X



【悲報】園児死亡事故遺族、園長に対し「廃園の念書を書け」と命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:19.59ID:IbWcHiN2a
>説明会は午前10時頃から開かれ、子供を通園させている保護者114人が参加しました。“今後の幼稚園の運営方針”について説明が及んだ時、千奈ちゃんのご遺族が『この人たちはウソをついています! 皆さん騙されないでください。この人たちは昨日ウチで幼稚園を辞めると言ったんです!』と叫んだのです
ご遺族がそう発言されたのには理由があって、実は増田園長ら川崎幼稚園の関係者がご遺族のお宅へ謝罪に訪れていたそうなんです。園長先生たちは川崎幼稚園を『廃園にする』と一筆書いたそうです。それなのに説明会では今後の幼稚園の経営については『改善して頑張ります』とお話しになった。

 
保護者への説明会の後、15時から行われた記者会見でも「廃園」の念書の存在が明らかになっている。遺族への対応状況を聞かれた増田園長は「『廃園と書け』と言われたので書きました」とこともなげに答えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4e00bbc86876a1f90a42fbc968db9712826454?page=2
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:47.15ID:r5oXyMb60
>>164
わいはハンバーグで会社潰すとはいうてないで 文句ないの?というとるだけや
でこの夫婦は子供がころされとるんや
園しめろやいうのもわかるやろ
それにビッグマックはハンバーグ2枚や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:47.21ID:ozUp0LKG0
>>193

179風吹けば名無し2022/09/10(土) 18:27:56.42ID:VdpVEkNJ0
>>71
違うぞ

運転手「休みます」

園長「代わりの人お願い」

代理運転手A「無理でーす」
代理運転手B「嫌でーす」
代理運転手C「勘弁でーす」

園長「しゃーないワイが運転するか」

こうやぞ
代理はおったけどみんな断られたんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:49.46ID:TR8JH5TpH
>>194
これ楽しみ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:03.42ID:1jq06Iy50
これだけ騒がれた後や
管理とか徹底されるだろうし職員の意識も他の幼稚園より高くなるから良い幼稚園になるやろな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:06.38ID:6BVwnwPDr
>>204
今は幼稚園不足やぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:29.23ID:E0IBBcbB0
>>194
弁護士付いてるみたいやし刑事事件も視野に入れてほしいわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:30.06ID:JZOV3Sud0
>>181
特定個人への中傷と見なし通報します
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:04.90ID:IJvGB8+z0
こんな念書に効力なんてないけどな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:13.06ID:uWcGbGr00
小学校や中学校が不祥事で廃校にならんのと一緒でここもならんぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:14.63ID:r5oXyMb60
>>205
文字通り許すかゆるさんかや
相手に心ひらくことは一生ないやろな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:15.33ID:Ey+KZmFy0
>>210
不足してるとはいえまともな親ならここに預けるの躊躇するのが普通やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:15.71ID:E0IBBcbB0
>>204
そりゃ今は待機児童いくらでもおるしな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:28.03ID:t4oORbg/0
そんなんかかんでも廃園やろ
園長は業務上過失致死でしょっぴかれて民事では損害賠償やし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:42.65ID:DBQfk6Rfp
でもいくら園長や担任らが鬱になろうと同情の余地はないよね
ミスはしゃーないにしても反省はするべきやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:57.53ID:NWbNLSwXa
>>213
飯塚よりやべえよ
飯塚の態度は上級のプライドからきてる
でもこいつはちょっと違うわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:20.39ID:E0IBBcbB0
マスゴミってこいつ叩いたら世間から自分たちが叩かれるなって思ったものは叩かないし
こいつ叩いたら世間から絶賛されて金儲かるやろって思うものは叩きまくるよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:27.52ID:ueBd63Mtd
>>217
したところで周辺に預かる場所がなければ自分でやらないといけないんやで
その覚悟はないやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:37.48ID:gtUTIitj0
いやそれは違うやろ
恐喝や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:40.97ID:bw830Qno0
>>201
実際強要なりで被害届出されたら泥沼やな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:41.08ID:PqaYwTKD0
>>215
経営母体入れ替えてやり直し
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:00.93ID:RPBnnkycr
>>217
独り身の視点やな君は
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:14.27ID:djPkU7T8p
年寄りだからとかじゃなくて
中小企業によくいる典型的な二世経営者やん
二世経営者なんてああいうやつばっかりやぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:15.02ID:t4oORbg/0
保育園は足りないけど幼稚園は足りてるんちゃう
共働きなら保育園入れるしかねえしな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:15.95ID:E0IBBcbB0
>>220
反省はすべきやし法的に犯罪になるなら裁判で裁かれるべきやで
今はマスコミ国民総出で人民裁判してるのがヤバい
こんなん中世や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:20.00ID:zxkTE0zs0
恐喝定期
法律習った事無さそう
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:29.03ID:9+1K+DL80
他の園児は無事に降車したんだから幼稚園に非はないと思うんだけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:52.20ID:Ey+KZmFy0
>>223
お前自分の子供居たらそこに預けるんか?
違う方法見つけるやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:04.19ID:bw830Qno0
>>227
寝ちゃってたとかやないのか
明らかに足りなければまたちゃうかったやろけど
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:08.01ID:7vMWIk8RM
100パーセントミスなくできる事業者なんかおらんやろ
人間がやる以上ミスはおこる
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:10.21ID:XaMknLU70
というか念書で恐喝だぁって日本は平和だよな
それ以上のことが起こっても不思議ではなかった
いややっぱり平和ボケと言った方がいいか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:19.20ID:E0IBBcbB0
>>227
しつけの差
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:28.63ID:ozUp0LKG0
>>206
園閉めろっていうのは分かるで、けどそれは他の利用者のことなんも考えてないやんけ
ワイはバスはなくして保護者が送迎手段を考えるべきやと思う、保育所のリスクは少しでも減らすべきや
マックは久しく行ってないからわからんかった、すまん、1枚で我慢するわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:48.28ID:NMboxiuD0
>>217
流石に2度はないやろって逆に安心できそう
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:51.17ID:HV+H2fkZ0
廃園って
ただでさえ妖艶血保育園不足やのに
自分らも困るし若い夫婦も困るやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:57.81ID:PqaYwTKD0
>>225
起訴されない上に遺族がさらに怒り狂うからなwwまあ普通は被害届出さん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:58.36ID:XeMPYzbf0
>>237
ガキ一人死んだ程度で大騒ぎやしな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:07.23ID:Ey+KZmFy0
>>228
キチガイ親ならしらんわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:14.48ID:qZPr1ENZ0
>>193
体制は体制で問題よな。
こうやって責任問題になるから責任感のある若者はこういう仕事に就かんようになって人材が減って、今回みたいな責任感のない爺婆が就いて事件が起こる気もするしな。
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:17.18ID:04XHwDn5d
ヤンキーなん?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:21.02ID:7vMWIk8RM
他の子供も職員もだれも気づかないの草すぎ
幼稚園ごっこやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:28.65ID:uujuHxB40
死んだ子供が廃園なんか望むんやろか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:40.16ID:a1toak+P0
これ園が通報したら脅迫で逮捕できんの?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:44.21ID:h/Jx3ADW0
副園長のばばあはなんで笑えるんやろか🤔
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:49.61ID:xqQhnEnXM
>>237
ほんこれ
一人死んだだけやのにね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:00.77ID:DLgXLMlp0
たった「一度」のミスでここまで叩かれるとかうかうか働けないな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:01.77ID:DBQfk6Rfp
>>245
責任の大きさに対して賃金も低すぎやねん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:06.84ID:A0pytzyN0
>>247
職員は気付いとるぞ
副担任「この子出席になっとるけどおらんぞ」
担任「ほーん」
で終わりだったんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:20.03ID:K866SKhHM
途中からハンバーガー→ハンバーグになっててき草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:21.74ID:xFlXpUKs0
>>193
バカそうw
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:40.92ID:Il3Yqus/p
そんな事をしても死んだチナツちゃんは喜ばないぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:48.55ID:MV/gTeUda
この事件で一番のサイコパスは担任やろ
割とマジで精神壊れとるやろこれ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:56.01ID:9W8AVkxr0
一筆しちゃってる時点でこいつもこいつだわ
廃園にして新たに作れよ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:02.60ID:ShhHyGZ9d
>>255
わいは望まんなあ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:08.80ID:r5oXyMb60
>>239
3歳やぞ かわいい盛りの娘が変わり果てたすがたにされたんやで
3日そこらで他の家庭の事情なんかかんがえられるか?
病院で「もう子供の姿見ではないので、、、」と伝えられてから面会したんやぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:11.72ID:E0IBBcbB0
>>193
国や自治体も結局は民意で動くんやぞ
保育士を冷遇してきたのは民意やで
最近の流れしか知らんかったら民意じゃないっておもうかもしれんけど
ほんの一昔前までは保育士叩きすごかったんやからな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:12.20ID:qZPr1ENZ0
>>202
日本語読めるようになってから書き込もうな?
わしは会見なんて一言も書いてないぞ?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:16.57ID:DBQfk6Rfp
>>252
内容が内容やからな
ちゃんと注意して見てたとかでもないうえに子供が死んどるもの
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:44.35ID:HPXEXL9Qa
いくら他の園が不足していたとしてもあんなのが園長副園長やってるところやぞ?
明らかに普通やなかったやんけ
怖くならんのか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:08.07ID:bw830Qno0
>>249
事業を認可しとるのはその親やないからな
権限がないのに畳むように迫ったらアカンやろな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:18.81ID:E0IBBcbB0
>>252
もう若い子は保育士なんかならんやろうな
保育士のなり手がいなくて資格要件撤廃されて
保育士は他の仕事に就けないやつが最後に行き着く仕事みたいになる未来が見えるわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:24.12ID:p3GSUOcOp
待遇悪い言うけど
そんな悪かったんか?
公式サイトにのってた決算書だと結構人件費出てたぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:30.26ID:DBQfk6Rfp
>>270
坂上忍ってまだテレビ出てたんだ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:31.52ID:911xHbUR0
幼稚園に通ってる他の子供たちが困るだけだぞ
マジでこういう自分の感情優先させる増えたよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:37.29ID:udU9ov530
ワイなら園長ボコボコに殴るが
廃園の念書は分かるでそら子供殺されたのに殺した施設とそこの職員と殺された子供と同年代の子供なんて2度と目にしたくないやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:54.52ID:sN9yoT2Jr
ワイの従姉妹も何年か保育士やったけどこの前辞めてしもた
大変やろな子供を預かる仕事は
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:58.63ID:A9dea7Y3r
他の親が困るのに園が潰れるわけないやんw
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:15.86ID:Ey+KZmFy0
>>276
殴ったら捕まるで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:20.45ID:04XHwDn5d
知性を感じないわね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:27.06ID:E0IBBcbB0
>>264
会社で上司から叱られることと会見でカメラ向けられて長時間詰問されることでは
精神への負荷が全然違うことすらわからないなら早く死んだほうがいいぞ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:32.65ID:ozUp0LKG0
>>262
何か他のレスバと混ざってへん?
ワイはバス廃止論者の方やで?
感情論はレスバの相手違うんやないか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:35.13ID:DIl2Ablw0
子供殺されたんやからそれくらい言うやろ
これはもう親と園が落とし所見つける話なのに叩く理由がわからん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:37.05ID:r5oXyMb60
お前ら子供いてないからこの親の気持ちわからんだけや思うわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:45.20ID:qZPr1ENZ0
>>253
そうなんよな。
こういうとこにこそ税金使って欲しいよな。
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:48.46ID:rbztVD7b0
>>275
しかも保育士も他の園に就職するだけやしな
意味ないんよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:53.73ID:FTmgLId70
>>253
賃金は国や自治体が制限かけて低賃金で働かされることになっとるままやからね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:58.04ID:911xHbUR0
>>276
お前頭悪そう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:58.84ID:DBQfk6Rfp
自分の子供を見殺しにされてヘラヘラしてる奴を殴ったら逮捕とかもう終わりだよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:08.17ID:r5oXyMb60
>>282
すまん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:10.26ID:c/cQZamV0
>>257
低学歴くせえレスやな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:15.55ID:o4tHDW+G0
>>252
もともと働く気ないやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:18.01ID:udU9ov530
こんなことあった園困るからって理由で通わせ続けるか?普通転園するで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:31.94ID:KhPjQDNOd
飯塚幸三を殺したやつみたいやな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:45.51ID:SC8qYopo0
水筒空にして上半身裸で死んでたって想像するとやべえわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:46.60ID:kWwLHO6nM
まあ子供死んだらおかしくなるくらい辛いから仕方ない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:49.29ID:udU9ov530
>>279
捕まってもええでどうせ司法は裁かんからな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:54.73ID:qZPr1ENZ0
>>281
日本語読めるようになってから書き込もうな?
わしは会見なんて一言も書いてないぞ?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:05.21ID:xFlXpUKs0
>>291
知恵遅れw
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:07.38ID:E0IBBcbB0
>>293
転園って簡単に言うけどこのご時世簡単にできるものちゃうで
どこも満員御礼やからな地域によるけど
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:10.93ID:r5oXyMb60
>>276
あのバス見かけるたびに発狂するおもうわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:26.92ID:E0IBBcbB0
>>298
会社で上司から叱られることと会見でカメラ向けられて長時間詰問されることでは
精神への負荷が全然違うことすらわからないなら早く死んだほうがいいぞ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:28.51ID:udU9ov530
>>288
お前は子供いなさそう
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:30.53ID:jOQe31UZd
>>293
普通そんな簡単に転園出来んからな
抽選で当たるかどうかくらい枠がないのに
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:37.33ID:HSltzFK40
ほんと某国みたいになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況