X



【📦】Amazon、究極進化した新世代「Kindle」を発売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:15.36ID:7rELpK4J0
新世代「Kindle」登場 高精細化・USB-C・16GB

Amazonは13日、解像度を向上して文字が読みやすくなった新世代「Kindle」を発売開始した。出荷開始は10月12日を予定しており、価格は16GBの広告ありモデルが10,980円、広告無しモデルが12,980円。また、新世代Kindleキッズモデルも12,980円で発売する。

電子書籍リーダー「Kindle」が新世代(第11世代)にバージョンアップ。ディスプレイサイズは前世代と同じ6型だが、精細度は300ppi(前世代は167ppi)と約3倍のピクセル数となり、くっきりとした文字と画像の表示に対応。より快適な読書を実現する。

ストレージは従来の8GBから16GBに強化し、インターフェイスもmicro USBからUSB Type-Cに刷新、充電スピードを向上した。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1439681.html

https://i.imgur.com/N419CLL.jpg
https://i.imgur.com/je5dPWe.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:04.38ID:HMtGsHZ70
この野暮ったいベゼルなんとかならんの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:20.86ID:7rELpK4J0
こういうのでいいんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:42.47ID:7rELpK4J0
>>2
持ちやすいのでセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:18.83ID:0fgHxFPj0
10年以上前のデザインやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:59.48ID:FxoyGOZka
FireHDが1万円で売ってるのに
わざわざこっち買う理由って何なの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:31.60ID:TT7HTlCi0
なんでアプリと名前被ってんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:52.94ID:7rELpK4J0
>>5
タブレットじゃなくて電子書籍リーダーなんだからこれでいいんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:54.92ID:aAYMSB840
ペーパーホワイトかOASISの新作はないんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:57.45ID:N3aqjjvE0
文字読むだなのにこんなスペック要らんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:36.64ID:7rELpK4J0
>>7
全部まとめてKindleだから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:58.81ID:7rELpK4J0
>>9
ないけどOASISはそろそろかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:20.50ID:7rELpK4J0
>>10
文字クッキリでええやん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:27.19ID:D+UeAtOC0
それよりもさあ、テキストから自動生成した不自然なレイアウトの本どうにかならんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:00.77ID:aAYMSB840
>>12
10周年らしいのにやる気なさすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:30.75ID:rsuELik+0
縁のパッキンすぐ劣化するよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:34.11ID:T1hK7+QN0
本一冊あたりの容量って大体どんくらい?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:59.23ID:aPZxyjyZM
oasisとどっちが凄いのかで言え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:29:02.64ID:3GxgU1Vq0
オアシスの物理ボタンでのページめくり並みの爆速にはならんのやろな
電子インクのタッチめくりは遅すぎる
0020風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/09/14(水) 06:30:46.49ID:0Oyj0AOh0
もっと値段高くしていいから折り畳みが出来て
文庫本みたいなサイズの出せばいいのにって思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:31:40.67ID:RrkerQZK0
これ電子ペーパーよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:31:59.87ID:k3spHxya0
これは電子ペーパーではないの?
普通の液晶なんだったらFireでええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:32:31.26ID:N3aqjjvE0
流石に小さいのは要らんわ
ある程度の大きさじゃないと文字が小さくて読めない老眼おるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:32:55.22ID:7rELpK4J0
>>22
電子ペーパーやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:33:52.91ID:+Y76F1OOM
これって画像切り替えの時は激しく白黒点滅したりする?最新のはしない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:35.01ID:aPZxyjyZM
>>23
よくわかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:12.29ID:RrkerQZK0
>>23
フロントライトってことは電子ペーパーか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:34.03ID:XMyhxGtBa
>>26
eink自体の仕様から一生かわらんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:34.74ID:k3spHxya0
>>25
ならええわ買わんけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:57.74ID:GMs/TesOM
>>23
ほぅ、防水付いてるのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:59.36ID:RrkerQZK0
ワイが死ぬまでに液晶とそん色なくクッキリ鮮やかで動画もサクサクの電子ペーパー開発して欲しいわ
完全に停滞しとるやろここ数年
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:21.33ID:N3aqjjvE0
Kindleがってことじゃないけど
防水ついてないタブレットとかゴミよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:39:41.47ID:O9bjtgVA0
防水なんかいらんと思うけどそもそもKindleで読める本がなあ
楽天経済圏並みに全部Kindleで買ってるならいいかもだけど
会社で入ってるオライリーサブスクとかその時点でアウトになっちゃうのがやっぱ限界感じるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:40:24.92ID:RrkerQZK0
>>34
必須やな
安心して使いたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:10.88ID:xDBIqjemM
>>30
まじか
個人的にあの点滅目に凄い悪いから嫌なんだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:59.84ID:dHihxwd0a
>>29
なんで亡くなっちゃったんやろな…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:16.71ID:03M6/hUaa
kindleでむりやりネットブラウザ搭載してるけど昔の無茶にネットを搭載したゲーム機みたいなカクツキ具合がエモい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:08.41ID:dHihxwd0a
>>32
ダイビング中の読書とか流行ってるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:11.13ID:xDBIqjemM
>>40
ブラウザするとどんな感じなん?
画面切り替える度に白黒点滅すんの?
画面スクロールとかは普通にできる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:29.66ID:95/KObvl0
茶色っぽく色変えれるんけ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:59.35ID:yQO3i9k80
カラー電子ペーパーってどうなんだろうと思ったけどまだ彩度がなあ…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:09.59ID:RrkerQZK0
>>37
極端にいえばオセロと同じ仕組みやから
物体を物理的にひっくり返してドット絵表現しとる
画面更新の時は一回全部黒にひっくり返してから並べ治すからどうしてもそうなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:42.44ID:wxb34CYv0
最近のやつはモッサリ動作は改善されてるの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:31.17ID:xDBIqjemM
>>45
なるほど
みんなよくあの点滅我慢できるね
短気な人とかには向かんよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:35.06ID:lQ06uLqYM
>精細度は300ppi(前世代は167ppi)と約3倍のピクセル数となり

2倍以下やんけ盛りすぎやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:55:01.93ID:Pq4DMH230
>>48
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:55:44.24ID:hxx0VLpFM
バッテリーの持ちがいいならセールで考えるわ
読書専用機に欲しい、ipadは重い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:58:15.92ID:JjWs9Zlb0
それよりアプリ内で購入できないの致命的すぎる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:59:12.29ID:aAYMSB840
>>46
全然
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:59:24.24ID:Pq4DMH230
ストアでアップデート出来んの?
スマホ版は出来るのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:29.65ID:03M6/hUaa
>>52
kindle端末でならできるが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:01:23.61ID:r8swk8dmM
>>51
いや俺自身にとって悪いって意味よ
あの点滅見てると俺は目が痛くなる
他の人はどうだかわからん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:01:23.57ID:t9Q5PFQP0
>>52
お前は一体いつから情報が止まってんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:02:18.12ID:RVjuD2eD0
本読むためだけの端末っている?
iPadとかでよくね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:02:22.35ID:JjWs9Zlb0
>>55
そうだったの?!
スマホでいいやと思ってたけど考え直すわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:04:15.50ID:klaxSNGg0
>>58
安いやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:05:09.01ID:JjWs9Zlb0
>>57
言うて買えなくなったの今年とかやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:07:56.70ID:gs3F33qhd
kindleとfireタブレット何が違うん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:08:39.55ID:gJG5xqKo0
>>62
後付けみっともねー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:08:47.26ID:J4K/KVO9r
スマホで読んだらええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:09:52.65ID:otc4nA2V0
>>58
ワイもそう思ってiPad買ったら誘惑多過ぎて本読まなくなっちゃったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:12:17.71ID:2p2nOs9a0
>>65
表示される文字が少ないからページ送りするのが大変
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:12:30.30ID:zhRp9iMIa
>>63
それはまんことけつあなの何が違うんと聞いてるようなもんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:13:40.33ID:JjWs9Zlb0
>>64
え?おかしな会話したか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:14:48.37ID:zPxHbWDc0
電子ペーパーいいなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:16:01.09ID:Kv4asH600
こういうのってほんとに目が疲れないん?
iPad持ってても買う価値ある?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:16:11.48ID:fOT8VWHpM
そういえばペーパーホワイトしか知らんけどわざわざ無印と二つ出すって事はそんなにも違うものなんか?
ペーパーの方がより紙っぽく見えるんやろか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:27.90ID:aAYMSB840
>>66
これはある
音楽聴きながら読むか思ったら動画見てたりする
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:33.74ID:FzdLWIjma
紙の本のパラパラめくって探してるところ見つけるのは電子書籍じゃできないんや
漫画なんて複数巻であのシーンどこやっけって探す気にもならん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:20:05.58ID:Kv4asH600
>>74
ほーんええなあ
セールやってたら買ってみるかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 07:22:18.07ID:CdhEnF8m0
そろそろもっと薄くならないもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況