X



【悲報】にじさんじの収益構造と格差が年々悪化。上位10人のVtuberが3分の1を稼ぐ異常事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:23:51.38ID:I5BBAdUE0
170人中、たった10人で収益の36%(なお30人でも6割)を支える歪んだポートフォリオぶりを自ら自信満々で晒した
ANYCOLOR自らがあからさにライバー間のカーストを煽ってることもはっきりしたし、箱推しが壊滅状態なのも判明した
https://vtuber-matomeblog.com/wp-content/uploads/2022/09/xc7rV8h.png

これ、近い将来シャレにならんことになるぞ
上位(おそらく男)の負担がどんどん強まってるから誰が数人何かあっただけで大損になりかねん
0002風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:24:51.20ID:CFGzwkBpd
2年前からライバー倍増してんのに上位依存が進んだって正直かなりヤバい
0003風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:25:34.96ID:t88R6xG3d
名実共にトップ男とそれを支えるまんさんだけの箱
0004風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:26:05.26ID:jlimGeHS0
だから乳首もクビにしなかったんだな
0005風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:26:27.75ID:hFSPm/s70
数撃ちゃ当たる戦法やから仕方ない
0006風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:26:29.28ID:hYY/CjWEd
>>1
収益基盤が分散してます
上位への依存度どんどん高まってます

は?
0007風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:26:41.28ID:ULCh7CNNa
新型ホスト
0008風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:27:21.55ID:Z8FcGXJ80
ホストクラブに行く容姿も勇気もないまんこの貢ぎ先やね
0009風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:27:41.63ID:HcgCIZK3d
デフラグしとらんHDDみたいにゴミとクラッシュリスク溜め込んでるみたいで完全に将来ないなこれ
0010風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:27:48.45ID:JMvEMQK7d
底辺でも給料18万は保証されてるって噂聞いたけどそれなら余裕だな
0011風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:28:13.59ID:pAQ/CuIZa
170人とか多すぎるやろ
売り上げ下位半分は切れよ
0012風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:28:25.06ID:F4Z+GbACd
ぶいすぽに男リスナーを奪われたのが去年にかけてなのがはっきりわかる
0013風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:28:59.83ID:N0q6Tb67M
何でお前らが危機感抱いてんの?
0014風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:29:13.23ID:z3gCbwXZ0
まず赤乳首切れや
0015風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:30:10.24ID:nsro7OQqd
これ大ヒット商品の一本足打法と同じよな
怖すぎる
0016風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:30:54.90ID:FG0vUt17d
アディッシュ工作員代は含まれてますか
0017風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:32:07.86ID:ibu8S9bR0
>>4
あいつ収益上のほうやったんか
0018風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:32:28.24ID:oOHglrRF0
絵畜生なんてどうぜ使い捨てなんやからどんどん入れりゃええやん
0020風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:33:45.23ID:RCWOajYnd
設備投資全然しとらんと聞いた
今稼げればいいってことなんだろ
0021風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:33:56.28ID:KeHygSYed
配信者はスキャンダルや鬱病で消えるリスク常に抱えてる
会社の屋台骨にするには不安
0022風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:34:18.03ID:gjfjKCBz0
人気なんて呼び水スパチャの匙加減一つだろうが
0023風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:35:27.25ID:GaXuUxdpd
ホロの方が人数少ない分ヤバいだろ
数人消えるだけで大損や
0024風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:35:57.19ID:Uh7nusBhd
>>20
総資産110億弱でそのうち現預金売掛債権100億
3Dスタジオ増やしたりはしてるけど総資産に対しては微々たる額でしかない
某社のようにメタバースや海外に金かけたりはほぼ全くしてない
https://vtuber-matomeblog.com/wp-content/uploads/2022/09/DdHE0sF.png
0025風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:36:11.32ID:ibu8S9bR0
>>23
スパチャクイーンが消えてどれくらいの痛手になったんや?
0026風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:37:07.11ID:jSkmZc120
幅広い~のタイトルとグラフがあってないけど同じ人数で区分すればこうなるやろ
トップ10のやつは20~30位の3倍稼いでんだな
0027風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:37:40.07ID:CLtiz8XK0
漫画雑誌みたいだな
小数の看板作家がその他大勢を養ってる構造
0028風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:37:47.39ID:0dnojXEsM
来年の数字は興味有るかな
今はまあええわ
0029風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:38:14.41ID:xZZJnfR30
5人くらいENだな
0030風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:39:30.75ID:xZZJnfR30
>>25
ほかが稼ぐようになるからあんまり
それより上位だった連中がライブなんかを理由にサボリだしたほうが問題
0031風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:39:48.13ID:KmH7VoDYd
はよビリビリにでも売却して中華企業になればいい
向こうが主戦場なんやから
0032風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:41:18.53ID:mS/CiUSCd
いうて配信数少ない子はそもそも給料もすくないからええやろ
雨森小夜ちゃんすこだけど活動量は最下位だと確信してる
0034風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:42:38.90ID:L9qqQWKha
案件とグッズ加味すればこんなもんなんじゃないのか
大多数は土俵にも乗ってない
0035風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:43:05.87ID:jZqGs8yPd
ここ二年で倍増させた意味が殆どなかったというお笑い
その結果が平均登録者でぶいすぽに猛追されてるという事態
0036風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:43:22.47ID:K9f65AF20
>>10
まじ?固定給あるの
0037風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:45:29.04ID:H0AHouXz0
つーか人のいる所に更に人が集まるからしゃーない
0038風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:45:43.82ID:PT7oD7dQ0
一斉解雇とかそのうちやるんかな
面白そう
0039風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:46:30.08ID:RG19V4Px0
言うて底辺でもワイらよりは稼いでるんちゃうの
貧乏人が金持ちの収益を心配するのって滑稽やな
0040風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:46:53.37ID:OQwcM71z0
その上位10人って誰よ
0041風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:52:21.97ID:UrKfmUh/0
にじは人数減らしてもっと数字を共有できるようなシステムにしないと先がない
個人で好き勝手やらせるってのはメリットでもあるけどデメリットの方が大きいし箱の意味が全くないんだよな
0042風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:52:32.90ID:SBFDx/Vw0
ホロライブよりマシ定期
にじは沢山のライバーがそれぞれ特化したコンテンツ持ってるからな
ホロみたいな気持ち悪い商売とは違うわ
0043風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:52:56.90ID:KrKpm3tx0
>>38
一回やったしな
0044風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:54:18.56ID:DoORKlZad
その上位10人で稼ぐために、公式番組やらせたり、音楽でメジャーデビューさせたり、ライブのために歌の練習させたりした結果、通常配信の頻度減ってるの本末転倒じゃねーの?
運営には金入るけど配信者としてはソイツのためになってんの?
0045風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:54:37.78ID:N+HJ73eRp
>>39
にじ底辺なら月15~20万程度やと思うからそうでもない
0046風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:55:25.69ID:OezsYrGva
登録者10万に届きそうにない奴は身の振り方考えた方がいいわ
新人もようやくスタートラインとか言ってたしな
0047風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:57:40.09ID:17Z/f+CYd
10人つかENのあれが桁違いなだけでは
0048風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:59:14.96ID:PQ5/vEHVd
それじゃあ3ヶ月以上自分のチャンネルで配信せずに案件や公式番組だけは出続けてる月ノ美兎さんがまるで運営の犬みたいじゃないですか?
そういう貢献でにじさんじのトップを目指すってコト?
0049風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:59:30.41ID:Wo3KYUiC0
スタージュンの法則や
0050風吹けば名無し2022/09/15(木) 06:59:58.30ID:GZhjka8md
>>25
毎週特大案件を複数人で回してるからかなり美味しい感じなんじゃないか
0052風吹けば名無し2022/09/15(木) 07:00:18.30ID:n6btCZV40
昨日決算発表だったんだよな
今日はストップ高待ったなしやな
0053風吹けば名無し2022/09/15(木) 07:00:32.65ID:mX2vrrVb0
芸能事務所だと考えりゃそんなもんでは?知らんけど
0055風吹けば名無し2022/09/15(木) 07:01:05.51ID:qJQ6KMd7a
課金しまくるバチャ豚が頭おかしいだけやん この結果🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況