X



一人暮らし←これのメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:13:26.41ID:eLSJIQXo0
なくね?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:14:17.08ID:eLSJIQXo0
なんで金もかかった上に家事も自分でしなきゃいけないのにやるんや
0004風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:14:40.56ID:eLSJIQXo0
一人暮らしするやつアホなん?
0006風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:15:27.20ID:eLSJIQXo0
若いときなんて特に金ないのに
0007風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:15:57.92ID:2SFTTiGn0
好きなときにエクストリームオナニーできるメリットデカすぎやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:16:12.10ID:BX7R0kqw0
背後を気にせずシコれる
0009風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:16:41.00ID:jSjUdk0s0
好きな時間に好きなことができる
オナニーも深夜徘徊も自由や 
0010風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:16:42.18ID:dIo0ka5ea
独り暮らしだと親の言いなりにならなくていいし買い物も自由、整った生活リズムが作れる

ワイにとってはメリットしかない
0011風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:16:47.53ID:eLSJIQXo0
>>7
>>8
家賃浮いた分で風俗行けよ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:17:15.67ID:FSQy/kU+d
邪魔者がいない
0013風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:17:53.41ID:TSBhWp2W0
好きな時にセックス出来る
0014風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:18:38.87ID:BX7R0kqw0
あー、メリットをメリットとして頑なに認めない系の人ね
レスしたワイが間違ってた
0015風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:18:57.53ID:eLSJIQXo0
>>10
親なんて気にせず図々しく居座っとけばいいだろ 勝手に親が産んだんやし
生活リズムとかは自分の問題じゃん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:19:09.14ID:7W8WQACI0
ひとり
0017風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:19:21.47ID:eLSJIQXo0
>>12
言うほど邪魔か?
0018風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:19.73ID:mDNX5LD10
家族の恵まれてるんやろな
うちは妹がキチガイで脱出せざるを得なかった
0019風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:26.49ID:/3IUnpTd0
実家の立地が神ならそのとおり
0020風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:27.20ID:eLSJIQXo0
>>14
実家でもできるやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:35.59ID:U/F81qoC0
1人暮らし叩いてる奴って大体実家暮らしやろ
1人暮らしの解放感すげえぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:41.11ID:6E/FIBKF0
狂ったドスケベオナニーができる
0023風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:20:57.04ID:44lHuZGaM
通勤時間
0024風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:21:10.44ID:eLSJIQXo0
>>18
あーまあそういう事情がある家とかだったらしゃーないわ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:21:24.70ID:TSBhWp2W0
というか一人暮らしは必要に迫られて仕方なくやるようなもんや
家で彼女呼んでセックスしにくいとか学校通うの遠いとか
0026風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:21:26.90ID:T2mxS1FS0
女連れ込み放題やろ
イッチみたいなキモヲタ童貞にはわからんか
0027風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:21:28.81ID:d3df5pHX0
アパートってセックスできるんか?
友達の部屋で友達の彼女に誘われたけど隣が気になりすぎるから断った
0028風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:21:48.74ID:rlrQ9r4Ea
時間と金は取られるけどそれ以外は得られるやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:22:11.37ID:eLSJIQXo0
>>19
実家田舎だったらしゃーないな
0030風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:22:33.46ID:MoLGPHKg0
マジレスすると田舎のほうは大学進学を機にほとんど一人暮らし始める。何故なら家から通えるまともな大学がないから
0031風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:22:49.63ID:jSjUdk0s0
>>22
これ
人目を機にする必要がないからな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:22:57.47ID:TmEZAhMg0
実家がマンションor狭いんやろ
実家がデカい人からしたら一人暮らしのメリット薄いわな
0033風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:23:47.02ID:dIo0ka5ea
>>15 何言われても居座っとけばいい→家から出てけとかではなく「食事作ったよ」「遅くまで遊んでたらダメ」とか過保護すぎるのが自由を制限されてるようでイラッとする。
あと趣味にお金かけるとも言われても何も楽しめない。

生活リズム→確かに自身の問題だね。実家だとだらけきってしまうし。ただ独り暮らしならちゃんとした生活をできるようになる以上独り暮らしの方が人としてまともに生活できるのかなと思った
0034風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:24:47.11ID:eLSJIQXo0
>>21
そうだぞ
ちょっと狭いだけで一切困ったことないが
0035風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:25:39.08ID:eLSJIQXo0
>>25
仕方ないやつはしょうがない
でも実家暮らし不便ないのにわざわざ一人暮らしするやついるから
0036風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:25:54.28ID:d3df5pHX0
そりゃ実家暮らしが実家暮らし叩かないし一人暮らしも一人暮らし叩かないだろ
何言ってんだ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:26:59.62ID:RakLoq8f0
とやあえずやってみたらわかるのでは
金も時間も足りないならかわいそうに
0038風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:27:27.51ID:eLSJIQXo0
>>28
ワイは実家暮らしで損したことないわ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:28:23.60ID:mDNX5LD10
家族が仲良いなら実家ぐらしでもいいと思うよ
でも年取ると、家族とは考えも変わるし、家族で頭おかしくなるのもいるし、そううまく暮らせない家が多いと思う
親=働き手
子供=学生
なら、子供の我慢で成り立つけど、金があると逃げる人が多い
0040風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:28:47.25ID:/3IUnpTd0
家賃だけで年100万円違うって考えるとすごい
0041風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:28:51.73ID:eLSJIQXo0
>>32
ワイの実家マンションで4人も暮らしてると思えんくらい狭いが普通に困ることないぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:28:55.98ID:TX2SL4Hrp
おっ、子供部屋おじさんゥー!
0043風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:29:13.64ID:8Co2xWHc0
食事を自分が嫌なタイミングで用意される事無い
はよ寝ろと怒られる事無い
風呂早く入っておいでってうるさく言われる事無い
家賃とか家事なー
分かるけどなぁ
今は一人暮らしやめて友達とルームシェアしてる
結局ルームシェアが一番ちょうど良い
0044風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:29:18.75ID:KPH3ThAjM
親が70超えたら地獄が待ってる
0045風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:29:52.16ID:wR+25+ZM0
今年の6月にこどおじ卒業したけどなかなか快適やで
0046風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:30:02.15ID:U/F81qoC0
>>35
不便というか1人暮らし経験のない奴でまともな奴なんておらんやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:30:20.46ID:UIYro/Fn0
一人暮らしは都心に実家がない貧乏人がするもの
0048風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:30:49.67ID:nTo4F88x0
これから大不況極まって自立ごっこの独り暮らしは無くなる
0049風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:31:07.35ID:dRvT/qM20
女の子呼び放題や
大体コンビニでお酒買ってうちで飲もうよって言ってる
0050風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:31:23.84ID:PudYfD280
年間100万貯金できないなら一人暮らしはやめるべき
0051風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:31:29.68ID:RklwGpm50
自分の世話くらい全部できるようになれよ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:31:35.33ID:eLSJIQXo0
>>33
ワイは親とかだるいの無視してるが気になる人は気になるのか
生活はワイは一人暮らししたらもっと堕落しそうw
0053風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:31:53.88ID:jSjUdk0s0
好きなもんも好きな時に食べれるで
外食とかは頻繁には無理やけど
0054風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:33:00.91ID:eLSJIQXo0
>>37
まあ金はそんなないわな
時間はいくらでもあるけど
0056風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:33:27.18ID:eLSJIQXo0
>>40
それな
0057風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:33:44.24ID:UIYro/Fn0
一人暮らししてる人寂しくてVtuber見てそうw
0058風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:33:48.02ID:eLSJIQXo0
>>42
お兄さんな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:34:26.17ID:gNc38nTPM
ワイこどおじやが年500万以上貯金できるから家出る気にならんわ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:34:26.48ID:eLSJIQXo0
>>43
ルームシェアは家族よりもっと気使わんか?
0061風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:34:53.51ID:eLSJIQXo0
>>44
兄弟いるからきっと大丈夫や
0062風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:35:12.99ID:eLSJIQXo0
>>45
そうなんかなー
0063風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:35:42.42ID:RklwGpm50
>>59
そんな嘘虚しくならんか?
0064風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:36:44.25ID:eLSJIQXo0
>>46
一人暮らししてても自堕落な生活して終わってるやつばっかやぞ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:36:55.89ID:vAxjmLAr0
女性目線から見たこどおじは本能的に気持ち悪いそうだ
つまり一人暮らしはキモポイントを減らすメリットがある
0066風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:37:26.76ID:eLSJIQXo0
>>49
ワイは絶対一人暮らししたら散らかるから人とか呼べないわ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:38:06.61ID:mDNX5LD10
一人暮らしって、防犯が心配じゃない?
0068風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:38:12.19ID:8Co2xWHc0
>>60
全く気を遣わないよ
お互いに自分の家と思って生活してるし、それぞれの部屋もあるから過度な干渉はしない
時々リビングでタバコ吸いながら酒飲んでだべるんや
基本的には自分の過ごしたいように過ごすよ
掃除もどっちかがしたくなったら勝手に掃除するし、ゴミ出しもどっちかがそろそろ捨てるかって思った時に勝手にゴミ出し行くし、変なルール設けない事がポイント
0069風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:38:29.83ID:eLSJIQXo0
>>50
ワイ学生やけど48万やで😁
0070風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:38:48.44ID:gNc38nTPM
>>63
言うほど嘘要素あるか?
0071風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:38:56.49ID:dRvT/qM20
>>66
ワイ散らかってても普通に人呼ぶで
むしろ掃除してもらってたりしてる
0072風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:39:04.85ID:U/F81qoC0
>>64
お前絶対ニートだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:39:28.52ID:TX2SL4Hrp
精神的に自立できるとええな
経済的には自立出来るこどおじは割とおるようやが精神的に自立できんからこどおじなんや
親離れしとらんこどおじを気持ち悪いと感じるまんこの言い分もわからんではない
0074風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:39:56.23ID:eLSJIQXo0
>>51
それはそうだけど
0075風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:41:21.49ID:ojMq2WRcM
>>73
これはある
逆の立場で考えてアラサーとかで実家暮らしの女と付き合えるかって言われるとな
家族仲良すぎて自立できてないのもアカン
0076風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:41:22.96ID:eLSJIQXo0
>>53
へえーワイなら好きなもんを好きな時に食べて、実家暮らしもするけどなあ。。
0077風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:41:32.24ID:ZuJFohI50
ここ数日青春コンプが炸裂しててやばい
ニートアスペだからコミュニケーション能力が皆無で泣きたい
0078風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:41:33.56ID:HJhTTY7g0
ワイの実家は自分の部屋が無かったから即一人暮らし始めたで
恵まれた人間は別にしなくてええやろうな
0079風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:41:40.41ID:eLSJIQXo0
>>59
すごい
0080風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:42:12.40ID:RklwGpm50
>>70
貯金500くらいあるってことは手取り700くらいやろ?
そんな人間で実家暮らしとかある意味精神疾患者やろ
金なくてやむを得ず実家暮らしならしゃーないけど
0081風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:42:27.15ID:gNc38nTPM
>>76
これな
親と飯なんて20年以上食っとらんのだがどんな連中が>>53みたいな発言しとるんやろな
0082風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:43:23.11ID:eLSJIQXo0
>>72
学生やで
0083風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:43:46.88ID:HJhTTY7g0
>>82
はい解散
死ねカス
0084風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:43:57.44ID:gNc38nTPM
>>80
収入は関係ないやろ
東京23区内に持ち家あるのに家から出る意味ある?
親が賃貸ならまだ分かるよ
0085風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:43:58.53ID:gnYLcArU0
テスト





0086風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:44:06.63ID:RklwGpm50
>>74
親のありがたみや一人暮らしの孤独感とかは若いうちに学ぶことやで
やってもらって当然って考えは甘えや
0087風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:44:10.33ID:KCJHJjALa
>>82
話にならんわ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:44:17.02ID:eLSJIQXo0
>>73
一生できなそう😢
0089風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:44:17.19ID:TX2SL4Hrp
金稼いでるほどそれなのに親離れ出来ない精神的に自立出来てない未熟さ世の中の感覚とのズレを気にしない精神的な幼さアンバランスさが際立って余計気持ち悪いんやけど
それがわからんねんな…
0090風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:45:08.16ID:rlSFSoUDM
こどおじにはなに言っても無理やろ
いつまでも自立できないからこどおじなんやしw
0091風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:45:17.94ID:RakLoq8f0
学生が実家か一人暮らしかとか気にせんでええやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:45:19.91ID:eLSJIQXo0
>>78
ワイも自分部屋ないぞ
堂々とリビングで好きなことやってればいいんや😤
0093風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:45:33.79ID:U/F81qoC0
>>81
何様で草
0094風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:46:01.73ID:HJhTTY7g0
>>92
実家は一軒家か?
0095風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:46:03.53ID:eLSJIQXo0
>>83
なんでそんなひどいこというの?😢
0096風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:46:34.26ID:RklwGpm50
>>84
いい年こいて親と同居って社会的に相手にされんし、その辺の社会性を捨てる行為に等しいよ
0097風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:46:53.57ID:2HaG6DNY0
自立とかいうふわっとしたことしか言えない負け組
0098風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:47:11.14ID:U/F81qoC0
>>82
まあ歳食って1人暮らし始めたら色々とわかるからやってみ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:47:14.29ID:Bjqrr2Mb0
何やっても文句言われないという超メリットがあるやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:47:19.28ID:Eit8zTJH0
オナホ24時間洗い放題
0101風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:47:26.11ID:eLSJIQXo0
>>86
感謝はしてるつもりやけどやっぱり経験しなきゃだめなんかなー
家事なんて全くできないぞ
0102風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:47:46.11ID:RakLoq8f0
でも一生実家にいる覚悟で継ぐ気があるならとやかく言うことではないかな
それだと独身で終わる可能性は高いけどそれも込やろうし
0103風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:48:03.44ID:TX2SL4Hrp
自立してないから自立の意味がわからんでふわっと感じるんやろなぁ惨めやね
0104風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:48:24.76ID:eLSJIQXo0
>>91
いや学生でもワイよりいい実家あんのにわざわざ一人暮らししてるやついるから
0105風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:48:36.34ID:UlkKC4yg0
うち一人部屋ないんやで…
一人部屋も与えられないなら4人も作んな
0106風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:48:43.83ID:eLSJIQXo0
>>94
クソ狭いマンションやで
0107風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:48:59.06ID:Bjqrr2Mb0
>>101
ワイは家事なんてほぼやらんで
ダスキンがやってくれる
0108風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:49:53.14ID:HJhTTY7g0
>>106
オナニー出来ないやろ🤬
0109風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:49:58.95ID:eLSJIQXo0
>>98
気が向いたらやるわ
できる気がしないが
0110風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:50:41.97ID:eLSJIQXo0
>>99
文句言われてもはいっていい返事だけして無視すればいいんやで
0111風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:50:46.41ID:HJhTTY7g0
お前は一人暮らしする勇気が無いだけやろ
自立しないんじゃなくて出来ないんや
選択する立場になってから発言しろよ
0112風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:50:52.62ID:2HaG6DNY0
負け組必死だなw
0113風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:51:24.34ID:TX2SL4Hrp
>>112
お母さんによろしくやで
0114風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:51:42.13ID:Ck2l51pC0
一人暮らし←田舎者←地方国公立大学←チー牛←負け組
0115風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:52:01.19ID:eLSJIQXo0
>>105
ワイも3人兄弟やけど自分の部屋ないぞ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:52:11.19ID:PTlknDWK0
誰にも気兼ねせず好きな時間に寝起きできてええわ
ちな無職
0117風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:52:18.69ID:8Co2xWHc0
>>101
その家事を一度で良いから失敗しても良いからチャレンジするんだよ
それだけで親のありがたみがより深く感じられるようになる
実家を出たらもっとありがたみを感じると共に自分の分まで色々任せちゃってたんだな苦労かけたなっていう申し訳なさも感じて親孝行をしたくなる
0118風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:52:27.77ID:eLSJIQXo0
>>107
料理とかは?
0119風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:52:37.60ID:Bjqrr2Mb0
>>110
失礼だろ親に
自立言われるのはそーいうとこやぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:53:36.43ID:eLSJIQXo0
>>108
余裕やぞ 風呂かみんな寝たあとやるわ どうしてもしたかったら和室でも全然できるし
0121風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:53:41.60ID:gNc38nTPM
>>96
いい歳こいてそんな価値観持ってる人の方が相手にされないと思うけどな
0122風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:53:45.42ID:h4vMqt/60
ラブドール2人買ったやでー
毎日3P最高や
0123風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:53:49.77ID:TX2SL4Hrp
学生なら実家住まいでええやろ別に
こどおじですらないんやし
ただの和室界隈や
0124風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:54:10.50ID:C9pmhRyZa
ホラー映画が怖い
0125風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:54:41.45ID:6SWx3fvd0
一人が楽しい人間もいるんだよ
ストレスフリーで最高やぞ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:54:46.03ID:HJhTTY7g0
親に変なこと言われるってデメリットを自分で開示してて草や
0127風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:55:47.54ID:2HaG6DNY0
>>121
おじいちゃんはアップデートできないから仕方ない
0128風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:55:56.40ID:3g2op9FmM
学生が遊び半分で立てたこどおじスレに本物のこどおじが召喚されて暴れてるの笑える
0129風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:56:00.90ID:Zjf3QGQGa
地元とかで一人暮らしするなら遊び場所も相手もいて暇しないよな
でも社会人になってから外で一人暮らしすると暇だし寂しかったりで悲しくなるわ😭
0130風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:56:13.88ID:eLSJIQXo0
>>111
出来ないかもしれないけどそもそも一人暮らしする気全くないから
0131風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:58:02.71ID:RklwGpm50
>>121
じゃあなんで独身で親と同居してる人間をこどおじっていう蔑称で呼ぶんや?
こどおじが当然ならこんなネットスラング生まれてないで
0132風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:58:35.41ID:HJhTTY7g0
>>130
そうか
ワイは今からオナニーするで
貯金もたんまりあるし、負け組は一生親のスネ齧って生きてろや✊
0133風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:58:48.08ID:R2gQj/kPd
ヤリ部屋定期
0134風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:59:04.63ID:EZQ66X6hr
1人になれる
0135風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:59:10.74ID:eLSJIQXo0
>>117
社会人なるときにもう一回考えてみるわ
今でも感謝はしてるんやけど向こうが勝手に産んだって言うのがデカすぎる
0136風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 19:59:53.92ID:eLSJIQXo0
>>119
向こう好きでワイを産んでるんやぞ ちゃんと育ててくれたのは感謝してるけど
0137風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:00:11.47ID:gNc38nTPM
>>131
嫉妬やない?
何事もそうやが侮辱はコンプレックスの裏返しの要素があると思う
0138風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:00:13.47ID:eLSJIQXo0
>>122
楽しそう
0139風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:00:46.46ID:TX2SL4Hrp
>>135
自立すればその辺含めて多少は感謝出来る様になると思うで
頑張りや学生さん
0140風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:00:48.37ID:eLSJIQXo0
>>123
社会人なっても実家暮らししてる気がする
0141風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:01:19.80ID:y3CBYs7td
実家の弟がハッショで糖質と躁鬱併発して俺に暴力振るうようになったから渋々学生時代以来の一人暮らしや
0142風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:01:40.97ID:wR+25+ZM0
実家暮らしやと女出来たとき苦労するで
ホテル代も馬鹿にならんぞ
0143風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:02:26.28ID:eLSJIQXo0
>>132
齧れるだけ齧っていきたい
0144風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:02:53.76ID:gNc38nTPM
>>142
そんな天変地異クラスの出来事を考える必要ある?
0145風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:02:55.58ID:eLSJIQXo0
>>134
ワイ1人苦手なんや
0146風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:03:03.10ID:PTlknDWK0
>>137
こどおじにもなれないやついるしな
実家が賃貸で狭くて追い出されたとか
そういうのが嫉妬でこどおじ煽りしてるのはあると思うわ
実際実家住みは裕福やったりするし
0147風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:03:06.68ID:Ly60harb0
実家が東京のマンションだから家賃補助でないし一人暮らしする気にならん
0148風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:04:34.64ID:Vnu/sEZMM
>>144
あっ…(察し
0149風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:04:43.42ID:eLSJIQXo0
>>142
出来てから考えるわw
0150風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:05:47.48ID:TX2SL4Hrp
>>144
スレとしてはええオチや
0151風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:06:58.55ID:2HaG6DNY0
こどおじにもヒエラルキーがあるからな
0152風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:07:53.93ID:836Zblro0
>>142
一人暮らしした時の家賃水道光熱費とホテル代比べてみろよ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:10:29.57ID:TPOBWKjJ0
連れ込める女や友達がいないんなら実家暮らしでもいいと思うよ
俺は無理だけど
0154風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:13:23.53ID:m/AhuDj3d
しこりまくり
0155風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 20:13:50.49ID:m/AhuDj3d
好きなもん食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況