X



【悲報】最近の若者「親ガチャ当たり親になる自信がないから子供は作らない」 日本滅亡へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:09.64ID:9e5RPYY90
育てられんもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:25.35ID:qgZoUX61d
フェミとかもギャーギャー言うもんだから怖いのもある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:03.69ID:tL2+4PtOM
しゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:50.73ID:agCI2Z470
ある意味一番自分の子供の事考えてるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:35:43.22ID:IMWqmRVCp
真剣に考えるとこうなるのは致し方ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:55.81ID:yGjJdIs0d
むしろ今までが何も考えずにポコポコ産みすぎや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:18.36ID:IapRTWdQ0
人口半減やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:50.45ID:Y3sb7Q350
今の日本で子供作るのはよほどのアホか富裕層だけやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:58.64ID:YtmAYXmld
でもセックスはしたいです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:37:59.61ID:lzJMNuP8M
トッモのハーフ娘ちゃんがカワイイ過ぎて
日本人どうしの子供はほんとに無理になった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:13.85ID:7Dkbk1jf0
正直子供可愛いから〜で脳死で出産するやつより100億倍ましや
悪いのは子を産まないこいつらじゃなくてこいつらが増える社会にした政治家やしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:41:18.82ID:EWGrZpb00
ガキ育てるとか無理や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:52.87ID:IapRTWdQ0
倫理的正義を若いうちから貫徹してるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:43:09.93ID:pybRfQD7M
>>12
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:43:11.21ID:fHgWA3Jsp
オワコン化が著しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:43:13.92ID:9HQAeT2Lr
子供嫌いやから正直虐待してしまいそうやわ
起こされるのも大嫌いやから夜泣きに正常でいられる自信もない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:44:30.60ID:9e5RPYY90
あんだけ労働者を欲しがってる資本家がなぜ少子高齢化を放置してるか謎やったけど🏺やったんやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:45:06.44ID:zyoDn9JE0
ありがとう自民党
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:46:59.30ID:RwWbtFhxM
自分が生きるので精一杯やのに子供とか無理やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:22.19ID:hGZjI9mcd
子ガチャ失敗が恐いんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:36.02ID:9HtEWWd7a
子供は贅沢品やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:07.86ID:zoa+C/jo0
>>12
ほんこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:48.62ID:kGeroPVYa
かしこい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:49:49.29ID:9HtEWWd7a
政府「なんでお前ら子供産まないの?困るんだけど」
政府「票数多い老人様を最大限優遇します😁若者?しらね」

これで何故増えると思うのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:49:56.65ID:f9VbcKXaM
下級が子供作ってもほとんどが上級の奴隷になるしか生きる道ないしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:50:35.86ID:ThxWUGkU0
結婚はしたいけど子供は作りたくないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:51:29.30ID:7Dkbk1jf0
>>27
わかる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:51:57.02ID:zoa+C/jo0
子供作らんのなら男が結婚する意味ないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:52:16.52ID:mQtJQ3yad
>>27
これ
なお結婚はできない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:52:36.72ID:S2b0EgRH0
コロナが収束もしくは終息したら「喉元過ぎれば〜」でパッコンパッコンパッコンコン♪する連中増えるやろうからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:52:56.94ID:FAHDJ7k30
無駄に子供増やすとアフリカみたいになるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:53:28.32ID:0dnojXEsM
それいうなら子ガチャじゃ
親ガチャ当たりになれるかどうかは自分次第じゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:21.08ID:7Dkbk1jf0
>>34
がっかりされたくないから付き合わない〜みたいな感じやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:48.69ID:mQtJQ3yad
>>34
親ガチャ外れのクソガキが子供作ってもまともな親になれないが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:00.24ID:Tp3+ieqMp
生まれないことが一番の幸せ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:13.53ID:RwWbtFhxM
結婚相談所でも年収400万以下は弾かれるからなあ
年収500万
身長170以上
大卒
フツメン以上
これでも条件きついし子供作るとかじゃないよな
相手が見つからない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:51.00ID:WcojDf310
みんな一定以上の暮らしができるようになって、庶民でさえ親ガチャに気づき始めとるからな。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:44.73ID:CkAeY+by0
政治家は孫の代まで裕福に暮らせる金があるからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:52.49ID:HSe644zwM
>>38
結婚相談所みたいな場末でこれでも相手おらんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:54.71ID:b0PjqIyUd
>>38
身長以外難易度高すぎるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:31.67ID:b0PjqIyUd
>>40
なんなら孫とかも家系のコネで更に裕福になれるしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:36.74ID:OdHxytqja
>>34
子ガチャはみんなSSRやろ
なんJ民の親もそう思ってるはずや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況