X



プロゲーマー炎上「23時以降大声禁止?近所迷惑?」「生きにくい。今すぐにでも暴れたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:03.34ID:DybVKgFnd
プロゲーマーのNaotoさんが2022年9月15日、「23時以降 大声禁止」「近隣住民の迷惑となります」などの注意書きが書かれた貼り紙の写真を公開し、「生きにくい世界だ」とツイートした。

Naotoさんは、「元祖バトルロイヤルゲーム」として人気を誇る「PUBG MOBILE」を中心に活動するプロゲーマーだ。22年1月から、eスポーツチーム「DONUTS USG」のPUBG部門のメンバーとして活動している。

Naotoさんは9月15日未明にツイッターを更新。「生きにくい世界だ」とのコメントを添え、

「23時以降 大声禁止」
「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」
と書かれた貼り紙の写真を公開した。注意書きには男性が大声を発するイラストに禁止の標識があしらわれており、白い壁にガムテープで貼り付けられている。

注意書きの内容などから、張り紙はNaotoさんの自宅に貼られたものとみられる。

この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。投稿に反応したユーザーに対して、

「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」
とも返信していた。

こうしたNaotoさんの投稿には賛否の声が相次いだ。

「ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね 窓は閉めてゲームやらないとですね」「どの大会も夜間が多いから悩ましいですよね」など一定の理解を示すコメントもあるものの、「あなたが夜中に大声を出す事によって、生きにくいと感じる方がたくさんいるとは思わないのですか?」「は? 夜は静かにせえや」といった批判も相次いだ。

こうした反応を受けてか、Naotoさんは16日朝までに一連の投稿を削除している。

https://www.j-cast.com/2022/09/16445980.html
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113602.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:09.48ID:gnw84SQjr
暮らしにくいマンションにしてるお前さぁ😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:00.29ID:akgnAyZ00
お前が騒ぐから他の住人が生き辛いんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:13.04ID:GfupnrBY0
知的障害を持つ自分には生きにくいって言ってるだけだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:26.14ID:MqaKPLWud
ガイジ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:31.60ID:47hrvJK+0
騒音問題で殺人まで発展した事件たくさんあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:50.61ID:Chgvjbw10
韓国人か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:17.84ID:Eqy/Y4I80
ツイッター初心者かな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:37.18ID:T954tfxBF
こんなやつが蔓延ってるから
何時までたってもeスポーツの地位が向上しねぇんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:41.34ID:uDDwX5afa
プロゲーマーで金出し合ってそれ用のマンション建ててみんなで住めばええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:41.66ID:imgGZttt0
プロゲーマーってこんなんばっかなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:53.34ID:gMYUYFxld
今すぐにでも暴れたい(ゲームで)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:00.67ID:NeXnbDYv0
日本はeスポ後進国とか言ってるけど原因はこういう所だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:02.56ID:ZPOCTvgF0
きしょいんだよ内弁慶🤣
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:23.13ID:ap1nau3p0
お前が叫ぶ奴の隣人になったら気持ちわかるよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:31.69ID:QhX7ns+gM
一瞬でも自分が悪いと思わんのかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:55.21ID:z4QriCT+0
だからチー牛なんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:14.93ID:qN+datZZ0
誰もおらん海岸にでも行ってこい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:18.36ID:V1d8He9Z0
手遅れですね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:19.12ID:88U/Nf3V0
これが日本でeスポーツがいつまでも市民権を得られない理由
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:41.86ID:OETit8Zi0
23時以降でなくても迷惑だわ
死ぬべき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:45.78ID:bv92KDZN0
防音室に住めばいいのでは…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:52.86ID:Zzg/ibTjp
戸建に住めば良くない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:07.53ID:uwxaU8Vnd
陰キャってスケボーに対しては「騒音!!死ねや!!!」ってスタンスなのにゲームの音声に関しては「許容しろ!!生きにくい世の中!!」なんか

他のコミュニティをぶっ叩いてたモノが自分に向く気分はどうや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:14.72ID:zaozrpOf0
PUBGが人気なのってPCじゃないんか
モバイル版の方が人気なんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:21.39ID:LPiN26o0a
防音室でやれよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:27.06ID:XhUyFl6X0
>>27
ワイは別にどっちも気にならんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:43.66ID:zVwqYm+P0
全部社会のせいにできる特殊能力を生かした職業につけばええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:48.32ID:VMcNowcga
落合なら23時以前にめちゃくちゃ大声出してくるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:51.76ID:tMzxe5fRa
21時以降にしなかったところに愛を感じるけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:57.88ID:4m7yLlmf0
昼でも迷惑だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:57.88ID:gu9ePUo+0
日本は狭いからな・・・防音室借りるしかないね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:19.92ID:KqHqcUpN0
syamu
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:25.85ID:hujo0Gcrd
生きにくいなら引っ越せよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:45.62ID:LPiN26o0a
安くてもダンボッチとかあるのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:46.65ID:tRvN2mqO0
防音室買えよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:53.25ID:aiycvRHRM
一戸建てに住めばええのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:57.47ID:sQenMCia0
ゲーム配信なら山の中でもできるじゃん
なんでわざわざ隣と距離の近い町でやるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:14.39ID:+nImyMYbr
プロゲーマーって頭いい奴多いイメージだけどそんなこともないんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:22.23ID:82+QSNfrM
プロなら防音室買えや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:49.04ID:SvDD6TPSa
防音室買えや馬鹿が
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:57.85ID:v0uxFPUe0
>>42
えぇ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:58.92ID:hrnjR92k0
>>33
これ
普通に考えりゃ夜だけじゃなく昼も配慮するべき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:14.38ID:bjt0UI7v0
ゲームやってるやつってやっぱキチガイだわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:32.54ID:x0tgQWq+M
防音室買えばええのにな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:34.55ID:8ods3H5c0
スポーツ選手なんてこんなもんやろバカッター使用率高すぎて露見しやすいだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:34.97ID:+E0De5oG0
>>27
いつからスケボーの騒音問題が日本全体で認知されてる事になったの?w
見えない敵に向かって臭い煽り文句語りかけてんの痛々しすぎるだろ
周り見えてなさそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:35.81ID:czC+eAF30
そんな常識わかるわけないから暖かく見守ろうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:47.02ID:g31fHj1/0
防音室って配信者なら標準装備じゃないのか
外の音とか入るやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:05.85ID:mVAhuzcDa
夜中に大声出しといて生きにくい😭じゃねーよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:07.66ID:vt2Le6Lh0
そこそこお安い値段で防音の簡易ブース売ってるよな
自称プロならそれくらい仕事道具として持ってるべきじゃね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:08.59ID:15f7heqQp
チーズの暴れるってニチャニチャしまくる程度やしええんやない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:14.93ID:aiycvRHRM
>>42
プロゲーマーハウスみたいな動画見たけど
部屋の電球ひとつ替えるのにええ大人が集まって四苦八苦してて呆れたわ
あいつらゲーム以外何にも知らへんガキやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:30.35ID:OXeeN7tfa
ゲーマー同士でシェアハウスやってるチームもあるだろ
騒ぐならそういう迷惑かからん場所でやれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:33.06ID:bTsidFnz0
モバイルのプロて
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:36.13ID:hZdsMyR30
なぜ対策が未だにされていなかったのか
PUBGなんて流行ったの何年前やねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:42.02ID:2FuhB1ae0
eスポーツに関わらずスポーツ全般において、プロって呼ばれるとなんか勘違いしちゃうんだろうな
自分が一般人とは違う存在だと思い込んでしまう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:49.56ID:bxj/pWdG0
スマホゲーでプロゲーマー(笑)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:04.95ID:2FuhB1ae0
>>48
論理的じゃないな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:09.46ID:eTVQwcZE0
こいつ自信が生きやすさを感じることしか考えてないやん
深夜に大声出されて眠れなくなる住民が生きづらさを感じるとか思いつかんのか?
プロ名乗る前に常識身につけろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:17.11ID:Zzig0RJJd
DONUTS USGのチーム運営としては
スポンサーの客に喧嘩うってるようなもんだが
この発言の対処どうすもりなんだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:21.39ID:6Dosc5480
自分が寝てるときに毎回大騒ぎされてみ?
殺意湧くぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:34.17ID:GLiNPmwn0
配信者もそうやけど騒音とかいうガチで迷惑YouTuberレベルのことを追い出されるとかツイートしてるやつマジで気持ち悪いわ
仕事としてやってるなら防音室買っていい場所住んでほしいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:35.76ID:2FuhB1ae0
>>62
そもそもゲームのプロってのがあほらしい
その他のスポーツ全般もそうだが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:49.56ID:16kkp1GxM
な?これがチー牛スポーツの現状なんだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:51.25ID:InsR0ku70
プロなら品位も伴おうよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:20.81ID:uP4fwXqW0
不動産屋も防音レベルとか物件ごとに表記してもらいたいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:33.03ID:bmNjgw3R0
1回心療内科行ってADHDかどうか調べてもらえよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:33.62ID:CYhANpS5d
さすがに社会不適合者やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:36.12ID:P+u5eBty0
カスみたいなフォロワー数で草
こんなゴミがプロゲーマー()wwwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:38.05ID:2FuhB1ae0
>>71
まあ言うてプロに品位が伴ってるスポーツなんて無いし...
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:38.47ID:NqBidKn0d
配信者の近隣にだけは住みたくねぇな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:39.01ID:GrZIMbCUd
>>57
ポーランド人かな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:42.73ID:v1wYeSYya
いやいや静かに楽しめるのがゲームの良さじゃないの?
ゲームやってるとついつい大声が出るってどゆこと?友達とパーティゲームやってるの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:44.28ID:/WaO6uXg0
こういうのは自己愛性人格障害っていうの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:06.74ID:R6VhFnn90
FPSや格ゲーやってるやつマジでうるせぇわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:09.19ID:oecAC3Th0
ワンフロアのマンションに住めば解決
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:19.97ID:2FuhB1ae0
>>79
一行目謎過ぎて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:57.55ID:CYhANpS5d
もしかしてプロゲーマーってまともな人間じゃないのばかり?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:00.23ID:ML7gEYe70
防音室で配信してるやつも結構いるんじゃないの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:06.06ID:QEET4z0i0
誰だよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:16.39ID:aiycvRHRM
あの手のゲームやってる連中って
うるさいし言葉遣い汚いし何なんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:37.31ID:E9X/1qbl0
eスポーツ=社会の爪弾き者ってのから脱却しないと普及しないだろうな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:53.27ID:byRTeEZAM
深夜に音出すやつは死んだらええよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:01.95ID:2FuhB1ae0
>>84
スポーツ選手だってそんなのばっかだろ
結局ガイジが集うジャンルって言うのは変わらんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:11.59ID:1nqpxuNWp
usgのpubgmが強いかどうかは知らんが
確かリーグで年収300万は確定してるから防音室借りろよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:12.19ID:SO5FdFJLd
日常で喋らないストレスなのか異常なテンションでゲームしてるよなこういう奴らって
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:13.15ID:oM/1UNdfr
社会不適合者には生きにくい世の中だな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:25.22ID:CYhANpS5d
>>88
プロ野球選手やプロ棋士と大差ないしな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:37.43ID:Xw5cQ68e0
仮にもプロなら防音室くらい用意せーや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:40.23ID:Ol9B5uAO0
防音物件住めばいい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:41.84ID:P+u5eBty0
欲しいものリストまで載せてて草
乞食でキチガイでチー牛とかやべぇわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:46.67ID:sDkuXHqja
23時以降って普通の生活音も音立てんように気を遣う時間帯やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:52.77ID:7SRdE8O+p
何でゲームで大声出すの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:03.41ID:QEET4z0i0
>>93
金持ってる割に質素すぎる
配信部屋ならこんなもんなんけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:04.78ID:nNFgsAQr0
プロなら防音室買えや
プロの音楽家が騒音出してたら同じように苦情殺到する
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:09.40ID:88U/Nf3V0
ウメハラときどは割としっかりしてるイメージ
FPSゲーマーは論外、加藤純一とかと同類
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:22.00ID:+W7ARdZp0
日本の建物はな
海外に行け
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:26.36ID:TP9o1wmXM
>>100
ボロ家じゃなきゃきになんねーよw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:34.91ID:IFvIITJe0
大声は24時間あかんやろ
出したきゃ防音か音だしても良い家借りろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:34.94ID:PZ+4jLdG0
おにや
・防音室なしで深夜に実況して苦情殺到も無視
・ガス代払ってなくて止められる
・とうとう管理会社から退去通告
・実家に帰ろうにも親から帰ってくるなと拒否される
・マンションの審査に通らずにネカフェ暮らし
・加藤純一動く
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:39.09ID:P+u5eBty0
>>104
ウメハラは無いわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:53.90ID:2FuhB1ae0
>>101
興奮するからやろ
多分お前さんもレスバするときは発狂して壁殴ったり床抜かしたり天上突き破ったりするやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:10.14ID:/PYnxbsbd
動物園の檻の中で絶叫でもしとけよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:19.14ID:OeW7JIPJ0
黙ってプレイしろよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:03.96ID:C2xr92XW0
なんだ賛否って
賛の奴らがうるさいのを棚に上げて他人を神経質扱いするゴミどもってことなんかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:15.04ID:cdISg1L40
むかし、隣のバカ学生がうらさくてブチギレて警察呼んだわ
ざまーみろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:38.45ID:H5n944nbM
貼り紙まで貼られるってことは口頭での注意とかもあったんだろうな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:07.50ID:47hrvJK+0
騒音で迷惑かける奴の精神構造って普通にこうなんやろな
悪いと思えるなら最初からやるわけないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:11.97ID:qISRcRrT0
いうていつでも誰かが暴れていい世界になったらこいつ弱そうやし真っ先に死ぬやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:14.28ID:BpFHQSNjp
お互い様物件に引っ越せよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:47.24ID:PZ+4jLdG0
>>102
引っ越したばっかりで物がないだけや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:49.18ID:qhn0noFRd
生きにくいのはお前の隣に住んでるやつや🤣
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:12.11ID:qyc2KMeB0
さすがにじゃねぇだろぼけ
引っ越せや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:18.69ID:gME/cqzO0
こんなんに公式マーク付くんやな ワイでも付きそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:22.39ID:uCLhmdAAM
>>42
親が金持ちのガイジ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:29.20ID:LnX6ySRO0
引っ越せばええだけやろ障害者か?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:41.27ID:JCAcf2e9d
これだからプロゲーマーってのは😥
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:43.23ID:wvXuTCaGM
こういうクズって自分に甘くて他人に厳しいねん
隣がうるさかったら苦情出しまくりや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:55.60ID:zHWCFCeE0
もうeスポーツとかプロゲーマーとか名乗ってるのは総じてガイジって事で良いわな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:10.22ID:P+u5eBty0
フォロワー7000人やで
誰もこんなやつに成り済まさねぇし知らねぇよっていう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:21.91ID:44JiMR3Wd
儲けてんなら周囲に家無い戸建てでも買えや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:26.61ID:M4XapjFw0
>>108
それでもおにやは今日も楽しそうに生きています
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:36.87ID:2FuhB1ae0
>>122
ツイッターなんてフラットアーサーから構成されてる組織に公式マークが付くような場所やぞ
信用出来るわけない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:45.37ID:P+u5eBty0
座ってピコピコゲームしてプロとかきも過ぎねん
見た目もうんこ体もうんこ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:46.60ID:J4mhSjTe0
ゲーマーなら防音室買うか一軒家に住むくらいしろよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:47.52ID:SvDD6TPSa
人権のやつといいスポンサーはしっかり教育しろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:58.51ID:MhvuGxP00
生きにくいなら今すぐ来世に行けばいいのに
ワンチャン大声出しても許される世界に行けるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:12.68ID:GUtKvT4X0
戸建て物件
防音賃貸
防音室

いくらでも対応できるよね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:15.71ID:LPiN26o0a
>>108
なんか切り抜きとか見ててもちょっとおかしい人だしなんかアレ系特有のこだわりがあるんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:19.82ID:PqCMvNPl0
防音室完備のゲーミングマンション建てれば儲かるんちゃうんか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:34.23ID:QEET4z0i0
>>119
引っ越して結構日にち経過してないっけ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:03.83ID:T0BOZXqad
スマホゲーで大声出してんの想像したらおもろいな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:12.87ID:uCLhmdAAM
>>139
アホやろ
音楽家向けのマンションが既にあるけどプロゲーマーは音楽家ほど親太くないから無理
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:18.69ID:ssobYfFvr
引っ越せばええやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:51.88ID:PZ+4jLdG0
>>139
すでに存在してる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:24.86ID:2FuhB1ae0
>>133
野球とかサッカーの遊びでプロ名乗ってる方も大概やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:28.74ID:T0BOZXqad
>>143
プロゲーマーってチーム入っててシェアハウスとかあるんちゃうの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:55.47ID:PZ+4jLdG0
>>148
家族に殺されそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:00.59ID:HjDqFSIF0
>>148
殺人事件起きそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:05.78ID:SvDD6TPSa
賛が見当たらんぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:15.92ID:UyefYdTY0
一番の悲劇は、壁の薄い木造ボロアパートで猿真似する勘違い大学生をぎょうさん量産したこと
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:29.56ID:GLiNPmwn0
>>108
迷惑YouTuberと変わりないのに受け入れられてるの不思議でしょうがないわ
一時的に迷惑かけるのとは違って居住スペースで騒音出され続けるの害悪度更に高いし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:31.59ID:LPiN26o0a
>>148
こうやって見ると死んで当然やな絶対夜とかうるさいわこれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:32.02ID:3z1PWEzV0
>>148
バラされてそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:40.16ID:uWcF7Vm60
普通にガイジで草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:45.37ID:p/FNbK450
深夜にうるさかったとしても我慢せえや
こちとらプロゲーマーやぞって思ってそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:49.42ID:CKJJM6+M0
尊厳損傷
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:56.98ID:PqCMvNPl0
ファズマだっけ?防音マスクみたいなやつ最近出てたけどあれやと声籠りそうやな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:13.61ID:QEET4z0i0
防音施されてない普通の賃貸にこう言うやつ一斉に集めればいいじゃん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:29.57ID:T0BOZXqad
>>108
syamuに近い
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:34.90ID:z4sJOYrna
ずっと騒いでりゃ気にならないけど突然大声出すからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:04.30ID:uCLhmdAAM
>>147
声混じって同時に配信できないやんけ全室防音とか音楽家でもそうそう住まんぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:07.06ID:P+u5eBty0
>>146
プロゲーマーとかいうのあれいい大人の癖に中学生みたいやん体つき
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:54.51ID:PZ+4jLdG0
>>153
おにやに関しては人気がでてからそのあたりのことが知れ渡りはじめたから
ちょくちょくやべぇやつエピソードが周りの配信者からでてたからそれがクッションになってる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:59.46ID:SRnyVdc20
防音設備あるところでやってるだろ
音楽教室でもダンスの施設でも
こいつアホか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:59.74ID:2FuhB1ae0
>>164
子供から成長してないのはどっちも一緒やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:11.35ID:+PkBssMD0
YouTuber全般に言えることだろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:37.08ID:9yyRToI30
eスポ流行らせたい勢にとってはプロでこういうことやる奴が一番迷惑やな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:15.16ID:82q0kgDUd
プロなら金貰ってるだろうしもっと良い部屋住めるやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:26.59ID:PqCMvNPl0
>>143
全室防音やなくて2畳ぐらいのせっまい防音室置いとけばええやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:43.20ID:P+u5eBty0
>>168
少なくともプロスポーツ選手は肉体は成長しまくってねん
努力してるんやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:43.95ID:uCLhmdAAM
>>169
PCとモニタが熱出すから2,30分くらいしか居られないよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:14.03ID:T0BOZXqad
>>163
壁貫通するレベルの奇声出してんのがやべーだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:20.87ID:uCLhmdAAM
>>173
空調どうすんねんPCアチアチやぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:23.58ID:DebTy3dWd
配信者の隣とか寝れなさそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:43.19ID:2FuhB1ae0
>>174
努力の方向が間違えとるわ
やってること子供と同じやし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:46.90ID:UyefYdTY0
>>165
苦情に関する相談は一昔前と比べて明らかに増えてる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:15.68ID:vt2Le6Lh0
>>175
これ空調対応してるぞ
今どきの防音ブースは密室じゃないぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:17.52ID:T0BOZXqad
>>169
絵ですら持ってんのにな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:18.22ID:I2whSZqca
ほんまに社会から隔絶された界隈やな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:31.82ID:SRnyVdc20
ライブハウスとか一回でも行ったことあるなら
どういう風になってるか解るやろ
地下にあってしかも防音なんやぞ
プロ名乗ってんならそれぐらいやれや無能のカスが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:46.22ID:vIod17auM
どうせ部屋の中で仕事するんだから地方移住したらええのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:48.62ID:ZfEKKmKw0
こいつが寝てる時に隣で騒いでやろう
1年耐えられたらこのわがままを許す
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:54.09ID:YV7coV7md
>>168
ど平日の昼間に自宅回線からなんJやってる奴にだけは言われたくないと思うぞ笑
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:57.44ID:Im7wu/h1M
ゲーミングハウスなら防音カンペキやないんか?
>Naotoは21歳の男性で、eスポーツ選手。東京都渋谷区のゲーミングハウスに住んでおり、DONUTS USGというeスポーツチームに所属している。
https://s.kakaku.com/tv/channel=12/programID=115256/episodeID=1573082/
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:10.23ID:7335FzMJ0
殺されないだけありがたいよな
まじで殺したくなるからな騒音
朝5時に泣きまくる近所の犬ほんと無理やわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:11.79ID:PZ+4jLdG0
スタヌが防音室導入してから配信者の間で爆発的に流行ってるけど安いのですら100万以上するから底辺配信者には無理やろな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:12.12ID:rV9x9aoWd
>Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。

これって「さすがに(引っ越すのは無理)」なのか「さすがに(もう引っ越すわ)」のどっちなんだろうな
前者ならどんだけ金無いんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:29.56ID:rlg+1HWvd
>>152
言うても鉄筋だろうが夜中にやってたら騒音変わらんからな
学生の住むようなとこに住んでる方が悪い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:31.85ID:Zbd/KjVh0
生きにくいというか病院いこう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:40.46ID:qhn0noFRd
>>179
アスリート全否定やん
君の思う正しい努力の方向って何や
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:41.55ID:1eEB8d1sH
ちな質問なんやけど、こういうのがチー牛なら苦情言ったり何かあってもボコせるとして、
もしも隣人が185cm 100kgくらいだった場合はどうすりゃええんや?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:00.56ID:TF7B4RAaM
そう思ったら野球とかサッカーとかは実情は別としてエエイメージをよく付けることが出来たな

ゲームなら騒いで迷惑なヒョロガリキモオタがのさぼっても
スポーツならイキったヤンキーがシメてくれる自浄作用もあるし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:02.13ID:T0BOZXqad
>>164
体もやけど中身も大概やで
遅刻とか当たり前にするし社会出てないから常識通用せん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:08.09ID:uCLhmdAAM
>>189
無理だよ
CPUが継続的に70℃とかやし冷やし続けないとフレーム落ちしてプロ様が負けるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:24.97ID:P+u5eBty0
>>179
間違ってないやろ
チースポと違ってアスリートは筋肉ないとあかんのやぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:28.94ID:74P7abK90
>>146
プロに至るまでのプロセスが全く違うしプロゲーマーとは月とスッポンそれ以上だろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:42.15ID:2Spz3eqVd
深夜配信で叫びたいから50万かけて防音室設置したゴリラもおるのに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:50.94ID:HoESgvf4d
プロだったら環境を整えるのが普通やろ?
オーディオオタを見習え
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:58.88ID:z9p5xu+e0
頭中国人じゃん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:01.41ID:VVScxKk4a
プロゲーマーと地方議員と教職の犯罪率は高く感じてしまう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:14.32ID:UyefYdTY0
>>193
そういう問題じゃねぇだろ
当然の配慮しろって話
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:18.08ID:C2xr92XW0
>>196
管理会社に報告して駄目ならオーナーに直接言う
それでも駄目ならその都度警察
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:21.41ID:SRnyVdc20
>>197
プロスポーツ舐めすぎやろ
今なんか練習に遅刻一回でもしたらマジで干される世界やで?
アホのヒョロガリとは次元が違うんよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:29.79ID:uA9h3Xtx0
猿の近所に住む人間の気持ちを考えろよ
猿には無理か
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:56.64ID:UavQUMEK0
生きづらさを感じてるのは近隣住民だよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:02.62ID:bh3mSt3Vp
実家の向かいのアパートにも一時期歌い手が住んでて下手な歌がうるさかったわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:09.67ID:PqCMvNPl0
>>199
配信者がよく使っとる部屋に設置するタイプの防音室狭いけど普通にエアコン設置されとるし問題ないんやないんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:20.33ID:uCLhmdAAM
>>211

自宅収録かよw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:27.62ID:uA9h3Xtx0
正直警察呼ばれないだけまだ優しいだろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:53.53ID:+AA/FZqx0
たぬかな元気?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:53.70ID:AH+NMhw00
自分のために他人は足蹴にしますて権力者から貧乏人どんな人間やろうが嫌われる理由にしかならんやろ
イキリ散らす方向すら間違えとるやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:02.04ID:T0BOZXqad
>>199
こいつモバイルやろ?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:12.79ID:0+v/eLp00
ナオトとかワイと同じ名前なのやめろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:36.84ID:uCLhmdAAM
>>217
そうなん?なら殺すべきやわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:01.57ID:BoNyvQ370
23時まで許してくれる神
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:04.08ID:iGaL4DOG0
>>93
ワイの持ってるチンニングスタンドと同じで草
ワイもディップスバー外してるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:08.08ID:GLiNPmwn0
>>214
こういうやつは騒音で警察きたwってウキウキで大学生みたいなイキリツイートするやろなぁ…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:29.57ID:Zbd/KjVh0
>>211
わかる
ワイの隣は発声練習
夜中は重低音でゲーム
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:41.75ID:PZ+4jLdG0
スマホポチポチしてるだけの陰キャがプロスポーツ選手気取りでイキってるダサさよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:44.68ID:bh3mSt3Vp
>>213
もう2年までのことだけど千本桜が住宅地に響き渡ってたわ
あんなん聞く奴おるんか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:51.85ID:iGaL4DOG0
花江夏樹みたいにゲーム部屋作ればええのに
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:22.26ID:8n6X2bOnd
これ死ぬまで叩かないといけない案件やろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:30.00ID:uCLhmdAAM
騒音に対する法ってないんか?
ある国とかもないの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:49.89ID:P4nl14uXa
さすがプロゲーマー
あたまおかしい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:54.68ID:jfWz8BKV0
普通のマンションで叫ぶなカス
防音ちゃんとしてるところに引っ越せよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:33.05ID:7ONhm0PKd
プロ野球とかプロサッカーとかTwitterとか殆どやってねぇし
やってても間に球団が入ってガチガチにメディア管理してるからな

プロゲーマーはチームが間に入らずメディア管理してないから
こんな炎上ネタが簡単に漏れてくるんだわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:42.43ID:bh3mSt3Vp
>>223
生主ってそばにいると迷惑なんやろうな
今時、鉄筋とか一軒家でないと難しいわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:07.67ID:L3DWoWhkH
>>207
いや、建物の規模がそんな大きくないからダメや
同じフロアのワイが疑われる

やっぱり引っ越すしかないんか?かなり間取りと家賃気に入ってるんやがなぁ…
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:19.00ID:a1nfNn/+0
擁護してる奴も暴走族とかには文句言ってそうだよな
一瞬で通り過ぎる暴走族の方が遥かにマシやぞ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:40.15ID:x7WrxwRla
防音なら線路沿いのマンションがいい

別に駅前である必要もないから、予算に応じて選べばいい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:17.11ID:bh3mSt3Vp
>>234
暴走族はすぐ過ぎていくけどあいつらは同じ場所で何時間も叫び続ける
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:41.35ID:W8aDmHbXd
基地とか空港近くやと防音しっかりしてるとかないんか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:45.70ID:VldYCUl30
別に悪いつぶやきに見えねーな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:25.86ID:vIod17auM
ゲーマーの物件って言ってもゲームで叫ぶやつなんかおらんし
配信者用物件じゃないんだから騒ぐ免罪符にはならんで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:31.57ID:oxSOyLyN0
マイク有りのリアルタイム配信ってうるせーからな
ド田舎一軒家とか防音室は必要
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:51.01ID:OD7lnKFk0
まあ金あるやつは防音室とか配信用の一軒家買う世界やからな
こいつが悪いわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:56.47ID:krpo0ekb0
日中だって夜勤の人が寝てるから騒ぐなよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:05.12ID:WnrBNCZT0
窓開けてやってて草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:18.46ID:ujf+ugMx0
プロゲーマーやゲーム配信者で一軒家買ってる人いないのが謎
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:28.06ID:TZRRCIlid
23時まで騒がせてくれるとかめっちゃいいマンションやんけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:36.88ID:L3DWoWhkH
ワイの隣人もゲーマーでイェーイ!ヤッター!とか奇声あげる上にボイチャもうるさい。
酒瓶もヤバい量で捨ててる。夜中に人種差別まがいの怒声をあげててこわい
そっと廊下に出て確認するとデカいイビキが聞こえる

本人には悪気ないんやろがどうにかならんのか?身長が180か190くらいあって力士みたいな体型しとるから注意できん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:41.85ID:Hvcyl7ARd
同業にも邪魔な存在やろこれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:04.57ID:i9MdyhUd0
金あるならぽつんと一軒家みたいなとこに住めばいいのに
俺もカネあったら秘密基地建てたい
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:32.46ID:/KkHbPRGM
>>246
管理会社通して文句言え
直接言うたら隣は面倒や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:34.86ID:UyefYdTY0
防音完備のマンションかつ隣接上下左右全て借り切るくらいやってからやれやクソ大学生
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:36.32ID:W8aDmHbXd
>>244
幕末志士とかは戸建て借りてたような
スタヌも一時期そうだった気がする
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:39.05ID:iqME5+emd
>>244
平均手取り10万の世界やで?
買えるわけ無いやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:39.37ID:dRB1pkiud
スト5しか知らんが大声出す奴はいないな
ウメハラなど何喋ってるか分からない時がある
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:39.99ID:0pgRdX6B0
そらうるさくしたいならうるさくしていいとこ住めよアホ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:55.91ID:XhUyFl6X0
>>244
吉田製作所
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:24.08ID:g3QqnTyrd
そもそも騒がなければいいのでは
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:58.14ID:xkSbHSbed
トランクルームでやればいいんじゃね?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:03.20ID:VldYCUl30
>>244
いないってソースは?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:05.49ID:yTNQlgCz0
大声は一日中禁止でいいと思うんですけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:19.82ID:9zbQ13Mk0
ストリーマーならともかくプロゲーマーっていうからには大会で結果残したりすることが求められるんでしょ?
大声出す意味なくね?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:22.36ID:iW4M0arZ0
一般的には21時なのに23時まで許容してくれるのめっちゃ優しみあるやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:29.98ID:74P7abK90
>>233
一度直接挨拶して下手に出ながら当たり障りなく困ってる心情伝えてみろよ

馬鹿みたいに敵意剥き出しにせず相手の事も気遣いながら素直に伝えたらなんだかんだ聞き入れてもらえるもんだから
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:31.91ID:AK1JY12F0
ゲームやるのに大声出す必要ないしそれでも出したいなら防音設備整えてばいい
自分の側で変えようとすらせずただ他人への迷惑行為を肯定しろとキレるとかクズ以外の何者でもないわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:40.73ID:CfBJoUizd
ゲーマーで本名使わない奴多いのってなんでや
やっぱみんな後ろめたさあるんか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:00.80ID:Ip0K/h/l0
プロゲーマーwwwこんな奴が持て囃されるんだから所詮eスポーツって感じだなw
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:01.20ID:WDAUJW4Hd
防音室買えばええやん
そういう奴ら向けの商品やろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:02.66ID:XhUyFl6X0
>>265
芸人だってそうやん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:02.72ID:PZ+4jLdG0
>>244
プロゲーマーに限った話じゃないけど有名になると家バレしたときに一軒家だと引っ越せないから
若いときの松本人志なんてマスコミとかファンの凸が多くて毎年のようにマンション変えてた
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:12.99ID:5f8QwPIt0
他人のこと一切考えない自己中で草
発達障害やからお薬貰って来い
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:22.52ID:bh3mSt3Vp
いうてワイも木造アパートで時々意味もなく大声出してしまうわ
ストレス溜まってるや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:25.98ID:FODoJpb90
一軒家に暮らせよっていうけど
今の一軒家も昔の庭付き一戸建てに
二軒建てたりして密集してるから
キツイかもな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:32.03ID:XhUyFl6X0
>>271
ゲーム配信はたまにしてるけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:38.07ID:x+2gox610
家は深夜にキチガイが絶叫する遊びの場じゃなくて暮らしの場なんだよ。
僻地に小屋建ててやってろよカス
近所に引っ越して来たらガチで殺すぞ。
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:52.93ID:o313BNfid
田舎に住んでろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:01.21ID:ctsufZboa
周りはもっと生きにくいだろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:08.05ID:CfBJoUizd
>>268
ほとんど本名開示してるし本名使ってる奴の方が多いぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:09.69ID:evdpTtyY0
遅くね?21時以降叫んでたら殴り込みか通報するけど
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:18.09ID:vIod17auM
>>273
要は密集してない環境でやれよって意味だろ
別に都市部に住む必要ないだろうし
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:19.32ID:XhUyFl6X0
>>272
ワイは寝言といびきがうるさいって言われたわ
家族にやけど
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:23.97ID:W8aDmHbXd
特定リスクあるから一軒家建てんのは無理やろ、だから地方の実家配信者は稼げてくるとすぐ上京するんちゃうんか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:42.08ID:XhUyFl6X0
>>279
ゲーマーも本名でやってるやつも普通にいるやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:52.85ID:/KV/KC/md
一戸建てなら山陰東北北海道あたりだと捨てるほどありそう
配信ならそういうど田舎でもできるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:53.83ID:iB2fOxRaa
>>279
正直不思議やわアイドルとかガチ本名やったりするし危険やろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:05.68ID:Bjn6canna
23時以降ってめちゃくちゃ譲歩してくれてるやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:15.91ID:CQVq1EBqM
近隣は迷惑を表明することはできるけど聞く耳持つか無視するかは選択できる
この件はプロゲーマーが張り紙を無視すればええだけの話や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:42.50ID:KFdNQob6d
キヨみたいに防音のタワマンで叫んでろよ
プロゲーマーじゃ儲からんか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:00.10ID:IvDT5ZfWM
>>265
別に漫画家だって本名使わないやつ多いし別にええやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:09.72ID:bh3mSt3Vp
23時は良心的やろ
それに文句言うってやっぱりプロゲーマーって社交性ないわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:24.87ID:xqydV46N0
昼だろうと大声は禁止だろ
小学生のガキならともかくいい大人が
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:41.75ID:wOgLFoT2p
ちょっと怪しいな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:06.98ID:KZJMMIGw0
他人の迷惑考えず暴れたい騒ぎたいって暴走族と何ら変わらんな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:22.58ID:KB8u8z/Y0
プロゲーマーとやらが世間一般に認められないのって確実にこういう部分があるからだよな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:22.89ID:bcJ7RzEqr
>>285
田舎者に放火されそう
タイヤをパンクさせられて飼い犬は毒殺
庭に枯葉剤を撒かれて動物の死骸を投げ込まれる

そんな場所に住みたくない。特に岩手福島とかの東北。
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:40.63ID:0QgenNIDa
削除は草
投稿する前にわかるだろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:44.13ID:CQVq1EBqM
>>265
じゃあ君も風吹けば名無しに本名入力すればええやん
ネットと現実の名前は分けるのが一般的やろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:57.18ID:/yA50PY90
>>148
眼鏡の美人姉ちゃんに殺されてそう
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:02.25ID:nNFgsAQr0
締め切り前は編集と深夜でも早朝で電話でやりとりしながら作業詰めるんだが
それすら遠慮して小声になってしまう
防音それなりに整ってる鉄筋マンションですら夜中の生活音は控え目にと言われる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:20.30ID:krpo0ekb0
スポンサーに苦情入れられたらすぐにクビ切られるのに
よくそんな発言するな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:01.65ID:skohgMNCp
やっぱりオタクに人権与えちゃいかんわ
調子乗ってしまう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:02.78ID:cUbZJ5uba
>>42
具体的の誰?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:17.45ID:xqydV46N0
>>298
匿名掲示板と個人を出す活動で同じに考えるのはゲェジでしょ
別にプロゲーマーが本名使おうとHN使おうとどうでもいいけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:17.53ID:ynlVpBiJd
>>242
夜勤は自業自得なんで問題無し😉
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:22.00ID:m5QQcTqK0
権利を主張するなら義務も守れよ
最近のゆとりってほんま終わってんな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:29.85ID:/yA50PY90
>>175
こいつpubgmobileのプロゲーマーだから余裕で入れるぞw
やってる姿見たらなんか哀れすぎて
叩く気が失せた
https://i.imgur.com/cKOdKkj.jpg
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:36.57ID:IYR6XUD/0
人形劇するために100万だして防音室買った実況者を見習え
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:19.60ID:VVScxKk4a
今でこそ普通なんだろうけど昔ゲームの大会とか見てるとどこか変な名前のオンパレードでなんか恥ずかしくなった思い出
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:21.62ID:gME/cqzO0
生きづらいって言葉が流行ったのって遊戯王の奴からかな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:22.91ID:E4MJ5TeSp
なんの価値も無いゲームやってるだけのヲタクなんだから片隅で大人しく生きてろよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:28.83ID:Erq6E86Yp
生きにくいと思ってるのは近所の方々の方だろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:29.41ID:3pW2EJ/3d
Twitter消して逃げたぽいけど
所属チームとしてどうすんの?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:30.62ID:0ca7KCrTd
常識無さすぎて草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:21.21ID:FODoJpb90
>>286
坂道系の誰かは
それで実家凸されて
病んで辞めることになった
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:41.65ID:1Yo8X7MZd
マンション隣人ガチャでこういう常識ない馬鹿があたった人が可愛そう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:42.41ID:PZ+4jLdG0
>>307
パジャマダサすぎて草
こんなん着て人前でられる神経がわからん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:12.86ID:qPnDxmk8x
防音室キットも買える値段で売ってるんだから揃えてプロ名乗ろうや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:19.70ID:FODoJpb90
>>42
基本適当にやってたら
高ランクいけて
本腰いれるべ
ってだけよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:24.89ID:Erq6E86Yp
>>277
限界集落だって毎晩ゲーマーの絶叫を深夜にしてたら文句言われるで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:46.31ID:21QVISn30
ストリーマーの必須環境やないんか防音室
と思ったけど買う金もなさそうやな…
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:59.13ID:VVScxKk4a
大声出せば口悪ければ面白いでしょ?みたいな層苦手
やる方も見る方も
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:00.66ID:M99ZkWmqd
プロゲーミングチームが物件斡旋すればええのに
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:02.64ID:BrhhaVePM
ニコ生は苦情来ても配信してる奴ばっかやぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:14.77ID:TE3v3vVv0
>>265
昔のゲーマー文化が残ってるってだけやと思うわ
ネット発達してなかった頃とかゲーセンで仲間出来て遊び行ったりしてもプレイヤーネーム知ってても本名とか知らないとか普通やったし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:44.66ID:skohgMNCp
ゲーマーってさからの体育会系の奴らよりタチ悪いよな
イキれなかった学生時代を取り戻そうしてる気持ちが伝わってくんねん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:57.17ID:baZi7Wur0
配信者は米軍基地の近くに住むとええで
税金で防音にできる
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:14.06ID:bcJ7RzEqr
プロゲーマーって老眼になったらどうするの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:21.34ID:iHgVLNO7M
理解のあるマンション住人くんおらんのか😭
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:25.00ID:XhUyFl6X0
>>324
それは住居が密集してるタイプの集落やろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:41.05ID:mQnLbsN4M
日本って人口減ってるはずなのに居住地が密集してるのなんとかならんの?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:45.57ID:15wXTDKs0
大学生街の古い学生アパートみたいなとこで、お互いうるさかったら壁ドンしたりされたりって
環境ならまあお互い様やろ的な感じでいけるかもしれんけどなあ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:05.54ID:xqydV46N0
どんな職業にもアホはいるけど母数が圧倒的に少ないプロゲーマーからどんどん出てくるってのは
やっぱゲームしかやってこなくて社会経験が全くないから常識が身に付いてへんのやな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:06.68ID:1TjbsrWe0
eスポーツっていつになったらハッタショのゲーム大会に名前変えるの
頭おかしい奴しかおらんやん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:11.22ID:fXGSEKeo0
知的障害者やん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:36.16ID:KpXVEobr0
スマホゲーのプロってそうやろなって感じ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:42.82ID:oxSOyLyN0
>>148
これが隣人なら殺意芽生えちゃうよな間違いなく
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:42.87ID:8GuQryKb0
ヘッドホンとかイヤホンしてるから自分の声がデカくなってること気付かないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況