ID:1ZeaSj2I0
ガラケーのほうがよっぽどスマートだっただろワンセグ赤外線高画質カメラプッシュ型メールとか
0027風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:06:10.43ID:zn52pqKtM
>>21
ソフトバンクは電話しながら音楽聞く人はいないってiPodと携帯電話をセットで売ってたような
0028風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:06:27.86ID:tBfDbsv90
>>22
スタート地点ではむしろ先行してたくらいや
売り方一つでその後の伸び方に大きな違いが出るという教訓だけでも広めていこうや
0029風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:06:29.47ID:zn52pqKtM
>>25
ザウルスっぽくていいだろ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:06:34.39ID:EmQ8hWo7a
>>20
今のとこプレステのライバルはパソコンな気がするけどな
0031風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:06:35.64ID:kpqZ6CPJ0
ZERO3
0033風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:07:36.71ID:+e1gWT1ja
次なるスマホに変わるテクノロジーってなんやろな
もう手にもつ端末みたいやなくてポケットワイファイみたいにポケットに入らながらとか腕時計とか手に巻きながら起動しただけで画面が空間上に表示されて空間をスワイプして操作するみたいな感じになるんかな
0034風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:08:29.49ID:EmQ8hWo7a
>>33
これはマジで予想できないわ
マトリックスみたいになるんちゃうか?
0035風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:09:12.28ID:Nyvkt4SI0
>>33
イーロンマスクは脳とスマホを接続しようとしてるからそんな感じや
でもそれも想定の範疇や
0036風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:09:16.56ID:ke+CZkNN0
周りみんなバルミューダフォン使ってるよね
0037風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:09:19.56ID:yOwDuq6u0
エイーエイジとか割と先進的やったんちゃうの知らんけど
0038風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:10:29.92ID:fZi87U79a
世界初のスマホは日本が作ってたで1999年に友達が見せてくれた
0039風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:10:36.85ID:8FsTrye1r
昔はパイオニアとシャープがスマートなフォンやったんや
その後ノキアがケータイブラウザをiモードより進化させてたけど
ガラパゴスの中ではスマートさがそれほどでもなかったから
世界からはアホやと思われとった
0040風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:10:43.25ID:SIHPTwBh0
>>33
映画とかであるな
めっちゃよさそう
0041風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:10:44.08ID:zn52pqKtM
>>33
マイクロソフトのホロレンズを普通のメガネサイズにできれば仕事とエンタメの両方に革命起きるはず
0042風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:10:46.91ID:+e1gWT1ja
>>35
いやそれは流石に無理やわ
脳をロボット化するのは全般的には受け入れがたいやろ、、てかワイは絶対嫌やわ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:11:21.45ID:SIHPTwBh0
>>35
電脳もええな
0044風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:11:24.24ID:kBqKGzmWM
iモードは世界基準になり得る可能性あったけど失敗したからな
結局日本はやることが遅いから発明しても他国に持ってかれる
0045風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:12:41.24ID:EmQ8hWo7a
>>44
日本の規格で世界標準になってるの何がある?
0046風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:13:29.30ID:tBfDbsv90
>>42
機械化(アンドロイド化)と部分的機械化(サイボーグ化)には大きな隔たりがあるやろ
後者は確実に訪れることとなるはずや
0047風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:13:47.08ID:vbNxnkCx0
てかスマホの起源てIphoneてことでええんか?
0048風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:14:28.74ID:+e1gWT1ja
>>46
いや絶対嫌やわ
それならずっとスマホつこてるわ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:15:09.63ID:kBqKGzmWM
>>45
医療機器とか多かったんちゃうかな
オリンパスの内視鏡とか世界シェア7割くらいやったと思う
0050風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:15:40.53ID:+e1gWT1ja
そもそもPCができた時点でスマホが作られるのはもはや確定事項やしな
ガラケーがむしろ本来生まれるはずない寄り道でしかないし
0051風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:15:44.11ID:8FsTrye1r
>>44
operaをガラケ版にしたmoperaは大衆向けとしては評価できるんやけど消えたな
当時は欧米大手に潰されたとかいう陰謀論もでたけど
半分正解やけど半分不正解くらいやな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:15:52.16ID:vvcghds7d
>>45
QRコードォ...
0053風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:15:58.13ID:AUYL/LYxr
FGOの中国異聞帯でも荊軻が始皇帝にスマホ見せて驚かせてたしな
なお始皇帝が解析したスマホにウイルスを仕込んで肉体が無い鉄の体躯の始皇帝を破壊するはずが愚美人の真祖の体から作った人間体を機動して荊軻を返り討ちした模様
0054風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:16:16.36ID:xJi9UAzf0
>>45
ウォークマンや
0055風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:16:21.67ID:U81EOtDk0
IS03あたりのせい
0056風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:16:33.77ID:Nyvkt4SI0
>>48
みんなハンドフリーで操作しとんのにお前だけポチポチ原始人みたいにやるんか?
0057風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:16:35.67ID:zn52pqKtM
>>53
半分意味がわからない
0058風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:16:51.05ID:bqx+sUnP0
>>24
ガラケーの物理キーボードのほうが電話使用メインなら手が汚れないし優れてる
でも時代が動画の閲覧、自撮り写真をでかい画面で確認したい、に傾いたんで大きい画面サイズが重要になってガラケーの画面サイズじゃ負けた
0059風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:17:36.02ID:PQNDTvTR0
>>53
うおおおおおおおおおおお
0060風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:17:38.93ID:BfmnRldp0
初期の日本人「アイフォン?物理ボタンがないと嫌!買わない!」
0061風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:17:43.33ID:VuTX6u9M0
PCの小型化が順調に進んだ結果であって革命的ではないやろ
こういうのが出来るんやろなーってのは前からあった
0062風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:17:58.52ID:+e1gWT1ja
>>56
心配せんでも一般化せんから大丈夫やで
てかもうその技術なら現段階でもできるやろ単にそれが一般的に受け入れられるかが別なだけで
0063風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:18:11.42ID:QVU9jpVj0
ホログラムはほぼ不可能やからゴーグルデバイスを用いたXRが限界だと思う
0064風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:18:20.19ID:+e1gWT1ja
脳にチップいれてるのももうすでにやってるらしいしな
0065風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:18:31.79ID:U81EOtDk0
ホログラムさん、一向にこない
0066風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:19:20.36ID:Nyvkt4SI0
>>58
ガラケーの時からキーボード部分だけスライド式で折り畳めるやつあったやん?
あれ採用したスマホとかってありそうやけどないんかな?
0067風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:20:06.50ID:U81EOtDk0
>>66
初期の初期にあったけど需要なくて売れねえから死滅したぞ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:20:12.59ID:YV+oZX30a
>>52
これは凄いな
>>54
ウォークマンは完全にスマホに負けてるやろ
受験生の時は唯一めっちゃ良かったけどさw
0069風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:20:14.70ID:yOwDuq6u0
>>53
なんやコレスクリプト?
0070風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:20:44.20ID:zn52pqKtM
>>69
残念ながら違うと思う
0071風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:20:55.00ID:YV+oZX30a
>>53
すげぇぇぇぇえええええ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:21:06.92ID:Nyvkt4SI0
>>67
あったんかw
分厚くなってしまうな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:21:24.82ID:W9jvaryXa
ただ期待したいのは失明した人でも視覚を取り戻せるようになる機器やな
これはなんか研究されてて、サイボーグ化嫌やが失明したら流石にサイボーグなるわ
あと脳波や脳内の電子信号を使って取り扱う機器なんかもでてきとるが
脳内の思考映像をそのまま具現化できる機器でてきたら夢がひろがリングやね
AV作れ放題や
0074風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:21:49.61ID:W9jvaryXa
急にID変わる原因もなんとかしてほしいけ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:22:07.59ID:W9jvaryXa
なんとかしてほしいね
0076風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:22:23.47ID:SBTLL99Mp
実際スマホとガラケーって何が違うって定義なん?
0077風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:22:57.28ID:Nyvkt4SI0
>>62
まあワイもレーシックやらICL怖くて出来へんから分かる
100%失敗がなくなってデメリットがないと無理や
0078風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:23:15.03ID:YV+oZX30a
>>76
ガラパゴスかそうじゃないかだ
スマホとフィーチャーフォンの違いはボタン
0079風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:23:49.39ID:HAaP8lUCd
必ずしも技術的に優れてるほうが勝つとは限らないからな
ビデオデッキも画質が良かったのはベータやけど使いやすいVHSに負けた
0080風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:25:02.84ID:WRgAaZe1a
Palmが生き残ってたら何か変わってたんやろか
0081風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:25:11.95ID:M42jx92a0
いまスウェーデンの子供のスマホ使用時間一日8時間らしいな
人間の本能的にスタホ見るらしいわ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:25:57.55ID:zn52pqKtM
>>76
機能を比較した時に生まれた便宜上の組分けでしかなく明確な基準なんてものはない
0083風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:26:09.15ID:HAaP8lUCd
義肢を装着した障害者が健常者の能力を上回って
競争に勝つために健常者も改造手術をしないといけなくなる未来
0084風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:26:17.57ID:dGF8CvQfM
>>45
ゲームやな
0085風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:26:19.53ID:AUYL/LYxr
>>73
精神体の魔神柱ぜパルさんも殺生院キアラの身体使って肉欲覚えたら刺激が強すぎたし人間が精神体になっても精神が保てないんじゃないかとは思うぞ
0087風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:27:37.63ID:dzSTAdpmM
革命なのはインターネッツやろアホ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:27:52.27ID:zn52pqKtM
>>83
日本での開催が残念ながらを無くなってしまったがサイバスロンという義肢義足限定のスポーツ大会がある
0089風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:27:55.50ID:HAaP8lUCd
技術が進めば視力を回復させるにとどまらず
さらにパワーアップさせることも出来るはずや
視力20・0とかいくで
0090風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:28:10.42ID:YV+oZX30a
>>86
懐かしすぎるだろ!
これわいも使ってたでw
0091風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:28:16.21ID:hbBCX7Lq0
2ちゃんねらーも最初バカにしてたよね
0092風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:28:35.43ID:Nyvkt4SI0
>>90
使ってて草
0093風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:28:37.27ID:YV+oZX30a
>>91
携帯回線バカにされとったな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:28:49.64ID:p6F3oPNIa
指で画面隠れるの最悪
指の透明化実現してからが真のスマホ時代だな
0095風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:10.26ID:v7PQRmCK0
>>91
少なくとも初代~3Gは電話が出来るipodだったし
0096風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:25.86ID:8h31Fe/C0
>>93
もしもしwwwww
0097風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:27.69ID:YV+oZX30a
>>92
あれは携帯から買えたいけどスマホに行くのはちょっとこわいそ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:38.20ID:P1MJBY9A0
ホリエモンみたいな技術力ゼロの雑魚のツイートみたいなスレ立てるなや
0099風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:43.19ID:zn52pqKtM
>>94
それなら視線感知して操作できるデバイスの方が早い
0100風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:29:52.81ID:uKFio1mb0
持つのがしんどい
背面と手のひらをくっつけたい
0101風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:30:16.23ID:YV+oZX30a
>>97
うが使ってたな
まあ、すぐ無くなったからスマホにするんやがな
あレが無くなる頃には携帯電話も淘汰された頃やったし
0102風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:31:01.92ID:HAaP8lUCd
スマホのデメリットは異常な中毒性やな
麻薬依存のメカニズムに近い
貴重な時間を必要以上に浪費してしまう
このへんは改善がまだまだ必要や
アプリやゲームの設計とかも法規制が入ると思う
0103風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:31:19.73ID:ot75I9Mz0
そろそろ新しい時代が来ないといけないな
何がくると思う?
0104風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:31:27.10ID:36fwKtDsd
そこまでとも思わんなぁ
しょせんガラケーとPCのごく一部を足しただけでしかないし
スマホ程度を革命的な開発っていうのはさすがにギャグに見えるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:32:08.58ID:YV+oZX30a
>>104
これから財布とか持たない時代が来ると思うで
マイナンバカードも内蔵化予定されとるし
そうなったら革命的やろ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:32:47.77ID:CkM4AQoR0
画面剥き出しは潔癖症の日本人には合わんやろって思ってた
手帳型ケースあるからそれも解消されたけど
0107風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:32:48.67ID:Nyvkt4SI0
>>105
予定されとることは革命的やないんや
0108風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:33:06.69ID:HAaP8lUCd
>>104
スマホはそれまでのデジタルコンテンツやガジェットの総まとめ的な立ち位置やんな
まったく新基軸の概念を生み出したわけじゃない
いまスマホでやっていることはiPhone以前にもパソコンでやってたことやし
0109風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:33:12.34ID:36fwKtDsd
>>105
だからそれは足し算でしかないから革命的とは言わんやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:34:21.48ID:zn52pqKtM
>>106
手帳型ケースは利便性を放り投げてて使ってる人は馬鹿なのかとすら思う
0111風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:34:41.20ID:+ni8aGEEa

ホロライブとか好きそう
0112風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:34:50.53ID:m+i7EtuFa
>>106
若者は手帳型使ってる人あんまおらんから日本人の性格とかはあんま関係ないと思うで
0113風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:37:38.47ID:wr4Nuxeg0
今のスマホなんてiモードをブラッシュアップしたものなんやから革命でもなんでもないわ
iモードの方がよほど革新的
0114風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:39:05.37ID:QVU9jpVj0
行けてもコンタクトレンズをスクリーンにして目線とか脳波で操作が限界や
0115風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:39:13.25ID:wr4Nuxeg0
>>104
世界の狭い今どきの若者の感覚って感じやわ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:39:55.40ID:8j+fRbvZ0
回線速度とか合わさっての革命だから…
集大成とかのがいいのかな
0117風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:40:08.54ID:XU0+IQiCa
20年ほど前にはこの辺のPDAがあったからスマホが特別革命的とは思わん
https://i.imgur.com/6befN3b.jpg
0118風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:41:11.57ID:5tuZhKiga
手帳型使ってたけどふと裸にした時の開放感がヤバイ
てか今となっては裸の状態ですらスマホ重く感じるわ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:42:27.52ID:Mhhtl9LWa
40年前OSでアメリカに対抗しようとしたらいきなり銃突きつけてきたからやる気なくしちゃったの
0120風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:43:08.52ID:DttzQnBh0
OS作る技術力なかったから
0121風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:44:48.85ID:XU0+IQiCa
墜落した日航機にトロンの関係者乗ってたんやったか
0122風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:45:52.86ID:2x0M2Kxe0
スマホって全然スマートじゃないよね
0123風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:47:21.37ID:zn52pqKtM
>>117
テトリスとかできそう
0125風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:50:18.00ID:zn52pqKtM
>>124
おお~名古屋打ち難しそう
0126風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:51:15.37ID:klX5bWD+0
>>45
VHS日本発やろ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:51:44.69ID:FXjPMStL0
重要なのはiosやAndroidとかのプラットフォームであってスマホ生産ではないんだよなぁ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:52:10.01ID:klX5bWD+0
>>117
満員電車でこういうのセッセセッセ操作しとるお兄ちゃんおったわ
0129風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:52:24.45ID:Nyvkt4SI0
>>124
ええなあ
0130風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:52:24.59ID:zn52pqKtM
>>127
泣く子と地頭には勝てぬって諺もあるのにな
0131風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:52:44.31ID:FXjPMStL0
>>117
スマホが画期的だったのはフルスクリーンのタッチパネルなんだよ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:52:44.90ID:E00ptxPb0
スマホ便利やけどパソコンはパソコンであった方がええ
出来る事もコスパも画面のサイズも段違い
0133風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:53:27.71ID:X6mckL810
革命ってほどじゃないかなあ
ガラケー進化版でも別によくねって感じる
0134風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:54:23.46ID:yB2eBApQ0
家庭用ゲーム売れなくなったよな
0135風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:54:51.42ID:klX5bWD+0
>>86
そもそもキーボードついたスマホのことをジョブズがiPhoneのプレゼンで全然スマートじゃないと腐してたんだよな
0136風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:54:59.57ID:zn52pqKtM
>>134
市場そのものは伸びてるはず
0137風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:55:58.63ID:klX5bWD+0
>>132
スマホ普及でデスクトップ用のサイトがどんどんスマホ準拠になって使いにくくなっていったのには参ったわ
PCがスマホどっちにも得手不得手あるのにな
0138風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:55:58.97ID:WjFPLaspM
ネットできるガラケーも革新的やろ
0139風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:56:00.78ID:E00ptxPb0
>>67
むしろ最初はこっちのが普通やったやろ
いきなりフルスクリーンのタッチパネルには抵抗あったから
0140風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:56:34.48ID:lZ3UwqYXd
スマホ便利すぎて無駄にうちに三台ある
そんな使わんのにSIMまで入れてる
一体何をしたいんやワイは
0141風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:57:05.98ID:QlzVQTmr0
小型のネット機器としては便利だけど
物理キーがなくなって操作性はガラケーよりも相当悪くなってる
0142風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:57:21.94ID:moN4d4y0a
iPhone前のスマートフォンは
スマートフォンと認識されてない説
0143風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:57:39.87ID:yB2eBApQ0
電車でみんなスマホいじってる光景は異常だわ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:58:03.67ID:E00ptxPb0
>>137
イヤホンもそうだけど、外出用、室内用とかで普通に使い道違うねんな
0145風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:58:08.38ID:CE5OCE9K0
革命はPCやなあ
考えた人おかしいよ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:58:17.34ID:42jMyp+t0
特にそんなこともないがガラケーはmp3使えないとかがダメだったから。
0147風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 22:58:40.65ID:nyBv0IYh0
いい加減、自動車や家のキーは人体認証にしてほしいわ
鍵持ち歩くの怠いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況