X



たぬかな「170cmより小さい男は人権無い」←改めて見ても言うほど炎上する発言か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:43:57.76ID:9S/MjFWw0
世の中の女性の本音でしょ
0002風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:44:51.60ID:Cxsb/WY80
男でもたまに思うことではある
0003風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:45:43.54ID:tlx6fLx20
人権ない、はやっぱ言い過ぎかなって思う
「私は恋愛対象外だな」がセーフラインかな
0004風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:45:51.37ID:UQrTlDjA0
前々から色々やらかしててこの発言がトリガーになったんやろ
0005風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:45:52.91ID:1AZBVpaz0
白人がみんな黒人に人権がないって思ってても言ったらあかんやろ
0006風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:46:38.03ID:IAn98DLm0
何度も同じスレを立ててよっぽど悔しかったんやろなぁ
0007風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:46:46.55ID:1oQjNTUpM
>>3
エアプかな?

それゲーム用語だから

じゃあなんで今まで多用されてたのに炎上してないの?
0008風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:46:56.44ID:SFfy/k/J0
身長だけあるsyamuみたいな奴がHYDEとか前澤みたいな才能あって金稼ぐ奴を馬鹿にするのが許せない
0009風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:47:12.74ID:wN+t57/ud
岡村と同じで事実だからって言っていいわけじゃないんな
0010風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:47:47.40ID:SGa3y9q20
これ以外にも普段から口悪すぎて擁護しきれんくなっただけやで
0011風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:48:44.06ID:tlx6fLx20
>>7
格闘ゲームとかソシャゲはあんまやった事ないから
人権キャラとかよくわからんけど
その「人権」って言葉が界隈の外まで広がったから炎上したんやろ
0013風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:09.58ID:UQrTlDjA0
>>12
やめたれ
0014風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:13.69ID:wpjNUi8Rp
c無い女は人権無いって言ったら間違いなく炎上するしな
0015風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:16.11ID:1AZBVpaz0
>>7
ほかでも過激な表現をしたプロゲーマーは注意されたり契約切られたりしてるよ
たぬかなは今までの失言が積み重なって契約切られたタイミングで言ったのがこのワードだっただけで
0016風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:29.53ID:NbU8bfOMd
ネットスラングに浸かって麻痺してたんか知らんけど、人権てわりと重い言葉やからな
0018風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:46.01ID:0/ruIFoNd
165か175ならなんも起きなかった
絶妙なライン突き過ぎなんよ
0019風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:49:54.27ID:WaC5hZXU0
人権ないとかいう強い言葉で炎上しないと思うほうがおかしい
0020風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:50:04.12ID:e6uRGWSCd
数少ない弱者男性の視聴者にケンカ売ったから燃やされたのすき
0021風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:50:28.11ID:NSteTYHod
>>12
AT限定のスレも立てとるやろこいつ
0022風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:50:29.68ID:/aNXgP6d0
170cmより小さい男は無理
ならセーフだった
人権ないってことは殺しても罪にならんってことやからな
0024風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:50:57.13ID:3qRz4Ssr0
ゲームで金稼ぐっていう種に対する嫉妬やっかみのぶっ叩きが根本だろ
0025風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:51:11.54ID:mmE96dnQ0
素直に絵かぶってVチューバーとしてやり直そうや。女であの鉄拳の腕前は普通に惜しいしな
大好きなVチューバーになれば怒り狂ってた人権のないオタクたちも許してくれるやろ
0026風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:51:28.62ID:OqMYz2wva
Human Rights(迫真)

こいつのせいやろ
0027風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:51:33.07ID:etJKMLksd
親ガチャ問題の最も影響が出る部分やぞ
0028風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:51:57.29ID:U3ROmoUc0
>>12
チビイライラやな
0029風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:52:10.85ID:4JNFGF/f0
人権という言葉を出すと戦争だよ
0031風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:52:29.86ID:cKi1fjK7d
意外とチビが多いってことがわかった
0032風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:52:34.69ID:tlx6fLx20
ゲーム界隈で強キャラを人権って言ってんのはわかるけど
弱キャラを人権ないって言ってんのがアカン
自分が愛用してるキャラクターを「人権ない」って言われたらムカつくやろ
その人権ないの矛先が自分自身に向けられたらムカつくどころの騒ぎじゃない
0033風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:52:53.99ID:p0XCjjf50
>>12
統合失調症やろこれ
0034風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:53:11.23ID:WcojDf310
正論は効くから
0035風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:53:39.17ID:wpjNUi8Rp
正論でもなんでもないけどな
0036風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:54:52.54ID:q9SOCIPo0
>>31
平均って上に引っ張られるからな
実際160代だらけや
0037風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:10.52ID:lA3QZk+60
チビが発狂するの草はえる
0038風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:16.63ID:6TWdQgEU0
ネットスラング知らん人間が聞いたらそりゃきっつい差別発言だわ
0039風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:17.02ID:KGYjVB0c0
これでショック受けてるチビの方がよく分からんわ
ワイも人権ないけど彼女途切れたことないし周りの160ないチビも彼女おる
どの層がキレとるんかよく分からんわ
0040風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:19.72ID:UIRk7hwkd
160以下は人権ないなら差別だけど
170以下は40%くらいいるから差別にならんだろ
0041風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:31.45ID:1oQjNTUpM
>>11
なんで界隈の外に行ったんや?
視聴者50人とかやったんやろ?



>>15
それだと一人だけ炎上したことの説明つかない
0043風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:55:53.10ID:VgRZfW0O0
まあ実際160代の男ってがいじだよな
150cmのたぬかなもブスチビやが
0044風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:56:23.45ID:tScc+gyH0
たぬかな本人は以下なんか未満なんかどっちを言ってるんや?
0046風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:56:49.33ID:OqMYz2wva
178とか180なら笑い話だったのにな...
0047風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:56:56.18ID:2U9JIsy20
みんなが思ってる事でも口に出しちゃ駄目な事ってあるやろ
「知的障害者キモいから全員死ねよw」とか
0048風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:56:58.27ID:wFWuu8Sb0
デブとかハゲとか粗チンは擁護してたからな、自分がチビだけはNGってだけだったけど
人権というワードの危険性を認識してなかった西の人間なのに
0049風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:57:19.49ID:avXr/gmR0
カテゴリーに結び付けたステレオタイプを発信したらそれはもう差別なんよ
それはそれとしてたぬかな自身がヘイト溜めすぎてたりしてたのも確かにあると思う
0050風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:57:39.08ID:tv/L5Psg0
ネットのノリを外に持ち出すからや
0051風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:58:44.78ID:eAbvgpJ5a
170ってのが絶妙やな
これが180なら一発で冗談てわかる
0052風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:59:19.49ID:kj2pn7qhH
実際170以下に人権ないやろ
男っていうよりチビって感じ
0053風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:59:32.67ID:FSmoSp5c0
なんjに効いたか効いてないか
それが燃える基準だ
0054風吹けば名無し2022/09/15(木) 09:59:58.04ID:kdxnnvYfr
身長がじゃなくて人権ってところで炎上したんだぞ
0055風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:00:00.77ID:tlx6fLx20
>>41
広がったもんは広がったんだからそうなんだろ
んなもんこのネット社会でいくらでも拡散できる
1ミリもジャンル被りしてないワイのツイッターにもリツイート流れてきたわ
0056風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:00:34.38ID:iA4mMAvLa
あの子かなり優しい線引きだと思う
ちな169
0057風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:01:07.33ID:1oQjNTUpM
>>54
だから人権は業界用語で皆使ってたんだって
0058風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:01:09.82ID:9GTrVlFLd
tier5くらいの表現に留めておけば良かっただけの話
0059風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:02:36.63ID:yzppTxKIM
女で言うところの何になるんやろ
Cカップない女は人権無いとかか?
0060風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:02:37.31ID:afjx1swxa
ジャニーズでイケメンとされてる人でも170以下が多いっていう
0061風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:02:53.42ID:M04VxSij0
実際170cmが最低ラインとして機能してるのはマジだからな・・・
0063風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:03:24.91ID:NUiSZPenp
170ないけどワイもそう思うで
0064風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:03:48.98ID:W+NFD/PK0
これみたら子供人権ないってこと?
0065風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:04:06.77ID:kdxnnvYfr
>>57
業界用語も業界外に出たから差別用語だぞ
ネット用語を口に出して言ってるやつがいたらキモいだろ
0067風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:05:00.55ID:vnHME6K3M
Cカップ以下は人権無い
0068風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:05:04.63ID:73UfsYeOd
ゲーム用語なんて汚物を外から見える場所で使った罪
0069風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:05:26.60ID:pcw+CZ/Ud
いかにチビが粘着してくるかがわかるな
0070風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:05:34.57ID:Vpt+B/GUa
人権無しのワイの巨砲でヒイヒイ言わせたいンゴねぇ…
0071風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:05:42.22ID:FnW36SFI0
親が金持ちだからノーダメージやぞ
0072風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:06:12.20ID:1CJ9TZKb0
>>57
世界に発信してる以上その言い訳は通らんやろうな
0073風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:06:18.27ID:4TNDg2AB0
こんな発言毎日どこかしらの配信者がしてるやろ
たまたま目をつけられたのが運の尽きや
0074風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:06:39.49ID:tlx6fLx20
>>54
業界用語だったとしても
「人権ない」は蔑みの言葉やろ、弱キャラ、使えない、使わない、必要ない
これを生きてる人間を対象に言ったら怒る人もいるだろ
創作物のキャラクターに言うならともかく
「人権ない」は生きてる人間に言っちゃダメ!
0075風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:06:52.43ID:l7YdfD+Ta
たぬかな「身長170以下は人権ない」←炎上
ヒカキン「肌の色は…普通くらいにしとくか」←炎上

これ日本もポリコレに侵食されてきてない?
0076風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:06:59.92ID:4otMq66xa
2019年以降は全然成果あがってなかったプロ契約も切れちゃったアマチュア女ゲーマーの芸能人として飯食ってたからこそ炎上したんだろ
0077風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:08:10.83ID:WcojDf310
>>75
ヒカキンの草。文だけみたら確かに炎上しそうw
0078風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:08:14.05ID:E0bYjtaaa
180以下は~←理想高すぎw
175以下は~←170あれば十分だからw
165以下は~←まあそうだよな
160以下は~←当然論外だわ

170以下は~←👁👁は?
0079風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:08:46.50ID:iP+Pb7/Z0
>>57
ジャブ漬け生娘牛丼も業界用語やし
0080風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:09:17.00ID:M04VxSij0
>>23
この漫画見たいんだけど検索してもでてこない
タイトル教えてくれ
0081風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:10:20.07ID:TsfAqfxx0
今更たぬかなスレ立てまくってるのいかれてんな
0082風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:10:41.98ID:1oQjNTUpM
>>72
いやいままで炎上したことないのに今回だけ燃えたのは歩かに要因あるんやないか?ってことや

ていうかそもそも知らん女がそれ言ってもどうでもええやろ・・・
0083風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:11:16.62ID:T6THrEkda
内輪ネタを外に出しても問題ないなら
ワイが配信でテンコロ連呼しても問題ないってこと?
0084風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:11:55.42ID:2L8sZjCj0
切り抜き見てキャッキャしてた人が切り抜きの恐ろしさを知ったいい案件
0085風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:11:57.55ID:/zJNhwlCd
あんな過疎配信で目つけられるぐらいのアンチいたなら遅かれ早かれや
0086風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:12:33.07ID:F1e8pubXa
女が叩いてない時点でお察しや
0087風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:12:41.79ID:I5BBAdUE0
有名人が言って炎上したならまだわかるけど、この人はそこまで名前が知られてる人でも無かったんやろ?🤔

そんな人がなぜここまで燃えたんや
0088風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:13:09.84ID:oqYFaOO4a
「~とはなんだったのか」的な記事ほんまキモい
0089風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:14:52.44ID:1oQjNTUpM
>>84
あれは切り抜いた方がマイルドなんだよなあ
0090風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:15:42.51ID:x1j9cl6Zd
ワイも人権無い身長やけど身長高いほうが好かれるのはあるやろと思ったが他に思うところはなかった
怒る人は色々根深い悩みがあるように思える
身長以外にも様々なコンプレックスを抱えていてそれが身長イジりで破裂したんじゃないかな?
0091風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:16:06.44ID:tlx6fLx20
アンチってかファンでもイラッとくる内容じゃないか?
一発で嫌いになるで
0092風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:16:23.29ID:1bb+G33Q0
数少ない視聴者の中にコンプレックスやばい奴おったんやろな
運が悪かったとしか
0093風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:17:11.26ID:W9jMZsvSM
これにキレてる奴の大半も
「160以下は人権無い」だったら同意してたと思うで
人権がーとか言うのは言い訳やろ
0094風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:17:37.93ID:oBXjZmxR0
業界云々言うけどガイジって言葉を外で使ってみろ
たぬかなとは比較にならんぐらい炎上するぞ
それでも業界用語だから~で逃げれると思うのか
0095風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:17:49.48ID:AXU1Gb/q0
ちょうど何のニュースもなくて久々の炎上ネタって感じやったなこれ
炎上理由の大半はみんなが暇だったからや
0096風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:17:58.70ID:7Dkbk1jf0
170cm未満の男とか男じゃなくて女だからな
存在しないもののためにみんな怒ってるとか異常だよ
0097風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:18:22.01ID:TsfAqfxx0
全然話題になってなかったけどなんJに誰かがスレ立ててJ民が発狂したんだよな
0098風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:18:50.46ID:5rj95xCG0
こいつ自身ドチビやん
岡くんが配信で身長170以下は人権ない言っててガチギレする奴いるんか?
0099風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:18:58.53ID:Bx9uItI90
ハゲデブOKの聖人叩くとか酷いよな
0100風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:19:39.57ID:boLSD9B+0
単純にチビがキレただけ
180以下は~なら燃えてない
0101風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:19:56.44ID:vWtNBy600
人件ないという言葉の矮小化だからな
0102風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:20:05.31ID:7k/3bNMF0
実際人権なくても言ったらダメ
0103風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:20:27.36ID:VvtYvL00r
自分より背低い男と付き合ってる女さん結構見るし身長気にせんのもわりかしおるんちゃう
0104風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:21:10.89ID:q48M2WScM
170無い男ってめちゃ攻撃的な奴多いよなクソダサ男
0105風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:21:42.02ID:M04VxSij0
身長を気にするのは日本もでかいけど海外がやっぱ本場だと思う
0106風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:21:56.41ID:0eXKjtmLa
180あるから全然気にならんわ
ホビット多すぎんか
0108風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:24:05.28ID:sPbty6KH0
炎上する発言だけどいつも他人の容姿イジってるオタクが発狂したのは意味不明
0109風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:24:06.00ID:kMQnu4f20
>>101
脳死とかもそのうち言われるようになるんかな
足切りとかも
0110風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:24:25.57ID:T3/+XF450
これあくまで連絡先聞いてきた気持ち悪いチビ配達員に対して出てきた愚痴だからな
全国の自意識過剰なおチビちゃんが過剰反応しすぎなんや
0111風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:25:02.06ID:zTPf2h7Ba
あのクソみたいな同接みるとあの発言で傷ついたチビがずっと根に持ってたとかだよな
0112風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:26:01.30ID:x1j9cl6Zd
>>103
普通に社会生活を送っていたら最優先事項が身長なんてことは中々ないことなんてとうに知ってるやろし
人との関わりもかなり少ない人たちが叩きやすいから叩いたということなのかね
0113風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:26:30.31ID:Qg37AtIYp
>>7
人の容姿に対して人権ないって言ったから
炎上芸してるならまだしも炎上嫌なら普通わかるだろって話や
0114風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:26:33.12ID:NuSFKBL20
>>41
たぬかなはウメハラスレの住人にヲチされてて意図的に炎上の種撒かれたらしいで
0115風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:28:05.68ID:x1j9cl6Zd
>>110
そうなんだ
配達員常識なさすぎやん
0116風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:28:18.98ID:EeUcBvza0
なんjや学校()や居酒屋なら炎上しなかったなw
0117風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:29:12.22ID:u6BKjI8T0
当時から身長の部分に反論する奴はいなかったからな
人権ってワードでキレてただけ
0118風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:29:22.81ID:/uglIJnd0
だが炎上した
0119風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:29:57.95ID:EAQr1N8b0
スポンサーついてる時点でね
0121風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:30:06.45ID:RZ12pUDa0
加藤純一はなぜ炎上しないんや
0122風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:30:57.85ID:zXz1OGYP0
170以下の嫉妬民達のせい
なんJは180以上がデフォ
0123風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:30:59.66ID:DLS3xz6up
架空のキャラに人権ないって言うのとリアルを対象にするのはまた違うんだろうな
0124風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:31:15.29ID:NgW4gWXl0
人の容姿なんだからさぁ・・・
0125風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:31:37.87ID:XR9RGhZGM
アフィカス何度同じスレ立てれば気が済むんや?
0126風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:32:39.88ID:fuXlDcwTd
Aカップの女は人権ないって言ってるようなもんやろ?
0127風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:33:37.86ID:auwCVQ1iM
syamuさんと戦わせてほしい
0128風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:33:50.79ID:NgW4gWXl0
身内同士では「人権ねー」とく使うけどね

でも知らない人に向けては言わないよ
0129風吹けば名無し2022/09/15(木) 10:38:00.03ID:Qg37AtIYp
>>121
もうそれがデフォやから今更誰も叩かんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況