X



【悲報】Vtuber ぶいすぽっ!、このペースでいけば2023年春にも平均登録者数でにじさんじを追い抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:24.44ID:kjrFuLzNd
今のぶいすぽっ!の平均登録者数が27.8万人
一方にじさんじは33.2万人

その差5.4万人で、ぶいすぽっ!が毎日200人ペースで縮めてる
このままのペースだと来年春に逆転する
(なおその上はVshojoが56.8万、ホロライブが93.2万の模様)


つまりこのままにじさんじが無能新人乱発や使えないライバーを整理しない限り平均登録者=ライバー1人の実力でもぶいすぽっ!に負ける公算が高い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:40.76ID:HMJMl0XI0
知ってた
こうなると思ってた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:53.58ID:0hnPburBd
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:28.74ID:HmpYgbiWd
思ったより早く抜かれるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:00.86ID:nHl3g6LXa
にじさんじなんて今やまんさんしか見てないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:02.21ID:Nhq3+4G0d
登録者多いのばかりが辞めていくからこうなるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:16.26ID:bAi76MzI0
でもにじさんじが一番クリーンだから…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:49.60ID:VR/VQ/Rad
あれだけいて平均30万ちょいしか無いのか…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:06.00ID:7Z2zvhURa
にじさんじとかいう「まんさんが入ってきたコンテンツは衰退する」を完璧に体現したコンテンツ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:54.02ID:RD3ZQQqQd
もうそんなに縮まってる時点で負けてるようなもんじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:00.32ID:TJekoaTm0
>>9
ほんこれ
やっぱり女はコンテンツを衰退させるんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:05.76ID:3BbFcGgK0
>>8
母数が多いからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:35.11ID:8U1EsZGm0
男でにじさんじ見てる奴ってどういう層なん?
黎明期にファンになったけど今更ファン辞められなくてダラダラ泥舟に乗ってる奴か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:46.24ID:F9D6hWtn0
平均登録者って初めて見たわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:07.10ID:Cpaj8nkX0
ホロガイジってぶいすぽが界隈2位になったらぶいすぽ叩きに移行すんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:20.77ID:SgoPb+p70
平均で見る意味ある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:43.47ID:Cpaj8nkX0
>>14
昔ドル部がにじさんじ煽るために使ってた指標だからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:45.89ID:qvEyeA7BM
>>9
まんさんってマジで自分の推し以外全員敵だと思ってるよな
サロメですら葛葉の登録者抜いた時ボロクソに叩かれてたし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:57.73ID:O+GCYC420
ぶいすぽFPSに特化してるけどガワも強いイメージある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:55.82ID:MDGF6SjcM
ホロ豚の内ゲバであくあ潰さなかったらぶいすぽなんて伸びる余地なかったのにな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:59:23.00ID:LP+HcW4n0
にじは単純に増やしすぎ
誰か分からないもの増やしても誰も見ない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:59:26.75ID:P+hzZsdEp
>>15
ぶいすぽファンって他所の箱叩くアホあんま見ないしお互い干渉せんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:27.57ID:uHXSK/7M0
スパチャランキングには深層組が二番手に居るという
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:28.30ID:i8Lg8AevM
>>13
正直ホロの適任はおってもにじだけ見とる男はもうおらんやろ
完全にまんさんだけで持ってる箱
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:37.63ID:LP+HcW4n0
ぶいすぽは箱押しが強いけど
コラボも割と当たり前にやってるし
壁が無いよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:12.38ID:C6+HymI30
>>15
そもそも2位つっても女Vで比べるとかなり離れてるからな
サロメの時は流石に焦ってたようだけど
ホロメンが1番危機感抱いてるのは自分らの後輩が増えることっていう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:36.91ID:oi+OnS7d0
ホロが成功した、ぶいすぽも成功、で初期はアイドル部が勢いあったのを考えるに
この界隈の箱戦略は結局のところ女性Vをメインに据えなきゃいけないってことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:23.34ID:V6y3iHEUp
>>23
ENなのにメイン客層中国人なのが成功といえるのかどうかが微妙な所やな
チャイナマンコにはウケてるけど欧米には微妙や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:23.77ID:NaCc+qv7M
男コラボが適度に敷居になっててホロガイに比べて頭おかしいやつは少ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:36.22ID:LP+HcW4n0
>>28
一番困るのは後輩に抜かれて終わってる
中間よな古参にも負け新参にも負け
もうメンタルボロボロやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:38.93ID:pRo1LC8x0
このスレもう5回は見たな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:01.32ID:e+Eyh5qma
抜かれるのは確定やろ
ホロが流行り始めたときもこんな感じだった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:45.86ID:CgAwquorM
相対的に3期来る前のホロライブくらいの強さはあるね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:26.54ID:oi+OnS7d0
まあそりゃ女の箱は強いというかなんというか求められてるよな
四天王時代から5人のうち4人女でVバズの原因の一人であるねこますは人気で言えば一番下やったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:28.77ID:jyK3NqoGM
>>29
男Vは人気に限界があるわ
まんさんはぶっちゃけ声でかいだけで動画も見ないし金払いも良くない
その結果がにじさんじ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:10.26ID:E91tKxo40
>>33
末尾dが自演して流れ作っとるの毎回見る
カービィガイジと同じ部類や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:17.47ID:LP+HcW4n0
>>29
オタクはちょろいしすぐ金落とす
マンさんは推しに対して粘着して指示中や
他にご意見して場を荒らす
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:28.23ID:oNFtOfsl0
ぶいすぽってrionの元カノ集団じゃなかったっけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:37.42ID:NoQsK4Nz0
好きなゲームというか見たいゲームのときだけ見るから正直誰がどこ所属か覚えられん
無党派層って少数なんかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:21.66ID:gfGmb+7ZM
>>35
4期と5期もゴミしかいないだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:30.90ID:Di8vrTN20
平均登録者数ってにじはかなり不利だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:38.90ID:4FSFPUCh0
弱者男性とブイチュバの相性が良すぎる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:55.99ID:O4sQoUz4d
>>25
兼任をてきにんて読んでるのか...
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:09.53ID:g2wB0OJA0
ぶいすぽいつみてもApexかvaloしかしてなくて怖い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:14.37ID:O4sQoUz4d
ジャニーズとか2.5次元とか見てるとまんさんも金遣いすげえやん
なんでvだけ上手くいかんのやろか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:18.30ID:RbHMK/hLM
ぺっさんの後継が全く育たないホロ
このままだと完全にオワコンになるよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:34.27ID:lOACKmPa0
pubgのときから観てたワイ勝ち宣言してええか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:46.27ID:bAi76MzI0
>>42
ワイもや
けど配信頻度とかバリエーションで結局ホロの割合が多くなりがち
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:52.90ID:k16ePUNXM
>>48
ホロだってRUSTしかやってないやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:50.91ID:WjouNNmtd
171人もいるから全員合わせて軽く一億人は登録者がいるんだと思ってたら未だに3分の1のホロより少ないと知って逆の意味で驚いてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:52.41ID:Mnc3D3G0M
>>51
ホロライブって雑魚ライブだったんだな
存在自体の無いゴミ箱
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:58.51ID:C6+HymI30
男Vはすとぷりとか2.5次元とかそういう方面がライバルになっとるんちゃう
女Vの対抗馬だった声優はVが台頭してきた頃にクソアニメばっかで隙みせた感じがある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:26.39ID:2jGtlA6s0
ただでさえ癖のある女ゲーマー集団飼い慣らすなんて相当大変そうだけどな
実際ギスってるらしいし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:30.13ID:oi+OnS7d0
にじさんじの強みは男Vが企画やってくれるとこやろな
女は配信で人を惹き付ける力はあってもマクロ的なエンタメ力がないから企画が下手
そこを男Vの企画力で賄ってもらうのはアドバンテージ

それでもろふまおとかやってないで女をもっと前に出して売ってかないとオタク離れしてしまうで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:06.39ID:FGAyF/mOM
>>36
ビリビリ制覇してたからもっと強かったぞ
中国人を人としてカウントすればファン数はあの時すでににじ超えてたし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:07.42ID:4R3gZK3M0
最近あおぎり高校ってのちょいちょい見てたけどなんか下品だから見るのやめた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:28.08ID:IeFy/w320
バチャ豚死ねよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:36.87ID:JBWfcxp+d
平均登録者調べたらホロが今もにじを引き離す伸び示してるの草生える
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:00.32ID:iYpgV4960
にじさんじのホロコンプは異常やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:13.00ID:6OJxJ71c0
英リサより面白い女、にじさんじに、いんの?😅
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:15.27ID:IEdqBTcMM
>>58
ホロライブっててぇてぇ営業してる癖に全員不仲ってことか
マリンが害悪お局でマリンに逆らうと虐められるらしいからなあ
あくあや余はそれで配信しなくなったらしいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:30.35ID:lMUIOB/+p
ぶいすぽの唯一の辛い点は過去のアーカイブが回らんとこやろな
FPSは最新のしか見る意味ないし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:46.13ID:2tKZJ12/M
今はVTuber増えまくったけど、ぶいすぽはTwitchストリーマとコラボ多いのが強い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:05.24ID:nD4L62wm0
がうるぐら400万
森カリオペ兎田ぺこら宝鐘マリン各200万

ホロは4人だけで1000万やからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:08.03ID:C6+HymI30
>>65
完全にストリーマー好きなFPSまんさんが自己投影する対象として需要確立してるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:35.93ID:TMm8uxcOM
>>69
ホロライブこそアーカイブ見る価値無いだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:38.52ID:C6+HymI30
>>68
ぶいすぽの話やろ
ホロライブはゲーマー集団ではないし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:40.17ID:hrRRMXoyM
ぶいすぽはストリーマーがおもろいこと言ってゲラゲラ笑ってるだけやろ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:40.32ID:Xe5TKjoka
>>67
ローレン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:44.79ID:IeFy/w320
バチャ豚きっしょ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:45.87ID:0ucHG20Nd
>>14
ザコ量産して合計登録者だけ大きく見せて中身スッカスカな箱を排除するための指標や
所属Vがソロでどんだけ強いかわかる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:56.16ID:8U1EsZGm0
末尾Mankoの化け物必死にホロ叩きしててかわいい
風俗で稼いだ金でスパチャしてそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:17.48ID:iNTZDMT3M
>>71
ぺこら以外は実力と登録者数が見合ってない
特にカリオペは同接2000だし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:32.32ID:j4+p6eRzd
>>15
ぶいすぽはにじみたいに同接バトルでよそに喧嘩ふっかけたりしてないからなるわけがない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:45.06ID:KpnQwMIVM
>>74
ホロライブはただの宗教だからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:52.29ID:lMUIOB/+p
>>73
にじと比較しての話のつもりだったんやがどうしたんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:04.18ID:Di8vrTN20
>>68
適当すぎるやろ
ホロメンはFPSゲーマー集団じゃないぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:06.49ID:oi+OnS7d0
ぶいすぽがじゃあこの先どう伸ばすか伸びるかつったら新たな覇権FPSが出てくるかどうかなんちゃうか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:09.90ID:bAi76MzI0
>>66
ぶいすぽに負けそうっていうこのスレですらホロガーしとるしな
ぶっちゃけぶいすぽにどうすれば負けないかを話したほうがよくねと思うんやが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:14.74ID:M2o9LRNmM
>>75
ホロライブよりはマシかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:48.40ID:K4/Kseh6M
平均登録者は草
なんjでしか使ってなさそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:57.80ID:hmpQ4PllM
>>84
ホロライブはゲームを金儲けの道具にしか捉えてないってことだな
ぶいすぽのようなゲーム愛が全く無い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:02.58ID:Xe5TKjoka
>>72
これな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:06.59ID:NGHJaRjYM
ぶいすぽは炊飯器事件でギスギスなのバレちゃったからね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:10.52ID:uHXSK/7M0
ホロは二軍のスパチャほとんどないからな
vtuberが言ってたけど再生数だの同接殆ど儲けないからスパチャとメンシしか儲からんって
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:20.71ID:GqdvLyj5a
婆チャ豚イライラしすぎやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:48.23ID:dJXpHfqXd
>>23
英語圏で鳴かず飛ばずで大陸に逃げた連中なんかどうでもええわ
てかディスコでホロの悪口抜かしてたのが英語圏で拡散しまくって他の英語箱すら近寄らなくなった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:49.33ID:C6+HymI30
にじさんじ=学生のサークルや部活
ぶいすぽ=配信者向けのバーチャルコンパニオン
ホロライブ=視聴者向けのバーチャルキャバクラ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:49.50ID:oi+OnS7d0
>>92
案件抜くもんちゃうで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:25.09ID:MFAceGBKM
>>92
ホロライブは二軍の存在価値が無いってことか
酷い箱だな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:29.67ID:IeFy/w320
>>79
>>89
バチャ豚の仲間割れきめー
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:42.31ID:SiiKoTRb0
ぶいすぽは顔出しストリーマーとかから輸入してきてるからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:52.37ID:zjmRa6FEM
>>95
犯罪者に近いのはホロライブだけだな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:19:01.75ID:DZEYrkysM
>>92
スパチャが儲かるは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況