X



【悲報】保険金、悪用されまくる…家族で遭難を利用する奴まで現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:10:02.97ID:XoeFUB2JM
遭難やと体調に問題無くても一日入院出来るのを利用するらしい
0003風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:12:18.56ID:YBJzUC1ud
保険会社勤務やが裁判面倒すぎるわ
上告までするガイジおるし
0004風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:15:24.97ID:sXS57sga0
ふーん、勉強になるな
0005風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:15:33.91ID:m/AhuDj3d
>>3
上告は草
0006風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:16:01.20ID:XoeFUB2JM
>>3
今まで散々ぼったくって支払い渋ってた罪やね
0007風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:17:22.77ID:YBJzUC1ud
>>5
マジで草生えるで
基本的に棄却されるけど
>>6
そんなことしてないから🥺
0008風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:17:27.36ID:x6WtoSfB0
>>3
えぇ…
0009風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:18:09.96ID:XoeFUB2JM
>>4
事故、遭難、事件は簡単に一日入院出来るらしい
一日入院でプランによっては保険金で30万とか50万出るらしい
0010風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:18:47.09ID:5ait0VR10
保険金に詳しいんか?
0011風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:19:05.92ID:YBJzUC1ud
>>8
そもそも悪用するやつなんてその保険金詐取に文字通り命かかってるんや
上告までして勝たな人生終わる奴ばっかりや
0012風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:20:29.69ID:oKTIxEySd
入院1日50万とかの商品作ったのは性善説にたちすぎやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:23:03.08ID:zDT6pWG/a
1日入院で30万50万てどんな世界だよ
医療保険入院1日5000円に入ってるけど月の保険料1000円ぐらいなのに
0015風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:24:20.24ID:XoeFUB2JM
>>12
横断歩道のない信号で当たれば0:100やから相手からの慰謝料含めて一発100万超えれるらしい
0016風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:24:21.04ID:oKTIxEySd
>>13
今の時代は1日ごとの支払いやない
30日入院ごとにまとめてドーーーンや
0017風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:25:09.86ID:Jlhp4wBO0
1日でも対象なら保険払うのが仕事やろなんのために金払って入ってると思ってるんや
0018風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:25:48.72ID:zDT6pWG/a
>>16
それなら1日入院で30日分出すほうがアホやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:26:36.06ID:YBJzUC1ud
>>18
最近の入院はがんでも1週間とかで短いからそうせな保険会社が儲からんのや
0021風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:26:51.56ID:XoeFUB2JM
>>13
最近の保険やと日帰り入院でも30日分まとめて支払いが増えてる
これを利用して日帰り入院で最低限の費用で満額貰うらしい
0022風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:27:00.95ID:YBJzUC1ud
儲からんというか誰も入ってくれへんやな
0023風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:28:57.27ID:zDT6pWG/a
>>20
>>21
は?1日入院で30日分入院の保険金払うんか?
保険会社ってアホなん?
0024風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:29:46.44ID:XoeFUB2JM
コロナでもこれを利用してボロ儲けする奴が現れたせいで対象外になった
0025風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:30:27.94ID:tPaq7elD0
コロナは審査厳しくなってるよな
ガン保険とかは相変わらずサクサク申請できるけど
0026風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:30:43.14ID:YBJzUC1ud
>>23
入院の短期化のせいでそういう商品じゃないと売れへん
つまり自業自得や
0027風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:31:13.67ID:tPaq7elD0
>>24
ガチで悪用酷いからな
病院で「コロナ陽性にしろ!」ってブチギレてる中東系の外人いたわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:32:14.63ID:+mRu0f7Gd
出産の時、保険加入してめちゃ儲かったぞ、ありがとう!
0029風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:32:18.92ID:zDT6pWG/a
>>26
それでも払うならよっぽど搾取しまくってるんだろうな
0030風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:34:18.89ID:SUEX7XEza
わい代理店、自己契約で半月で200万ゲッツ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:35:31.30ID:oVHZZ3USd
>>30
利用されると契約なくなるん?
0032風吹けば名無し垢版2022/09/14(水) 08:36:10.36ID:SUEX7XEza
>>31
なくならんよ。保険会社もあほやろこんなんで金払って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況