X



【悲報】園児をバスに置き忘れない方法、ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:01:03.16ID:K8CLdAn+a
毎年同じような事件をやらかしてる模様
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:38.24ID:YRH5MSVb0
時間も金みたいなもんやで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:42.68ID:gVpB1BDMM
去年おんなじ事件起きてるのになんで学ばないで同じこと繰り返しとるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:54.26ID:GeIhm37Qa
後部座席確認しないのは運転席から一旦降りないと行けないパターンでめんどくさいからだと思う
つまり運転席から直で行けるような広い運転席作ってみたらどうや
それか運転手も客用乗降口からしか降りられないようにするとか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:02.65
>>122
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:05.23ID:TU7Zhk/s0
>>170
ヨシ!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:17.67ID:MVhLIgeO0
>>186
殺してもいいとか誰も言ってない
確認すればいいという思考停止理論やめろって言ってる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:21.12ID:avzoerIf0
>>176
ちょっとバスの中戻って確認するくらいミスのしようがないやろ
幼稚園生でもできるようなことなんやぞ
大人が数人いてみんながミスなんてそんなの怠慢以外のなんでもないんだわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:27.25ID:Ep7ZgdFC0
つまり保育園向けの置き去り保険を販売すれば解決やね🤭
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:31.36ID:bvVPuIJLa
言うてこの園長は殺意をもってやってたんやから防ぎようのない事件やわ
人気のない道で後ろから銃で撃たれるようなもんやし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:45.01ID:GAyRL0Wyd
>>196
「保育士がガイジだった」

これで終わりやん
どんな改善案出しても実行できなきゃ意味ないよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:41.00ID:z5EKBQp50
母親がずっと家で子供の面倒見とけばいいだけやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:55.80ID:wIReH2/JM
>>207
思考停止系は印象クッソ悪い定期
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:20.07ID:r5oXyMb60
>>208
でもそれやと保育士や園長無職になるで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:28.94ID:zqeTQby/a
園長への憎しみが先行して運転手が全てカバーするべきだという論調になっている時点で解決は見込めなさそう
また同じことが起きたとき考えよう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:30.89ID:FG8xwuf50
確認がずさん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:38.37ID:Ep7ZgdFC0
>>208
バス置き去りという事象は減るけどトータルで見たときに死ぬガキの数は増えそうやけどな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:41.69ID:zNVA9rv70
会見での報告
・今までにも結構な数の送迎バストラブルがあった
・年に数回、下ろし忘れ事故は起きていた
・誰も登園した園児の数をきちんと確認してなかった(バスに乗せた時登園と打ち込まれた園児は自動的に「登園確認」にしていた)
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:43.52ID:gVpB1BDMM
今の時勢は乗車後に消毒するから
死ぬはずがなかったのに園長がサボって殺されるのやりキレんやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:45.37ID:SJMgJquR0
バスの中を園内からモニタリング出来るようにする
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:52.92ID:PZLm+R260
>>195
変な対策するより保険用意してもらう方がええかもな
親だって5千万貰えたらちょっと口角上がるやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:55.24ID:0PKmC+tq0
今九州は対応してるで、停車中の保育園バスはドア全開
保育園の先生の車内確認、運転手の車内確認、登園後の園児の点呼
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:15.99ID:zqkxGfn50
自分の仕事で一度もミスをしたことのない者だけが理事長や担任に石を投げなさい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:22.48ID:MVhLIgeO0
>>204
働いたことなさそうミスをしない人間なんていないから
お前は幼稚園バスのことで頭いっぱいになって喋ってるけど社会全体で見ればミスなんて起こりまくってるからなどこ職場でも

それにも関わらずお前は確認すればどうにでもなるという死ぬほど頭の悪い理論を振りかざして喋ってるだけや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:41.41ID:hlScI3Ui0
普通にワゴン車にせいや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:41.69ID:eRqTE7NbM
結局人間の確認に頼る以上にたようなことは必ず起こるよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:06.45ID:MQGc3wGya
エンジン止まったら床と椅子がせりあがって天井の上に出るようにすればいい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:21.87ID:avzoerIf0
>>225
少なくともこのバスの園児置き去りの件に関してはあり得ないレベルのミスだよね?
仕方ないミスとあってはならないミスがあるんだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:48.05ID:bctdQzxb0
もう商売がミスだわここまでガキは預かれん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:02.61ID:a1SF+Izh0
バスじゃなくてトラックの荷台で送迎する子供も喜ぶ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:08.75ID:zNVA9rv70
>>227
んでそのミスを防ぐために4重の確認作業があるけどこの園では何一つ実行されてなかった
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:35.74ID:r5oXyMb60
>>234
ふだんからやってなかったんやおもうわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:43.84ID:JLupGEj20
お前らみたいなバカなクレーマーのせいで、子供扱う業界は今ストレスで死にそうな顔してんぞ
無職がちゃんと仕事してる人の邪魔すんな?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:52.97ID:avzoerIf0
そしてこいつらのはミスではなく怠慢や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:55.34ID:IlVN6btf0
まあ間をとって
普通のバス並にミラーつけまくって
運転席から
全部確認できればええな
監視カメラでええけど
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:55.60ID:eRqTE7NbM
>>230
あってはならないミスなどないよ
どんなに重要な工程で細心の注意を払ってもミスは必ず起こる
そのつもりで対策しないとな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:59.85ID:BfIT8fxQ0
ラジオ体操の出席確認カードみたいなの首に下げてバス乗る時に回収して下ろす時に返したら?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:19.11ID:PZLm+R260
>>229
落ちて骨折するガキは増えそうだけど悲惨な死に方はなくなりそう
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:20.71ID:Ep7ZgdFC0
>>230
置き忘れは日本全国で本件の1000倍は発生してるよ
死亡という結果まで至ると表面化するだけ
アクセルとブレーキの踏み間違いなんて全国で何千件も起こるけど 踏み間違えた先に人間書いたときだけニュースになる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:21.90ID:r5oXyMb60
>>236
ちゃんと仕事してないから死人でたんやけどな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:26.22ID:avzoerIf0
>>240
細心の注意を払ってなかったから叩かれてるんとちゃうんか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:26.44ID:CzUHFRzX0
人間は絶対ミスするのにマニュアルだけ作って満足しとるのが日本や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:27.44ID:MVhLIgeO0
>>230
でも起きてるやんお前の言う「確認ミス」で
言ってる事矛盾してますよw
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:30.61ID:zNVA9rv70
>>235
普段からやってないのは会見で園長が半笑でいってた
度々ミスが起きていたとも
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:46.98ID:pvmTQATf0
いや普通に朝出席確認みたいなのするよね
いなかったら親に電話するよね
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:48.05ID:rbztVD7b0
>>230
自分で確認すりゃええやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:03.50ID:v6x5Llhta
>>229
マジックショーかよw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:13.40ID:0PKmC+tq0
担任の責任だし私たちを責めても…ねーwwww
はぁー疲れたープークスクスクスwwww
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:19.05ID:jeX+23C90
保育士さんサイドは自分が忘れなきゃいいだけとかいう根性論やめた方がええ
というか日本の仕事全般やが高い金貰ってる連中が再発し得ないシステム作るべきなんや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:25.06ID:r5oXyMb60
>>248
まじか そらなにやっても無駄やん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:33.58ID:eRqTE7NbM
>>245
こういう人間の怠慢や、たまたま仕事になれてない人が担当することも含めてヒューマンエラーなんだよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:41.23ID:vkThddJ00
幼稚園なのに親が送れない意味が分からん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:50.41ID:avzoerIf0
>>247
ミスやなくて怠慢やな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:58.18ID:iA3SfdgyM
会見で笑うのすごいわ
普通なら何も思ってなくても泣きまねくらいはするやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:07.77ID:IlVN6btf0
クレヨンしんちゃんは
バスに関してはおとなしいな
そういや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:17.82ID:wgO/4Ls20
児童に電極埋める
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:24.62ID:MVhLIgeO0
>>246
ほんまガイジだよな
やってる感で生きてる奴らの末路よ根本的にどうしようとか一切思ってないからな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:30.84ID:JdyJA5DM0
人手足らんとマニュアルやらあっても風化しがち
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:37.36ID:rbztVD7b0
>>258
こいつ絶対底辺労働者やろ
管理側の仕事したことなさそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:41.65ID:zNVA9rv70
>>254
そう
だから会見見て、いつかは起きる事故だったんだなと確信したよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:50.88ID:JLupGEj20
>>244
業務上過失致死やらかしたところの話ちゃうわ、その他のちゃんと仕事してた人達がさらにピリピリしとる話や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:01.13ID:3j9400VPa
>>237
東南アジアのタクシーみたいにそもそも屋根をつけるだけで密閉式にしなきゃいいんだけどな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:06.84ID:vkThddJ00
>>259
税金入ってるし顧客勘定なんか関係ない
地域のガキが自動で斡旋されるし
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:37.50ID:mKiaQoVQ0
消毒作業をルーチン化しろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:48.98ID:MVhLIgeO0
>>258
怠慢だから確認ミスしてんじゃん
言葉遊びとかいらねえから馬鹿たれが笑
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:08.10ID:rbztVD7b0
>>269
ああいうやったかやってないかが目に見えてわかり辛いものは手を抜かれがち
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:10.55ID:A5YcnfuZM
>>236
これ
クレームなんてろくなもんあれへんのやからクレーム入れ事自体を犯罪化すべき
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:38.63ID:6exe438HM
園児バスに人感センサーと通信機付けて停車にセンサー反応したらALSOKに自動通報や
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:41.09ID:aD3WHI7XM
自動車メーカーの問題だよなこれ
生体チェック機能つけてアラート出すようにしろよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:48.94ID:Akpz5pTA0
これは人手不足のせいやろ出迎えの先生がいないと先生が先に降りてバスからつまづかないように園児を誘導する
出迎えの先生が別にいればバスに乗ってた先生はチェックして最後に降りる事ができる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:50.44ID:avzoerIf0
じゃあどないすればええんや
普通に考えて確認すればいいだけであって
それすらできてないのはこの職員たちがガイジレベルだからやん?
ガイジたちが職員にならないように元から保育士たちの教育を徹底するようにするしかなくないか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:14.73ID:QQfyNn8aM
駐車したら窓開けっ放しにするか
え?雨入ったり、泥棒にパクられる?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:16.81ID:ZW6X+kWY0
一人に最終見回りやらせればおk
ダブルチェックとか絶対やったらあかん
一人に子を死なせる責任追わせたら事故なんか起きないよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:28.22ID:pvmTQATf0
そんなテクノロジーの問題じゃなくてなんで朝出欠取れば済む話やん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:35.58ID:r5oXyMb60
>>275
やっぱ先進国はちがうな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:41.76ID:PZLm+R260
>>259
怒られてるとつい笑っちゃうのは正直わかる
事件のことを真実悲しんでたらそうはならんと思うが
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:46.18ID:7X2CPvpHr
園長がガイジなのはもちろんだけどまだ3歳の子を預ける親もどうかしてるでしょ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:55.45ID:rbztVD7b0
>>277
相性が悪いんや
ちゃんと確認できるタイプの人は子供が苦手なことがおおいから
子ども好きでこの仕事やりたがる人は確認作業が苦手なタイプが多い
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:55.48ID:cmaKvLCsM
業界は違うけどリスク管理の仕事したことあるからわかるけど、重大事故ってなんでこんな悪いことが重なるんやってものばかりだよ
実際はそういう不運が重なったものが表に出てるだけ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:56.07ID:Ep7ZgdFC0
>>275
さすが兄さん...
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:21.98ID:iA3SfdgyM
>>277
ただでさえ人手不足なのにガイジ排除したらやっていけんやろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:34.06ID:zNVA9rv70
>>280
幼稚園「全員きてることにしますねー」
担任「あれ○○ちゃんいないけどまいっか」
ここの園はいずれ死者出る体制だったからなあ
他の幼稚園の努力木っ端微塵に粉砕した
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:46.72ID:qYVIPvQg0
>>259
全国から責められて精神状態おかしくなってるんちゃうか
そんで現実感覚も曖昧に
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:02.72ID:qyDUMwJcd
>>275
また無駄に韓国アゲしとるんか
日本ハングル協会は
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:11.46ID:JsOenSJkd
死なれるのが怖いなら幼稚園保育園行かせなきゃええやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:12.27ID:YC9gt14s0
なんかガキでも頑張ったら脱出できる出口みたいのを、と思ったけど
今度は走行中飛び出す事件が増えそうだから無意味か
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:13.00ID:rbztVD7b0
システムあっても、システム故障してて修理中の日に事故が起きたりするねん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:24.83ID:MVhLIgeO0
「じゃあどないすればええんや」って質問に対して色んな対策方法がこのレスで書かれてるけど
それでもお前は何かしらの理由をつけて批判するよな

だからお前みたいな奴ってそもそも解決しようとか一切思ってないんや
自分のうっぷんをとりあえずぶつけたいだけ「子供がどうなろうがどうでもいい俺のストレスさえ解消されればそれでいい」
お前の脳内はこうなっとるんや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:29.86ID:avzoerIf0
>>284
じゃあそもそも幼い子供を預けたりすることがないように全部の仕事の給料高くして共働きなんかの必要がないようにすればええんか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:38.98ID:pvmTQATf0
>>288
いやそれ園長じゃなくて、いないけどまいっか無能保育士の責任やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況