山上信者って何で安倍晋三暗殺事件をテロと頑なに認めないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:35.78ID:sGKD+oEm0
日本を含め世界中がテロって言ってるけど?

立憲民主党「テロ」
https://twitter.com/cdp2017/status/1545705566953160705?s=46&t=6p0t0fFrpOImc-mJACNWag

日本共産党「テロ」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-09/2022070902_01_0.html

毎日新聞「テロ」
https://mainichi.jp/sunday/articles/20220801/org/00m/040/007000d

アメリカ「テロ」
https://apnews.com/article/shinzo-abe-crime-tokyo-freedom-of-speech-b6a34a5269f6c90097eb677071aeb11c

韓国「テロ」
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022070800887&g=int

謎の山神おじさん「テロじゃない😡」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:45.51ID:KtJVK1PI0
私怨やからテロちゃうやん
そもそも現日本政府はテロによって生まれた政府やしテロ批判できんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:28.32ID:sGKD+oEm0
>>2
世界中がテロだって言ってるけど?100年以上前の話持ち出して正当化できると思ってんの?
0004ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:38.48ID:ZEjJbLTf0
無差別じゃないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:52.42ID:mT1QuXGp0
教祖の山上が「テロじゃない」言うてるからやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:58.46ID:UUy6qFJfp
革命の間違いやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:03.63ID:E0AfRRaW0
政治的目的じゃない定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:18.30ID:nuSh20AV0
政治的な意味がない個人的な宗教の恨みやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:55.26ID:sGKD+oEm0
テロじゃないって言ってるの山神おじさんだけやん?信じられる要素何もないけど?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:04.47ID:TUg4Klivr
自分で考えろ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:38.52ID:mT1QuXGp0
テロって定義もあやふややし、なんとも言えんけどギリギリテロやと思うで
暴力で政治に圧力をかけることを目的にしてるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:43.79ID:KtJVK1PI0
>>3
日本の話なのに何で世界の報道が根拠になると思うんや?
社会に不満があるとかじゃなく統一と安倍に対する完全に個人的な私怨やからテロちゃうよ
それに安倍無くなったことで汚職が明るみになったり黒田が失脚したり公益があると認められるから死刑と同じく正当性あるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:06:38.31ID:sGKD+oEm0
>>7
演説中の政治家を銃撃して殺して政治目的じゃないって言ってる人山神おじさんだけだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:06:43.42ID:fdLh0aOo0
安重根を英雄視する人とメンタルが近いからじゃね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:09.29ID:3wG3x8IUr
私怨なのにテロ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:11.26ID:mT1QuXGp0
テロってなると国民の大半が聞く耳持たなくなるから、安倍殺害の意図は徹底的に隠してる 
島根のジャーナリストに送った手紙もそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:37.09ID:9ZGsQ8G20
毎日以外山上の動機がはっきりしてないときの声明で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:45.77ID:sGKD+oEm0
>>12
日本のメディアや与野党もテロだって言ってるな、テロじゃないって言ってるの山神おじさんだけなのいい加減気づきな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:16.83ID:kpqZ6CPJ0
ただの八つ当たりやのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:35.03ID:BkQBzFXf0
統一教会がらみを隠すためにテロにしたいんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:36.55ID:KtJVK1PI0
>>18
日本のメディアでも最近はテロって言葉使ってないで
初期だけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:36.59ID:sGKD+oEm0
>>17
どこの政党もメディアもテロであること撤回してないけど?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:43.79ID:iWVqs2YaM
そりゃ『正義』だからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:44.63ID:YbhteOY20
>>1
なんで左巻き政党や新聞社ばかりを例に出すんや?
お前も実は左翼か?ボケ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:28.96ID:kpqZ6CPJ0
先に自分の母親をどうにかせいやと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:43.63ID:lIODAZ5tM
>>20
統一教会を隠すためにテロにしようとしている、という設定を君が創作したんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:54.40ID:xBYFY+es0
テロ・・・なんかな
>>11の言う通りテロの定義がそもそも曖昧やけど

仮に安倍が統一潰しに邁進してたとして、それを妨害するために統一側が
同じことやったらテロやわな
山上は・・・世論が統一潰しに変わることを期待してたならテロかなあ
たんに「コイツふざくんな」と思ってやったならテロではない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:58.84ID:5o1kQhqM0
ソースの日付見て時系列を考えろよ
第一報→テロだ!→詳細がわかってくる→なんだテロじゃないじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:10:48.23ID:sGKD+oEm0
>>28
どこのメディアも政党もテロであること撤回してないけど?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:07.57ID:4qXx0yRM0
ただ安部を叩いてストレス解消してるだけ。kwskは「ヘイト消費」でググれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:23.63ID:mT1QuXGp0
事件前に統一議員たちのせいで警察がロクに動かないことを愚痴ってるし、安倍がキーマンなのは大体分かってたんよ
ビデオメッセージを送ったからムカついて殺したんじゃなくて、安部を殺せば政治が動くことを分かってて意図して殺した
これはテロだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:46.58ID:sGKD+oEm0
>>27
山神おじさん「テロの定義は曖昧!テロ事件じゃない!」

世界「テロです」

これやで今ならまだ戻れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:28.93ID:kpqZ6CPJ0
どうせアベガー言ってた連中やろ
あいつら正義とか理由とかどうでもええねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:48.17ID:sGKD+oEm0
何でテロだと認めないんやろなあ?なんか都合の悪いことあるんやろか?🤔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:14.69ID:xBYFY+es0
>>33
別に戻る気はないわ
山上が「世論が変わると思った」って言った瞬間「テロやったか」とはなるけど
後者の場合は痴情のもつれで殺された場合と変わらんし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:29.98ID:5o1kQhqM0
この件にやたらこだわってるやつ居るから
テロかテロじゃないかアンケートを取ってみたら面白いだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:14.51ID:KTJG/rbuM
アン・ジョンファンとおなじやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:15.43ID:sGKD+oEm0
>>36
山上と安倍晋三は痴情のもつれあったのは初めて聞いたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:25.06ID:mT1QuXGp0
あのビデオメッセージは逆に山上に利用されてしまったんだろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:32.04ID:E0AfRRaW0
>>13
"宗教"団体の問題だろ?w
宗教を散々隠れ蓑にしといて都合のいい時だけ政治的目的扱いしてんじゃねえよ

大体攻撃されたのが政治家だからテロ扱いってただの特権でしかねえだろ(笑)何その理屈
政治家がやりたい放題になんだろ、暴力団体の被害者がそれと密接に関係して援助してる政治家に私怨で攻撃してもテロになんの?wすげえ特権だな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:23.44ID:xBYFY+es0
テロだとなんかエエことあるんかな

テロの場合は被害者に落ち度が全くないって雰囲気になるから?
別にプーチンが爆弾テロで殺されることだってあり得るやんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:11.81ID:7z/Tv/i/0
攻撃されたのが政治家ならなんでもテロリスト扱いとか無敵だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:28.04ID:KUolinzTa
正義の一撃
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:33.38ID:E0AfRRaW0
テロリズムの概念は、しばしば国家の権威者やその支持者が、政治的あるいはその他の敵対者を非合法化し[10]、更に国家が敵対者への武力行使を合法化するためにも使用されている[10][15]。

各国政府が独自に定義付けをしている例があるが、自国や自国の支持する武装集団による暴力行為は「テロリズム」から除外して、他の組織のもののみを「テロリズム」と呼んでおり、定義が自己中心的で、普遍性を持ちえず、妥当性に関しては疑問視されている。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:34.08ID:tK6RkH/N0
煽りで無く聞きたいんやがテロだと🏺にとってどうメリットがあるんや?🤔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:38.23ID:sGKD+oEm0
>>43
現実認識してる?山上と安倍晋三は痴情もつれ特に無いよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:56.02ID:xBYFY+es0
>>41
テロ=特権てのもよう分らん理屈やが・・・

テロの被害者だと崇高な感じになるって思ってる連中が
テロかテロじゃないかにこだわってるってことか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:19.56ID:E0AfRRaW0
国際連合の定義だと山上の一件はどう見てもテロではないね

国際連合は、2004年11月、国際連合事務総長による報告書において、テロリズムを以下のように示した。

住民を威嚇する、または政府や国際組織を強制する、あるいは行動を自制させる目的で、市民や非戦闘員に対して殺害または重大な身体的危害を引き起こす事を意図したあらゆる行動
― [17]
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:41.37ID:KTJG/rbuM
暗殺とテロって同じなの?
ドイツ人がヒトラー殺そうとしたのもテロなの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:46.04ID:+klUgQvsp
認めてるぞ
そして政府もそれに屈してる時点でだいぶ有効な手段だと思うぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:53.32ID:sGKD+oEm0
>>47
世界中のメディアがテロだと報じてるのに頑なにテロじゃないって言ってるのが山神おじさんだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:30.53ID:5bDVX5Zz0
テロは、大勢の無実の人々を巻き添えに恐怖を拡散し、敵対勢力(敵対国)に心理的打撃と企業活動の停滞などの経済的打撃を与えることによって、闘争を有利に導き、組織の主張を認めさせたり、理想の社会を実現したりする目的で実行されると言われています。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:45.37ID:sGKD+oEm0
>>50
安倍ちゃん戦闘員だったの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:53.95ID:KTJG/rbuM
政治家を狙ったテロ←これだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:09.68ID:xBYFY+es0
>>47
テロの被害者って落ち度なさそうやん
私怨で殺された被害者は「そらやられてもしゃーないわな」ってなる場合もある

その辺がこだわりポイントなんちゃう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:16.28ID:sGKD+oEm0
>>54
現実見えてない、これが山神おじさんです
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:22.97ID:Wc3SN/dLd
反社組織構成員同士のトラブルやからテロやないで
元構成員が個人的な恨みで組織最大のパトロンを銃撃しただけやし
ヤクザのゴタゴタと変わらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:31.59ID:mT1QuXGp0
完全にテロ認定されればメディアも今みたいな扱いしてないと思う
すんごい微妙な感じだからギリギリ成り立ってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:36.22ID:KTJG/rbuM
下痢ビアンで軍人じゃないし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:19.18ID:V71jOuve0
宗教団体への恨みからとはいえ効果的に宗教団体を追い詰めるという政治的理由とも言えるのでは?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:29.35ID:KTJG/rbuM
>>60
国家機関襲うのはテロじゃないわけか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:44.75ID:+JUu3EqU0
世界がテロって言ってたらテロなのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:59.48ID:B7B9lxt6d
政治的目的を達成する為に無関係な人をターゲットに殺すのがテロや

山上は最初からターゲットは関係者に絞ってるただの私怨や

民主主義への挑戦なんてもう誰も言ってないやろ?つまりそういうことや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:10.34ID:4IfllSdn0
安重根もテロだが、
アメリカと韓国では独立のための義挙と教えられてる支那w

まさにアメリカと韓国への特大ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:04.85ID:Wc3SN/dLd
>>65
国家機関とかやなくて安倍という個人を狙っただけやからな
政治家安倍晋三が狙われたんやなくて統一教会のパトロン安倍晋三が狙われたんやぞと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:10.33ID:sGKD+oEm0
>>41
その辺のオヤジに殴られただけの立憲民主党議員「言論の自由の封殺許さない😡」

立民の福山哲郎参院議員、朝の街頭活動中に男に殴られる…秘書2人も被害https://www.yomiuri.co.jp/national/20220502-OYT1T50133/
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:17.15ID:xBYFY+es0
>>64
それを意図してたならテロって言えるかもしれん

統一の側を襲撃することも考えたろうけど、
結局演説中の議員の方がやりやすかったってことなんやろうな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:25.25ID:+klUgQvsp
だから山上容疑者のやったことは許されないがってどこもつけてるんやろ
山上のやったことはテロだがテロでもしないとどうしようにも無いレベルで政府が腐敗してたってだけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:46.02ID:sGKD+oEm0
>>63
現実みろよ、世界中がテロだって言ってるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:58.10ID:KTJG/rbuM
>>69
池田大作を狙ったテロもないわけか
なるほど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:48.21ID:zpyfst1t0
>>1
は安倍ちゃん殺された可哀想だと思う? 山上許せないって感じ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:49.21ID:es7XtRYma
テロだとかテロじゃないとかただの言葉遊びやろ
結果が全てや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:53.45ID:7TuAlKNf0
テロの定義は政治思想で無差別に攻撃すること
山上がやったのは宗教での個人的な恨みで安倍一人を殺したから全くテロじゃない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:05.89ID:5o1kQhqM0
反社どうしの抗争をテロとは呼ばないからな
悪 VS 悪
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:06.91ID:mT1QuXGp0
俺はあえてあやふやなままでやってほしいけど、テロじゃない民はもうちょっと考えて欲しいなとは思う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:11.49ID:7z/Tv/i/0
>>64
政教分離の原則からするとこんがらがってくる話だな
実際統一教会にクリティカルな攻撃だったから実態を見るとそうなんだけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:32.66ID:KTJG/rbuM
>>78
イスラムテロがテロじゃなくなっちゃうじゃん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:48.63ID:B7B9lxt6d
肩書きが政治家ってだけで途端にテロ扱いなのほんま草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:28.71ID:iRkfkJBUd
謎のおじさん「山上を批判するなああああああ英雄なんだああああああああああお前壺だあああああああああああ」


↑コイツら何もんなん?
全政治家が山上を批判してるのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:29.59ID:7TuAlKNf0
>>82
イスラム圏は法律がコーランでガチガチに政治絡みだし民間人無差別に攻撃してるが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:43.42ID:sGKD+oEm0
>>84
だよな、その辺のオヤジに殴られただけなのに言論の封殺とか大袈裟だよな

立民の福山哲郎参院議員、朝の街頭活動中に男に殴られる…秘書2人も被害https://www.yomiuri.co.jp/national/20220502-OYT1T50133/
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:44.28ID:B7B9lxt6d
これがテロなら殺人事件みんなテロやね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:00.66ID:Wc3SN/dLd
>>74
反社組織創価学会の代表者池田大作を元構成員とか被害者が個人的な恨みで銃撃するんなら組織内でのいざこざでテロではないな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:04.13ID:KTJG/rbuM
>>86
無差別じゃないだろ
モスクは攻撃しない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:30.83ID:sGKD+oEm0
>>88
意味がわからない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:34.33ID:MQj7wfP80
テロは、大勢の無実の人々を巻き添えに恐怖を拡散し、敵対勢力(敵対国)に心理的打撃と企業活動の停滞などの経済的打撃を与えることによって、闘争を有利に導き、組織の主張を認めさせたり、理想の社会を実現したりする目的で実行されると言われています。

とあるけど、果たしてテロといえるのだろうか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:03.22ID:xBYFY+es0
>>83
>苦々しくは思っていましたが、安倍は本来の敵ではないのです。
>あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。

なるほどなあ
これはテロじゃなさそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:14.69ID:8mLAODYQd
>>1
1 私怨だからテロではない
2 統一教会関係者の内輪揉め
3 別にテロならテロでもいい
過程と結果が重要でカテゴリーはどうでもいい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:20.49ID:+klUgQvsp
ぶっちゃけテロ
だが客観的に見て納得できる大義名分のあるテロ

これでええやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:33.20ID:7A4KfbnmM
テロなのは長いこと国民を騙して売国してた自民党だから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:12.05ID:sGKD+oEm0
>>94
それ読んでテロじゃないって断言できる意味のわからない山神おじさん。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:17.60ID:4IfllSdn0
アメリカと韓国は、安重根を韓国の英雄だと言ってるんだから
山上も日本の英雄だぞ?w

アメリカと韓国に都合が悪いのが「テロ」ってだけだw
もちろんウトロ地区に放火した日本人も日本の英雄として歴史に記されるなwwwwwwwwwwwwww
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:19.78ID:KTJG/rbuM
で、
テロだとなんなの?
君のそういうところが嫌われてるんだけどわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況