X



フランス人「なんか国王が神を名乗ってるけどギロチンにかけたろw民主主義サイコー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:19:17.73ID:5/n4C8t40
つよい
0002風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:20:06.65ID:hTEetDFfd
もう終わりだよこの国
0003風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:22:03.44ID:S5cTKAL4M
自分の発明したギロチンの刃で死んだら面白いやろうなあ…の精神
0004風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:22:40.39ID:6AITKB1Ta
安倍晋三
0005風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:24:06.37ID:lq3C2cDS0
ギロチンにかけた連中もギロチンにかけられました
0006風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:25:09.43ID:Nc4GtwYRa
ちなみに王政廃止したらその国はほぼ例外なくその後すぐに大厄災に見舞われるでな

たとえば最新の例やとネパールがそれで国王個人の放蕩にキレて王政廃止して
政情不安を中国につけこまれた上にインドとの友好関係もぶっ壊れ
大地震発生で首都崩壊して大量のネパール人が日本に出稼ぎする羽目になった
0007風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:25:34.44ID:1ZHdVhet0
なお、王はお忍びで視察にいったりするぐらいには民のことを気づかっていた模様
0008風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:26:25.79ID:nt58ILj40
国民「貴族滅ぼしたし立件君主制に移行したろ!」

国王「ひえ、殺される……(逃亡)」

国民「なに勝手に逃げとんじゃゴラアアアアアアアア!!(ギロチン)」

こうやぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:26:45.15ID:B/Zv0XYWa
>>6
以前にも増してネパール食材屋とカレー屋が増えたのはそれか
あとグエンとは違う南アジア系のUber配達員多いな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:27:21.36ID:3BbFcGgK0
>>3
それデマやぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:27:31.55ID:1ZHdVhet0
特に罪はないけど王だからという理由で殺された男
0012松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/09/11(日) 16:30:49.88ID:AmQ8o/Pk0
こういう場所ではだいたいそうなったらなんて言われるか分かりやすくていい。評決の日が早く来てほしい。世に平穏のあらんことを。
0013風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:30:53.18ID:Tlc7p/B4a
切手集めが趣味のルイ君かわいそう
0014風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:31:28.56ID:brYaBtfJ0
あれとりあえず王消さないと王党派ブリ返すからしゃーないわ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:34:55.27ID:4qUP+MC6d
皇族とかいう権力ぶん投げ権威全振りで生き延びた有能
0016風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:36:41.63ID:7dYk2syTa
>>15
実際被災者に喜ばれるの凄いよな
0017風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:37:00.75ID:Tlc7p/B4a
タレーランとかいう革命期フランスで最後まで中枢に居続けた蝙蝠
0018松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/09/11(日) 16:37:30.25ID:AmQ8o/Pk0
なお、実際そんなやつを下っ端に雇おうという人間は居ないのでほぼニートな模様。あとやっぱ皇族なんだな。
0019風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:37:45.19ID:pcHQ+wIK0
殺意が高すぎる国歌ほんま草生える
0021風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:38:48.51ID:Q94cyVCTp
天皇が受け入れられるのは日本人の気質もあるやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:39:48.27ID:Tlc7p/B4a
>>19
いざ祖国の子らよ!
栄光の日は来たれり
暴君の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な兵等の怒号
我等が妻子らの命を奪わんと迫り来たれり

武器を取るのだ、我が市民よ!
隊列を整えよ!
進め!進め!
敵の不浄なる血で耕地を染めあげよ!

7番までこんな感じの模様
0023風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:41:22.98ID:NMmkSeOc0
民主主義は暴力で始まり、暴力で国民縛り付けるだけやからな
0025風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:42:33.68ID:cj1XRn0r0
フランスはしょっちゅうデモで暴動ごっこやってるけど
アレなんでやってるかっていうとぶっちゃけると美的感覚の問題で
革命に関しても同様なんじゃないかっていう気がしてる
0027風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:45:56.12ID:1ZHdVhet0
王のルイ君 割と良い奴、単なるオタク
王妃のマリーちゃん 割と良い奴、オーストリアの姫だけど人気もある
王の側近とか処刑人とか 割と良い奴ら、処刑人に至っては死刑廃止にしようよって言ってる

これで革命が起きる国
0029風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:48:49.35ID:lq3C2cDS0
>>27
増税増税増税&増税がちょっと
0030松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/09/11(日) 16:51:01.03ID:AmQ8o/Pk0
すまん。評決の日が来たら米の権利売れるように頑張るわ。
0031風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:52:21.96ID:nt58ILj40
ID:AmQ8o/Pk0
これAI?
0032風吹けば名無し垢版2022/09/11(日) 16:57:41.21ID:jaFub1LI0
やり過ぎたらぶっ殺されるのが世の中よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況