X



邦画ホラー「とにかく客を怖がらせよう」 洋画ホラー「ここでギャグをひとつまみ・・・w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:41:48.08ID:jR+jFq+b0
邦画ホラー オワコン
洋画ホラー 今も大人気

ちゃんとホラーしてるのは邦画のほうなのになんでやねん・・・・・・
0002風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:43:02.30ID:CBvZplFCa
エクステとかいうギャグホラー
0003風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:43:35.56ID:sSPhij0I0
邦画ホラー 最初から最後までギャグ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:43:40.20ID:XD5eADr80
ヘレディタリーがホラー最高傑作とかいってるバカ出てこい
ゴミやん
0007風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:44:44.49ID:vBWWJF1Ba
>>4
あれ何で日本ですら評価高いのかマジでわからん
日本人1ミリも怖くないよな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:45:10.30ID:JbLtUuER0
緩急が大事やねん
ただ終始重い暗いばっかやもの邦画
0009風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:45:18.03ID:eaR4t7oV0
邦画は昔の低画質と役者が真面目に演技してるから良かったんだよね

今の邦画はただ俳優売り出したいだけでリテイク無しのオーバー演技ギャグ映画
どの貞子か忘れたけど呪いのビデオが変な男のダンスに変わってるの見た時は爆笑したわ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:46:24.13ID:sSPhij0I0
>>7
なんか通りの向こう側からおばさんが叫んでくるの怖かったわ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:47:18.22ID:cXqsDLtu0
日本ホラーは呪怨が最高傑作やからな
後のは全部ゴミ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:47:21.61ID:FRQQf1PWp
シリアスにやっても場持たせ出来る映像やないし
役者もセリフも微妙やからな
0016風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:47:50.41ID:6IDnYdrx0
なんだかんだアニメ映画のほうが好きかも
ホラーに関しては
0017風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:48:22.10ID:IJ74VRjia
>>13
リングな
0018風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:49:03.47ID:cXqsDLtu0
>>17
あれはSFやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:49:27.64ID:UXqDg/MV0
邦画はこれだけの目にあって恨みが募って悪霊になりましたという理由付けをやりすぎる
そっちに感情移入しちゃう
0020風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:49:47.78ID:lxFqS9NE0
洋ホラーは最終的に必ずバトル展開になるのがアカン
バトルしなきゃ気が済まないんかあいつら
0021風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:49:57.22ID:V28TUHd40
実体験に勝るものなし
0023風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:51:00.79ID:sSPhij0I0
>>20
最近の邦画もそれやん
0024風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:51:31.75ID:XD5eADr80
>>22
これくらい振り切ってるとおもろいよな
好きやわ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:53:29.05ID:n7xd8qbk0
ヘレディタリーとか向こうの黒魔術系の文化の存在を知っててもなお面白いと思えんわ
ほんとにアレで怖がれるんか?欧米の人たちは
0026風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:53:47.21ID:/i3t9x8p0
得体の知れない恐怖がいい
霊とかが明らか怖がらせに来てると笑ってしまう
0027風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:54:02.35ID:sSPhij0I0
>>22
このシリーズコントやん
こういうギャグホラーの方が受けるから似たようなの乱造されるんだろ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:54:13.89ID:hwEFVK5I0
さだvsかや冒頭はリング呪怨みたいな嫌な空気感あって良かったわ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:54:50.26ID:2mtTOip/a
ホラーの最高傑作は悪魔のいけにえ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:55:44.22ID:2mtTOip/a
>>22
コワスギはホラー要素がしっかり怖いのが素晴らしいわ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:56:28.55ID:jR+jFq+b0
ヘレディタリーって天井に頭ガンガンシーンがあるやつか
面白いけどあれでホラー扱いは謎やわ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:56:38.26ID:CD9lHPxRr
>>28
お祭り映画ではあったけど構図や演出は結構しっかりJホラーしてたと思うわ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:56:42.49ID:hwEFVK5I0
>>27
これはこれでサメ映画みたいなカルト人気あるからいいんだよ
ホラーコメディとして楽しめる
リング撮った清水崇が村シリーズとかいう粗製濫造してるのは悲しい
0034風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:58:01.59ID:sSPhij0I0
>>33
>>30みたいな痛い信者が持ち上げてるだけやん
0035風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:58:36.92ID:2mtTOip/a
>>34
お前見たことないやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:58:38.89ID:4en3rfB1a
女神の継承とか呪詛とか怖かったで
0038風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 15:59:33.08ID:sSPhij0I0
>>35
あるよ
ニコニコでよくやっとるからな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:00:13.39ID:XD5eADr80
残穢結構キタんだけどあんな感じの増えんかね
0041風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:00:31.33ID:hwEFVK5I0
コワすぎ好きやけどホラー要素がしっかり怖いには同意できねぇよ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:00:54.71ID:CD9lHPxRr
>>37
事故物件はホラーとしては駄作でしかないけど
何かもう一周して楽しめたわ
0044風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:01:00.60ID:2mtTOip/a
>>38
じゃあお前に合わなかったってだけやん
0045風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:01:19.79ID:nUDMLH7L0
>>13
仄暗い水の底から定期
0046風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:02:06.07ID:cXqsDLtu0
邦画ホラーは呪怨で完結してんねん
あれより怖いjホラー無いやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:02:19.67ID:2mtTOip/a
>>41
河童の子供妊娠したシーンとか怖かったけどなぁ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:03:27.31ID:e4Lrpu8M0
日本のは怖すぎて流行らないって言われてるやろ
バイオも怖過ぎてやらんの多いし
0051風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:03:47.12ID:sSPhij0I0
>>46
女優霊、リングで完結してるんだわ
呪怨は見せすぎ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:03:53.69ID:lDVRjMtfa
呪怨嫌い
理不尽すぎて怖いよりさっさと駆除されろよ害獣って感想しかでねえ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:03:56.99ID:uwJSt/Te0
>>48
わいは仄暗派やな
呪怨も怖いけど仄暗は始終不気味不気味でドラマをじわじわ進める感じがいいわ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:04:05.35ID:hwEFVK5I0
>>42
最後のアレは笑わせようとしてるのか判断に困るわ
そもそも住みます芸人が今も存命しとるから死にゃせんのだし
もっと雑に放り投げでなんとかならんかったもんかねぇ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:04:27.90ID:eq/nEK5C0
リングや仄暗いはラストまで霊出てこないって分かってても最初から最後まで怖いのが凄いと思う
でもパチンコやり始めてから怖いシーン=アツイになってしまった
0056風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:04:51.93ID:ns4rRWAH0
呪怨って雑な洋ホラーみたいなもんやのになんで持ち上げる奴多いんや?
0057風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:04:57.27ID:WNNgxyfl0
コンジアムはどうなん?
0059風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:06:07.43ID:sSPhij0I0
>>57
なかなか良かったで
黒目でブツブツ言うとこ好きだわ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:07:27.56ID:cXqsDLtu0
ホラーにストーリーとか要らんねん
くっそ怖いの見たくてホラー見てるんやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:07:54.28ID:avzoerIf0
シャイニングの父親「カチコチーンw」

こういうのでいいんだよ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:08:37.78ID:yBG1c4qCp
なんかあからさまな怪異が出てくるとホラー感薄くなるよな
0065風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:08:46.57ID:hwEFVK5I0
呪怨は伽椰子登場バリエーションを楽しむ感じやなぁ
警察署のベンチ下からドーンがお気に入りや
0066風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:09:09.48ID:yBG1c4qCp
>>62
死ぬ時変な顔したろ!
0067風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:09:13.01ID:uwJSt/Te0
Jでのネトフリ呪怨の評価はどうなんや
バチュンって消えるシーン以外は良かった気がするが
0068風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:10:06.84ID:4en3rfB1a
>>57
めっちゃおもろいで
プチュプチュシーンは笑ってしまったけど
0069風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:10:07.56ID:IuDd4efW0
来るとかいう能力バトル映画 好き
0070風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:11:03.87ID:aZm1FbuUd
洋画は「ワッ!!」と驚かす系以外は全部ギャグやしな
0071風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:11:06.44ID:HscWjMQk0
>>33
リングは清水やないやろ
どっちにしろ今は枯れてるが
0072風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:12:07.51ID:hwEFVK5I0
「来る」はなんでわざわざずうのめ人形っぽい描写入れたんやろな
あれのせいでシリーズ出す気ないんやなって残念な気持ちになった
0073風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:12:33.84ID:yBG1c4qCp
>>69
原作とは雰囲気違うけど
柴田理恵がMVPやったから映画も好き
0074風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:13:13.79ID:WntSFIRd0
全身白塗りの子供がブリーフ一丁でブリッジしてるとかこれもうギャグやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:14:26.18ID:4en3rfB1a
>>63
回路は圧倒的″静″の動きのホラー描写としては類稀ないで
0077風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:14:31.07ID:Miy5P3roF
オカルトの森へようこそとかいう実質オカルト2でカルト2
0079風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:15:09.37ID:YNrqjNiCd
洋画ホラー「悪魔がさぁ!悪魔がさぁ!」
0080風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:15:14.60ID:oklhrT3e0
ツイッターで話題になってたから黒沢清の「降霊」気になってる
0081風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:15:24.39ID:HscWjMQk0
>>77
手ブレが凄すぎてグロッキーになったわ
後半は音声映画やった😭
0082風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:15:53.11ID:M7zDCi9Id
最恐のホラーはホステルやぞ
前田有一も言っとるけど構成が上手すぎてホラーに慣れとる奴でも唸ると思うで
0083風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:16:18.18ID:M7zDCi9Id
>>74
ホラーとギャグは紙一重と
0084風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:16:22.18ID:Zif8RvpEd
ジャンプスケアばっかの映画はクソ
それ怖いんじゃなくてびっくりさせてるだけだから
0085風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:16:23.89ID:O9CBpO36d
日本のホラーに多いけど幽霊に負けて終わるというか逃げて終わるやつ後味悪くて嫌い
好き勝手やった幽霊は最後は苦しんで死んで欲しい
友達とか家族殺されてるのに逃げて終わるやつとか恐怖の前にイライラが凄くて見てられん
0086風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:16:47.85ID:nzfB6e9E0
新耳袋シリーズまあまあ好きやったんやけどな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:16:49.49ID:yBG1c4qCp
なんか幽霊とか怨霊じゃない日本のホラーでいいのない?
0089風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:17:58.20ID:M7zDCi9Id
>>85
人が怖い系ならまだしも海外ホラーも幽霊系はバッドエンドとか実はまだ恐怖は終わってなかったエンドだらけじゃね
0090風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:18:11.06ID:Miy5P3roF
>>86
あれたまにシリアスギャグみたいなの混ざるよな
ホテルで霊と手拍子するやつとかちょっと草生えた
0091風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:18:41.17ID:sSPhij0I0
>>85
それホラー向いてないだけ
ホラーって必ず低評価してく奴いるけどこういう奴なんやろうな
0092風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:18:56.69ID:HscWjMQk0
それがいる森は見に行くんか?
ワイは行く
0093風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:19:30.11ID:M7zDCi9Id
小さい頃深夜にやってた世にも奇妙な物語の映画観てトラウマになってたわ
あの雪山のやつやけど今見ても怖くないんやろなぁ
0094風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:19:40.64ID:FzLr31Uw0
日本ってモンスター物のホラー作れないんか?
幽霊ばっかやん
0095風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:19:53.22ID:yBG1c4qCp
>>85
大体「呪いから逃げ切った」→「呪いは続いている...」パターン多すぎよな
0096風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:19:55.03ID:4en3rfB1a
ザ・ミソジニー見た奴誰かおらんのけ?
0097風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:28.52ID:HscWjMQk0
>>94
予算ないから・・・
0099風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:41.02ID:Zif8RvpEd
N号棟→うんち
きさらぎ駅→ちょっと草
この子は邪悪→うんち

ワイが今年見た邦画ホラー
0100風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:45.40ID:9amR49qm0
仄暗は最後に完全解決するからスッキリするねん
0101風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:50.82ID:O9CBpO36d
>>89
ITとか倒して終わるやん?
日本のホラーは主人公達が反撃しないのが嫌いなんや
もちろん海外のホラー英語でもそういう展開のやつは嫌いやシャイニングとか
0102風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:54.17ID:yBG1c4qCp
>>88
好きやで名作やな
ただ人間が怖い系はもう結構やり尽くしとるしなぁ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:54.61ID:FRQQf1PWp
>>83
楳図かずおや伊藤潤二見てたらそうやな
0104風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:20:56.34ID:/evpvdjqp
昔の洋画ホラーは本当に怖かった
エクソシスト、ポルターガイスト辺り
0105風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:21:27.61ID:4en3rfB1a
>>98
いやワイ見てないで
てかやってないからなワイのところじゃ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:21:57.37ID:Miy5P3roF
哭悲はグロいだけで流石に中身が無さすぎたわ
延々逃げてるだけ
0107風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:22:59.88ID:yWBSwrQx0
>>18
SFになるのは続編からやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:23:04.20ID:yBG1c4qCp
まぁもはやホラーじゃないけど
化け物には化け物をぶつけんだよ理論で振り切った貞子VS伽耶子は割と好き
0109風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:23:22.17ID:SFh/Wh/80
>>18
リングはホラーやろ
ループで突然SFになっただけや
0110風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:23:41.41ID:Miy5P3roF
でもさだかやって前半真っ当にホラーしてたよな
0111風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:23:43.11ID:VcRJJ7UO0
ジャパニーズホラーは安っぽいCGがアカン
0112風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:23:49.78ID:xNuXQQes0
怖かった映画って沢山あった様に思えるけど思い出そうとすると何も出てこない
思い浮かべたやつ全部怖くない
0113風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:24:06.91ID:nzfB6e9E0
>>102
ワイが知っとる中やと後はトリハダくらいかなあ
まあこっちも有名な方やから見てるかもしれんけど
0114風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:24:07.48ID:HscWjMQk0
>>108
前半はキッチリホラーやしな
0115風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:24:41.58ID:rnOEfDGud
ホラーって映画が媒体として一番微妙な気がするわ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:24:59.22ID:4en3rfB1a
>>108
ぶつけたら合体するのは草や
0117風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:25:23.51ID:ipGM9rZ30
いつからアイドルお遊戯会になったんやろな
AKBが出てきた辺りか
0118風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:26:10.46ID:HscWjMQk0
>>117
大林のHOUSEやろな
伝統やね
0119風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:26:13.85ID:v/vMzxMa0
今年のホラー映画トップはNOPEでええやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:26:17.29ID:yBG1c4qCp
>>111
てかホラーって別にCGいらんよな
CG使えば使うほど現実味が薄くなって怖くなくなる
0121風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:26:32.14ID:ZI3Zmixv0
ホラーは邦画が一番良かったのになんでゴミ量産するようになったん?
0122風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:26:46.99ID:gayOXd4Fr
>>4
前半ホラー
後半身体をはったギャグ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:27:02.50ID:yBG1c4qCp
>>119
一番怖いのはUFOよりチンパンジーという
0124風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:28:10.35ID:JZ/GETM/0
コワすぎの河童は最初はほんまに河童やったのに途中から中身が霊体ミミズに乗っ取られて入れ替わった的な感じやったやん
さだかやも霊体ミミズが貞子と伽椰子の都市伝説を利用して外見と能力を真似とるだけやから
ぶつけたところで一体化するだけやったんやで
0125風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:28:21.05ID:yWBSwrQx0
>>121
熱量の違いやろ
本気で金と手間かけてやってたら食っていけないのにやれるか
0126風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:28:49.63ID:4en3rfB1a
>>120
呪詛とかCGあれやこれやめっちゃ使われまくりやったって後で動画で見て知ったけど全然違和感ないレベルやったんやけどなあ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:30:17.53ID:hpZQNJOi0
エンタメ映像じゃなく文芸作品だと思ってる節あるよな
0128風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:30:34.06ID:1vwem9v3M
>>119
おもろかったな
あれ予算少ないらしいけどようやっとる
0129風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:30:35.03ID:nzfB6e9E0
リング/らせんから感染/予言くらいまでの
Jホラーシリーズ好きやったけど盛者必衰で悲しいなあ
0130風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:30:46.68ID:wvOdRwojp
今は逆だろ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:31:05.04ID:gayOXd4Fr
>>31
あのシーンはギャグ漫画かと思ったわ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:31:47.19ID:yBG1c4qCp
>>129
予言やったっけ?
あれみたいなお化けや呪いが出てくるばっかりじゃないJホラー見たいなぁ
0133風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:31:54.14ID:8IHWfkak0
来るみたいな路線もっと増えてどうぞ
0134風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:32:03.36ID:UXqDg/MV0
エスターは違う意味で面白かったな
正体明かされた時は笑ってもうた
0135風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:32:08.38ID:2cunIro6a
音でビビらせるだけのホラー嫌いや
0136風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:32:17.53ID:1cChHpTed
>>101
キング作品向いてるよ
ドリームキャッチャー薦めとく
0138風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:32:49.89ID:8wdsVmK/0
リングとか呪怨とかが受けた余波かしらんが皆同じに見える
映像エンタメにしたときあんまり引き出し作れんジャンルな気もする
0139風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:32:51.17ID:1oGUIqj/a
洋画はdbdに出せるようなキャラが立っとるからな日本には貞子しかない
0140風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:33:07.94ID:M7zDCi9Id
>>134
あれホラーってよりサスペンスじゃね
0141風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:33:34.83ID:zQuFceuy0
そらあ真っ暗にして爆音鳴らされたらビビるて
0142風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:33:41.13ID:3fXa6ydf0
>>119
チンパン怖すぎですよ
0143風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:33:45.19ID:O9CBpO36d
ホラー映画のストーリーはプレデターみたいな感じにしてほしいわ
最初は正体不明の幽霊に圧倒されるけど最後は知恵を絞って相手を倒して終わる感じ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:33:57.90ID:rnOEfDGud
最近の邦ホラーは新人アイドル起用の低予算みたいなのばっかやな
0145風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:34:42.94ID:nzfB6e9E0
>>136
TV CM見てサイコホラーかな?とウキウキで映画館行った思い出
0146風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:34:56.03ID:sSPhij0I0
リングは原作3部作見るとビビるぞ
マトリックスみたいな話や
0147風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:35:04.94ID:yBG1c4qCp
>>143
でも「最後に悲劇はまだ終わってない」匂わせをひとつまみ🤏しちゃうんだ...
0148風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:35:05.81ID:naGzN7NN0
邦画ホラーがオワコンなんじゃないで
邦画がオワコンなんやで
0149風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:35:24.92ID:wvOdRwojp
今年はホラー豊作だったな
怖さで言ったら女神の継承が良かった
面白かったのはnope
0150風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:35:46.36ID:rnOEfDGud
>>148
ヒューマンドラマ系の邦画は普通に評価されてるし
0151風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:35:47.73ID:1cChHpTed
>>145
あれこそ真のクソ映画よな
0153風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:36:19.07ID:ml8fddzC0
着信アリは?
初代は結構良くなかった?
0154風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:36:29.93ID:6+3UTLYD0
死霊館シリーズも大人気コンテンツだもんな
低予算でもちゃんと客ウケするもん作れば売れるのよ
0155風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:36:31.42ID:O9CBpO36d
>>147
それは続編がある感じにワクワクするから好き
0156風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:36:37.76ID:rnOEfDGud
そろそろ白石くんにカルトみたいな真面目なPOVホラー撮らせてみてほしい
0157風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:36:53.01ID:RcGQrJvsa
>>150
是枝が凄いだけやん
0158風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:18.62ID:6+3UTLYD0
>>156
むしろこいつのせいでホラー終わったまであるなネタにしすぎや
0159風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:19.51ID:4en3rfB1a
>>149
女神の継承ほんま良かったよな
最初は大人しすぎてうーん微妙か?って思ってたら最後らへん心めちゃくちゃにされた
0161風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:28.31ID:nzfB6e9E0
>>143
洋ホラーはその手の映画結構あるで
ラ・ヨローナ~泣く女~とか
0162風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:40.53ID:YBZbcbr7a
いつかの福原でチャッキーの花嫁について嬢と熱く語り合ったの懐かしい思い出や
0163風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:48.48ID:v/vMzxMa0
>>121
売れないから予算出ない
0164風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:37:51.74ID:wvOdRwojp
白石晃士が呪詛と女神の継承に対してお気持ち表明しとったな
金くれればもっと怖いの作ったると
0165風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:38:24.50ID:gsoXgJr70
>>85
そんなんが好きならスーパーマンでも見てればええやん
0167風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:38:54.67ID:rnOEfDGud
>>157
濱口竜介とかご存じない?
0168風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:38:58.49ID:HQn1G/Qp0
NOPEおもろかったで
0169風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:39:16.20ID:rnOEfDGud
カルトじゃなくてノロイやったわ
0170風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:39:19.37ID:5nvZPMOf0
ネトフリに邦画ホラー全盛だった頃みたいなノリで韓国ホラーや中華ホラーあるから日本の映画業界がそもそも儲からんのやろうなと思う
0171風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:39:30.59ID:wDU8mjjQ0
>>85
ニコラス・ケイジ主演のウィリーズワンダーランドおすすめ
0172風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:39:33.62ID:6+3UTLYD0
ジャパニーズホラーとかいう自殺したジャンル
実に日本らしくてええな
0173風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:40:04.16ID:yBG1c4qCp
>>171
あれホラーのジャンルに分類できないほど怖くないやんw
0175風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:40:51.35ID:TW8Gzm8L0
フェイクドキュメンタリーQは良かったぞ
0176風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:40:56.70ID:kMYvPULUd
ろくに見てもないのにまた適当なことを
0177風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:41:32.41ID:rnOEfDGud
>>175
2期楽しみやわ
0178風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:41:43.41ID:Hbkw8548a
そりゃアイツらマシンガン並みに映画を打ち出しとるんやからな
こっちの1発打つぐらいの感覚でアイツら10発くらい打つんやから1発くらい当たるやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/09/10(土) 16:41:56.37ID:+HbFfjLra
台湾の哭悲が気になるけどおもろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況