X



【悲報】FEさん、萌え豚に媚びてしまい完全に別のゲームに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:00.55ID:6bzDTOxg0
シリーズもここで終わりか
残念や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:20.79ID:6bzDTOxg0
加賀がいた頃は良かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:20.83ID:KIKuDbDM0
男主人公の声気持ち悪いから糞
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:32.57ID:sImSf5QC0
おっさんどもの支えがゴミすぎて萌え豚パワーが必要になったんだろ反省しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:03.26ID:6bzDTOxg0
>>4
メスの声も気持ち悪いしな
加賀の頃は音声なかったしFEに声はいらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:38.14ID:JREEuUWMp
FEは恋愛要素あるから男主人公でやりたいけど見た目がちょっとなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:45.12ID:t6y0FhaD0
エッチだw
買う以外ありえないw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:50.08ID:vWgVfVFMM
風花雪月からの落差が酷い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:20:23.33ID:6bzDTOxg0
>>5
不買するしかないやろこんなん
ワイは封印の剣を最後にFEは一切買っとらん
不買で抗議や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:08.57ID:6bzDTOxg0
>>8
きしょ
こういう奴がFEを潰したんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:14.14ID:l0lbjPy2d
チキ定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:20.12ID:0H6oE7tC0
FEていまも順番に攻撃するん?
味方キャラの攻撃
しきりなおして敵の攻撃
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:48.58ID:vWgVfVFMM
もっとちゃんと戦争しろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:13.58ID:u34VMJVj0
きも絵
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:08.18ID:Ur832U/gp
別にええけど
過去キャラがガッツリ関わるのはあんまり嬉しくない
ただのスタンドでいて欲しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:08.51ID:RmioRa0e0
古参はなんでも叩くやん、覚醒とか
それでも売れたら正義よ

聖魔の光石が一番好きとか言ったらクソ叩かれたの恨んどるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:08.83ID:6bzDTOxg0
>>13
加賀がおらんくなって進歩がなくなった
加賀が作ったティアリングサーガをやれ
あれがFEシステムの最終進化形や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:21.08ID:5X+k22vG0
不買や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:40.53ID:NWv766Qw0
サジ、マジ、バーツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:48.50ID:E0o4I+LOd
単純に萌え豚用にした方が売上良かったんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:57.23ID:6bzDTOxg0
>>18
クソゴミで草
劣化の剣の使い回しのゴミが好きってw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:24:09.19ID:Jd/x85Qna
で?
IFにはなでなでシステムがあるんだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:24:49.99ID:vWgVfVFMM
>>18
ワイも聖魔が一番好きや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:03.97ID:0H6oE7tC0
>>19
そうなんかサンガツや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:07.56ID:RmioRa0e0
>>24
こういう奴のせいでブランドが死んだんやね……
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:15.49ID:QeG7CWP/0
ポリコレで軒並みブスになるよりは全然いいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:29.74ID:URCZLHESp
なお売れる模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:49.67ID:RmioRa0e0
>>26
短いけど楽しかったわ
キャラもええし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:03.86ID:shS/11Rg0
口だけのおっさん切り捨てて路線変えたらダイレクトの1番手になるくらいのポジションになったんだから
正解やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:14.29ID:SGQ3RAzpd
でもこういう路線にしなきゃシリーズ潰れてたんやろ?
お前らみたいな役立たずの古参がこの状況作ったに等しいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:25.72ID:Ld4RllNVd
ピンクのやつプリキュアみてーだな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:52.55ID:6bzDTOxg0
>>26
ニワカスのクソゴミガイジw
劣化の剣の使い回しのゴミやん
ゲームバランスも糞
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:56.48ID:bjbrFaGsd
FEは女向けやったのにこんなことになってたんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:57.96ID:sImSf5QC0
もうこのスレが答え合わせやん
やっぱ物作って売る人って凄いわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:01.93ID:QzVGTnotd
ええやん
こういうのでいいんだよ
もちろん女の子同士で結婚と子づくりできるよな?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:22.76ID:4/13GlOl0
ほーんええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:35.48ID:9Nak4uLqp
加賀信者草
悪くはないが番人受けはしないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:18.20ID:8XSyO929d
なんか前作も学園恋愛ものみたいなノリだったし今さらやろ
Switchユーザは硬派なのなんか求めてないんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:32.58ID:1bHsdEfDd
加賀信者は結局ヴェスタリアサーガもやってないの草
どこまで口だけやねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:41.17ID:NQJqDw0R0
紋章の時点でオタ向けだとは思うけど近年のはノリが量産型ラノベ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:23.36ID:Bc2FF5fea
ごめんこれ言っていい?
原神の方がよくね?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:24.45ID:DQ7YfQngd
ファイヤーエンブレムって要はスーパーロボット大戦の人間版だろ?違うんけ?
マスがあって敵ターン味方ターンで動かして攻撃したりするんだろ
絵とかなんでもよくね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:32.03ID:QzVGTnotd
>>42
ワイは昔のFEも今のFEもすこやで
どっちもええとこあるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:33.50ID:6bzDTOxg0
>>43
第一部はやった
続編は時間がないねん
こっちは忙しいんじゃ

暇人萌え豚と違ってな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:33.70ID:RmioRa0e0
>>48
優先順位低くて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:36.17ID:LK9y8loo0
硬派おじさん達は声だけはデカいけど買わないのでw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:52.97ID:0pgRdX6B0
え?これFEなん?
まったく面影がないんやけどUIにすら
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:13.18ID:iATjH47y0
風花路線は風花路線で作っとるやろ
覚醒ifなんてこんなもんやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:14.27ID:SGQ3RAzpd
>>48
だったら路線変更に文句言うなよ
時間割いてくれない奴の意見なんて誰も聞かねえよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:25.21ID:Hqex5NCd0
むほほ
ちんぽがスマホの購入画面クリックしちゃったよw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:32.22ID:mLQES+YU0
開発ISなの?コエテク関係なし?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:03.94ID:Av0UBMGF0
男主人公cv下野とか女主人公一択やな
この人の声悪目立ちするし滑舌悪すぎなんよ
バカテスの長台詞とか酷かったの忘れとらんからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:06.30ID:VgFRJ/5Ja
今どき基本無料ゲーですらこれと同等のクオリティーを出してるのに
天下の任天堂が出してる買い切りゲーでこのレベルってほんま恥やな
ジャップお前ゲーム制作向いてないよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:13.57ID:SGQ3RAzpd
>>52
どちらかというと#fe臭じゃね
エンゲージとかカルネージフォームまんまやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:21.01ID:6bzDTOxg0
>>50
だーかーらーさあw
買ったら萌え豚路線を肯定する事になるでしょw
不買して「怒ってるやで」ってのを示さんといかん
買うわけないやろアホか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:34.61ID:k8emPGd50
アトリエとかと同じ
FEってキモ豚がやってるイメージ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:04.81ID:SGQ3RAzpd
>>59
でもどうせECHOESとかも買ってないんやろ?
売れなかったもんなアレ
ワイは買ったけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:20.55ID:QzVGTnotd
>>57
ジャップ馬鹿にするなよ?
これ実機だと更にグラ悪くなるぞ?
Switchの低性能っぷり舐めるな
SSD主体の今どきにクソながロード挟むしFPS低いからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:37.23ID:YFSCQZZXH
FEなんて元から豚向けやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:50.86ID:6bzDTOxg0
>>61
買うわけないやろガイジ
あんなダウンロードコンテンツまみれのゴミ
しかも絵がキモイねん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:52.18ID:0pgRdX6B0
萌えっていうか、ガチのオタ向けとも違うどことなく女児向けっぽさを感じる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:52.92ID:1C17+NIWM
これって新作?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:03.79ID:UuSXCHCTa
豚向けにするならもっと媚びればええのに
結局なにもかも中途半端なものしか作れないのがジャップ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:47.76ID:n8FLKbKTa
>>63
やめたれw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:01.96ID:6bzDTOxg0
>>67
新作や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:14.18ID:IFlPSTsoM
デザイナーに参考資料で覚醒if渡すのやめろよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:24.70ID:yk+22FlV0
FEHとかいう腐に媚びてBL絵師使いまくったクソゲーよりマシやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:25.97ID:lTKB3EkDa
一瞬コイカツのスクショかと思ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:39.17ID:SGQ3RAzpd
>>65
その買わないことで需要ないことを証明されたのは旧作路線なんやで
お前も今の路線を作った側ってことや
覚醒やifはお前が買わなくても売れてシリーズ打ち切り防いだんやからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:44.45ID:DPtc+i3L0
>>1
FE覚醒が売れなかったらシリーズ終わってたんだから路線変更は正解
気に入らない奴は離れるしかないね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:45.65ID:who3n50Cr
イッチみたいなやつがFEを潰したんやろな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:47.06ID:0pgRdX6B0
オタ向けとしても中途半端やな、売れそうなかわいさじゃないし
男は思いっきり腐向けな絵柄や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:04.62ID:iATjH47y0
萌え萌えFEとソシャゲで資金稼いで風花作ってくれたんやから感謝しとこうや
また萌え萌えで稼いでシリアスなFEが出ることに期待しようや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:17.63ID:fdsAw1Y/0
>>5
こんな絵おっさんしかやらんだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:24.04ID:XtPF2V/V0
ええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:36.85ID:mLQES+YU0
>>78
腐向けゲームやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:42.90ID:QzVGTnotd
>>72
言うほどクソ要素はそれだけか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:55.07ID:PItWu1Lz0
ニンテンドーダイレクトでFEが出てきた時の脱力感
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:57.83ID:0pgRdX6B0
やるならもっと徹底しろや
恥じらいもすてて性癖の塊とエロさをいれていけや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:33.81ID:IFlPSTsoM
>>79
多分旧作路線ファンは風花も好きじゃないと思うで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:44.61ID:SGQ3RAzpd
>>75
旧作のリメイクなんやからこれの売れ行き次第では聖戦とかもあり得たんやで
自称昔からのファンは口だけやとアレが証明したわけやね
あれは違うこれは違うで芽そのものを踏みにじって一生文句言う暇あったら
やってやれって話やったとワイは思うよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:56.91ID:YNcBJTUk0
ワイが好きだったFEはどんなだったの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:25.59ID:xM5joOtxa
任天堂「はぁはぁ……な、なんとか豚に媚びたゲームで食いつないでいくぞ……!」
中韓会社「ほーいw(高品質基本無料ゲーでがっぽり稼ぐ)」
任天堂「あああああ!!!!!(発狂)」

ほんま草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:40.43ID:BZkIkmD30
昔は銀英伝とかアルスラーンみたいな少年少女向けの王道ライトノベルって感じだったんだけどなあ

最近は変に腐女子臭かったり賢しぶって変なテーマ掲げたりして楽しめなくなってもうたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:48.43ID:6bzDTOxg0
>>79
シリアス(笑)
ティアリングサーガプレイしたら鼻血だして死にそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:50.54ID:CS0vX6nEr
昔からのファンって買って支えなきゃってタイプが多いような感じもするけどな
結局昔のゲーム実況ただで見て昔は良かったするだけなんよな シレンとかもそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:23.52ID:yk+22FlV0
>>83
オーディンがクソキメェ絵柄にされたショックがデカすぎて無理
それが一番キツい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:29.47ID:IFlPSTsoM
>>87
聖戦リメイク望んでる聖戦ファンなんかどこにいるんだよw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:34.68ID:wnoNsA0tr
>>91
支離滅裂やで君
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:46.10ID:vBcJf3eAM
手強いシミュレーションがやりたい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:48.60ID:QzVGTnotd
>>86
正直学校要素要らんわあれ
周回しようとしたらあのパートでダレてくるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:48.73ID:0pgRdX6B0
ワイ「ファミコンのと封印の剣と聖戦は認める。覚醒はやったけど途中で飽きた。風花は好きだけどシステムはイマイチ、っていうかジルオール作れや」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:49.90ID:JX6zmVQdM
コンパイルハートが作ってそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:57.28ID:gKxEYQJp0
主人公のデザインなんとかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況