X



【syamu】モグラのニコ生配信終了 知能が低いのにプライド高い★ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:03.98ID:iz4G4dit0
>>28
帰るのはいいけどそれなら最後にへずまはちゃんと今までの分やり返してほしい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:04.39ID:d6+tWmWc0
>>90
配信者として建設の案件の打診が来とるんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:05.73ID:NO7yLxmZp
>>86
へずまが全部出す言って勝手に連れ出したのに何で仕送りせなあかんねんガイジ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:09.81ID:OPz+rmaD0
>>73
そもそも建設の案件ってなんなの?
なにをするの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:17.44ID:jCGbTsds0
>>81
感謝してるから恩を返したいってなるのが普通だけどシャムさんの場合は見下してるorマウント取りたいから恵んであげたいって思考なんだろうな
怖いわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:19.35ID:8MXxnWOx0
>>90
案件きてるみたいなこと言ってた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:20.18ID:oO9zi66O0
>>66
絶対遅すぎてノルマこなせないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:28.33ID:39Sz8thI0
イケメンでマッチョのビリー・ヘリントンですら、来日してもそこそこの盛り上がりでしかなかったし
TDNが現役野球選手としての人気はイマイチだったのも考えると、MADの面白さと本人の人気は全く別だと考えるべきだろう
引きこもりデブニート土竜なんて人気でるわけないし
野獣先輩ですら「どうも~野獣先輩でーす」なんて配信したらドン引きされる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:38.90ID:1nVqV0AV0
ほんまどの口で指し図するなとか言ってんだろ
リスナーにすら媚びて教えを乞うべきレベルなのに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:47.06ID:iUYqpnWN0
労働といっても今の週1半日でバテるシャムさんにいきなり週6がデフォの土木業界に行かせてもまず無理だから
単発のバイトとかさせるべき
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:50.12ID:KT9x/xe1H
へずまの赤犬みたいな喋り方なんなん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:50.62ID:1vshPKeX0
>>99
何かあったら実家に逃げ帰ればいいと思ってるからなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:55.34ID:kpEZ8Y12r
建築現場に半袖半ズボンで着て帰れ言われそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:57.04ID:av6agGCy0
>>103
何がどうなったらこいつに案件なんか来るんや?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:14.06ID:6jnHwU2l0
>>13
自分と同じ人間のはずなのに、言動や見た目に厳然たる違和感があると、なんか気持ち悪く感じる
というのはいわば本能の作用なので感じること自体は仕方ないことだと思う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:17.50ID:n9FEGWvza
>>1中山司 大物YouTuber速報 syamu 徹底抗戦 誹謗中傷 著作権侵害 知的障害者 要介護 弱者男子 チー牛速報管理人 生活保護受給者 朝はパン1枚 長ズボン 中野三玖 高咲侑 首吊り死体 サムネイル 自殺示唆 イキリオタク 陰キャ でちゅでちゅポーク キャリーバッグ 犬の死体 syamuのスネかじり虫 統一教会献金詐欺首謀者 安倍首相 自民党 安倍暗殺関与 家庭平和連合
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:20.40ID:iUYqpnWN0
>>103
建設会社がシャムに紹介してきたの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:23.69ID:4Nq7bjNU0
シャムに必要なものって宗教やと思うんやが
こういう頭の弱い人間にもマトモに生きる指針を与えるべき
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:25.76ID:FvhV8uuG0
>>74
syamuは寸前で逃げるよ
女を選ぶというプレッシャーに耐えられない
働くのが嫌なのも無職期間が長すぎて自信がないからや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:32.03ID:av6agGCy0
>>114
今頃気がついたんか…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:32.26ID:AxVv1yw70
ツャムさんには格闘技やってほしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:45.66ID:meHaUG5I0
へずま夫婦とsyamuって金に関して絶望的に認識のズレが生じてるけど大丈夫なんか?
へずま夫婦 syamuからマージンを取るつもり
syamu へずま夫婦への恩返しは食事や物で返すつもり
そのうち大きいトラブル起きるぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:45.77ID:knYB5XJm0
>>87
両親だったり家族から愛を受けて育ってたら性格は良くなるわ
Syamuさんは焼肉の言動とか見てると自尊心削られまくったんだろうなってのが分かる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:51.16ID:kpEZ8Y12r
太平建設工業の社歌を作る案件が来るかもしれんやろ!
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:53.28ID:gkqdv4Vt0
>>105
建設現場の一日職場体験
ゆゆうたが現場監督やってその下で作業する様子を撮影する
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:54.07ID:d6+tWmWc0
>>118
知らんけど悪名も無名に勝ると思っとる奇特なやつがおるんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:55.33ID:E8jiAusk0
>>66
ワイも重度の皮膚病やからわかるけど
アトピーってどこで働いてもストレス溜まるんや


接客業やると、客に奇異の目で見られて、おばちゃんとかに「どうしたのそれ…?」言われるし

事務も机が粉とか書類が粉だらけになって陰口言われるし
おっさん上司とかドストレートにトイレとかで「お前汚いからちゃんと風呂入ったほうがいいよ」とか言ってくるし

ゲーセンとかは機械あけていじってるときに皮膚に機械が触れて血だらけになるし

清掃やると、粉で床が汚れるせいで
清掃先から苦情がくるし

アトピーってだけで相当なハンデやで
重度は特に
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:58.73ID:1vshPKeX0
>>113
作業所で何やってんだろうな
2.5時間でバテる作業って何だ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:00.10ID:zxDFGESt0
>>122
👽この石最高だで…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:07.84ID:HF4VKOYxp
>>114
遅すぎるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:12.51ID:39Sz8thI0
シャムを通園バスに閉じ込めたらどうなるだろう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:16.80ID:kpEZ8Y12r
>>125
関節技無効やからグラップリング強そう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:18.68ID:av6agGCy0
>>125
それやると土竜が大怪我して金かかるからやらないってへずまが言ってた
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:19.06ID:kxETuQPl0
>>122
宗教は金かかるで無理
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:19.37ID:8MXxnWOx0
>>114
シャム学を履修せんやったんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:29.13ID:UD2Qr34u0
もう生放送でsyamu虐めて切り抜きで金稼ぐしかないんやなぁ
もう色々可哀想やから広島に帰してやってほしい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:31.88ID:LZIjKYA30
>>114
3歳児はちょうどトイレトレーニングするタイミングだからマジで同じくらいかもしれん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:34.02ID:SvhBVAxUM
>>122
生活保護だよ
表に出てオモチャにされるよりひっそりと生きるべき
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:38.58ID:k0eAsuF70
貧乏くせえから服買ってやるは多分本人的にはクールで粋な発言のつもりやと思うわ
最近は悪意マックス発言も多いけどこれは健常者との決定的なすれ違いを感じる悲劇
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:39.29ID:HF4VKOYxp
>>115
広島寄りの山口弁や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:41.61ID:LFR6BIk80
>>131
🥺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:43.11ID:k0hwxWfLM
ここにいる奴の半分は発達障害持ってそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:46.84ID:m7+Nf9vm0
>>55
1番最悪なパターンやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:49.35ID:SdwqrW/Y0
>>133
あれシャム曰く釣りだったらしいで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:52.45ID:iUYqpnWN0
>>129
それなら是非やるべきだな
へずまもなとしてでも連れ出すべき
職場の人には悪いだろうけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:54.76ID:FvhV8uuG0
>>114
リプにいるへずまサブってへずま本人かしーちゃんかスタッフなんかな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:02.08ID:LAEe5eoud
次の動画って撮り溜めたやつかsyamuがおふざけとかいって撮ったやつか
https://i.imgur.com/rEe5Rys.jpg
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:06.40ID:OPz+rmaD0
>>129
ただの職場体験なら別にそこまで厳しくないんじゃないか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:08.64ID:9jAM14oh0
>>122
統一教会の信者にsyamuの世話させてみてほしい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:18.71ID:iz4G4dit0
>>95
ゆうて最初は結構伸びるやろ
結局打ち切りにはなりそうだけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:19.90ID:WN+byziYp
>>114
つかこいつがsyamuニワカなのも悪いよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:20.56ID:kpEZ8Y12r
>>149
実際軽度発達は5割くらいおるらしいから統計通りや🤗
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:29.21ID:v550Huyb
>>131
治す努力はしよう
ずんぺは薬飲まないじゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:34.95ID:8MXxnWOx0
>>131
重度なら注射みたいな薬出てなかったっけ?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:35.69ID:LFR6BIk80
>>132
シャムの場合体がっていうか心がバテてんだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:36.84ID:n8Io2ZT80
https://www.youtube.com/watch?v=8Ow_fC7MKeo
40年間社会が怖くて引きこもり続けた宇部の男性は社会復帰できたけど
この男性は穏やかで人当たりがよくて言われた事はできるから
この男性と対極にあるsyamuさんにはまともな形での社会復帰は無理なのかな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:37.76ID:39Sz8thI0
初めてコテコテの山口弁をじっくり聞いたわ
博多弁に近いのかと思ってたけど広島に近いのか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:42.75ID:DqTJ3vzl0
syamuさんが建設やったとして
作業中に糞尿垂れ流してsyamu汁が染み付いた家に住む人間が出てくる可能性があるのか😅
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:49.52ID:Xk0zoiTg0
恋愛オーディションとか見たいか?
もう笑えんレベルの動画が出てきそうやし0人でした言うてピエロ配信に繋げて欲しいわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:51.09ID:iUYqpnWN0
>>132
そうじゃなくて実際B型作業所はシャムみたいなギリ障には堪え切れないんだよ
プライドが
ワイもギリ障だから気持ち分かる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:01.95ID:eyX23mM50
土建やるとしても労働者としてではないやろ
マジでやったら事故起こしかねんわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:04.57ID:IUkXhC4ZM
服買ってるやるはなんなんやろ
自分は除外なんかな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:05.61ID:8lVKodnm0
>>156
今のところ全部イライラしてるけどな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:08.67ID:tzGFG6q90
>>127
それはわかる
syamuさんが出来ないことをすげぇ責めるタイプっぽい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:10.91ID:mqiZDwap0
へずまsyamuの事馬鹿にしすぎやろ
側近は持ち上げてちゃんと裸の王様にさせないかんだろうが
馬鹿なんだろうな前科あるし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:13.83ID:Y6Gu8CGPM
こいつの逃げ癖やばいな
ワイもそういうとこあるがこれを拗らせてしまったらシャムみたいなると
戒めになるわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:15.07ID:lnqFL+my0
>>152
syamuはピエロを演じているだけの天才
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:15.34ID:6z0mYd4o0
>>139
へずまより嫁のほうが詳しいぐらい、その嫁も対馬編集やパンが好きという事も知らなかった
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:17.67ID:FvhV8uuG0
>>171
コレコレがサクラ用意するやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:20.73ID:stvFtJmA0
まぁ本人にも欠片もやる気ないし
さっさと帰って親が死ぬまで脛かじるしかない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:32.04ID:w3qIqWcs0
>>66
作業所すら働けないレベルの障害者には厳しい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:36.37ID:B625OD6d0
>>131
そんなに粉が出る物なのか…お大事にの
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:40.99ID:AxVv1yw70
>>137
そうなんか
残念や🥺
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:48.34ID:Xk0zoiTg0
>>172
作業所勢なん?
レス見とる感じ普通なんやしバイトやとあかんのか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:50.56ID:SM/sGoWQ0
テレビの売り込めばギャラクシー賞狙える可能性が微レ存
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:58.10ID:rF9cVB+t0
3期ももう終わりか
思ったより長く続いたわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:58.30ID:gkqdv4Vt0
こいつが活動を「継続」できると思うか?

おもしろい、おもしろくない
数字取れる、取れない

とか関係なしに
まずそれが無理やろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:59.28ID:kpEZ8Y12r
コレコレって今やかなり大物の部類なのによくへずまやsyamuと絡んでくれるな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:14.95ID:NKV7rxiQ0
>>174
筋肉ないから雑用も出来んし足場登らせるなんて言語道断やしな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:19.87ID:6DD/M2+aM
>>164
なんで塩田式安価使ってるんや?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:20.07ID:yKOfqvOA0
>>131
かわいそう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:22.06ID:AbLZgBVya
>>131
志々雄真実みたいに包帯巻いちゃ駄目なんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:24.22ID:38xkVnNm0
>>15
隣の家の人は知的障害持ってるけどめちゃくちゃ性格良い
ご両親が大切にしてるってのは大きいと思う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:37.31ID:6jnHwU2l0
>>154
本人やな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:45.22ID:PHYXsKYq0
Syamuさん自身も働いてみて無理だったから
チャンスを求め配信や動画の世界に来たんでしょ
それならワガママ言わずに覚悟決めてやるべきでしょ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:51.41ID:cEo8d+2F0
障害者雇用で色んな障害者見てきたけど性格いい奴もおるで
syamuみたいな奴は1週間も経たずに返品される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況