X



【悲報】外国人「日本人はすぐ難癖つけるから売りたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:03:45.23ID:jo6Bhmkl00909
ワイにグサグサ刺さる言葉や
バーハバスローダウン!
0003風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:04:00.64ID:YxGh3GW600909
ネジが足りないとか1週間でヘタレるとか傷が付いてるとか凹んでるとか
0004風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:04:38.27ID:YxGh3GW600909
海外じゃ当たり前だよな(笑)
0005風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:04:38.95ID:YE6UPJKv00909
文句多い
販売価格安い
そら売らんわな
0006風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:04:53.95ID:eVkxbCpc00909
日本人の店員てめっちゃ意地悪やんな
昨日ミニストップの爺さん店員にめっちゃいやな対応されてきずついたわ
ワイたんに切手かいにきただけやのに
0007風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:05:50.33ID:YxGh3GW600909
部品が足りずに組み立てられないのも海外では当たり前だよな
0008風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:07:36.98ID:YxGh3GW600909
中身が空なのも海外では当たり前なのに日本人はすぐクレーム言ってくる
困ったものです
0009風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:08:02.19ID:eVkxbCpc00909
日本人つてマナーわるいし性格も悪い
0010風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:13:17.76ID:aWSTnRQ+00909
ていうか不具合があったらまず交渉してどうにかするってのが世界基準やねん
アホジャップはいきなり低評価爆撃して殴りかかってくる無作法者だから嫌われてるって話
0011風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:14:30.45ID:vEDNXzB4M0909
>>10
トーク力というか話し合うとか交渉とか苦手やからな日本人
0012風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:15:22.82ID:HbSP5q6j00909
最近この風潮強いけど世界中同じやろ
アメリカとかは返品出来るから文句言わずに突き返すだけだし
0014風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:15:55.81ID:vEDNXzB4M0909
チャイナの人が大声で日本語で文句言うてるの聞くと
ちゃんと筋通ってること言うとるよな
アホがー!とかふざけんなー!とか何してるんじゃーみたいな罵倒は言わんねんな
勉強になるわ
0015風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:17:58.85ID:0jD+3JLiM0909
ドイツの返品とかもっと凄いで
0016風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:19:42.78ID:/4/Mmqnb00909
これ昔からネットでよう見るけど眉唾なんよな
アメリカ人くらいちゃうの無駄に高評価するの
ゲハ系だけはひどそうやけど
0017風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:21:58.95ID:XXwJ/fgj00909
どうしてすぐこういう陰謀論に走ってしまうのか
単に日本語なんてマイナー言語なんだから個人開発のゲームでそこまで実装する余裕ないだけだろ
0018風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:23:05.64ID:ERp86ROdM0909
Steamだと日本語ユーザー数が全体の2.3%しかないから労力かけて難解言語にローカライズする価値がないだけや
0019風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:24:39.26ID:btf1FQRT00909
あんまり日本下げると特定の人達キレちゃうから言いづらいわ
0020風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:26:54.45ID:6LyPTSSv00909
日本以外大して知らないアニメアイコン「日本人はー!!」
でしかない
0021風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:29:51.28ID:/A5MrE4xa0909
>>18
これやな
0022風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:31:18.61ID:ok+ZqOVw00909
アメリカの返品は理由を問わないじゃん
それなら日本人だって気に入らなかったら返品するわ
0023風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:32:05.28ID:GtZD8L7Gd0909
日本人のことを一番知ってるのは日本人なんだから
日本人が日本人下げするのはむしろ道理が通ってるよな
0024風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:33:07.23ID:YE6UPJKv00909
>>12
結局は儲かる相手かどうかやし
日本では数売れないし日本人は高いと買わないし
儲からない相手なのに文句だけめんどくせえからそら売らねえって話
0025風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:37:57.70ID:vLBf4Vkz00909
ガイジ「商品は良かったですが宅配業者が指定時間に届けに来なかったのと箱が凹んでいたので☆3です😡」

🤔??????
0026風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:42:16.88ID:YxGh3GW600909
投げたり蹴ったりして荷物を運ぶのは海外ではスタンダードで商品が凹んだり傷付いたり割れたり壊れたりするのは日常なのに日本人はそれにクレームを入れるからやってられないよな
0027風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:45:29.80ID:Y09Lf6L4F0909
>>18
ローカライズしないのはエエけど日本語で開発してるやつを売らんのはやめろと
0028風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:47:14.19ID:YE6UPJKv00909
>>27
開発しただけで売れそうになかったからやめたんでしょ
結局買わない日本人が悪い
0029風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:47:21.18ID:57VOIYd8M0909
使用済み返品しよっと
0030風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:47:41.12ID:57VOIYd8M0909
低評価つけるよなあいつら
0031風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:47:41.61ID:vLBf4Vkz00909
>>26
そもそも商品レビューと配送は別問題
0032風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:50:14.33ID:Y09Lf6L4F0909
>>28
CSだと普通に販売してるのに??る
0033風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:50:27.34ID:/A5MrE4xa0909
>>25
通販サイトに書くならええやろ
0034風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:50:51.39ID:SRUfMaCe00909
アリエクの海外勢のレビュー見ると傷とかついてても星4やしな
0035風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:51:37.90ID:SRUfMaCe00909
>>33
星だけ見て避けられて売れなくなったらどうするんや?
0036風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:52:10.69ID:YE6UPJKv00909
>>32
販売してるなら日本はそっち専売って話なだけやん
0037風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:52:42.46ID:/A5MrE4xa0909
>>35
そのサイトで売れなくなるだけや
0038風吹けば名無し2022/09/09(金) 10:57:57.20ID:YxGh3GW600909
海外では中身が空なのはデフォなのに日本人はその程度の事でクレーム入れてくるからアホらしくて相手したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況