X



「朗報」ザリガニが美味しすぎる😋😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:08.65ID:M8iiKWm2d
川で取ってきて食べたんやがただのエビやこれ
0002
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:40.53ID:M8iiKWm2d
お前らにも食べて欲しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:31:28.41ID:+eiAKOxT0
どうやって処理したんや
0004
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:14.10ID:M8iiKWm2d
>>3
ジップロックにザリガニ入れてそこにウィルキンソン炭酸入れた
0006
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:01.41ID:M8iiKWm2d
>>5
そんなことないで、泥とか落としたら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:34:24.74ID:Nip3sh8ta
台湾とかじゃ普通に食われてるしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:20.64ID:sSPhij0I0
キムケンの大好物
0009
垢版 |
2022/09/10(土) 11:37:19.21ID:M8iiKWm2d
>>7
そうなんよ、川の近くに日本人と台湾人の夫婦で営んでる屋台あってそこでジュース頼んだんや、店主さんに何しに来たんですか?って聞かれたからザリガニ取りに来ましたっていったら、奥さん喜んでた
0011
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:23.51ID:M8iiKWm2d
>>10
茹でれば全部死ぬで。さすがに生はやめとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:31.89ID:gOxVAtte0
ジストマ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:39:11.23ID:LyARHeLx0
3日くらい水槽に入れて綺麗な水で育ててから食うんや
0014
垢版 |
2022/09/10(土) 11:39:49.05ID:M8iiKWm2d
>>13
アメリカンザリガニだったからその場で殺めてマヨネーズで食べたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:40:16.98ID:+m4lcZJw0
歩留まりが悪い
0017
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:19.89ID:M8iiKWm2d
>>16
画像ってなんや、もう食べたからワイの💩ならええか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:20.91ID:avzoerIf0
元々食用に入ってきたモンだしな
0019
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:43.23ID:M8iiKWm2d
>>15
確かに、身は小さいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:09.69ID:k1arI9yf0
ホモサピで見たけど可食部少なすぎるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:30.16ID:xyMf93IN0
食べたんかよ~
どう料理したのか見たかったのに
0022
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:56.43ID:M8iiKWm2d
>>20
そうそう、俺もホモサピの真似で取りに行ったんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:15.81ID:91sN5qwZ0
グエンさん?
0024
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:18.91ID:M8iiKWm2d
>>21
調理方法って言っても簡単やで、塩で茹でて(しっかり茹でないとダメ)マヨネーズつけて食べる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:24.66ID:vuPVk7tK0
ベトナム人ならしゃーない
0026
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:22.97ID:M8iiKWm2d
純血日本人や
0027
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:57.85ID:M8iiKWm2d
意外とザリガニ出汁もしっかりでるからスープもありやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:48:38.57ID:EQ4N9l+70
昨日スーパーに普通にザリガニ売ってて草生えた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:49:09.62ID:jIKoZiQmM
ウチダは食えたけどアメリカは微妙やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:49:16.50ID:PfOF//SQ0
ジャンバラヤ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:07.32ID:qpsbzVYy0
イカで釣ったんか?
0032
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:32.53ID:M8iiKWm2d
>>31
セブンのイカの塩辛で
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:52:16.01ID:xyMf93IN0
可食部少ないってホモサピ言ってたけどどうなん?
0035
垢版 |
2022/09/10(土) 11:52:17.68ID:M8iiKWm2d
>>33
高二
0037
垢版 |
2022/09/10(土) 11:52:51.43ID:M8iiKWm2d
>>34
少ないよ、爪の部分とかは泥とか入ってそうであんま食べたくない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:53:01.90ID:uXTxpVuY0
歩留まりバチクソに悪いけど味はええよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:53:41.52ID:2I1/IiZN0
養殖なら美味そう
0041
垢版 |
2022/09/10(土) 11:54:20.72ID:M8iiKWm2d
>>38
あれはただのエビや 大量に捕まえれば無料で1ヶ月生き残れる
0042
垢版 |
2022/09/10(土) 11:54:44.33ID:M8iiKWm2d
>>40
ちゃんと茹でれば全く。そもそも食用らしいし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:55:01.31ID:pRBC8Bn30
身が少なすぎるんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:55:18.64ID:31TNSjTd0
千葉の田舎にいたときに大家のじいさんがよくくれたわ
エビやね
0045
垢版 |
2022/09/10(土) 11:55:49.90ID:M8iiKWm2d
外来生物のザリガニは生態系崩すからみんな食べた方がええで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:56:04.46ID:dV67aJr30
元々食用に持ってきたからな
0047
垢版 |
2022/09/10(土) 11:56:25.13ID:M8iiKWm2d
もし臭みとか気になるなら1時間くらい料理酒につけておいたらええ
0048
垢版 |
2022/09/10(土) 11:58:28.05ID:M8iiKWm2d
あんまり流れ強い川とかには居ないらしいよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 11:59:03.86ID:p5Ayo79W0
品種改良で50cmくらいにできんの?
犬とか猫とかできるんだから可能やろ
0050
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:15.20ID:M8iiKWm2d
>>49
食用としてならできるかもね。でも川とかに流したら繁殖もすぐするから生態系終わる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:50.87ID:4HsUQb34d
テナガエビのほうがええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:51.53ID:10H2g7Ed0
食えるとこほほないんだよなぁ
サワガニもやけど、もっと肉厚ならと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 12:06:35.52ID:sSPhij0I0
食べるとこ少ないくせに殻多いからめっちゃゴミでるよな
アメリカだとデカい皿山盛りに出て来てゴミ袋に殻捨てながら食うんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況