X



【朗報】みけねこ、弁護士と契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:41.70ID:3CJSfd9g0
VTuber「みけねこ」が弁護士と顧問契約 契約解除騒動から続く誹謗中傷に「法に則り厳正な対処を」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5908129424466b7cecd87a7dc0d325efff5e3

配信者のみけねこさんが、U&T vessel法律事務所の代表弁護士・牛島郷介と顧問契約を締結したことをTwitterで9月15日(木)に発表した。

発表に際し、牛島郷介さんは「みけねこ氏は、現在、インターネット上で少なくない誹謗中傷等を受けており、同氏は心を非常に痛めております」とU&T vessel法律事務所の公式サイトで説明。

誹謗中傷などの権利侵害に対して、「法に則り、厳正な対処をする所存」と結んでいる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:32.76ID:QBxP8WNb0
あーあお前ら終わったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:47.88ID:nDwz8Sh2d
空の色は何色か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:13.56ID:yn3eOwa+d
これはいい。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:17.83ID:weKADjMjp
誰が悪いん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:37.06ID:mNwEe/lAp
声なき声に力を
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:05.24ID:j6PTtxXt0
僕はみけねこさんを中傷していません
これからも頑張ってください応援しています
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:06.19ID:HBf9prjrp
⁉🐷🤳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:15.92ID:EEDn0odeM
お前ら…逮捕されても元気でな😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:27.42ID:KWjjQqcs0
みけねこってvtuberの名前になったん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:33.49ID:mWUeYOBw0
なんの話だっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:55.10ID:6BqiFAFQ0
まふまふ信者となんJ逝ったか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:12.92ID:NApGG2+Hd
あなたの側にいる弁護士がいます
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:14.32ID:L1cm9B8Oa
なんJとか証拠が残ってないしツイッターのことでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:23.03ID:cfaNs09Ad
被害者意識ここに極まれり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:23.57ID:CXy/HoNL0
カウカウファイナンス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:24.25ID:D86/7O2X0
自業自得やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:34.13ID:GiF/YoU20
この界隈度が過ぎてるからしょうがないね
一線超えたようなこと普通に書いてるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:36.90ID:EeAwylJqM
るしあの誹謗中傷は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:37.72ID:Zd1hjK9g0
みけねこを未だに叩いてる層ってなんなんやろとは思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:43.63ID:kZZNPTDGH
全員は無理やろうけど
数人見せしめにやられるやろ
普通の企業ならともかくVやから配信ネタにもなるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:58.43ID:Jo2WCre30
ちいかわにパクられた漫画のことかと思った
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:41.26ID:5RXPI6rg0
絶対こうなるに決まってるのに誹謗中傷を直接相手にぶつけるやつ何考えてんねん
あまりにひどければそりゃ反撃されるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:54.32ID:zXlpdIJT0
るーちゃん…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:57.78ID:s3gC2maN0
誰?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:31.07ID:fsdsQvZ30
最近の法律事務所って名前シャレててダサいね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:44.62ID:oDGn/NkJ0
ネットに強い弁護士?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:57.43ID:u2kktS950
1見るまで怨猫の方思い浮かべてたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:11.38ID:E+hXO9JS0
たまにやべー奴おるからな👶
ただそういうやつに限って金持ってないから訴えても旨味無いのが難点や👶
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:19.03ID:3YAqY0EKd
今配信とかしとるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:32.63ID:fFu8qeaP0
なんJ一同はみけねこさんが平穏に暮らせることを祈っています!あなたの味方です
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:25.84ID:Y0FwZWLT0
なんJは常にみけねこさんの味方で心の平穏を願っておりました
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:55.71ID:mzOcSv+Br
いうほど特定の個人か?
みけねこっていう団体だと思ってたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:19.06ID:EHM5Vyyn0
そういや前にみースレに書き込もうとしたらなんか規制されてて書き込めんかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:27.70ID:oLXWdnmXH
170未満は人権無いって言った人?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:42.54ID:u8txivZO0
何人目だよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:58.43ID:iwp9uDeaa
飴宮なずなになったんじゃなかったか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:31.41ID:sE7wtigw0
長谷川亮太、ネットに強い弁護士と契約
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:50.46ID:eALHXh6h0
訴えられたら絶頂する奴いそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:12.79ID:lbb5GT0S0
逆にこいつらが訴えられたりしても勝てんもんなんかな?
やっとること詐欺みたいなもんやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:26.44ID:y0gl87E80
そういえばキズナアイ分裂騒動とかプペってる奴と一緒だよなのスクリプトとか消えたね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:18.49ID:aQigIvcld
他所に被害出す系の動きでもなかったのになんで旬を過ぎてまで粘着してたんやろ
直接仕事関わってたとかならわかるけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:20.03ID:eALHXh6h0
でもさ、うるはるしあ(だっけ?)叩きはいいんじゃないの?

Vtuberっていう別人格でしょあれ
そのキャラと生身の人間が同一人物だったら夢がないよね
「ミッキーの中に人がいる」みたいなもんでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:04.99ID:fNMwxjDm0
当職の出番ですか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:43.47ID:fMuQHYyJ0
誹謗中傷が止まなくて金が湧き続けてるやつと顧問契約とか美味しすぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:10.50ID:6BqiFAFQ0
転生が多すぎてどれが本体かわかんねえよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:50.59ID:fSl0TiT/0
ちょっと気きたいんやけどお金なくて払えなかったらどうなるの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:43.87ID:ePGlgTOqd
るしあで言われてたらるしあの版権はカバーだからカバー分も働いてくれるって事か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:39.90ID:DtDevoOwa
アンチ「訴えられるからワンピースとヒロアカのネタバレしたろ!」

みけさん「ぎゃああああああああああああああ!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:51.78ID:+P38V6jCp
あゆみんおれかなしいよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:18.92ID:BfmbEZ2z0
してなかったんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:52.37ID:XHQjwNo1d
コレリスや衛門やKUNキッズが誹謗中傷しまくってたからなまぁ何人か吊し上げられて大人しくなればええんちゃう?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:54.83ID:GMr+LRmd0
ネットのおもちゃで遊ぶのよく飽きないね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:13.23ID:BfmbEZ2z0
牛島くんログ掘って過去のもやるんだぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:32.83ID:fMuQHYyJ0
>>54
カバーのHPにるしあが存在してないからもうカバーも動かんよ多分
クリスとアロエも消えてるから同じポジションや
ちなココは残ってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:35.83ID:9UDBGHSAa
>>47
その理論だとるしあ叩きをみけねこにぶつけるのがおかしい
みけねこからしたらそういう嫌がらせを受けているっていう扱いができる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:17.12ID:WdwSZ5LvH
顧問契約って別に開示し放題じゃないんやろ?開示しまくったらすぐに金尽きそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:46.93ID:FJ3tuh1V0
>>49
なんで?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:26.58ID:FJ3tuh1V0
>>63
でもるしあ叩きをしても別にいいよね
それを赤の他人に語ってもなにも違法じゃないし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:40.79ID:C2FXgrXG0
未だにこいつ叩いてるやつおるんか
随分熱心やな、ワイはすっかり忘れとったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:46.72ID:FJ3tuh1V0
>>67
法律知らねえのかよその裁判官
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:53.88ID:mlpVVB59a
とっくに誰も興味なくしてて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:54.72ID:OW/Merp0d
ハセカラの時と違って今は司法も行政もちゃんと対応とるからな
あいつらやりすぎてるもん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:59.65ID:fMuQHYyJ0
>>63
クビになった後もみけねこ自身がるしあに自分を重ねた発言しちゃったからな
肯定してるやつもいたけどあくまで会社のキャラなのに私物化すんなとも言われたよ
バーチャルゆりしーや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:11.72ID:O7Hjy5E2d
今でも熱心に応援やアンチ活動してる奴らなんているのか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:52.97ID:C2FXgrXG0
>>47
どうしてそうなるんや🤔
(だっけ?)も見てて気持ち悪いからやめて👎
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:22.82ID:D86/7O2X0
正直抱きたいとは思います
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:13.54ID:wE+kbycJ0
裁判所オフ会
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:31.04ID:lWFu272ya
お前ら絵だから何言っても許されるとか思ってたんやろ
価値観をアップデートしとけよ👆😏
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:39.04ID:r6diTijla
るーちゃん、ここにいたんだね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:52.24ID:qpXVRhC0M
普通に酷い中傷してたやつらはしょっぴかれて欲しい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:48.39ID:CFc9x56Mp
力を。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:50.66ID:BfmbEZ2z0
>>62
商標権は継続してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況