X



岸田総理「安倍さんが亡くなったと聞いた瞬間に国葬をオレが決めた、浅慮だった…」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:57:43.04ID:rGq3a+Wl0
「国葬は麻生さんが言いだしたことだと一部メディアが書いているが、そうじゃない。安倍元首相が亡くなったと聞いたその瞬間、俺が、国葬と決めた。…浅慮だった」

岸田首相は、議員仲間や新聞記者に対し、はっきりそう言った。
0005風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:58:27.66ID:CanoPpgN0
国葬にすると決めたのに何で国葬儀なんてよく分からないイベントをするの?
0006風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:58:46.66ID:PdKupnzr0
あさりょだったw
0007風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:59:35.33ID:aD3WHI7XM
何で国民にごめんなさい出来ないの
0008風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:00:13.36ID:JTBD9AFO0
今さら言っても意味ないけど死後二週間後くらいにサッとやっちゃってたらここまで紛糾しなかったと思う
勿体ぶり過ぎたわ
0009風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:00:31.08ID:6bnjdhOia
>>3
ほんまか?
0011風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:01:16.77ID:FuOUbMnBa
麻生にそう言えって言われたん?
0012風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:02:34.34ID:q65WG1oSa
いったい誰が国葬なんて言い出したんだ…
0013風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:02:36.07ID:zxy7mF7+0
麻生に言われて渋々やることに決めたんじゃなかったのかよ
コロコロコロコロ話変わるなこいつ
0014風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:02:41.21ID:aL7eui5XM
まじで認めたん?とんでもねぇなぁ
0015風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:02:44.62ID:3hFZOVpw0
適当ぶっこいたら周りがノッてきて引けなくなった奴じゃん
0016風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:02:56.44ID:IlfTyUy60
政治力も使って失点も積み重なってるだけやしほんまやらんほうが岸田にとっては良かったわ
0017風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:03:10.08ID:5yKT4XY90
さっさと済ませりゃいいのに
中抜き業者大量に仲介しないと何もできなくなってる腐敗構造よ
0018風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:03:40.01ID:MgDgoQC40
安倍死んで悲しい!じゃなくて、国葬だ!なんだwww
0019風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:04:14.37ID:VYcX8ZQTa
いまさら中止したら菅と清和会に喧嘩売ることになるしなw詰んでるよw
0020風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:04:22.12ID:DXPiLsu+0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0021風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:04:25.67ID:t8gVxDHc0
安倍の影響力を引き継ぎたかったんだろ
0022風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:05:12.42ID:uXTxpVuY0
謝るだけなら誰だって出来んだよ
0023風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:05:13.43ID:Nu+/Jf3T0
過ちて改めざるこれを過ちと言う
0024風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:05:35.65ID:lSg/Dx4YM
過ちを認めれるだけ偉い!
0025風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:05:42.70ID:dV67aJr30
その時はみんなわりと賛成してたやろ
0026風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:05:57.78ID:t8gVxDHc0
国民が大反対した五輪を強行した菅と同じ末路をたどる
無能総理確定
0027風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:06:35.11ID:2NuQKYmwM
>>26
有能総理ってここ20年で存在したんか?
0028風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:07:09.43ID:Ev0VMRnw0
理屈じゃねぇんだよ
0029風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:07:55.80ID:lSg/Dx4YM
解散まで秒読みか?
0030風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:08:43.92ID:CP2s1ecK0
道徳的勇気の欠如
0031風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:09:28.41ID:JLdh+xPH0
いつもみたいに検討だけしておけば良かったのに
0033風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:09:50.33ID:vCTmd470a
>>8
49日のノリらしいけど、アベは統一教会のカルト信者でキリスト教関連やから関係ないのにな
0034風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:09:51.63ID:iiARbYi9a
偽物の国葬やからええやん
海外には本物の国葬ですって言ってるみたいやけど
0036風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:10:51.67ID:vCTmd470a
>>27
個人的には谷垣が総理になる世界線は見たかった
0037風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:10:53.92ID:JSlv5nR30
理屈じゃないって、メンツというか国民感情や意見を無視出来る権力の行使というか…

大物政治家ってクズしかおらんのか?
0038風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:11:02.66ID:JTBD9AFO0
>>25
これ
すぐ済ませちゃえばよかったのにね
0039風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:11:31.60ID:vCTmd470a
>>34
結局、カナダの首相しか来んからなぁ
0040風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:11:47.68ID:rGq3a+Wl0
まぁその時は非業の死扱いやったからなぁ、その後に🏺が出てきたせいで一気に流れ変わったけど

法的根拠の無い物を首相の一存だけで進めようしたのが間違いやわ
https://i.imgur.com/NKnY63X.jpg
https://i.imgur.com/iBBHVBO.jpg
0041風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:11:56.43ID:aD3WHI7XM
麻生「こりゃ国葬だな岸田。お前もそう思うだろ?ん?」
岸田「そうですね!是非やりましょう!」
内閣法制局「あの・・国葬は前例が・・法的根拠が・・」
岸田「出来ない理由を探すのではなく・・と安倍総理の最期の言葉だ」
内閣法制局「内閣の儀式という事なら・・なんとか・・でも国葬という言葉は・・国会審議を・・国葬儀ならギリギリ・・あうちですかね」
岸田「よし!それで行く!国葬儀な!」

麻生「おい岸田、何で俺が悪者になってんだ。お前が決めたんだろ?」
岸田「はい・・仰る通りです」
0042風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:12:19.05ID:vCTmd470a
>>37
割とマトモなのが河野太郎しかおらん
総理には向いてないけど
0043風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:12:32.57ID:lgEOPo/Wd
首相岸田「ああの…隣いいっすか…?」

国民1「あーw後からダチ来るんでw」

岸田「そう…ですか…」スッ

国民2「え?なになに?wなんで座ってんの?w」

岸田「スミマセン…スミマセン…(泣)」ブワッ

国民1「なに筆記用具出してんだよ!そこはダチが来るっつってんだろ!」

岸田「スミマセン…スミマセン…(泣)」教科書ダシダシ
0044風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:12:46.11ID:OI6kU2QO0
>>42
はい、ブロック
0045風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:12:56.76ID:r29uD+OUr
総理になると知能レベル極端に下がるのなんでなん
0046風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:13:10.83ID:iiARbYi9a
>>42
今の自民で統一を追い出せるとしたらこいつが首相になるしかないな
0047風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:13:24.66ID:TyU7T6fy0
今からでもやめるって言えば少しは見直すぞ
間違いを認められる人間は偉いよ
0048風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:13:27.66ID:vCTmd470a
>>40
中曽根みたいに自民党葬でええのに
高須クリニックが金出してくれるみたいやし
0049風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:13:32.99ID:x8n15uyd0
おらこのクソメガネを有能とか持ち上げてたなんJ民出てこい
0050風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:14.47ID:vCTmd470a
>>44
それは、される側にも問題あるやろ
0051風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:14.86ID:NLhg6Zj+0
じゃあ中止しろ無能
0052風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:19.62ID:zjJDDaVL0
国葬儀、な
0053風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:28.83ID:MsoxSkdia
>>39
カナダのイケメン首相「日本の国葬参加は浅慮だった…」
0054風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:41.53ID:JTBD9AFO0
>>33
あーそんな感じなん?

いやもう今さらの後出したけど死後数週間ぐらいは世間全体に
単に死者に対する哀悼っていう葬式の根元的な雰囲気あったよなあ、と
0055風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:14:58.41ID:LyY6OKdL0
高須が金払ってくれるらしいからやればええやん
0056風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:03.07ID:UXESRXBu0
中止する決断すればいいだけ
0057風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:29.35ID:uWcGbGr00
なんでもいいから中止しろよ
0058風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:30.34ID:3MqiDSflM
情けない総理大臣や安倍前総理を見習え!絶対に過ちを認めないぞあいつ
0059風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:32.79ID:MMhAmXOX0
その結果エリザベス女王の国葬で必死に安倍葬の参加のチラシをまいてる岸田総理なのであった
0060風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:35.88ID:dV67aJr30
今更中止したらもっと無能や
0061風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:15:39.62ID:vCTmd470a
>>46
ここで、河野太郎が統一教会をチクチクするのに立ち上がるとは思わんかったわ
しれっと紀藤弁護士まで呼んで、窓口まで開設したから、仕事は出来る
0062風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:16:06.29ID:OI6kU2QO0
>>50
政治家がやることじゃない
0063風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:16:08.58ID:MsoxSkdia
>>49
すまん
だってカンニングペーパーなしで喋れるし
安倍と違って滑舌いいし
0064風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:16:20.96ID:vCTmd470a
>>59
エリザベス女王の国葬で、国葬に来てくれって外交するやろなぁ
0066風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:16:48.83ID:IdH1oyTR0
ワイは安部先生の国葬に賛成や
人が死んでも心の底から笑顔になれるのを教えてくれたのは安部元総理だけや
死人が出たら多少なりとも畏怖の念があるものだと思っていたけれども
そういう感情が一切出ないで死を喜べたという新しい感情を教えてくれてありがとう自民党
0067風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:17:02.63ID:+YkPBBZT0
三大日本論法「理屈じゃない」「今更やめられない」あと一つは?
0068風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:17:13.72ID:JseKOqjx0
考える隙を与えたのが失敗やったな
ショッキングな出来事からの電撃作戦やったらそんなもんかで終わってた
0069風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:17:23.52ID:CP2s1ecK0
国葬やったとしてまともに警備できんの?
ついこないだまで「テロリストは単独で安倍と叫びながら刃物を持って突っ込んでくる」としか想定してなかったのが数ヶ月で何とかなるとは思えないんだが
0071風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:02.71ID:MsoxSkdia
>>66
これもひとつの学びか
0072風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:13.93ID:/JXfBRl2a
>>65
それで中国の極右カルトに国内で日本人から収奪できるよう便宜はかっとったんか?
0073風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:16.26ID:vCTmd470a
>>54
自業自得で死んでるのに、哀悼もへったくれもないけどな
しかも、ソイツを国全体で送り出せとかキチガイやろ
0074風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:47.47ID:J2+g1wh8a
もはや日本はオリンピックどころか葬式すらまともに挙げられんのか
高齢ニートの嫌儲かよ
何なら出来るんや
0075風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:49.94ID:Rghs92P60
クソメガネ岸田、マジで国葬以外何も仕事しない。これもう内閣葬儀大臣だろ

嫌儲のスレタイ
0076風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:18:52.05ID:IdH1oyTR0
>>67
対応しない(遺憾の意、注視する)
0078風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:19:05.54ID:pMBxjjig0
>>69
別にザルでもええやろ
どうせ官僚か政治家OBしか来ないし
0079風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:19:07.92ID:MsoxSkdia
>>67
忘れました(すっとぼけ)
0080風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:19:19.64ID:JTBD9AFO0
>>68
それな
0081風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:19:26.55ID:or9cafXj0
本当に国賊葬強行だけで退陣しそう
0082風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:20:04.41ID:vCTmd470a
>>65
河野自身は総裁選のときに色々言われてたけど、そこまでズブズブやったか?
それを言うたら、日本企業全部中国で仕事してるぞ
0083風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:20:44.25ID:7gk8WxYr0
一国の長がメディアの前で"俺"とか言うか?
0084風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:20:46.85ID:MsoxSkdia
>>75
上手すぎて草
0085風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:20:47.29ID:b748N7t10
ワイは国葬は(エリザベス女王との比較画像が)愉しみやぞ
0087風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:20:56.15ID:vCTmd470a
>>74
札幌オリンピックやるってよ
0088風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:21:04.18ID:4TS7sqPO0
1人の意見でこうなるシステムがそもそもおかしいんだよ
1人の責任にしないでアホは一掃してくれ
0090風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:21:34.79ID:pMBxjjig0
子供おらんやつの葬式って惨めよな
心底悲しむ人が居ない空虚さがある
0091風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:21:44.92ID:PNn5tRT50
ここで止めたら有能と思われて支持率回復しそうだからなんとしても強行してくれ
0092風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:21:55.05ID:tMa1VImI0
安倍の国葬に行くよりエリザベスの国葬に行って外交する方が有意義そう
0093風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:21:59.22ID:vCTmd470a
>>83
麻生はσ(゚∀゚ )オレって言うてたイメージ
お前とか記者に言ってなかったか
0094風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:04.34ID:tWAvdrHdd
>>4
元をたどれば似たような家柄の出だろ
0095風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:12.41ID:vf+hW5om0
お得意の状況注視して対応を検討しなかったのなんでなん?
0096風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:13.18ID:ypMjdi/ca
エリザベス女王の各国の元首レベルが参列するイギリス王室全力の国葬の後、安倍ぴょんの各国首脳クラスも来ない国葬
楽しみやなぁ
0097風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:13.82ID:MsoxSkdia
安倍の尻拭いをさせられたガースーとチューシーにはちょっと同情するわ
0098風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:17.23ID:IZ8l1Ptod
>>65
中国で商売しててもその儲けを日本人が稼いでるならええやん
0099風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:26.73ID:cESbzXWZ0
>>65
そんなん言い出したら日本の大企業は全滅やんけ😅

頭おかしいやろw
0100風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:36.07ID:yAdgZAH5M
岸田とかいう無能が人形してるモンスターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


そんなのが首相という現実
0101風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:38.90ID:JseKOqjx0
あんま情報追ってないけどベスの方は国がきっちりやるわーって流れなんやろ?
あっちの国民がどう考えてるか知らんけど比較されたらやばそうやん
0102風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:45.30ID:nr2HDRZMM
今からでもいいから中止しろよ得意だろちゅーし
0103風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:51.31ID:Z8OGaD3Hd
死んだネタもエリザベスに取られたし誰も来ないしどうすんだよこれ
0104風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:22:53.04ID:TPK09L2T0
安倍国偽装
0105風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:07.25ID:GKsU9YWR0
これ国葬に集まった人が撃ち殺されて
無限ループになるんじゃね
0106風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:08.81ID:mGaUcj94a
強行したところで清和会はじめ壺議員は沈むの確定なんだから
きっぱりすまんかったやっぱやめるわした方が勝ち目あると思うんやが
ただでさえ党内基盤が弱いならいっそ小泉よろしく自民党をぶっ壊す路線にしたほうがええやろ
0107風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:17.85ID:vCTmd470a
>>92
しかも、上皇夫婦、天皇、コムケイ、全員行くからな
0108風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:42.54ID:MsoxSkdia
>>90
本人死んでるしどうでもよくね?
0109風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:45.86ID:pQ53enS60
>>65
中国関係は汚職しても
マスコミが握り潰しそうやな
0110風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:46.52ID:pMBxjjig0
>>82
河野パパ知らんのけ?
0111風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:49.47ID:kRAp1UMvM
エリザベス国葬のスピードに驚くんやが?
0112風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:23:51.16ID:6gu4RdR30
>>100
もっとやべーのが歴代最長だった国やぞ
0113風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:05.85ID:DtRs5zY30
規制もそうだがなんで修正せーへんの?
強行ばっかりやん
0114風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:06.87ID:vf+hW5om0
>>107
上皇夫妻と今上天皇が行くのは分かるがコムケイも行くんか?
0115風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:25.55ID:pACqHe9I0
独裁者
0116風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:32.07ID:fLqnRxjMp
これ麻生がおまえ罪をかぶれというて従っただけやろ
0117風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:38.71ID:/JXfBRl2a
>>109
その点韓国ってすごいよな
0118風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:46.74ID:AlHSAUNsM
>>63
有能首相のハードル低すぎて草
0119風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:47.53ID:N6q6BEGGM
>>92
それなw
ネトウヨが大好きな弔問外交もイギリス行った方が念願叶いそうだよなあw
0120風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:50.48ID:t+uyrw8ca
>>114
次の皇太子やろ
行かないわけない
0121風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:24:59.29ID:vCTmd470a
>>101
そもそも、エリザベス女王はクッソ人気あるし、自分たちの金でやるからな
収入沢山あるし
0122風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:00.80ID:28cnLWX1p
>>111
歳も歳やしある程度は決まってたんやろ
0123風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:00.85ID:IdH1oyTR0
岸田も内閣葬儀大臣だからエリザベス女王の国葬に行く気満々なんだが?
0124風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:06.08ID:vf+hW5om0
コスパ云々言ってたタラコ息してるー?
0125風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:09.02ID:ypMjdi/ca
>>114
今んとこ決まってるのは今上夫妻だけやぞ
0126風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:09.43ID:GKsU9YWR0
河野太郎の父は慰安婦捏造した売国だし
どうしたらええんや
0127風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:20.16ID:fLqnRxjMp
>>27
民主党の三人の総理は有能な方やろ
0128風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:43.86ID:cESbzXWZ0
>>100
韓国カルトとズブズブの首相が
最長記録を作ってるんやが😅
0129風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:53.81ID:N6q6BEGGM
>>126
ちなみに安倍は河野談話継承したよ☺
同じ穴のムジナ
0130風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:54.97ID:67wZwkWkr
>>105
山上みたいな逸材がそう日本人から出てくるとも思えんから緩和した海外渡航でテロリスト入って来てるのに期待やな
海外要人狙ったテロのとばっちりで麻生と二階辺りが死ねば国民的には儲けもんや
0131風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:25:55.85ID:fLqnRxjMp
>>39
カナダの国王来ずwwww
0132風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:00.59ID:svJrsB7vM
「国葬の基準法はないので、内閣府設置法で閣議決定した」

これゴミすぎやろ強行するためならなんでもありやな
0133風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:09.75ID:GKsU9YWR0
もう一回ガースーに来てもらうしかないわ
0134風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:14.55ID:MsoxSkdia
>>106
統一教会の存在しない自民はルーのないカレーのようなもの
すまんかったはできない
0135風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:16.11ID:pACqHe9I0
独裁者による民主主義への挑戦
0137風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:32.32ID:pMBxjjig0
>>130
そういえば赤軍の婆さんムショから出てきてたな
0138風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:32.75ID:vCTmd470a
>>117
正直言って、韓国くらい日本も司法制度が機能してたら、ココまで腐らんかったやろ
0139風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:34.94ID:pQ53enS60
>>111
関係無いかもしれんけど
多分遅かった安倍っちの状況見たからやろ
0140風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:26:39.50ID:cESbzXWZ0
>>101
エリザベス女王と比較するなら天皇や
ろ🤣
0141風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:06.37ID:ipe2uGIoM
論語でも過ちを改めざるこれを過ちというて言ってることやから訂正したらええやん
他の政治家と違い出せるやんどうせ支持率上がる見込みないんやし
0142風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:15.58ID:G09JsNsg0
>>132
アンチ乙、国葬じゃなくて国葬儀だから...
0143風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:23.71ID:WgTCzdpcp
誰も望んでない事をやる意味がわからんわ
世界一無能な内閣やろ
0144風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:28.00ID:JseKOqjx0
>>121
あかんやん
やっぱそもそも人気があるってのが比較対象としてどうしようもないね

あとピンはねしようとしてダラダラ時間かけたの裏目に出てたほんと草や
0145風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:29.69ID:fLqnRxjMp
>>42
河野太郎は馬鹿で無能の見本やろ
なんでまた日本語できないやつがまともやねん
それなら進次郎が総理でええわまだマシやろ
0146風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:27:47.20ID:AlHSAUNsM
>>142
どう違うんです🤔?
0148風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:28:08.64ID:fLqnRxjMp
>>45
元々低かったのがバレなかっただけ
0149風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:28:12.96ID:vCTmd470a
>>123
ジェームズ・ボンドに始末されそう
0150風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:28:13.39ID:IdH1oyTR0
山上が身を挺して民主主義を守ろうとしてくれたのに
気にせずに民主主義をぶっ潰す自民党すこ
0151風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:28:17.01ID:WAGhFwK80
国民挑発チキンレース
0152風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:28:27.07ID:svHxsUqR0
>>27
小渕、福田、野田くらいかな
0153風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:29:20.13ID:GKsU9YWR0
>>147
ほんま上の奴ほどそうなってるの何なんやろな
無能が権力だけで登りつめたからやろうけどな
0154風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:29:33.76ID:fLqnRxjMp
>>59
128 風吹けば名無し 2022/09/10(土) 14:55:23.52 ID:nWhf2gkdM
安倍の遺影持っていって
勝手に合同葬ぽくしちゃえばいいじゃん
0155風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:29:44.73ID:1GyIfTMN0
プルルル ガチャ
麻生「理屈じゃねえんだよ!」
0156風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:30:04.11ID:MsoxSkdia
>>138
韓国って結構すごいよな
統一教会は日本だと野放しだが韓国ではそこまで活動できてないようだし
法律に縛られてるのかもしれん
あまり詳しくないからわからんけど
0157風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:30:10.95ID:vCTmd470a
>>147
日本軍でも、まともな小隊長とかは、サッサと降伏してたけどな
ナチスドイツとかでも、頭良いヤツは勝てんからサッサと降伏して、アメリカ軍とトランプとかして遊んでたのが記録に残ってる
0158風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:30:25.33ID:JdyJA5DM0
関係者の話によるとってやつか?
0159風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:30:33.12ID:vf+hW5om0
国葬に入札したのサクラ一社だけで草も生えませんよ
壺に桜の木さしてろ
0160風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:30:46.05ID:rPFUxl1/0
安倍菅のせいでなんか法律の解釈を捻じ曲げてゴリ押ししたら問題ないやろ精神蔓延ってない?
岸田も内閣におったからそれ継承してるんちゃうか
0161風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:00.46ID:mbEylR/6M
事件直後に安倍さんに花を供えに行った人いまどんな気持ちなんだろう
0162風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:08.02ID:lY/eF7sxd
>>156
韓国では普通に財団として活動してるで
0163風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:09.94ID:cESbzXWZ0
>>156
韓国は統一協会をカルト認定しとるからな
さすが兄さんや😃
0164風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:11.35ID:vCTmd470a
>>156
韓国で締め出されたから日本に出稼ぎに来てるだけやからな
在日特権とか、全部統一教会からんでそうや
0165風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:12.53ID:/JXfBRl2a
>>156
そもそも韓国の信者からは殆ど集金してないからな
日本はエバの国で罪深きサタンだから犯罪的な集金やってるんだよ
0166風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:15.66ID:CP2s1ecK0
>>132
これが通るならもうなんでもありじゃん…
0167風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:16.78ID:0Rf3E9+Pa
国葬に関してだけ決断力と行動力がすごいよな
批判されてもやりぬくその力を普段の政策にも反映できないんか?
0168風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:42.70ID:cESbzXWZ0
>>162
ガイジ🤣
0169風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:44.94ID:fLqnRxjMp
>>69
日本は安全な国やぞ
よっぽどのことやらない限り殺されたりせんわ
https://i.imgur.com/GX8wRN8.jpg
0170風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:31:51.82ID:MsoxSkdia
>>145
ネトウヨが進次郎を未来の総理扱いしてたな
その時こいつらほんまに政治知らんのだなっておもた
0171風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:32:25.33ID:drjRZOs8M
ワイも昔安倍を信頼してた過ちを認めるわ浅慮だった...
ネトウヨ番組に毒されてたんや
0172風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:32:54.69ID:EsUfennB0
>>171
もっと反省しろ😡✊
0173風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:32:59.19ID:QeFbrIDo0
岸田「物価高と円安?注視する!国葬?中止できませんでした...」
0174風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:32:59.28ID:gkXRJDJ6a
>>166
憲法で軍事力持たない書かれてるのに自衛隊とかいう組織を持ってる時点でわかってたことや
この国は法治国家じゃないんやで
0175風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:32:59.98ID:vf+hW5om0
今まで注視・検討してただけだからボロが出なかった
動き出した途端メッキボロボロでワロタ
0176風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:33:34.34ID:NgJNBwVH0
失敗だと思うのなら引き返そう
0177風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:33:41.49ID:MsoxSkdia
>>171
ちゃんと反省できて偉い
そうやって過ちを認めることができる人間が一番強いんや
0178風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:33:47.77ID:fLqnRxjMp
>>101
向こうはちゃんと議会で国葬オッケーのゴーサイン出たぞ
ちゃんと手順踏んでる

安倍ちゃんは手順踏めないくらい人望なかったってことや
0179風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:33:47.98ID:gdFyADob0
>>156
日本がやれてないパチンコ潰ししたり大統領相手でも不正や汚職があれば逮捕起訴できるだけで民主主義やれてるって思うわ
0180風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:07.94ID:IUOOHRPla
>>160
でも自民を選んだのは国民だから……
自民のやることを支持したってことだから法律の捻じ曲げも国民が望んでることだから……
0181風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:12.69ID:V0v1+NqFd
どっかの口の曲がった方からの圧力と認識してるけどキッシーが全部業を背負うんか😮
0182風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:12.72ID:hGuY/jM2p
>>156
でも宗教弾圧だとかでデモやってたやん
0184風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:45.49ID:x/qsvgLu0
民主主義壊れる
まあ昔から貴族制の国やけど🙄
0185風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:52.20ID:gkpTBuEca
>>176
「今さら中止できないという結論に達した」
0186風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:34:55.73ID:Zvws84B70
岸田さあ、海外に国葬儀中止のお知らせしてこい。土下座で。国会で決めたことじゃないからまだ時間あるやろ。英国に行くついでにな。
0187風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:05.09ID:GKsU9YWR0
>>180
じゃあヒトラーに殺されたユダヤ人も自業自得だね
0189風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:16.60ID:CWC/RnDea
別にええで☺
500万くらいに収めてな☺
0190風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:30.91ID:BhU3Fd+70
>>156
統一教会のスタンスが「我が国のために日本を壊す(意訳)」だからだぞ
それはそれとしてカルト認定しとるけど
0191風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:34.68ID:b748N7t10
>>132
「前例無いから無理」と合わされば何でも可能になる無敵コンボやな
0192風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:36.76ID:OYLvwDD/0
本人は受けると思ってたんやろね
0193風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:55.24ID:Mj01Fvz50
こうもう岸田の金でやればいいんじゃね?😅
0194風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:35:58.52ID:fLqnRxjMp
>>156
韓国はパチンコも違法やからな
安倍ちゃんの家と選挙事務所たてて見返りに
パチンコ屋の規制緩めてもらうようなこともない

あとサムスンの後継者や大統領も
当たり前のように逮捕される

日本は司法国家としても韓国に負けたんや
0195風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:36:28.99ID:Up8ZCY0Ra
>>187
ガチで最近の日本人なら言いそう
弾圧されるような政権を誕生させた方が悪いから自己責任で死ねって
0196風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:36:30.28ID:7tGyxrqkM
>>67
これは誰かが責任を取ればいいという問題ではない
0197風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:36:46.75ID:jJPZiETU0
国葬でテロ起きればいいのに
ブッ潰れろや自民党
0198風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:36:47.61ID:tfNMVD2z0
「こんな奴国葬するなんて狂った事言ってごめん…」

ワイが安倍の立場だったら悲しくて死ぬわ
0199風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:36:54.82ID:MsoxSkdia
>>174
韓国は法の不遡及っていうのを感情で破りまくってるやばい国なんだが
それより日本が下だと思うとかなり情けねーぞこれ
0200風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:37:00.51ID:IOrxN/cQ0
実際こっから中止したらどうなるかな?
岸田的には信者が離れてマイナスなきがする
0202風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:37:30.44ID:fLqnRxjMp
>>170
進次郎はまだマシや
見た目ええし
まだ若さゆえ足りんところがあるだけで
自分が大臣勤めてる役所の発表ですらフェイクニュース!
とか言い出すバカ河野太郎に比べたらな
0203風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:37:41.09ID:Up8ZCY0Ra
>>199
いきなり韓国の話を始めてて草
どんだけ好きなんや
0204風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:37:56.32ID:GKsU9YWR0
>>198
じゃあもう一回生き返らせたいわ
山上の部屋で
0205風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:38:05.97ID:sDXpPwvx0
>>67
「誤解を与えたのであれば申し訳ない」
0206風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:38:27.06ID:gtUTIitj0
>>3
これも麻生に言わされてるんやろ?
やーばいでしょ自民党
0207風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:38:38.06ID:CP2s1ecK0
>>194
韓国の大統領が逮捕されるたびにゲラゲラ笑ってたけど今思うと何やっても追求されない日本のがよっぽどヤバいな
法治国家としては明らかに負けとるわ
0208風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:38:45.06ID:UOhrTkcg0
首都高封鎖とかマジにやんの?
0209風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:39:04.18ID:fLqnRxjMp
>>129
安倍岸信介は超親韓政治家系やし
0210風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:39:10.55ID:E46RBD6Ma
【悲報】日本さん、なろう漫画に出てくるアホ国家と同レベルだった……
0211風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:39:15.52ID:aD3WHI7XM
日本人が望む総理の条件

・国民に嘘をつかない
・法律を守る
・売国しない

なんでこんな簡単なことが出来る総理が一人も出てこないんや?
0213風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:40:10.62ID:QuoDi3100
ついこの前「だれだ!?」みたいな記事でてなかったか?
0214風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:40:22.06ID:GKsU9YWR0
>>211
麻生とか安倍みたいなガイジ権力者が邪魔するからやで
0215風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:40:34.87ID:MsoxSkdia
>>202
いやーあいつの話の内容のなさ加減はヤバすぎるだろ
シャムさんが首相になるのと同レベル
ひょっとしてシャムさんの方が上かも
0216風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:40:50.14ID:zQy4WC4F0
岸田「俺が国葬を決めた!」
安倍😇「岸田…」
岸田「浅慮だった」
安倍😇「は?」
0217風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:04.71ID:/UhZvwnA0
国葬自体必要無いと思うけどやるって言ったのやらない様なフワフワしてんのもどうかと
0218風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:15.21ID:QuoDi3100
>>211
世襲議員なんてそんなもんやないか?自分の家さえ繁栄したらええから売国もするやろ

人口減少の未来自分の家だけ残ればいい
0219風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:15.77ID:vYPt9lVYa
>>211
もしかして日本人は嘘をついて法律を守らず売国する奴しかいないんじゃないか?
0220風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:19.58ID:OYLvwDD/0
賛成派、反対派
どちらにも利用されてる感のある安倍ちゃん普通にかわいそうやな
昭恵がそっとしといて言うのわかってきたわ
0221風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:40.64ID:MsoxSkdia
>>212
コロナで民主主義の荒が露呈してしまったからな
0222風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:43.20ID:Z7KzZdr+0
え!?じゃあこの前でた麻生の「理屈じゃない」発言は?
0223風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:41:48.65ID:XaMknLU70
本物の国葬と被るしただただ運がなかった
0225風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:42:15.40ID:kAcNjHiZ0
エリザベス女王の国葬より費用かかってたらまた騒がれそう
0226風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:42:46.86ID:+b6cC7cca
>>218
ある意味日本人らしいっちゃ日本人らしいよな
自分の周囲がハッピーなら他人が不幸になっても自己責任で片付けて関心を持たないんだから
0227風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:00.16ID:NgJNBwVH0
>>220
アベが嫌われた理由にアキエが出しゃばってアレコレやったからってのもあったろ
今更そっとしといてってのもなあ
0228風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:01.31ID:zQy4WC4F0
>>225
エリリンの国葬は国費じゃなくて王室の私財でやるから負担ゼロやで
0229風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:10.21ID:fLqnRxjMp
>>188
未来
まだやってもいないのに反対するな

現在
みんなで取り組んでるときに水を差すな

過去
終わったことにグチグチ言うな
0230風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:11.35ID:GKsU9YWR0
ほんま世襲議員無しにしろよな
0231風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:32.65ID:O5WdfB9ca
>>222
理屈じゃない発言だったからノーカンや
0232風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:43:46.79ID:FDS32Ns4a
それはそう
今からでも遅くないぞ
0234風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:44:35.26ID:GKsU9YWR0
だからあれほど鳥葬にしろと
0235風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:44:42.64ID:fLqnRxjMp
>>215
いや河野は更にヤバいぞ
厚労省のホームページのトップに書いてあることも知らん
官僚が何度も伝えてるのにしらん
そのことに関して記者から質問うけたら
フェイクニュース!
って立ち去るんやぞ
0236風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:44:45.13ID:MsoxSkdia
わいは前から言ってるぞ
日本は沈みゆく舟だから上級国民は逃げ切りしてる最中や
0237風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:44:47.06ID:+xWyveNFM
世襲のゴミ率高い
0238風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:45:04.84ID:O5WdfB9ca
ワイの判断は浅慮だったわ……→おっそうかもな🤗
でも国葬はやるわw→えぇ……😥
0239風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:45:15.87ID:bhl8G7Ugd
昨日までは国葬は民主主義の朝鮮!!暴力に屈しない為に国葬は絶対やる!!!😤と鼻息荒かったのに急にどうしたん?

情緒不安定なん?生理なん?女の子なん?メンヘラなん?地雷系の壺系なん?🏺
0240風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:45:31.29ID:zGZ1jP3L0
>>212
それはない
0241風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:45:43.33ID:OYLvwDD/0
ここで誠にごめんなさいすることが唯一の正解やぞ
上級のメンツは潰れるだろうがな
0242風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:05.56ID:kAcNjHiZ0
>>228
ええなそれ
0243風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:09.11ID:fLqnRxjMp
>>199
上級無罪やるよりまともやろ
0244風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:09.21ID:GKsU9YWR0
なんか科挙みたいな試験をやるべきやわ
無能政治家みんな消えるやろ
0246風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:46.18ID:nQiuzcapa
中共は経済を強くするために資本投入して実際に成果を上げてるけど日本は……🤭
0247風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:48.50ID:MsoxSkdia
>>239
支持率が下がったんちゃうか
0248風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:46:50.21ID:AKwH/MHi0
麻生にそう言えって言われたんか
0249風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:07.75ID:dxyHkff60
麻生の傀儡になってるんか?
終わりだよ自民党
0250風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:12.01ID:6FnN1IeZ0
失敗と認めてるのにやるんかw
0251風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:20.67ID:nBIFnUdh0
安倍の葬式やる前にクソチョンに蹴り付けろよ
はよ叩き出して逆らうなら皆殺しにしろや、部落も火炎放射で燃やせ
0252風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:41.07ID:DtRs5zY30
>>244
仮に試験作ってもコネでなんとかするくらいには信用ないやろもう
0253風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:42.55ID:ViOxBIvf0
麻生、甘利、二階とかいう老害三強
こいつらがいるせいで自民党が動けないしとはいえこいつらいなかったら今の清和会みたいに仲違いしまくる
ほんま小沢一郎とかが抜けた頃に一度再編した方が良かったやろ
0254風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:48.45ID:fLqnRxjMp
>>240
中共

国民のためにめっちゃ経済成長させました
コロナかなり抑えてます
オリンピック両方大成功です

政権としてはかなり有能なんだよなあ
0255風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:50.53ID:OYLvwDD/0
投獄されてなお上級を苦しめる山上
0256風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:47:54.96ID:MsoxSkdia
>>244
そんなのやるわけねえ
自民壊滅じゃ!
0258風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:18.97ID:W0YOx6RMa
>>251
壺自民「ダメです。」
0259風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:25.74ID:EjOgdbN+0
自民党が変われた最後のチャンスは下野して谷垣が総裁してた頃や
0260風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:28.04ID:QRlbgDKJ0
「ここまで国民に反対されるとは思わなかったのでやめます」
これだけで丸く収まる話やん
どんだけだよ
0261風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:30.88ID:GMC2UIDXd
でも国葬は絶対やれよ

未来永劫こんなカルト野郎でも国葬したんだね、カルトってこあいね😨と云う歴史を作って末永く戒めろ壺民党
0262風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:50.56ID:EsUfennB0
>>244
そんな官僚的な仕組み作っても結局有権者の大衆の意識が改められないと同じことやね
0263風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:56.23ID:ViOxBIvf0
>>254
コロナ抑え過ぎてかなり経済やばくてこのご時世に利下げしとるからなあ
そこはあまり参考にはならん
0264風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:48:58.70ID:svHxsUqR0
>>240
あるぞ
中国なんか売国奴によっぽど厳しいわ
0265風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:13.69ID:MsoxSkdia
>>251
そのクソチョンに自民が支配されてるのに
蹴るわけないがな
0266風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:20.01ID:FRz1CHDM0
統一教会を作って運用してきた「アメリカと韓国」の傀儡の岸田自民党政権w
0267風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:22.84ID:ozUp0LKG0
>>255
まだ腕立てしとるんやろうか?
0268風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:26.03ID:KFthe+VCa
>>244
その科挙みたいな制度を維持するために更に議員に立候補するための出費が増えるで
結局金持ちかその友達しか受けなくなるから人材が厳選されるどころか意味のない制度と化すのが目に見えてるわ
0269風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:27.10ID:LNi+Bzzx0
(謝らないで!)
0270風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:40.97ID:rE28Mausa
>>260
反対してる奴は元々自民党に投票してないからどうでもいいが
国葬撤回したら支持者が離れるからやばい
0271風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:47.23ID:OYLvwDD/0
>>260
民主主義への挑戦だの、テロは許さないだの言ってたから今更やめたら山上に屈したととられる
0272風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:49:51.44ID:fLqnRxjMp
>>228
安倍ちゃんもそうすべきやろ
0273風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:20.95ID:GKsU9YWR0
>>252
ほんでも最近の政治家の学歴はどんどん下がってるで
ポッポは東大やけど昔は簡単だったから入れただけで
菅も東工大やけど当時はそこまで難しくなかったし
実質賢いやつが政治家にならんのよね
0274風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:28.26ID:NgJNBwVH0
国葬中止 そして中止した責任をとって辞任
これが一番ダメージ少ないんちゃうか
0275風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:30.78ID:18A5/Dp20
安倍から人脈とったら岸田
0276風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:32.59ID:OYLvwDD/0
たった一人で上級をここまで相手にした男がいただろうか…山上
0277風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:36.27ID:fLqnRxjMp
>>263
中国コロナでも一人勝ちやぞ
0278風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:50:46.34ID:ViOxBIvf0
立憲はともかくとして
維新と民民は国葬賛成だけど追求はするという謎すぎる立ち位置にいるんやが
こいつら何がしたいんや
0279風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:02.00ID:OYLvwDD/0
>>274
そやで
でも上級が間違い認めたことになるになってメンツ潰れる
0280風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:13.36ID:ubvJOWgZ0
>>6

          _______________
          |::::紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士::::|       
          |:::| ̄ ̄/::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::\ ̄ ̄|:::|                  ⊂´⊃ ( ´ん`) ) /, |
          |:::|  /::/         \::\. |:::|                    | !⌒!!⌒!つ ,-=-      ♪
          |:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ  \:\|:::|              〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |   ♪   
           |:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ  \::|:::|               |||o   ( ○ )( ○ )||.|       ♪
          |:::|´  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ `|:::|           ( ´ん`)|||   / `ー ´ `ー- /へ   ♪       ♪
          |:::|  ./::::::==       `-:::::::::.ヽ |:::|          (  つ/|||ゝ  ♪          
          |:::|  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l  |:::|           > / へ゜>    ( ´ん`) ) ))     ( ´ん`) )  ♪
          |:::|  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  |:::|           し´し´     ( つ ¶ ヽ、   ┌┴--っ )   ♪
          |:::|  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  |:::|                    !   ! |  [|≡(===◇
          /)::|  (i ″   ,ィ____.i i    i //  |:::|/)                   し─J!      `(_)~丿     ♪
         .//ヽ_∧ ヽ    /  l  i   i::/   |:://ヽ_∧
        / /´ん`)  ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     / /´ん`)           God save our gracious Abe  Long live our noble Abe 
  ♪    /    ./o   ヽ  `ー'´ /     ./    ./o   ♪  
     /) ./    /|./) ⌒ ̄` "ー  ´  ̄⌒ /) ./    / /)           God save the Abe                 ♪
    .//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______ //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧     
   / /´ん`)  |:://´ん`):::『美しい国』へ:::://´ん`)::::|  / /´ん`)          Send him victorious  Happy and glorious  
  ./    ./o  /    ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ./o  /    ./o           
  /    /   /    /          /    /   /    /           Long to reign over us God save the Abe    ♪
 μ `ヽ__)  μ `ヽ__)         μ `ヽ__)  μ `ヽ__)        
0281風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:16.35ID:ViOxBIvf0
>>277
その代わり経済成長が一気に鈍化しとるのよ
だから最近利下げした
0282風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:18.76ID:aUdp10DLa
>>271
税金と支持率と評判を落としてまで守りたいのが自分の面子ってこれもはや令和のサムライだろ……
0283風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:27.20ID:QRlbgDKJ0
>>270
支持者はべつに「なにがなんでも政策を撤回しない」という理由で支持してるわけじゃないだろ(笑)
0284風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:41.09ID:fLqnRxjMp
>>273
東大も東工大も昔から賢い大学やろ
0285風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:51:57.11ID:NgJNBwVH0
>>271
そのこだわりが意味わからんのよなあ
現状朝鮮カルトに屈してんのにな
0286風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:03.06ID:ViOxBIvf0
>>273
それはないやろ
東大の息子は東大行くし
慶應の息子は慶應行くし
頭はええんよ
0287風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:10.79ID:fLqnRxjMp
>>281
鈍化してねーぞ
経済成長凄いから
0288風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:13.42ID:MsoxSkdia
なんj民は山上が出る前に自民と統一教会のつながりをずっと指摘してたよな
わいはちゃんとそこ評価しとるで
0289風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:31.12ID:svHxsUqR0
岸田政権ってもう大して保たないと思うけど辞めたあと森麻生菅みたいに長老面するつもりなんかな?w
なんか想像すると笑えてくるわ
0290風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:37.80ID:ViOxBIvf0
>>287
してるんだよなぁ…
0291風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:45.65ID:EOZ87ox5M
いい加減世襲で国のトップ決めるの辞めないか?
0292風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:48.30ID:fs4ck6hVa
日本人って一度組織を支持したらその後組織がどんな選択をしても支持しなきゃいけないみたいな発想のやつ多いよな
まるで宗教やん
0293風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:52:49.27ID:OYLvwDD/0
>>288
え…なんJ民は指摘してたイワマンをバカにしてたじゃん
0294風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:53:02.77ID:fLqnRxjMp
>>251
そのクソちょんの手下が自民やぞ
ネトウヨいい加減現実見ろwwwwww
0295風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:53:55.36ID:owU+AKS/M
やる事全部裏目に出てる
0296風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:53:55.69ID:1UTFU2mGa
中国の経済成長が鈍化してるのは事実としても
それにクソみたいにボロ負けしてる日本はじゃあなんなんやって話にならん?
0297風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:53:57.27ID:fLqnRxjMp
>>290
ソースなし
0298風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:54:04.90ID:MsoxSkdia
>>294
無理無理
自分のネトウヨ人生の全否定につながるから
0299風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:54:18.59ID:GKsU9YWR0
>>286
安倍の家

東大→成蹊wwwwwww
うちの息子じゃありません!!
0300風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:54:19.98ID:y1HuGEggM
自民って世襲の低学歴多いわ
0302風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:54:21.46ID:ozUp0LKG0
>>271
国葬の根拠の中に未だに民主主義を守るためって文言があるのが気持ち悪すぎる
国民に反対される民主主義ってなんやねん
0303風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:54:53.95ID:OYLvwDD/0
民主主義を守るためって言っちゃったから
今更やめられない
0304風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:01.65ID:Zvws84B70
>>244
供託金ゼロにして日本国民全員出馬できるようにするのが理想的なんやが
0305風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:02.34ID:6LWIzC4dd
世襲システムはアレやろ
アメリカサイドが首輪繋いでるのは世襲の方が管理しやすいからやろ

ポッと出の天才やガチ勢が出て来られて驚異になるのを恐れてるのがアメリカンポリス共よ
0306風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:17.31ID:nBIFnUdh0
>>265
無関係とか抜かしてんだからその証明の為にぶっ殺さなアカンわな
0307風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:30.79ID:oK8Az4jX0
今更やめられないという結論に至った
0308風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:44.14ID:y1HuGEggM
>>305
管理うまいな
0309風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:55:46.83ID:nBIFnUdh0
本当に無関係ならチョン皆殺しにしろや
0310風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:56:03.90ID:MsoxSkdia
>>293
それは頭の悪いやつらとかネトウヨの話だろ
j民は数万人いるのに一緒くたにすなよ
0311風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:56:31.59ID:6tp+pmVb0
裏でasoが暗躍してそう
0312風吹けば名無し2022/09/10(土) 17:56:56.13ID:TSaBAz2o0
>>302
主権者である国民の代表として選出された野党議員の話は…野党なので聞きません!w

こんなのを大臣としてまだ使ってる岸田政権の方が民主主義に挑戦してるからな、しかも統一教会とも仲がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況