X



【悲報】RTX4090、41万4000円wwww ベトナムの小売業者がポロリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:33:23.96ID:BtJbAAM10
この値段にさらにアスク税でプラス8万です…


NVIDIA GeForce RTX 4090 カスタム グラフィックス カード、ベトナムの小売業者が Gigabyte から出品
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx-4090-custom-graphics-cards-from-aorus-gigabyte-listed/

> 以下は、小売業者の価格表です。
>
> ギガバイト RTX 4090 GAMING OC 24GB: 4270 AUD ($2910 米ドル)
> ギガバイト RTX 4090 AORUS MASTER 24GB: 3660 AUD ($2499 米ドル)

> オーストラリアの小売業者も Gigabyte GeForce RTX 4090 ラインナップのリストを開始しており、最終的な MSRP または価格として解釈されるべきではありません。
> オーストラリアの小売業者、PCAOS、Computersperthは、3000 米ドル以上に換算すると 4550 豪ドルまでの価格でカードをリストしています。
0002風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:34:05.69ID:c/4tsaGi0
マイニング用だからな
誰も買わんぞ
0003風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:35:00.30ID:BtJbAAM10
>>2
タイムトラベラーかな
どの銘柄もマージ検討段階に入ってマイニング需要は完全に陰りやぞ
0004風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:35:17.35ID:/Rl7f6Xk0
もうマイニング需要は消えたぞ
0005風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:35:30.84ID:c/4tsaGi0
>>3
だから誰も買わない言うてるやろ
0006風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:36:23.93ID:BtJbAAM10
>>5
それならマイニング用で買うやついないやろ
0007風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:37:03.14ID:/kuF5ptw0
ガチ勢はTiを待つ
0008風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:37:32.40ID:K+LsxKLWa
>>3 マージ検討段階って何?並列処理的な話?
0009風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:37:34.42ID:c/4tsaGi0
>>6
だからマイニング用でもうマイニングの需要もないから誰も買わないって言ってるじゃん
0010風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:37:44.79ID:0iU0r21j0
ヒカキン専用やろこれ
0013風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:38:35.11ID:m39Reo9QM
おま値で日本はいくらになるんだ…
0014風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:38:47.16ID:I1yL0s3Td
据え置き機なら3〜5万で済むよね
0015風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:38:50.39ID:O+GCYC420
すまんradeon行くわ
0016風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:39:59.84ID:BtJbAAM10
>>>9
それならゲーミング用で買うやつしかおらんのでは?
勝手に専用定義してるし日本語おかしいで
0017風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:40:10.55ID:msGSIHQP0
もしかして3080買うの時期が良い?
0018風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:40:25.95ID:lopZUV8GM
半年くらいホームレスするだけで買えるやん
0019風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:41:40.07ID:c/4tsaGi0
>>16
もともとマイニング用に開発されてたのに途中でマイニング需要が無くなったから誰も買わないよねってことだよ
どんだけ察しが悪いねん
0021風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:41:47.31ID:zGafLTZw0
RX6600安くならんかな
0022風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:42:43.33ID:BtJbAAM10
>>19
マイニング用に開発されてたってソースあるんか?
90番台ってTITANやろ?昔から毎回あるグレードやん
0023風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:42:47.65ID:2jVg4Wbk0
中古車買えるやん
0024風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:43:31.33ID:Kt+dDjH70
今はガチで時期が悪いな。円安収まるまで待つしかない
0025風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:44:08.65ID:m39Reo9QM
>>21
今3.5万くらいまで下がったやろ…
どんだけ貧乏やねん
0026風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:44:40.72ID:sq8GB5Q90
ゲーム側がいつまでも最適化サボってるからNvidiaが調子乗るしサイパンみたいなゴミが作られるんや
0027風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:46:14.82ID:c/4tsaGi0
>>22
性能と価格を爆上げさせたのはゲーム用よりマイニング向けを優先したんやろなって推察や
0028風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:47:37.47ID:OtkoBu5L0
ワイ初心者、ビデオカードの性能がフレームレートに関わるのは分かるがビットコインの獲得にどう影響しているのか分からない
0029風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:47:48.03ID:OEpARzw/a
iphone2台分か、馬鹿ジャップなら脳死で買うな
0030風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:47:55.58ID:BtJbAAM10
>>27
自分の推察をあたかも一般的に認知されてる事実かのような前提で話すとか危ないで
0031風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:48:32.27ID:JDtutEByM
>>8
マイニングで新規発行できなくなるようにすることや
今出回って通貨だけでやり取りがされるようになる
0032風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:49:35.21ID:c/4tsaGi0
>>30
そうだとしてもお前の察し悪さはヤバいぞ
0033風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:50:14.99ID:gNJVYOgW0
3090が15万位内になったら買いたいんやが無理か?
0034風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:50:25.42ID:MED40Lt30
そもそもなんでマイニングってグラフィックボード使うん?
CPUちゃうんか
0035風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:50:43.37ID:b5IKrTQ10
こんなもんかってなにするねん・・・
0036風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:51:02.19ID:sq8GB5Q90
>>33
あと2年ぐらい待て
0037風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:51:08.76ID:XQGDdIHz0
一瞬で値崩れしそう
0038風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:51:56.73ID:grbgxgxC0
>>32
よくここまで無能晒せるな
0039風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:52:00.17ID:BtJbAAM10
>>32
自分の非を完全に認めないところがダサすぎ
ゲーム用途で買うやつ想定してないとか頭硬すぎやろ
0040風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:52:04.07ID:9VpY7FPb0
アスク税入っとらんやん!!!!!
0041風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:52:34.05ID:IouytuVI0

誰が買うねんこんなのん
0042風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:52:43.91ID:9VpY7FPb0
イッチがくだらないレスバしてて草なんだ
0043風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:52:47.27ID:HvNk8qtX0
>>28>>34
CPUは複雑な計算に長けていてGPUは単純計算をたくさん並行して素早く処理する能力に強いという違いがあるらしくて
暗号解読みたいな分野ではGPUのほうが適性があるって聞いたわ
0044風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:53:01.13ID:IDmUxmXp0
ゲーム機能付き電気ストーブ
0047風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:54:42.75ID:BtJbAAM10
>>8
これ以上通貨総量は増やさずある分だけでやり取りすることや
投資形態が
グラボぶん回してマイニングで増やす から マイニングを保有して報酬を貰う に移行しつつある
0048風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:54:59.58ID:MED40Lt30
>>43
そうなんかサンガツ
0049風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:55:20.74ID:sq8GB5Q90
日経曰く謎の会社やからしゃーない
0050風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:56:04.08ID:YnG3Qe7C0
グラボっていつも時期が悪いな😩
0051風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:56:24.70ID:XQGDdIHz0
>>46
革ジャンの顔真っ青ジャン
0052風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:56:30.33ID:BtJbAAM10
>>47
ミスった
☓マイニングを保有して
○仮想通貨を保有して
0053風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:56:42.03ID:chedRvCcM
妥当じゃね?
4060ですら3080同等以上の性能らしいし
4090はとんでもない性能なんだろう
0054風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:56:45.14ID:hzzUpieu0
100マンPCとか
もう当たり前だな
0055風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:58:50.54ID:X4E1AHZi0
ビットコインはまた跳ねるで~
0056風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:59:07.83ID:BV9OweoZ0
最近のnvidiaというかRTXになってから毎回初回は不具合だらけだし様子見だろ
0057風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:59:49.21ID:pAvK8EISa
マイニングプライスw
0058風吹けば名無し2022/09/11(日) 18:59:51.95ID:RVkIWLe40
リーク通りなら消費電力上がりすぎやろ
0059風吹けば名無し2022/09/11(日) 19:00:02.48ID:0iU0r21j0
>>32
負けるな、ワイはここからおまえが逆転するの期待してるで
0060風吹けば名無し2022/09/11(日) 19:00:52.84ID:BV9OweoZ0
冬は良いけど夏場がな〜
0061風吹けば名無し2022/09/11(日) 19:02:18.68ID:yuS082isM
4KモニターやけどWQHDのウィンドウモードでやっとるから3070Tiで十分やわ
攻略サイト見ようとしたら画面最小化されるのウザすぎる
0062風吹けば名無し2022/09/11(日) 19:02:20.07ID:FxX0XIC90
4090買って何するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況