X



会社員「結婚したぞ!」企業(まだだ...まだ“その時”ではない...)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:30:33.51ID:wD0hKn0h0
会社員「子供出来たぞ!」

企業(まだ泳がせる...!)

会社員「家買ったぞ!」

企業(今だッ!)

企業「はい、君は来年から転勤ね!ちなみに配属先は大分県の端っこ!w」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:04.45ID:wD0hKn0h0
日本の未婚率増加ってこれのせいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:26.23ID:wD0hKn0h0
全国転勤でどうやって結婚子育てすんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:00.82ID:7q5fGv6XM
新卒で全国転勤有の会社に務めるとか罰ゲームでしかないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:51.89ID:xY+TQpZA0
これなんでなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:04.41ID:wD0hKn0h0
企業「全国転勤嫌だって人のために『地域限定制度』を設けたよ!」

なおこれにすると家賃補助ナシ、給料は3割カットの模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:19.85ID:4VR72d0m0
これって要は仕事辞めろって言ってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:33.20ID:COV9cZur0
これ実際やられてる人昔の客先にいた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:40.92ID:av0fes100
上司の嫌がらせ以外に理由あるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:58.64ID:7q5fGv6XM
>>7
家とか子供とか抱える奴は退職し辛いからって無理難題を押し付ける
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:13.22ID:fVJmK35D0
この悲しみをどうすりゃいいの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:21.24ID:COV9cZur0
これパワハラに該当しないのいかれてるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:46.25ID:i1itN+eq0
可哀想
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:55.94ID:fCAn6pDqM
素材の会社
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:07.18ID:ymGoEr6f0
弊社は転勤有無選べるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:11.91ID:hlkGeyCr0
ワイも小学生入るくらいまでは親父について移動しまくってたけど
そこからは親父ずっと単身赴任でいろんなとこ行っとったわ
今考えると家族と離れるとかすげー可哀想や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:30.24
【悲報】学生ワイのメンタル、豆腐より弱いwwywwy
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/12(月) 01:05:05.34 ID:wD0hKn0h0
バ先で裏で陰口言われてた事を知り2日落ち込む

彼女から既読無視されて4日落ち込む

最終面接で落ちて1週間落ち込む

2 :風吹けば名無し[]:2022/09/12(月) 01:05:22.56 ID:wD0hKn0h0
これ社会に出たらすぐ自殺するパターンだと思うんだけど

3 :風吹けば名無し[]:2022/09/12(月) 01:05:40.74 ID:wD0hKn0h0
嫌なことに限って心の底に残るから中々忘れられん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:50.70ID:av0fes100
>>18
転勤無しにしたらお給料下がるやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:08.37ID:sVzTaXm60
>>20
苦労してんねぇ!
がんばってほしいね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:44.81ID:IrSlPIX/0
>>21
転勤有りに手当つくのが普通だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:46.42ID:sJHqCBaq0
>>7
家庭を持ち大金のローンを抱えると退職しづらいから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:46.78ID:wD0hKn0h0
>>20
ワイのパッパ(食品メーカー)の話や
中学の時から単身赴任だからお盆と長期休みにしか会ってない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:07.46ID:ymGoEr6f0
>>21
10%ぐらいやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:27.33ID:fCAn6pDqM
>>23
転勤ナシコースの給料を基準にするならいいけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:38.14ID:hlkGeyCr0
Yahoo「永久にフルリモートです!好きなとこ住んでいいですよ!」
NTT「全国転勤やめます!」

ええ時代になったもんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:55.78ID:TfqCK6OH0
これ外国人笑うらしいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:06.75ID:BteUW7GLM
転勤無しだと昇進できなくなるクソ企業死ね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:48.53ID:3hrQkrKf0
転勤を決めた直接の上司はワイの勝ちや!ってなってそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:57.10ID:LUBp5aMJ0
つーかスーツ着て座って仕事できる正規雇用のやつって人工の何割おるんやろ?
十分勝ち組やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:32.78ID:BteUW7GLM
>>33
ヨッメ「あんあん!不倫気持ちいい!寂しかったのおおおお!!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況