X



日本のナンバープレートって車のデザインを著しく損ねてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:26:34.88ID:zE2j77Gbd
せめてひらがな漢字はやめちくり~
0002風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:27:22.33ID:5ZMK/obfM
0004風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:29:09.93ID:4MIDJQCKd
会社に日本のナンバープレートついてる方が違和感やわ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:29:10.67ID:XUNbb/fN0
ご当地ナンバーもすき間や余白をなにかで埋めなきゃという
ニッポン特有の貧乏レイアウト精神でぐちゃぐちゃよなあ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:29:20.56ID:4MIDJQCKd
>>4
外車
0007風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:29:52.16ID:3b/cYMnwM
なにわ←はにわかな?
0009風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:31:37.47ID:zE2j77Gbd
>>3
シンガポールドイツ韓国あたりは主張小さくてええな
その上視認性も悪くなさそう
0010風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:33:07.58ID:kfsytQw7a
どうせなら全部漢字にしろ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:33:26.21ID:Up80Sorl0
シンガポールええな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:34:14.92ID:rKzV0jFMd
>>10
警察「ナンバーは?」
なんJ民「読めないっ!」
ってなるのがオチや
0013風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:34:46.23ID:elWoKCuud
ワイはバランス取れてていいと思うで
逆に真ん中以外にナンバープレート付いてるのはダサい
0015風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:37:34.84ID:elWoKCuud
>>14
いいやん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:38:42.15ID:zE2j77Gbd
>>15
そうか...
まあ感性の話やからそう思える人もいるわな
0017風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:39:18.05ID:OQn3+8Xqa
アルファベット導入のガッカリ感
0018風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:39:27.90ID:1AZBVpaz0
将来はQRコードとかになるんかな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:39:50.06ID:wkQeJEoi0
日本のは漢字ひらがな数字でなんか情報量多いのがきらい
0020風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:40:16.08ID:LVxA7ia0d
見慣れすぎてるから今更良いとも悪いとも思わんけど、中央下じゃなくて右下とかに付いてるのはダサい
0021風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:40:41.72ID:eLtgliksa
デザインのためについてるもんやなくて目立ってナンボなんやから今のままでええわ
地味にしたいやつは轢き逃げしたいんか?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:41:14.94ID:zE2j77Gbd
>>21
地味にしろなんて言ってないよ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:41:40.04ID:lWkiOMEO0
キイロにクロがみやすいね👌🥺
0025風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:41:56.82ID:lw/OuxCC0
一番ダサいのはユーロナンバーつけてる風のやつ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:42:58.12ID:xaAiayDRa
>>25
軽とマツダに多いな
現実は欧州で人気ないくせに
0027風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:43:19.70ID:zE2j77Gbd
>>23
0028風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:44:01.32ID:R9u7W2MRM
フロントには付けなくていいよなぁ~
0029風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:44:07.14ID:IJRN3Hta0
少し横長になればな
バイクの場合は日本の方がええ
前にもつけなあかんとこもあるし
0030風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:47:27.96ID:lw/OuxCC0
>>26
予算にあった中で好きな車に乗ってればええ思うが
コンプレックスがダダ漏れで辛い
0031風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:48:16.58ID:lw/OuxCC0
新型のZとかは逆にフロントナンバーないとヤバそう
0032風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:49:13.66ID:s3gC2maN0
>>23
天才やろ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:52:46.10ID:McRspRX6a
外車でナンバープレートつける位置が四角くなってるタイプ
日本のプレートの形が合わずにはみ出てんのクソダサい
0034風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:53:45.92ID:4MIDJQCKd
フィアットとか向こうのナンバー用の穴が丸わかりなのどうにかしたれって思うわ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:57:30.10ID:yrvN9xk9d
軽でオリンピックかなんかの白ナンバー付けてる方が却ってクソダサい
0036風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:58:24.47ID:89mbiG6Ed
>>34
ジャップのガラパゴス規格に合わせる必要なんかねーから無理
0037風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 12:59:03.90ID:McRspRX6a
>>34
そうこれ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:01:14.51ID:AKlerbM/0
>>3
やっぱ全体的には横長なんやね
0039風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:02:41.83ID:IdWJ+T//M
日本は日本で無骨な感じがしてええと思う
はたらくくるまとかには合ってると思う
0040風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:03:42.20ID:XsN70Bsjd
>>33
シトロエンの車とか無理やりつけてる感すごいな
0041風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:05:10.61ID:P5DSmLewd
ジャップって外車のチリが合ってない!日本車はチリが合っててすごいとかホルホルしてるけどさぁ
どんな優れたデザインもジャップナンバープレートで台無しにしてるのをデザイナーに謝れよ
漢字にひらがななんか書いてさ💩載っけて走ってるようなもんだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:05:29.29ID:0uTEX5JUx
軽自動車のくせに白地の奴居るよな?あれが一番ダサい
0043風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:06:22.09ID:3t+NOh/30
目立たなきゃ意味ないよ
デザインの為に付けてんじゃないんだから
0044風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:06:30.51ID:AKlerbM/0
○○年度から横長にするわ言うたら新車売れるとかあるんやろか
0045風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:06:45.33ID:mz0LUY8c0
>>21
外国にかぶれてまくってる厨二病患者の戯言だから許してやってくれ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:06:50.94ID:21tcn/3Wd
言ってることは分かるけど ユーロナンバーの上に日本のナンプレ重ねてる車は理解できない
0047風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:08:09.09ID:byc3quZQd
もう慣れちゃったから逆に横長英語は読みづらくて仕方ない
0048風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:08:11.49ID:AKlerbM/0
ダサいってのは漢字なのか形なのかどっちなんやろね
0049風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:10:28.31ID:PcoUADAD0
ひらがなが絶望的にダサい
0050風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:14:08.43ID:r3n1rAPD0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0051風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:14:24.54ID:cOmnKWtS0
子供のころなにこれだっさって思ってたの思い出した
0052風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:18:18.80ID:EO7zqffn0
むしろナンバーないと違和感ある
0053風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:20:08.08ID:zE2j77Gbd
>>43
目立つ目立たないの話やないやろ
それにしても漢字とか視認性クソ悪いし
0054風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:22:32.31ID:pw0uSf3S0
今のナンバー形式ならぱっと見で覚えられるしな
0055風吹けば名無し垢版2022/09/15(木) 13:22:39.04ID:r+5GrITP0
>>23
すげえなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況