X



同性婚ってそろそろ認められても良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:46:22.29ID:fYwr5oX9d
特にデメリットないやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:47:59.77ID:Kqzem9OV0
少子化になるんちゃうの?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:48:15.37ID:evKBk05e0
税収が減る
0004風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:48:45.15ID:XQ9zki1qM
統一協会の教えでは同性愛は禁じられてるからあかんで
0006風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:49:12.04ID:fYwr5oX9d
>>2
なんで?
異性婚する予定だったバイが同性婚するとかそういうことる
0007風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:49:21.92ID:fYwr5oX9d
>>3
どのくらい減るんや
0008風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:49:33.93ID:evKBk05e0
結婚した後に扶養控除とか相続税とかいろんな優遇があるのは子供作ってくれよっていう飴なんだよ
なんで同性愛者が同じように優遇してもらえると思うのか不思議
0009風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:50:00.74ID:fYwr5oX9d
>>5
当事者はもちろん多様性が広まることで回り回って多くの人にメリットがあると思うけど
0010風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:50:06.50ID:Y6R9o/ol0
>>7
逆や消費増えて税収増えるで
0011風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:51:07.74ID:fYwr5oX9d
>>8
そういうのってどこかに明文化されてるの?
そもそもそれが主たる目的なら結婚なくして子供手当の割合を上げるべきだよね
子無し夫婦だっているわけだし
0012風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:51:20.35ID:XQ9zki1qM
>>5
メリットの話し出したら弱者男性チー牛は生かすメリットないから殺していいことになるやん
0013風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:51:30.88ID:v104DVga0
変態性欲の中でホモだけ優遇され過ぎ
声がデカいもんの主張が通るみたいのは間違ってる
0014風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:51:51.66ID:pwY+K7p+d
>>9
多様性なんかほとんどの人間にとってメリットなんかないで
行政コストや治安コストが上がって"普通の幸せ"の値段が上がるから
0016風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:52:39.36ID:v104DVga0
>>14
頭良いね君
0017風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:52:42.37ID:+mf/tpa/0
ダメです
0018風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:52:43.95ID:SuNnxPK1M
好き同士なら勝手に一緒にいれば良いだろ
なんで結婚する必要があるの?
0019風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:53:03.46ID:Hge40yEI0
女同士なら良いよ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:53:15.26ID:gFzzXdsd0
何も生産しないからちょっとね…
0021風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:53:22.67ID:UwPzQsgRd
先進国では認められてるが?
統一教の国ではどうかしらんが
0022風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:53:28.15ID:fYwr5oX9d
>>18
それ異性婚してる人にも言えない?
0023風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:54:01.93ID:+mf/tpa/0
なんでそんなに異性愛者ごっこしたいの?と思う
0024風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:54:20.52ID:v104DVga0
異性婚なんて造語するとこがまた気持ち悪い
0025風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:54:50.00ID:65J3JBMHa
最初の同性婚カップルとやらがもう離婚してるの草
子はかすがいとは言ったもんやな
0026風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:54:57.96ID:kpqZ6CPJ0
なんか医師の証明書みたいな条件付きなら認めてもええやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:55:01.72ID:+mf/tpa/0
>>21
韓国は先進国じゃなかった…?
0029風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:55:09.21ID:DtdISjNF0
同性愛者は税金を5倍払うとかなら考えてもええで
0030風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:55:55.01ID:fYwr5oX9d
>>14
社会主義が理想ってこと?
0031風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:56:25.06ID:evKBk05e0
>>11
結婚した人の出産率が有意に高いのは明らかなんだわ
全然違う
子無し夫婦は制度のおこぼれをもらってるだけ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:56:31.37ID:MC7ks8oJ0
昔は世帯をくっきり分ける為に結婚制度があって子供のためではなかったろ?
よって同性婚OKやろ
今別に精子提供とか増えとるし
0033風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:56:40.78ID:fYwr5oX9d
>>26
なんの証明?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:56:49.80ID:SuNnxPK1M
>>22
子供ができたら家族の枠で括った方が都合良いから
0035風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:56:57.53ID:pyeVjj0g0
同性婚なんて認めたら合同結婚式ができないし神の子も生まれないぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:57:38.66ID:fYwr5oX9d
>>31
違うってのは何と比べて?
日本の話ならそら結婚制度が存在するんやからそらそうなると思うんやけど
0037風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:57:52.70ID:m375SURy0
>>30
なんでそうなるのか
資本主義だけで十分に"夢を叶える幸せ"は担保されてる
努力と才能だけで人とは違った人生が送れるからな

わざわざマイノリティを明文化して受け入れるなら、相応のメリットが必要やで
0038風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:58:09.37ID:+mf/tpa/0
結婚したいなら性転換すればいいのでは?
性別適合手術すれば結婚できるぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:59:02.14ID:mDfOQvuQ0
ワイはええと思うんやけどね
行政やらなんやらの方は面倒くさそう
0040風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:59:24.34ID:fYwr5oX9d
>>37
十分とか相応とか何基準なんや
0041風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 18:59:51.30ID:nKYAWGBg0
性病患者のゲイ比率が高すぎるからいかんやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:00:30.52ID:evKBk05e0
>>36
未婚者と既婚者の出生率は既婚者のほうが圧倒的に高い
それは昔からそうだからそうなのかもしれないけどだから何だよって話
0044風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:00:36.31ID:EUCVAGLOM
異性同士で結婚して子供つくって自分達で育てるってシステム自体が既に時代錯誤な気がする
子供作れる人は結婚せずとも作れるだけつくって、育てる人間は異性カップル同性カップル関係なく育てられる人間に任せるとか生産体制整えないと人口増えないやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:00:39.33ID:fYwr5oX9d
>>41
むしろその辺は改善するんやない?
憶測やけど不貞は減るんやないかな
0047風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:01.08ID:MC7ks8oJ0
一部の同性婚だけで少子化なんか加速せぇへんやろし、異性でも子供作らないけど結婚しとる人全然居るやろ。
シンママ状態にして母子手当てっぽいの貰って実質は結婚してないのに旦那役っぽいのが居て一緒に子育てみたいな制度を逆に使ってる人もおるけどそれはいいんか?
0048風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:02.01ID:+mf/tpa/0
同性婚って国際的な潮流みたいに言われてるけど
世界の半分にさえ達してないよね
0049風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:20.74ID:WeHpheHb0
統一教会の教義に反するのでだめです
0050風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:47.40ID:xiGGR9l1M
LGBと同じ括りにされるTってちょっと可哀想って思わん?
0051風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:51.39ID:mDfOQvuQ0
>>41
ゲイは結婚させた方が性病の拡散が抑えられるんじゃね
0052風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:01:54.39ID:AYHZXIVu0
>>45
結婚って縛りができたら乱交は多少減りそうやな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:02:19.98ID:fYwr5oX9d
>>43
じゃあなんでそんなこと言い出したんや...
0054風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:03:27.33ID:4FFuloHL0
デメリットがなければいいなら多重婚もみとめなければならない
弱者男性が一層増えるぞ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:04:21.75ID:evKBk05e0
>>47
少子化は加速しないけどそれで同性婚をやる理由にはならないだろ
結婚の優遇をうまいこと使ってる人はそのくらい別にいいだろ
それ以上に子供が生まれやすい環境を作るメリットが大きい
0056風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:04:24.40ID:m375SURy0
>>40
俺にとって
ひいては健康な成人男性という非常にベーシックな存在がプラスの方にマイノリティ化するために十分保証されてる

相応なメリットというのは、最低限、婚姻関係に関係する全ての手続きに対して増える不正の可能性を潰すための行政コストを超えるメリットやな
相続なり、偽装結婚なり、国籍の不正だったりの調査をペイできるくらい、ってのが最低限
0057風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:04:53.37ID:ApNms2dy0
あいつら別に税制優遇されたい訳やないやろ
法的に契約された関係がないと同棲してても救急とかの時一緒に居れないんやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:04:59.98ID:40bAEy0z0
日本国籍取りやすくなってまた生活保護の支出が増えるぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:05:02.87ID:66qQ/fjXM
統一が嫌ってただけやからな
0060風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:05:19.03ID:evKBk05e0
>>53

結婚制度があるのは子供が生まれやすい環境を作るためって話だろ
同性婚ではそれが見込めないからやる必要がないし、コストを払うだけの大義名分がない
0061風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:05:47.04ID:Gp1uvaDS0
壺の人がね…
0062風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:06:00.14ID:evKBk05e0
>>57
それは異性の未婚カップルでも同じだよ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:06:21.53ID:fYwr5oX9d
>>57
そこでかいよな
まあ直接の法的な理由ではないんやけどその辺だけでも改善してほしいわ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:06:32.80ID:nuSh20AV0
渋谷でできるんちゃうかったっけ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:07:29.37ID:ApNms2dy0
>>62
異性カップルは結婚すればその壁は越えられるのに同性カップルだけダメですってどうなん
0067風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:07:33.17ID:nf0z5UVk0
勝手に同性同士で同棲してればええやん
別に国のお墨付きなくても婚姻して結婚式もあげれるやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:08:23.04ID:fYwr5oX9d
>>64
婚姻やなくてパートナーシップやけど渋谷のは結構効力強いな
0069風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:08:42.90ID:40bAEy0z0
>>67
言う通りや
結局それ以外で美味い汁吸いたい奴の声がデカいんやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:08:43.34ID:nh1Lsk0z0
ワイ生涯独身やし支持するで
0071風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:08:48.82ID:evKBk05e0
>>66
だから結婚という制度自体が子供を作るための優遇措置なんだって
0072風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:08:57.45ID:wdkTfvngM
>>57
当事者が一番望んでるのはこれやろうな
婚姻関係じゃなくてパートナーシップ制度の充実でも解消できる問題なんやが、パートナーシップ制度は自治体によってあったりなかったりするし自民党は制度整えないって言ってたから先何年かは活用するのは難しそうや
0073風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:09:21.33ID:mDfOQvuQ0
>>62
結婚できるのにしてないのはそういうことを許容してるんやろ
結婚できないのとは全然違う
0074風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:09:40.16ID:LRcBGpFC0
>>67
扶養してくれる男が現れたとしても離婚時に財産分与できないから専業主夫になれんやろが
0075風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:09:59.34ID:MC7ks8oJ0
自分が好きだった人が同性というだけで結婚禁止って。
あんな紙切れ一枚の肩書きさえ禁止なの?
0076風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:10:09.96ID:Lg9hQ9nB0
国籍や永住権、在留資格なんかを得るために偽装の手口やんって
知能が少しでもあれば普通は気付くけどな
0077風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:11:08.96ID:40bAEy0z0
貧乏人と同性婚した金持ちが何故か早死にする事件が多発するやろな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:11:20.45ID:CFIzfbSL0
異常者は不快だから静かに暮らしてくれないか
0079風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:11:25.38ID:nf0z5UVk0
>>74
財産については当事者同士で事前に話し合いでもしたら済む話やろ
公証人立てて契約書でも作れば済むやん
0081風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:11:38.43ID:ApNms2dy0
>>71

だからノンケの結婚と同性婚は別もんとして理解した上で認めて欲しいって言ってるんじゃないの?
よう知らんけど養子とかで子育てしたいから優遇されたい、だから同性婚認めろって言ってる人達はそんなに数おらんやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:11:46.80ID:xiGGR9l1M
>>77
根拠無さすぎる妄想言いがかりで草
0083風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:12:05.69ID:mDfOQvuQ0
>>71
子供を作れなければ家族になれないというのは酷い話だ
0084風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:12:19.75ID:rATuxkXa0
統一案件や
0085風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:12:25.17ID:r0GamT7wa
もうええって
ポリコレの勢いはとっくに止まって
退潮と反動のフェイズに入りつつある
0086風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:12:49.87ID:nf0z5UVk0
>>75
禁止はされてないやろ
なんで本人同士の問題やのに何もかも国のお墨付きないとあかん思うんや?
堂々と同性と結婚して一緒に住んでますと言うのは自由やろ
0087風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:01.97ID:EtQQ8oxZ0
>>11
明文化されてないけど(できるわけがないけど)、法律の成立時期や制定過程からそう類推されてる
その手の経緯や理念は本当なら、法律の前文にでも明記すればいいんだけどね。

つまりこの国は、明治・大正にできて戦後に微修正された骨格(家制度、専業主婦、核家族化etc)を大きく変更することなく現代まで続いているんだよ、良くも悪くも。
0088風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:05.86ID:evKBk05e0
>>81
認めてほしいっていうのはどういう意味で?
結局突き詰めると異性の結婚したパートナーと同じだけの地位が欲しいっていうじゃないの?
0089風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:15.03ID:sctmXZYYM
同性婚OKにしたら悪用されるって言って人いるけど悪用する奴は相手が異性でも悪用するから関係なくない?
0090風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:22.73ID:evKBk05e0
>>83
家族には勝手になればええやん…
0091風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:50.58ID:rATuxkXa0
>>85
むしろネットやと反ポリコレやし逆に反動きそう
0092風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:13:55.10ID:AYHZXIVu0
>>86
それは自由やけど有事の際に二人の関係を保証されないってのは困るやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:14:10.88ID:xiGGR9l1M
>>87
"そう類推されてる"

知らんかった
0094風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:14:30.34ID:evKBk05e0
>>89
異性の結婚は子供を作るという社会的に非常に重要な意味があるからしょうがないんだよ
なんで同性の結婚で悪用できるような制度をわざわざ作らなきゃいけないの?
0095風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:14:44.61ID:nf0z5UVk0
>>92
別に困らんやろ
病院の付き添いや葬式だってあげれるやん
0096風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:16:06.27ID:rATuxkXa0
家族観の強要きついわ
宗教みたい
0097風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:16:12.66ID:nf0z5UVk0
なんで国のお墨付きを求めたがるんや
統一教会の許可なんてなくてええやん
なんなら結婚するけど結婚じゃないと言い張って強行したらええ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:16:22.60ID:40bAEy0z0
>>94
ほんそれ
嫡出子問題もそうやけど結局相続で揉めるから有るようなもんやし
0099風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:16:26.41ID:4dEK6wMh0
なんで結婚制度にこだわるんや?
別に同性愛向けの新しい制度作ったほうが楽ちゃうか
当然控除はなし
0100風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:16:49.22ID:mDfOQvuQ0
>>95
今のところ制度が追いついてないから相続関係でも問題が起こる
0101風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:17:41.22ID:MC7ks8oJ0
不妊症と種が無い人は結婚する意味ないみたいに聞こえたりするんよ。
実際は親や友人に同性愛を隠して老人まで女性とパフォーマンスで結婚してる人いっぱい居ると思うよ。そんなに苦します必要ある?
0102風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:17:52.68ID:nf0z5UVk0
>>100
相続関係とか離婚時の財産分与は自分らで話し合いでもして公証人立てて契約書残しとけば済むやん
0103風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:17:59.19ID:rATuxkXa0
>>97
同性婚求めるのって病院の面会や相続みたいな現実的な理由やん
0104風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:18:21.82ID:ApNms2dy0
>>88
だから救急の時とか住居探す時とかに二人の関係に政府のお墨付きがないと困る場面があるし当人同士も有耶無耶な関係になるのは嫌だって話やないの?
そんなに贅沢言ってるのか?
0105風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:18:47.81ID:evKBk05e0
>>103
病院の面会はともかく相続が一番ダメだろ…
0106風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:19:16.65ID:nf0z5UVk0
>>103
面会は別にできるやろ
相続も自分らで公証役場で書類残しとけばええやん
0107風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:19:27.96ID:YcScZoH2F
壺に都合が悪いからや
0108風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:19:33.70ID:40bAEy0z0
内縁の妻の同性版ぐらいが妥協点やろな
0109風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:20:13.01ID:rATuxkXa0
>>105
いやなんでやねん
0110風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:20:14.15ID:MC7ks8oJ0
>>106
コロナで見舞い配偶者と親族だけやで。
精神科のカウンセリングもな。

そういう時に結婚できてたらスムーズよ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:20:43.95ID:YcScZoH2F
>>19
シンガポール定期
0112風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:21:05.96ID:evKBk05e0
>>109
脱税し放題だろ
0113風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:21:12.48ID:V71jOuve0
婚姻制度は別に子供作らなくていいで
0114風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:21:17.66ID:EtQQ8oxZ0
>>105
相続がダメってのはなぜ?
家族関係にない人間観で贈与なんてやったら相続税がえらいことになるんやが。

もちろん、そもそも戦争のために定められた相続税が100年経っても残ってることの方がアレともいえるけど
0115風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:21:41.30ID:nf0z5UVk0
>>110
コロナなら家族もあかんって所あるやろ
それと同じやん
パンデミックでもなければ面会出来るやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:22:04.26ID:rATuxkXa0
>>112
相続税は払うからええやん
0117風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:22:35.66ID:evKBk05e0
>>114
同性愛者の財産の贈与に贈与税がかかることは当然だろ…
0119風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:22:49.01ID:4dEK6wMh0
>>116
相続って税の話ならめっちゃ優遇されてるで
0120風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:22:53.23ID:MC7ks8oJ0
>>115
俺はICUのとき家族と配偶者以外だめで、
内縁の妻さえ入れなかった。
死に目にあえないで、下手したら
0121風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:23:14.13ID:evKBk05e0
>>116
妻には大幅な控除があるんやで
0122風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:23:25.12ID:mDfOQvuQ0
>>102
急にパートナーが死んだら困るやん
毎回付き合ってすぐに契約書とかつくるんか?
結婚の手続きだけでそういった手間がなくなるのは結構でかい
0123風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:23:25.73ID:rATuxkXa0
というか現代でも性転換したら実質同性婚状態になってしまうこともあるしもう同性婚自体認めた方がええやろとは思う
0124風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:23:48.19ID:nf0z5UVk0
>>118
権利ってないやねん
私が死んだらこいつに遺産あげますって書けば別に他人だろうが財産あげれるやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:23:50.59ID:xAM2oI5q0
システム改修めんどくさい
0126風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:24:20.84ID:xiGGR9l1M
>>125
国側の本音これやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:24:35.18ID:rATuxkXa0
>>121
控除云々はわかるけど
0128風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:24:58.55ID:xAM2oI5q0
>>126
国というか企業としてもめんどいンゴ
0129風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:25:11.57ID:nf0z5UVk0
>>122
いや結婚を軽く考えすぎちゃうか?
結婚したい程の相手と共に暮らすって決断やねんから契約書の手間惜しむなよ
そんな気軽に結婚離婚繰り返す前提なん?
0130風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:25:50.73ID:xBYFY+es0
システムがどうこうなら結婚・離婚で苗字変える方がメンドイやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:25:58.91ID:rATuxkXa0
>>125
認めた方がシステム正常化するやろ>>123とかシステムの破綻やんけ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:26:00.19ID:LRcBGpFC0
>>124
じゃなくて離婚や
今のままだと別れた時に離婚にならんから相手の不貞で慰謝料請求したり財産分与の権利がないんや
ただの同棲だと扶養義務すらない
専業主夫になれんから困る
0133風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:26:01.85ID:V71jOuve0
子供産むから優遇するならはじめから子供産むことをトリガーに優遇してるはずだし
0134風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:27:04.22ID:evKBk05e0
まあ病院の云々は孤独死の話もあるし登録した人がいろいろできる制度はあった方がええんやろな
それは同性とか関係なくやればいいと思うわ
0135風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:27:17.70ID:SYi5qMes0
同性婚認めろ認めろて声高に叫ぶ奴、婚姻届の様式を変えるだけで済むと思ってるんやろ
面倒臭いとこは目をつぶって多くの人にそれを押し付けるのが無学なんや
0136風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:27:26.54ID:nf0z5UVk0
>>132
いやだから判決と同じ効力ある公証書類を作ればええやん
相手の不貞で離れる場合は相手に慰謝料払いますって書類書いとけばええやん
0137風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:27:53.34ID:evKBk05e0
>>133
子供を産むのをトリガーにさらに優遇してますけど
0138風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:28:07.10ID:MC7ks8oJ0
結婚ってお互いが浮気したら大変なことになる誓いとか立てた愛のものでもあるやん。
不貞行為とかで慰謝料とか。子供のためではなくて誓いやろ。神秘が足りねえわ
0139風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:28:23.94ID:xBYFY+es0
>>133
昔は結婚したら女は家庭に入って子供産むのが既定路線やったからね
結婚して子供産まない夫婦は想定してないので、それが増えると破綻するわな
0140風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:29:08.24ID:xBYFY+es0
>>137
「さらに」な
妻が病気で子宮を摘出した夫婦を優遇する必要なんてどこにもないやん
0141風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:29:36.82ID:rATuxkXa0
>>135
行政や立法に何かを求める権利は全ての国民にあるやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:22.81ID:mDfOQvuQ0
幾つも契約書作るより結婚させた方が管理もしやすい
結婚の手続きだけで全てが包括できるんや
0143風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:24.67ID:rATuxkXa0
>>138
神秘って悪霊封じの壺みたいな?
0144風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:27.14ID:MC7ks8oJ0
黒人差別と類似しとるよなとは思う。
0145風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:27.75ID:40bAEy0z0
>>141
日本国民が言うてるんなら別にええんやけどなぁ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:29.50ID:V71jOuve0
>>137
それは子供産んだ優遇措置
夫婦の優遇措置は夫婦であるから受ける
子供産まない夫婦が優遇措置受けるのは詐欺罪とでも構成するなら分かるけど
0147風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:50.93ID:xBYFY+es0
>>141
今のシステムを守るために生きてるんちゃうしなあ
俺らが生きやすいようにシステム変えるって考えんと

なんでこう、他人が権利を主張することをやたら嫌うんやろうなw
0148風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:30:57.45ID:/QsbnLzFd
まあコストとそれによるメリット測ってメリットの方がでかいならええんちゃう
0150風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:31:42.77ID:evKBk05e0
>>140
まあそこは既得利権だよね
0151風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:31:48.79ID:a9Dg7zWR0
なんで結婚にこだわるんや?同居じゃいかんの?
0152風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:31:51.63ID:Pd6Olfug0
両性の合意の下やから合憲やけど周りから何言われても受け止めろよ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:24.57ID:i3Wq+Nk1M
自分は将来ひょっとしたら同性婚するかもしれない
もう女性とは結婚しないだろうし子供も作る事もないから、将来日本で同性婚が可能になれば嬉しいな
0154風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:24.57ID:rATuxkXa0
>>145
なおむしろ反対側が韓国の宗教団体だった模様
0155風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:24.59ID:0r83ua2P0
ホントにごめん
差別したくないけどGoogleのCM でさえ嫌だった
性欲ってデリケートなんだよ
おばあちゃんとセックス想像したら気持ち悪いでしょ?
だから男同士ベタベタしてるのを見ると不快感がある
0156風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:27.11ID:evKBk05e0
>>146
そんなめんどくさいことして誰が得するのよ
0157風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:48.05ID:nf0z5UVk0
>>142
いくつもってなんやねん
結婚の重みを軽く考えすぎやわ
婚姻より当事者合意の契約書作成の方が手間とかあたおかやん

死んだらお互いの財産は相手に譲ります
別れたら原因である方が相手に慰謝料でいくら渡します

たったこの2つの契約書を用意するだけの何が手間で問題やねん
0158風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:32:58.23ID:mDfOQvuQ0
いつかは同性同士でも子供が作れるんやから今のうちに認めといてもええやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:33:48.99ID:MC7ks8oJ0
黒人はあのbarには入ってはいけません
黒人お断り

ずっと未婚状態で世帯は一緒ってマジで辛くて物悲しいという事がなぜ分からないんや?
0160風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:34:09.92ID:nf0z5UVk0
>>158
そんなことするから神が激おこで核戦争間近の第3次世界大戦がちらつくんやろ
ソドムの住民にはなりたくないンゴ
0162風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:35:01.22ID:rATuxkXa0
>>160
神ってヨブに酷いことした畜生か?
0163風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:35:28.75ID:/QsbnLzFd
コストかけるだけかけてマイノリティの自己満で終わるなら嫌やで
0164風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:35:29.57ID:nf0z5UVk0
>>162
神を試してはならない
0165風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:37:01.06ID:IVUz9c/mM
しかし日本もまさか男同士で普通に愛しえる時代が来るとは思わなかったよな
時代って変わるもんやなぁ
0166風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:37:43.38ID:MC7ks8oJ0
脳の神経を調べてガチ同性愛とか分かって認証書とか得れたりすれば早いよな
0167風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:38:07.20ID:rATuxkXa0
同性婚もやけど性転換手術の保険適用も早くした方がええやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:38:20.48ID:mDfOQvuQ0
>>157
結婚で交わされる契約には相続や慰謝料以外にもいろいろあるんやないか?
ワイは詳しくは知らんけど
0169風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:38:57.58ID:yNKE662m0
表に出てこないでくれ
気持ち悪い
0170風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:39:05.46ID:IVUz9c/mM
選択的夫婦別姓や、離婚後の子供の共同親権とかについても自民党でもよう議論されよるけどな
自分は2000年に入ったあたりで日本も外国に合わせる形で変わるのかと思っていたけれど20年全く変わらなかったな
こんなに時間がかかるとはな
0171風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:40:19.56ID:xBYFY+es0
>>166
偽装結婚とかを同性婚の性にする意味が分からんわw
今の異性婚の連中にも同じことやったら?
今起きてる犯罪を、現在存在しない制度のせいにするのって
どういう脳みその構造してるんかね
理屈でもの考えるのが苦手なタイプか?
0172風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:04.68ID:40bAEy0z0
>>149
🏺前から言われてたやん同性婚で起きる諸問題なんか
文鮮明がサタンとは別の話やろ
0173風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:08.77ID:nf0z5UVk0
>>168
あると思うならそれらひっくるめて当事者のホモなりがそれ含めた契約書一枚を公証役場に出せばええやん
それを婚姻届の代わりにでもして
堂々と周囲に結婚してますって言えばええ
0174風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:30.91ID:xBYFY+es0
>>170
旧姓使用という、効率的にもシステム的にも最低の制度を導入してまで
守ろうとしてるからなあ
システムがどうこう言ってる人は旧姓使用でどんだけ損こいてるか考えて欲しいわ
0175風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:33.06ID:rATuxkXa0
>>170
共同親権どころか母親の子どもの連れ去り問題すら解決できてないし
0176風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:47.87ID:IVUz9c/mM
同性婚・選択的夫婦別姓・共同親権など早く実現できればいいよな
どんどん国に要望を送って強く主張して法律を民意で変えさせないといかんわな
黙っていたらずーっと変わらんやろう、この国はな
0177風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:41:55.33ID:MC7ks8oJ0
結婚無理なら県民共済とかの金が同性愛の相手にいくとかくらいしようや
0178風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:42:15.79ID:rATuxkXa0
>>172
それを具体的に言ってくれな議論できんやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:43:02.91ID:MC7ks8oJ0
>>171
お前返事する相手間違っとるよ
0180風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:43:07.87ID:nf0z5UVk0
>>177
生命保険の金とかは別に今でも家族以外を受け取りに出来るやろ
0181風吹けば名無し垢版2022/09/17(土) 19:43:11.40ID:40bAEy0z0
>>178
言うてるやんけ今までより簡単に日本国籍取得出来る様になるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況