X



麻原彰晃「浮けます」←こいつが絞首刑で死んだ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:50.03ID:BOwaII6F0
元々本番に弱いタイプ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:27.78ID:VEEhT1qj0
そういえば不思議やな🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:39.99ID:AkiYwJI/0
魔法力的なのがあるんだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:54.82ID:lk7rVSv30
上に吊るすじゃなく下に吊るしたんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:01.44ID:k12sCcwZ0
死んでないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:15.83ID:g/Fz57pia
(世間からという意味で)浮いてます
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:18.60ID:hzzUpieu0
そんな自在じゃねえよ
やっぱ信者の力も集まってないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:30.48ID:rHgznuwk0
全盛期過ぎたから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:51.59ID:H0wF55I/0
実は麻原は絞首刑じゃなくて皮剥ぎで死んだんや…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:12.20ID:dTgGOXLE0
本当に死んだんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:17.61ID:woyHmG810
上下から引っ張ったんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:21.26ID:5jxZxjgqa
そらロープで締め殺しただけやしなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:46.54ID:Zi7P9UbD0
刑務官がMP吸い上げただけ定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:01.71ID:F+fSAZcz0
浮くことが可能な時間を経過したタイミングで吊るされたとか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:07.78ID:Gu6gWfHl0
重力を操る能力持ちが死刑執行官にいたから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:18.62ID:yg1V6oOA0
坐禅を組めなかったから浮けなかったんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:21.71ID:bSSv0n/w0
地面から一定の高さしか無理なんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:04.76ID:alpeM5Fx0
浮けるからなんなんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:04.83ID:xWxQXwrr0
あぐら禁止だから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:37.13ID:OEYbk82G0
下から引っ張られた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:55.75ID:/GH1HUsi0
上方向に浮きすぎた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:07.44ID:7bKXk5Gxd
海楼石の手錠やったんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:09.96ID:kGr22M/w0
引っ張ってきた執行人ごと空に飛んでいった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:10.54ID:fhEnFT5id
刑を執行してから死ぬまでどのくらいかかったかは公表されてないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:34.32ID:g/Fz57pia
こいつがYouTubeやってれば天下とれてたかもしれんのにな
国家転覆とかアホなこと考えて実行しちゃうから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:38.05ID:1pY8Wwc80
MP切れ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:56.53ID:MSMk9ByG0
浮いたけどMP切れだろ
20分持たなかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:03.39ID:6y0Jv5mF0
>>30
お前しか見ないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:08.83ID:yuNqIFQL0
あの瞬間だけ重力が反転したんでしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:40.01ID:QiJgmVCGd
浮きすぎて降りてこれなくなったらしいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:50.35ID:P87FKmSr0
写真見てないのか?
ちょっとしか浮けないんだぞ絞首台から吊されたら死ぬ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:04.97ID:VEEhT1qj0
>>31
>>32
死刑執行人も最初焦ったやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:06.12ID:Rr9uYe1g0
>>11
こいつ更生したフリしてるけどまだ完全に洗脳解け切ってないよな
たまーーにオウム信者としての片鱗が見え隠れするもん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:42.01ID:MSMk9ByG0
浮いてる画像もめっちゃ険しい顔してたろ
空中浮揚は極限の集中力とエネルギーを消費する
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:37:12.50ID:F9D6hWtn0
足を床に縛られてたんでしょ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:37:23.94ID:A/Q2tZo70
相手はあらゆる手で殺しにくるんだからさっさと殺されようと観念したんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:37:53.00ID:3gmBZb2ta
浮きすぎて絞首台ぐるぐる回ったんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:39:00.17ID:+kNUXFlb0
同じSPECホルダーが死刑執行したんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:39:17.02ID:f/tcViIYd
まだ浮いてるらしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:07.28ID:WDwRxw19p
罪を受け入れたんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:42:00.68ID:Hzy1P+yB0
ゴム毬のように跳ねるだけだから衝撃で首の骨が折れた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:42:04.72ID:0pb/vTxi0
>>38
ただ元々の頭の良さを活かした立ち回りの巧さで今まで生き残ってるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:21.66
>>38
というかこいつが本体やろ
麻原は教祖なだけ

カルトで一山当てようとする奴はまず
自分を神だと思ってる頭のイカれた教祖候補を育ててナンバー2になるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:28.83ID:0tT4nO0Z0
魂が宇宙に飛んだんやからやつの勝ちや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:30.41ID:wG1TXjY90
>>11
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:09.02ID:XNTLC1vka
浮けなかったんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:26.46ID:XNTLC1vka
>>11
えぇ…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:05.80ID:/9ch64k9d
浮けないただの小汚いデブやで
即死やろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:47:28.95ID:oe8lSsx2a
世間から浮いてるもんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:18.09ID:4PkQJspp0
MP切れや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:32.01ID:uZXgvTE+0
麻原彰晃本気で宗教信じてたのかね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:54.38ID:OVsVCaPa0
江頭に負けて浮力失ってたんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:23.96ID:qHpwqrRe0
まだ浮いてるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:25.50ID:jr8vlZeL0
地獄で池田大作と組んで安倍を火炙りにしてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:45.54ID:99VZpXOA0
浮こうとしたけどサリン被害者に引っ張られたんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:48.40ID:3EBOX82M0
足場で跳ねるだけの時間がなかったんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:51.31ID:ljDm/WUMa
空中浮揚ってのは観念の世界なんや
つまり信者であっても他人が近くにおるだけで浮けんようなったりする

おまけに今の時代は科学に汚染されて“信じる力”の弱い人間ばっかりやから余計に難しいわな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:58.51ID:R3JLGiy/0
所詮は平均的な在日朝鮮人
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:39.09ID:J0m/76mJr
密かに浮いてて死刑囚が嫌だ嫌だと泣きながら絞首室入ったら思わず笑うらしいで
加藤も最後は腹抱えて逝ったらしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:24.23ID:DGw0dc/50
>>38
オウム信者であることは別に隠しとらんやろ
サリン事件とかやらかした過激派ではなく穏健派だったから海外に飛ばされてただけで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:50.46ID:SzO9a48l0
徐々に絞まる輪をハメたらしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:07.44ID:9KeIJySM0
国家転覆・外観誘致 とそれを実行した団体の責任者
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:29.11ID:y2uwWmqT0
縄が能力無効化したんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 00:59:48.46ID:k12sCcwZ0
ただ浮けるだけのおっさんがここまで慕われてたんだから他にも能力あったんだろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:47.00ID:ljDm/WUMa
今の日本は人心が荒みすぎて心の反映たる現実の世界もどうしょうもなく腐っとるやろ
近い将来にハルマゲドンも地球環境の破局もほんまに起きそうやし
あのとき尊師に“すべてをポア”してもらったらよかってん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:39.05ID:9KeIJySM0
信者Online
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:13.58ID:pFcEAmtj0
>>11
これ髪の躍動感でバレバレやんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:34.77ID:guBPsp8K0
ダーキニー大量におる事に対する嫉妬や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:33.89ID:+ekMcwyt0
こいつのせいで新興宗教に対するイメージって完全マイナスになったよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:04.33ID:/eHfvohRd
なんか首吊られて何分経過しても死ななかったら釈放みたいなルールなかったっけ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:54.85ID:ljDm/WUMa
>>78
日本政府とグルという統一教会が全てを塗り替えたからグルは許された
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:41.83ID:f+rtOhYx0
>>78
あの当時今大流行りの某と埼玉せんべいと新興宗教に対する
風当たりは凄かった
ある意味正常な拒否感が作用していたとも思うが…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:23.86ID:ljDm/WUMa
>>81
当時の自由で明るい世相の空気が溢れてますなあ

いまは多様性連呼しつつ全員世間体マスクやもんな
まさに大道廃れて仁義ありというかオウムは30年早かった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:21.11ID:f+rtOhYx0
>>85
某氏の言葉を借りて世田谷自然左翼…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:30.10ID:lEstNXKZ0
MPが切れてた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:24.14ID:74iWTKO2M
麻原ヨイショの記事掲載したムーの罪は大きいよな
あれ見て入信したって信者山ほどいるし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:26.50ID:/wTppzoG0
数秒だけしか浮けんかったろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:21.38ID:OyfbV3pKr
10年くらい粘ったけど力尽きたんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:39.25ID:Pad9Bli40
3、2、1で落とされるはずが3で落とされたからに決まっとるやんけ。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:40.43ID:f+rtOhYx0
信者マジOnline…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:44.85ID:S0Ef+EdzH
>>91
弁護士も怒ってたな心霊番組とかで
霊感商法まがいのことやってるクズを出すなって
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:47.16ID:ve75xYm80
数秒浮ければ充分なんですが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:25.78ID:OyfbV3pKr
>>79
明治時代はな
今は死亡を確認してさらに10分吊るすからほぼ助からない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:41.08ID:FOH7yT0z0
本番に弱いタイプだったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況