X



【悲報】安倍晋三の死、もう誰も悲しんでなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:03.05ID:6d7ZeyrL0
パヨク「国葬反対!税金をあんな奴のために使うな!」
ネトウヨ「国葬は弔問外交できてコスパ最強だからwパヨクざまぁw」
一般人「安倍晋三?そういや死んでたなw国葬?興味ないw」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:15.46ID:6d7ZeyrL0
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:27.55ID:CBvZplFCa
安倍晋三
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:38.57ID:6d7ZeyrL0
かわいそうや😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:15.36ID:Ln38YutBa
安倍晋三の死って大半にとっては興味のないことやしな
崇めてる奴の気がしれんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:23.43ID:dyYJl6cGa
ネトウヨは安倍が好きなんじゃなくて自民党に自己投影してるだけの負け組なことがよく分かるわ
自分が落ちこぼれてるから国のトップを応援することで勝ち組になった気分を味合わなきゃ生きてけないんやろね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:53.42ID:mKjej1Sfa
唯一支持してくれそうな奴らにコスパで測られる男
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:37.29ID:XD5eADr80
死んだことによって出てきた事象がデカすぎてね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:40.32ID:JdyJA5DM0
ワイは悲しいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:29.32ID:OivybIvoa
リアルじゃ国葬の話一切出てこないよな
賛成派も反対派もネットにしかいない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:57.62ID:NfXqIBce0
エリザベス女王が亡くなったことがショックだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:08.13ID:9dzG+NIZa
この売国奴を持ち上げてるのはアベシンくらいやりなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:13.80ID:r1099pBXd
撃たれて死んだ直後もたいして悲しまれてないのがもうね…
霊柩車スマホで撮影されまくりやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:49.28ID:lY/eF7sxd
エリザベス女王の方がどうでもええわ
他国のおばはんやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:26.62ID:U9nwrmuBF
身内でも同じやん
49日過ぎたら一応一安心で
いつまでも悲しんでても帰って来ないし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:28.47ID:JZ8W2MUY0
>>11
普通にワイのまわりの人間は反対しとるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:30.59ID:mrjPjvfpa
一般人が一番残酷やな
そもそも興味ないか見世物として見ているかの2択や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:50.48ID:r1099pBXd
>>12
これはわかる
長生きしてたしな
天ちゃんがお世話になっとってのがあるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:34.99ID:DOiQJvxva
>>16
安倍の死とか一日持たずに忘れられてたぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:38:22.42ID:ED+SoLf70
安倍って死んでも金稼ぎの道具にされてるのが1番可哀想だよな
あ、国葬は政治家のポケットマネーでやるなら賛成
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:39:06.25ID:ISUdXVh0a
天ちゃん亡くなったら流石に悲しいけどアイツただの政治家だしね
しかも特に何もしてないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:25.37ID:6d7ZeyrL0
>>14
ネット民くらいやったな悲しんでんの
リアルじゃ本当はどうでもいい感滲み出しながら話す奴がほとんどやったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:43:15.01ID:dV67aJr30
八つ当たりみたいな理由で殺されるのが理不尽すぎる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:43.66ID:Jew62enoa
割と理不尽な殺され方した割に子供が不幸な事故で死んだ時より悲しまれてないという
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:53.87ID:O/Pk8oha0
体調不良で2回も首相バックれたレジェンドなのになぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:23.26ID:OgSxkppIp
安倍が殺されたのは可哀想ではあるけど、その後の傾聴一切なしゴリ押し国葬ムーブが醜すぎてね
支持されるわけでもなく国全体が悲しみに包まれたイギリスの方が本物の国葬とか言われてもしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:33.33ID:hukCpbvZd
>>11
そうか?こればかりはワイの周囲でも
流石にやる必要ないんじゃないかとか、オリンピックとグダグダ具合が重なるという声を聞くで?

賛成はたしかにおらんが…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:08.51ID:ucORdYau0
安倍氏は好きでも嫌いでもないけどさすがにここまで拗れると気の毒やと思うわ…
誰なんやろうな最初に国葬しようとか言った奴は…w😁
自民党葬で素早く送ってあげたらよかったのにねぇ
死んだ後に神格化しようとして利用されるとかホント気の毒やと思うよw😢
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:49.46ID:duuLiZ7+a
長期政権やってただけの人ってイメージ
バブル崩壊以降日本の景気が悪くなって物価は上がる一方だったからそら一般人からも感謝されんわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:32.80ID:aD3WHI7XM
反日カルトを優遇し反日カルトに恨みを持つ国民に殺される
警備責任者の警察庁長官は安倍友のレイプ逮捕状執行差し止めで出世した中村格
死の直前の演説で「出来ない理由を探すのではなく・・」と行動を国民に煽っていた
法律に国葬の定めが無いので岸田が独断で国葬を決定、「国葬ではなく国葬儀だ」と言って国民を騙そうとする
野党の国会開催要求を無視して国葬を強行、「暴力に屈せず民主主義を守るため」と訳の分からない理由を挙げる。
国民の半数以上が国葬に疑義を抱き反対を表明。

これもう酷葬だろ・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:48:07.78ID:pVuNNrfU0
下痢とか酷いなあと思ったけど
遺灰トイレに流しても文句言われんなもはや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:48:59.05ID:OgSxkppIp
安倍の功罪と国葬の是非は別問題やと思うわ
政治家なんて半分には嫌われる仕事やのに国民全員の金使って争議するって言うのがもうそもそも時代に合わんのよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:31.93ID:dtVOegU6a
エリザベス女王見てると国民が本気で愛していないと国葬は成立しないってのがよく分かったわ
今の日本でそれに当てはまる奴ギリ昭仁おじさんくらいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:57.44ID:gxkHve9F0
天皇陛下がエリ女の国葬出席出て安倍の国葬出ないのを見届けた時にはいよいよ安倍を悼むムードなんて微塵もなくなるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:18.70ID:hxRdVBUg0
死んだ直後にちょっと不謹慎なスレ立てたらめっちゃ叩かれたのに今やボロクソ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:18.45ID:dV67aJr30
死んだら仏様やって日本の文化の中で死体蹴りみたいなことするのはちょっと引く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況