X



【飯テロ注意】世界各国の『1000円飯』があまりにもスゴすぎたwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:10:33.28ID:OsUG+HFHM
【欧米軍】
イギリス
https://i.imgur.com/yVhyfEz.jpg
アメリカ
https://i.imgur.com/tRRs2J3.jpg
アイスランド
https://i.imgur.com/iFqFrn8.jpg
フランス
https://i.imgur.com/EWhneVT.jpg

【アジア軍】
インド
https://i.imgur.com/zvD7ZH1.jpg
日本
https://i.imgur.com/ZFjt6Oc.jpg
韓国
https://i.imgur.com/HDxlOpD.jpg
中国
https://i.imgur.com/mP3Ru7Z.jpg

【その他軍】
ハワイ
https://i.imgur.com/2uoGJJ3.jpg
メキシコ
https://i.imgur.com/sIw0c1H.jpg







なんだかんだ日本最強で草
0002風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:11:25.13ID:OsUG+HFHM
格差社会って怖いねぇ
0003風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:12:22.95ID:OsUG+HFHM
日本、案外やるやないですかぁ
0005風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:13:19.61ID:Wlg65kBj0
アジアがすごいだけやなコレは
0006風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:13:37.52ID:AR3mL0OA0
中国の画像って日本にある謎台湾料理店のやつだろ
0007風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:13:50.54ID:OsUG+HFHM
>>5
アジアは物価安いからええよな
0008風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:14:13.05ID:1/j7Jcvr0
イギリスの丸いのは何?
芋?
0009風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:14:47.82ID:jQS+jBd50
生魚食べない文化圏から見たら気色悪いって思うんじゃね
0010風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:14:49.52ID:OsUG+HFHM
>>8
イモやで
それと羊肉のソテー
0011風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:15:00.39ID:URoThCjoM
日本韓国メキシコの順かな
0012風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:15:42.69ID:Wlg65kBj0
>>10
うまそ
0013風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:16:35.69ID:5nyBmW4x0
韓国の1000円は怪しい
0014風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:16:43.71ID:LWI/ssaea
これは中国じゃなくて名古屋料理
0015風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:16:52.78ID:Z2NTgVMo0
1000円できかんやろ今
欧米は特に
0016風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:17:03.03ID:OsUG+HFHM
>>13
韓国って日本に比べりゃ物価はまだ安いしこんなもんよ
0017風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:17:24.06ID:LOIwP7Id0
メキシコの食べてみたいな
タコスしか知らないからどんな味が想像できない
0019風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:17:49.67ID:ZsYCicNU0
メキシコ美味そうやな
0020風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:17:58.37ID:LWI/ssaea
>>17
え、これ、タコスじゃないの
0021風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:18:20.74ID:HKX+FG8V0
アメリカで1000円ならしけたサンドイッチ一枚程度しか買えなさそう
0022風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:18:30.10ID:ZsYCicNU0
>>18
強過ぎて絶句や
0023風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:18:38.10ID:Iv2A/OnR0
これはメキシコ最強
0024風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:19:11.33ID:OsUG+HFHM
>>18
健康に悪そうや
0025風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:19:29.47ID:x/qsvgLu0
やっぱ洋食が体に悪そうでええな
0026風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:19:30.55ID:BnHTzYPp0
韓国は注文したメニュー以外の押し付け枠を入れるのはおかしいなり
0027風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:19:56.29ID:VR/rI1qw0
>>18
今はこの値段でだせないやろ
0028風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:20:16.04ID:IdH1oyTR0
ちなワイの今日の夕飯
材料費は200円くらい
https://i.imgur.com/G1fU5p2.jpg
0029風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:20:19.95ID:YSh/5oCe0
唐揚げ定食でオナシャス
0030風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:20:22.68ID:Am7mtzuh0
インド メキシコうまそう
0031風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:20:32.85ID:cdokWfjr0
サイゼの1000円ランチで十分や
0032風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:20:43.34ID:i2dhz+N70
>>18
でもな、これよく見ると舟が骨と貝殻で埋まってて量自体はそんなに多くない
0033風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:19.48ID:gH7xrJ6Vr
>>28
これフナ?😰
0034風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:29.27ID:01QL9LeyM
マカロニチーズって大して美味そうに見えんけど
何がそんなにアメリカ人を狂わせるんや
0035風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:33.04ID:AS5gkj2/0
>>28
左上の謎汁美味そうやな😋
0036風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:37.34ID:glYEw7vt0
韓国も悪くないんだよな
0037風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:37.94ID:a8Mu+09g0
北欧はひたすらチーズマカロニやったわ
0038風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:47.91ID:Nga8Gf7I0
どれか4枚くらい日本の画像だろ
0039風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:21:50.88ID:IdH1oyTR0
>>33
近所の磯で釣ってきたメジナや
0040風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:22:19.93ID:jsVnw1Bh0
>>18
強い
0041風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:22:25.83ID:YSh/5oCe0
酢飯じゃない白米の刺身定食で飯食える?
0043風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:22:35.88ID:IdH1oyTR0
>>35
カサゴの味噌汁や
0044風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:22:54.30ID:jsVnw1Bh0
>>28
うまそうやん!良く釣りするん?
0045風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:22:59.71ID:c1/p3D6fa
>>15
こういうのが載ってるサイトっていうほど現在の為替で書いてあるか
0046風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:23:03.25ID:pSi8NxfZ0
タコスって美味いけど量の割に高いよな
0047風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:24:32.35ID:/BJIvTos0
韓国のええな
ほんまに1000円なんか
0048風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:24:58.96ID:X1DjoPMla
日中韓がトップスリーで魅力的に感じるのはやっぱりアジア人だからなんやろうな
0049風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:25:04.16ID:IdH1oyTR0
>>44
生き甲斐やで
趣味はそれしかない
0050風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:25:24.07ID:sylhTc8S0
今のアメリカとかハワイでこれが出せるんか?
0051風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:25:47.90ID:LWI/ssaea
>>50
今の日本でこれが出せるのかも心配すべき
0052風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:25:49.29ID:rqsCMutT0
韓国ってこんな貧しいんか?
0053風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:26:39.05ID:AS5gkj2/0
>>43
自分で釣ったん?
これ自炊生活楽しそう
0054風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:26:51.22ID:rqsCMutT0
>>51

インフレしてるアメリカならともかく、この程度なら1000円でも出せるだろ
何いってんだこいつ
0055風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:27:13.71ID:pCesD9Z3M
メキシコのは食べきれない気がする
結構カロリー高い
0056風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:27:14.98ID:fLqnRxjMp
シナチョンのほうがええやん
0057風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:27:19.36ID:uRBUgdWl0
物価がね…
0058風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:14.28ID:rr2N6Nzba
韓国米足りるの?
0059風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:24.11ID:HNDG6WQ0d
アメリカのやばさは
サイゼのミラノ風ドリアを
1200円位で出してくるぞ
0060風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:35.63ID:oEasORbM0
>>42
インドのカレーとこいつらほんとどこでも見るな
0061風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:47.15ID:s1d7DTjW0
インドうまそ
0062風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:58.05ID:OhD48TqSa
中国は怪しげな台湾料理屋ならランチセットで780円くらいで食えそう
0063風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:28:58.62ID:LWI/ssaea
>>54
いや1000円はきついなこれだと
0064風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:29:00.21ID:fLqnRxjMp
>>48
いやイギリス人も自国料理まずい言うとるし
あまり関係ないと思う
0065風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:29:46.90ID:4ILbE19n0
他先進国はランチ代の相場1500-2000円なんだけど
全然実情に即してない画像で草生えるwww
0066風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:29:53.21ID:DLOnfp+Ia
>>60
よくよく考えたら台湾料理要素ゼロやんな
インドの方もそうだし
0067風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:30:09.49ID:jsVnw1Bh0
>>49
ええなぁ近くにあるの内海やからやる気せんのよな
0068風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:30:22.34ID:fLqnRxjMp
>>58
いいから(どん!)
0069風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:30:29.38ID:3BdXqWjXM
>>18
津波で流された人の肉で富栄養化した海で育った放射線物質なんか食いたいか?
0070風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:30:52.27ID:1/j7Jcvr0
韓国のはお酒飲むのによさそう
0071風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:00.05ID:5nyBmW4x0
ランチでワンコイン500円以下を目指す日本は貧乏やな
0072風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:15.85ID:4ILbE19n0
日本人サラリーマンのランチ代平均て400円台だぞ
もう取り残された安い国なんだよw
0073風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:19.06ID:IdH1oyTR0
>>53
釣ったで
これ昨日釣ったので今日はブリ釣ったから全部味噌漬けにしてあるわ
10食分くらいできてしまった
暫く魚しか食えない
0074風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:20.40ID:EhrouCiaM
>>63
チーズマカロニなんてカップ麺みたいなもんだろ
0075風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:27.36ID:2tyPrRNJ0
>>63
東京の一等地で食うのは無理かもな
地方とかなら普通やろ
0076風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:31:55.00ID:4ILbE19n0
イギリスで1000円?
それどこ
ロンドンだと4000-5000円はするんだけどww
0078風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:32:20.20ID:p1iUTE8z0
>>69
富栄養化してるならええやんけ草
無駄に煽ろうとしてバカが露呈したパターン
0079風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:32:32.07ID:+kP7T5e9a
じゃあああああああwwwww
0080風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:32:46.84ID:fLqnRxjMp
>>72
ワイの会社の社食で一番安いのでも600円やけど?
0081風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:32:54.06ID:4ILbE19n0
1000円で限定したら
先進国ほど貧しい見た目の料理になるに決まってるだろw
0082風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:12.73ID:fLqnRxjMp
>>78
人間の死体で育った魚とか食いたくないわ
0083風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:39.95ID:TBHfF9L70
1つだけゴミがあるな
0084風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:43.63ID:oEasORbM0
>>66
具材が少し変わってるだけで醤油ラーメンやんな笑
0085風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:53.61ID:a8Mu+09g0
>>72
大企業は社食300円(会社負担700円)なんやで
0086風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:54.96ID:4ILbE19n0
1に貼られてる画像で
見た目美味そうに思える豪華な食事だというのなら
それは後進国だからだよ
1000円も出せば十分豪華なものが食える国ってことだwww
0087風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:33:58.87ID:3BdXqWjXM
>>78
ええ…
人肉食った魚なんかイヤやろ
人肉を食ったカニやシャコを食った魚もイヤやわ
0088風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:34:23.37ID:UuRB/QNB0
カロリー気にしないならインドの食いたい
0089風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:34:37.52ID:L+746v4fa
イギリスの見ただけでわかる不味そう感
0090風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:34:49.49ID:VBqMkrlV0
っぱ東アジアよ
0091風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:34:55.09ID:EWjkqVSo0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0092風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:35:00.34ID:EWjkqVSo0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0093風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:35:01.41ID:SyC+6R770
ケンモメンってホンマ悲しい存在やな
0094風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:35:34.50ID:4ILbE19n0
たとえばオーストラリアだと
ラーメン一杯1800円だよ
日本食は高級なんだなってネトウヨがホルホルしてるけど、それが相場だからw


1000円でどんな料理が食えると思ってんだよ
ワンコインとか800円以下の定食が普通の安い国ニッポン人いい加減自覚しろよw
0095風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:35:35.61ID:30YcvK9id
日本はこれ1000円じゃないやろ
0096風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:36:18.80ID:fLqnRxjMp
>>93
ケンモーガー
ケンモーがー

ケンモーコンプレックスやべーな
0097風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:36:51.90ID:QdkUXrj/0
中国最高やな
0098風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:37:02.76ID:4ILbE19n0
日本が停滞してる間に
世界は進んでるからな
ランチ代の相場1500-2000円だぞ
外国人が日本に来て挙げることの一つに、日本の飲食店安すぎ頑張り過ぎワロタ
っていうのが大概あるんだからww
0100風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:37:30.74ID:L+746v4fa
中国はクソで大嫌いだけど飯の美味さと料理の工夫だけは認めるわ
0102風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:38:19.50ID:p1iUTE8z0
>>87
いや君もうその人肉を食べた魚を何回も胃に入れてるけど何も感じてないでしょ?
論破完了でいいか?
0103風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:38:51.02ID:SNLpft3Ya
欧米以外は美味そうやな
0104風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:38:56.89ID:fLqnRxjMp
>>98
言うても値段だけやないやろ
日本の飯はやっぱうめーわ
トイレと飯と生水だけは帰国してホッとするわ
0105風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:39:11.10ID:jsVnw1Bh0
>>98
これ気になるんやけど最低賃金いくらなんやろ
0106風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:39:31.04ID:4ILbE19n0
他先進国
「え?1000円限定?うーん千円ならこんな料理ぐらいしか無理だぞ」

日本
「1000円も出してくれるならこれだけ豪華な食事出来ますよ」





ジャの者て取りに越されてるのわかってない奴多いよなwww
0107風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:39:31.17ID:fLqnRxjMp
>>78
まず富栄養化ってどういうことや?
バカはおまえやろ
0108風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:39:38.08ID:SyC+6R770
インフレが進みすぎて物価もエネルギーも追い付いてないのが今の海外やで
まあだから日本は安い国とか言ってるんやろうけど
0109風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:39:48.31ID:SNLpft3Ya
>>60
中国は知らんがインドカレー屋は出店するのにコストかからんからな
0110風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:12.82ID:NH2oBGHq0
アイルランドの見て気づいたけど
昔はコップ一杯の牛乳を食事のとき必ず用意してごくごくいってたけど
いつからかまったく飲まなくなったな
0111風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:16.69ID:3BdXqWjXM
>>102
知ってるか知らないかは重要やろ
石巻だと聞いたら死肉食ってる確率高いんだから避けるがなw
雑魚ほど論破を急ぎたがるよなw
0112風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:16.81ID:fLqnRxjMp
>>105
アメリカは時給最低4500円とかみたで
なんJソースやけど
0113風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:55.83ID:p3c5/U6i0
画像全部適当やんけ
マカロニチーズは日本人が作ったやつやしそもそもマカロニチーズ1000円もしねーよ
0114風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:57.31ID:EDcbN/f70
アメリカのチーズマカロニが久しぶりに食いたい。あれクソ美味い。
0115風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:40:59.11ID:p1iUTE8z0
>>107
効きすぎて別idで連続攻撃とかダサすぎて草
0116風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:41:12.80ID:jsVnw1Bh0
>>112
どこ州なんやろ
やっぱアメリカはだいぶ違うんやな
0117風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:41:36.27ID:fLqnRxjMp
>>111
言うても水揚げ港はいくらでもごまかせるから
避けようがないんやけどな
嫌だけど気にしないことにするしかない
0118風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:42:12.78ID:uXTxpVuY0
>>32
船でメチャクチャ凄く見えるけど普通の皿に乗ってても普通に凄い量あるぞ
0119風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:42:20.89ID:fLqnRxjMp
>>115
自分を批判するのは同一人物に違いない!


効いてるのはおまえのほうやん糖質さんwww
0120風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:42:31.43ID:N/UWNMgc0
米に関しては州によって差が余りにも激しすぎてよくわからん
0121風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:42:32.25ID:p1iUTE8z0
>>111
論破されたとあって張り切ってて草
余裕ぶってたのにダサいな(^_^;)
0122風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:42:46.84ID:JOqGjA4K0
中国のやつよく見かける謎台湾料理屋の定食やんけ
0124風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:43:32.04ID:3BdXqWjXM
>>121
本筋になんも答えられ無くなった方が論破されたという事なんやで
0125風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:44:06.71ID:p1iUTE8z0
>>119
もうちょい落ち着け
図星突かれた人の反応だよそれ
0127風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:44:40.45ID:p1iUTE8z0
>>124
自分のこと言ってて草なんや
0128風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:44:57.16ID:EDcbN/f70
>>116
ニューヨークやロスだろうな。その他の州でもダウンタウンエリアは、そのぐらいの時給なのかもな。
0129風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:44:58.92ID:3BdXqWjXM
>>117
石巻表記を避けるということは、やっぱり印象悪いという認識が販売側にあるという事やんけ
だからそれを表記しているならなおさらそんなもん1000円でも食いたいか?って話になるんやが
0130風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:45:41.57ID:3BdXqWjXM
>>127
>>111に答えられてないぞ
ボールはお前にあるで
0131風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:45:44.64ID:4ILbE19n0
1000円でまともに外食できるわけないだろ
日本じゃないんだからww
0132風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:46:42.96ID:fLqnRxjMp
>>116
ググってきた
サンフランシスコやと17ドルにいきそうやってさ
2500円やから大したことないな
0134風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:47:11.07ID:a8Mu+09g0
>>126
この量なら納得感の方が勝つけどなぁ
0135風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:47:15.58ID:8vZcXsVX0
欧米はインフレはんぱないからこんな飯1000円じゃ絶対に食えんぞ
アメリカなんかたまご1パックが800~900円するらしいからな
0136風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:47:21.89ID:hVT7Vwc0M
>>18
やべえ
0138風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:47:41.65ID:SyC+6R770
>FRB(米連邦準備制度理事会)による度重なる利上げの効果もあり、アメリカのインフレは前月7月にピークアウトしたとする見方もあります。
>一方で、高騰する生活コストのために路上や車中での生活を余儀なくされている人が相当数増加しているようです。
>インフレは、現在のアメリカ市民が直面する最大の死活問題であり、同時に現政権が直ちに対応しなければならない課題です。
0139風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:48:03.92ID:4ILbE19n0
安い国ニッポンw
客は10円の値上げにも怒り
経営者は10円の値上げにもお客様に申し訳ないと謝罪し
果てしなくお値段据え置きを続けてきた数十年
その結果、世界と比べても全然物価が上がってこなかったけど
労働者の賃金も上がってこなかったんだよw
https://i.imgur.com/Q6X1OhQ.jpg
0140風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:48:09.79ID:fLqnRxjMp
>>129
ワイが言うとるのは避けようがないってことだけや
ワイはキミと同じく食いたくない派やで
0141風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:48:31.96ID:hVT7Vwc0M
>>132
物価高いアメリカでそれは逆にきつい定期
0142風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:48:38.63ID:4lVIOJs10
韓国うまそう
0143風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:49:11.90ID:fLqnRxjMp
>>125
図星?
どこが?ワイとそいつで議論してるんやけど?
同一人物でない証拠やん
現実見ろよ糖質wwwwww
0144風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:49:22.99ID:YJEWoLZ70
>>18
ここもう無いで
行こうと思って調べたけど
0145風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:49:40.09ID:fLqnRxjMp
>>123
たまには外に出ろよ引きこもり糖質w
0146風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:49:49.06ID:4ILbE19n0
日本人ていうのはとにかく値上げを避けたがるからな
お値段据え置きにしたいから、どうやってきたのかと言うと
量を減らしてきたw
一人前の分量が少なくなっておかげで日本の若者の体格は小さくなったw
0147風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:49:49.48ID:cVIO1gtK0
アジア軍なんだかんだやっぱ強いな
0148風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:50:10.05ID:jsVnw1Bh0
>>132
>>128
都会中の都会だとそんぐらいは当たり前なんやろうな日本は1000円行ったら凄いぐらいなのにな
0149風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:50:20.54ID:WjnvVTZ+0
>>69
放射線物質(笑)
0150風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:50:22.93ID:lpWAFQXr0
アジア軍にタイとかベトナム入れろや
0152風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:51:02.85ID:YrgG7O7or
日本の物価が安いっていう批判正直意味不明だよな
1500円払わないとマック食えない国より800円でマック食える方が良いに決まってるやんけ
0153風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:51:07.04ID:4ILbE19n0
後進国だと1000円も出せば十分豪華な料理が出てくるからなw
0154風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:51:29.31ID:RfSmPL5W0
中国のやつ絶対日本の中華料理屋やろ
0155風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:51:34.70ID:4ILbE19n0
来日外国人
「日本人が細くて小柄なのは日本食がヘルシーだと思ってたけど
そうじゃなくて単に日本人は食べる量が少ないだけだとわかった
日本では何でも量が少ないだけ」
0156風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:52:29.10ID:4ILbE19n0
そりゃ欧米先進国では1000円ではまともに外食できないわ
屋台のジャンクフードを食うぐらいしか無理なんだからww
0157風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:52:43.67ID:3BdXqWjXM
>>149
魚自体を揶揄しただけやろ
国語の成績低そう
0158風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:53:01.60ID:p8dj5/mwM
>>18
ダントツ圧勝で草
0159風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:53:38.93ID:p1iUTE8z0
>>157
効いてて草
0160風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:54:03.63ID:3BdXqWjXM
>>159
Id変え忘れてそう
0161風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:54:11.88ID:zmYtQNgkp
アフィリエイト
0162風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:54:20.10ID:4ILbE19n0
日本人て未だに定食800円とかそれ以下の認識だからな
他先進国だと倍の値段出さないとまともに食えないぞwww
0163風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:54:40.97ID:a1toak+Pa
>>155
ほなお人形さん
0164風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:54:45.00ID:jKxgiS0TM
>>162
いうほど倍で済むか?
0166風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:55:00.26ID:eBWvd45+d
メキシコとかタコス1個30円もしなかったんやが
テキトーやろこれ
0168風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:55:31.59ID:p1iUTE8z0
>>160
イライラで草
0170風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:56:28.74ID:4ILbE19n0
>>167
日本てまだまだこれぐらいの価格帯から抜け出せないんだよな
20年以上前と相場変わってないw
0173風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:57:25.03ID:4ILbE19n0
来日・在日外国人が日本の飲食店安すぎワロタって言うのはほぼ必ず挙げる事なんだけど
実はそれと同時に日本の飲食店多すぎワロタっていうのもセットなんだよ
飲食店がアホみたいに多いのが日本
これ日本人自身も日本がいかに飲食店多いかわかってないけどな
まぁこれが日本の飲食業が20年以上値上げできずに安売り合戦してる原因やろなw
0174風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:57:28.91ID:3BdXqWjXM
>>168
最後レスくれてやるで面倒やし
本筋はワイの勝ち!
0175風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:57:30.71ID:NH2oBGHq0
>>157
放射線物質じゃなくて放射性物質だろってツッコミだと思うぞ
俺の優しさに感謝しろよ
0176それでも動く名無し2022/09/10(土) 20:58:16.59ID:7b2LB7dm0
冗談は末尾dだけにしとけよ
0177風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:58:32.42ID:fLqnRxjMp
>>148
日本でも時給1000円はクソ安すぎるやろ
東京は1100円くらいがバイト募集とかでも最低ラインやぞ
ワイの賃金時給換算したら3000円超えるけど
別にワイは高給取りでも何でもない
姉貴はワイの倍稼いでるしな

それなのにワイの1/3未満でこき使われとる人がたくさんおるんや
しかも時給安いほどきついという

こういうバイトの低すぎる格差はなくさなあかんで
0178風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:58:50.17ID:OhD48TqSa
インフレガーブッカガーとか、言いながらこういうスレでは日本は後進国だから安いとか力説してる奴ばっかで草
0179風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:58:52.40ID:p1iUTE8z0
>>174
本筋もレスバも弱すぎや
0180風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:58:52.53ID:4ILbE19n0
>>171
はい、注目
これが数十年所得ががあがらなかった理由ねw

お値段据え置き社会
=労働者の賃金も据え置き



これがわからなかった日本人www
0181風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:59:30.31ID:3BdXqWjXM
>>179
>>111ほれレス返してみろw
0183風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:00:21.73ID:2nzruAjhr
インドのターリーが1000円もするわけねえだろ
80から120ルピーが精々だ
0184風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:00:24.73ID:Lbl0wHpU0
韓国は種類が多いんやな
0185風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:00:40.64ID:4ILbE19n0
20年前にラーメン一杯700円の店が
今でも700円でやってるとしたら
その店の労働者の賃金は20年上がってるはずないんだよ
労働者の賃上げ分どこから出るの?となる

これを日本全体でやってきたんだよ
みんなで首を絞め合ってきたw
おかげで世界の物価も賃金も上がってるのに日本は取り残されてなんでも安い国になったww
0187風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:01:24.24ID:Z/U+e2oY0
日本ではヌートリア飯が無料グエ
0188風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:02:22.50ID:RCRDKBS60
やっぱ父さんが最強やな
0191風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:03:00.02ID:4ILbE19n0
値上げしていかないと労働者の賃金も上がらないんだよ
これがどーしても理解できないのが日本人
10円の値上げにも文句言うんだもんw
値上げを許さない社会というのは、賃金も上がらない社会なんだよw
0193風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:04:15.97ID:3+5OebA8d
1人で人形遊びしてるモノホンいるやん
0194風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:04:20.44ID:4ILbE19n0
1000円で十分豪華なものが食えるとしたら
それは日本みたいな貧しい国だからだよw
他先進国では1000円ではまともに外食できないんだからww
0196風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:05:15.40ID:78Neg8aPd
メキシコか中国やな
0197風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:05:43.72ID:EWjkqVSo0
シャチガイジって何が目的でクソスレ乱立するんだろうな
0198風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:05:57.05ID:Z/U+e2oY0
こういうキチガイってG行ったもんやと思ってたが
意外と残ってるもんなんやな
0199風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:06:02.10ID:nbJeVHdVM
アジアならどこでもいい
0200風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:06:05.25ID:NOjGj37S0
1000円でこんな海鮮丼食える訳ないやろ
1500は超えるわ
0201風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:06:09.47ID:fLqnRxjMp
>>185
店舗改装の初期費用とか払い終えたなら
固定費下がるやろ
0203風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:07:22.70ID:OMLORzTp0
テスト
0204風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:07:40.17ID:M/DQmaie0
中国の勝ちやろ
日本あんな量で1,000円とかとても足りん
0205風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:08:13.00ID:PLZWPYiO0
1600円って感じ
0206風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:08:35.32ID:Ol/hkYiM0
最近ケバブやトルティーヤにはまってるワイはメキシコに一票入れるわ
0207風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:08:36.86ID:w+1+lQej0
この海鮮丼が1000円なわけないやん。1500円はするわ
0208風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:09:21.88ID:4ILbE19n0
こんな比較意味ないだろ
バカの立てたスレだよ
1000円の価値が各国で違うんだからwww
0209風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:10:06.72ID:NH2oBGHq0
え、でも物価上がってるのに賃金下がってない?
https://i.imgur.com/1yShwbZ.jpg
0210風吹けば名無し2022/09/10(土) 21:10:16.95ID:4ILbE19n0
日本のような衰退国・・・1000円も出せば十分満足いく料理が食える
他先進国・・・1000円ではとてもまともな料理は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況