X



寿司漫画にありがちなこと「寿司コンクールが全国中継」「審査員が煮凝りや昆布締めを知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:49:19.19ID:WU+EnAoKd
芝エビのおぼろが万能
0003風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:50:54.32ID:xTYsQScwd
魚貝を使わない寿司
0004風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:51:20.93ID:c3fqdGrS0
エンジョイ!
0005風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:52:24.37ID:m2XVEtME0
普通に調理したら不味いとされてる魚を使った方が勝つ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:54:58.00ID:HAL2DCeN0
江戸前の旬とかいう主人公が寿司コンテストで一切勝たない寿司漫画😢
0008風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:55:57.57ID:KU0QdwWk0
>>7
それどころか大会期間中に
敵の逆恨みから包丁で切りつけられる
0010風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:56:59.76ID:KU0QdwWk0
海苔の養殖場にガソリンをまいて放火する
0011風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:57:58.02ID:CiAtJDI10
>>2
どんだけ自分特別に描くんやろねこの作者
0012風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:58:21.60ID:WsMRQmhX0
寿司の定義が問われるレベルで原型をとどめてない創作寿司
0013風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:58:44.47ID:UEEqqUx10
将太の寿司定期
0014風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:58:51.24ID:c25/PWADp
将太の寿司読んでから江戸前の旬読むとまともな人間しかいなくて不安になるよね
0015風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:59:01.70ID:KU0QdwWk0
>>12
将太2のラストバトルは酷かった
こんなの出されたら暴れるようなのが出てきてた
0016風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:59:38.64ID:UEEqqUx10
ミスター味っ子と将太の寿司生み出した有能漫画家がなんで今埋もれとるんやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 20:59:51.55ID:KU0QdwWk0
>>14
初期DAIGOは将太ワールドでも戦える

五番勝負終わってからのDAIGOは牙を抜かれたどころか、牙を隠し持つようになって更に強くなったが
0018風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:00:30.89ID:HAL2DCeN0
>>15
マグロの切り身幾何学的に組み合わせて正方形に整形する寿司ほんとすき
0019風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:00:33.51ID:KU0QdwWk0
>>16
枯れた

将太の寿司2を読むと「こんなつまんねーのしか描けなくなったのか…麒麟も老いては駄馬にも劣るとはよくいったものだ」
って気分になるよ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:01:29.39ID:KU0QdwWk0
>>18
きゆうぶ(漢字忘れた、最後は舞だったと思うが)

奥万倉は間違いなくガキの育成に失敗した
0021風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:01:37.52ID:weY4doTO0
>>11
キャラが作者の投影と思ってるとか障害でもあるんかなこいつ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:02:10.89ID:0sU7KeSK0
寿司屋経営するゲームに比べれば寿司だとわかる分マシだからセーフ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:02:36.88ID:eK9ZuRqoa
発酵させて旨味を増してる
0026風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:02:51.66ID:FXLrwWGD0
全国新人寿司職人コンクールにでる伝説の職人はないんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:02:59.74ID:3nDIAjiO0
〇〇特化型のやつに「題材!〇〇!」とかいう超運が度々起きる
0028風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:03:32.94ID:eK9ZuRqoa
コンクールに優勝しなければ店が潰れる
0029風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:03:42.05ID:KU0QdwWk0
>>27
海老特化の奴「海老で負けた…」
0030風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:03:46.69ID:Rvv/xTkp0
電車に轢かれても死なない
0031風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:04:02.45ID:l99c0bEY0
マグロ釣りに行く
0032風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:04:27.60ID:KU0QdwWk0
地元民が日常的に食ってる魚が
幻の魚とか言われる
0033風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:04:36.20ID:UEEqqUx10
ライバルを潰すために平気で犯罪を犯す
0034風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:04:41.52ID:15WGSbZr0
シャリはうますぎたからダメなんだ!
0036風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:05:48.40ID:3nDIAjiO0
敵の職人に悲しい過去
0037風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:06:25.10ID:YVDk60Rq0
勝負の時間になっても主人公が現れないと思ったら、釣りたての魚を持ってギリギリに駆けつける
0039風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:06:40.69ID:fngYianaa
大トロやえんがわとか絶対に美味いはずなのに出すと必ず負ける
0040風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:06:46.30ID:Rvv/xTkp0
>>16
WARASIを忘れるな
0041風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:06:59.06ID:HAL2DCeN0
>>14
旬…実家暮らし、修行に出たこと無いです、コンクール優勝経験ありません

大吾…京都に修行に行きました、京料理マスターしました、コンクール優勝しまくります


これどっちが主人公がわからんよな
0042風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:04.34ID:cKNkKX8x0
冷静に考えると対戦相手を電車に突き落としたり養殖場焼き払ったりなかなかやばい
でも中華料理人も相手の指折ったりコンクールで薬もったりするし料理の世界って全体的にそんな感じ?
0044風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:35.66ID:UEEqqUx10
もうこの手のスポ根的な漫画って時代に必要とされないのかな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:36.77ID:w/knoFuXM
芽ネギとかいう微妙なのが絶品扱い
0046風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:43.42ID:3nDIAjiO0
寿司エンパイアは
ようわからんおっさんが「後に主人公の右腕となる!」みたいなナレーションが唐突に入って草生えた
0047風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:51.74ID:NzlFWP5R0
小樽市とかいう日本のゴッサムシティ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:08:52.32ID:UEEqqUx10
>>43
意外と小さいんやね
0049風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:09:33.71ID:KU0QdwWk0
>>41
旬は大阪鮓の職人のところに一日修行行ってる
一晩徹夜でケラの箱作ってたで
0050風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:09:49.35ID:hSCZ7s1b0
>>43
絵、上手になったなあ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:09:53.39ID:GVkpMGE60
>>44
キャプ翼の必殺技みたいなのよりもっと現実的な戦術なり個人技なり描いたほうがリアリティあってええって風潮
0052風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:10:07.06ID:KU0QdwWk0
>>42
カカカカカーッ
美味い料理を作るためなら何やっても許されるんだよーっ!!! ←主人公
0054風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:10:29.37ID:CHcYjuBK0
>>43
この大きさでパズル状に切るなんて流石包丁名人
0056風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:11:23.30ID:8pdg3j9a0
昆布締めどころかヅケを知らないベテラン寿司職人が大量にいる世界やぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:11:47.75ID:eK9ZuRqoa
>>42
中華一番の蟹の甲羅を煮詰めて審査員の味覚を麻痺させるの凄かった
0058風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:12:03.05ID:HAL2DCeN0
>>49
そんなエピソードあったやな
ガチ勢やん
0059風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:13:00.84ID:3nDIAjiO0
中華一番は新作でようやくチュウユさんがまともに料理してて笑ったわ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:13:01.80ID:YVDk60Rq0
http://imgur.com/45wwGlA.png

寿エンパイアは今ん所これがベストバウトなん草生える
0061風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:13:34.86ID:eX87PY8O0
>>22
どんなもん食わせたんや…
0062風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:13:38.19ID:KU0QdwWk0
>>56
煮凝りも知らないぞ、ベテラン寿司職人たちは
0063風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:14:37.63ID:CHcYjuBK0
>>57
あれは良かったな

同じときのコピー料理人にしろ、敵の料理人の創意工夫が良い
0064風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:14:49.03ID:GVkpMGE60
包丁人味平とかいうレジェンド
0065風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:15:21.25ID:IN6/TtIA0
食材が間に合わない定期
0066風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:15:27.21ID:rVPOhCVvM
寿司勝負の海苔巻きに使う海苔を買い占められた!仕方ないから鰹節のシートで代用や!
いや海苔ぐらい電車にでも乗って隣町に買いに行ったらええやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:15:54.29ID:KU0QdwWk0
>>63
確か同じ敵「麻薬入れて何が悪いねん! お前ら幸せな気分になったやろ!」
審査員「」

これはやりすぎやと思うた
0068風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:15:54.64ID:EqCDt5vMd
>>2
これ1位取れんかったら払えないの分かってて食うって普通に詐欺罪になるよな
0069風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:16:29.21ID:KU0QdwWk0
>>66
日本中の海苔とマグロを買い占めるのが寿司虎or笹寿司の資金力だぞ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:17:04.41ID:QKpctrh40
>>67
違うキャラやぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:17:04.50ID:YsQYYCPad
将太の寿司読んだけどあの世界モラル低すぎやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:17:21.84ID:9xayD57N0
船が沈められる
線路に落とされる
0073風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:17:37.80ID:KU0QdwWk0
審査員「食材は自分で集めろ、自然豊かなこの島なら雑作もないだろ」

何いってだこいつ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:17:46.53ID:KU0QdwWk0
>>70
違ったかごめん
0076風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:18:31.94ID:UEEqqUx10
>>68
2位ですら無理なの草
0077風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:18:44.52ID:rVPOhCVvM
>>69
たかが寿司勝負に何十億使ってるんですかね…
0078風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:18:49.49ID:dWfAj/wV0
>>21
いやこの作者はマジでこういう系統の漫画ばっか描いてるから筋金入りのナルシスキチガイやで
基本自分騙りしかせん奴や
0079風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:19:02.40ID:8pdg3j9a0
>>71
新人寿司コンコールに勝っためなら殺人も余裕やぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:19:05.37ID:AHHHoWMD0
>>60
未来寿司元ネタあるのすき
0081風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:19:19.92ID:KU0QdwWk0
>>71
相手陣営の持ってた国宝の皿を砕く
人を二人ほど半殺しにする
海苔の養殖場にガソリン撒いて爆破する

こいつが負けて(元々おった彼女と)「店に帰ろう」するのが将太ワールドやぞ
お前が行くのは店じゃねえ、檻の中だ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:19:49.55ID:qibZJ9MSr
寿司が美味いと柏手が出る
そのうち寿司が美味いかの勝負なのに柏手が出るかどうかの勝負になる
0083風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:20:13.26ID:cKNkKX8x0
>>73
武藤さんは厳しそうに見えて優しい人に見せかけて頭おかしい人だよね
0085風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:20:51.99ID:KU0QdwWk0
>>77
大会のたかが1勝負のために、20m×20mくらいの超大型ビジョン準備して街頭に設置し
「お前も見ろwwww将太が負ける姿を小樽民に見てもらえwwwww」するのが笹寿司のオヤジや
0086風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:10.81ID:UEEqqUx10
>>78
こういう系統の漫画ばかり書くと
作者がキャラに自己投影してるって全然別の話やで
知能検査とか受けたことある?
0088風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:31.09ID:eqJVEHm80
>>11
作者は田舎の豪農の家でガキの頃から近所のみんなに坊っちゃん坊っちゃんおべっか使われて育ったみたいよ
牛丼がいじの性格がこんなになってるのもなんとなく理解できる
0089風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:33.73ID:KU0QdwWk0
>>84
なお敗戦後に全ての記憶が直った模様
これは責任能力アリですねぇ…
0090風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:34.54ID:QKpctrh40
>>83
頭おかしいのは武藤さんだけですかね…
0091風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:38.80ID:1HBuQpzIa
寿エンパイアは主人公ケガさせたせいでずっと展開重いままなのクソすぎ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:21:45.87ID:8pdg3j9a0
明らかに逮捕レベルの行為されてるのに「くっそやられた!どうすれば勝てるんだ…!」みたいな感じでスルーする将太もおかしい
0093風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:22:03.39ID:DKvSd9230
敵がクズだらけ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:22:45.07ID:KU0QdwWk0
>>83
最終回でいきなりいい人みたいな扱いになってるけど

少なくとも息子にしたことは一ミリも贖罪してないよな
息子(と、無駄な面倒に巻き込まれた旦那さん)に殺されて、死ね(直球)
0096風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:22:45.53ID:8pdg3j9a0
>>89
なんか父親殺したこととかスルーして「良い寿司つくろう」で終わるの草
0098風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:23:11.58ID:IaHpT6cha
>>16
喰いタン
切手刑事

とか良作あるで
良くも悪くもビックコミックに載ってそうなオジサン特化作品やけど
0099風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:23:34.87ID:dWfAj/wV0
>>86
本人おるやん
コイツなんjも見てるらしいしな
0100風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:23:44.78ID:eK9ZuRqoa
>>97
サイコパスか
0101風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:23:49.73ID:KU0QdwWk0
>>96
一応オヤジを殺したのは「兄貴」で間違いない

「自分は親父を殺した兄貴」だと思い込んでる精神異常者だったけど
敗戦後は「俺は兄貴によるオヤジとの無理心中を見ただけ」と記憶がはっきり戻ってる
0102風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:24:08.29ID:Tj6K5csAd
将太の寿司じゃねーか
0104風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:25:17.17ID:8pdg3j9a0
>>101
手を下してはいないのはええけど
父親が兄貴に殺されてるのに心があたたまる寿司つくりてーなーでおわるのはあかんやろ…
0105風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:26:13.13ID:KU0QdwWk0
>>103
将太2では最後創作寿司ばかり出てきた

普通に美味い寿司を出したモブが
審査員に徹底的な人格否定されてた

あの話見て「ああ、こいつはもう料理漫画描く能力失ったんだな」と思った
0106風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:26:55.90ID:KU0QdwWk0
>>104
そもそも己を取り戻したんなら
その罪とも向かい合うべきだからな

少なくとも数十年養殖不可能になった海苔産地の人らに殺されて死ね
0107風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:27:26.08ID:uZk/StYl0
カルフォルニアロールを寿司じゃないと罵倒する
0108風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:27:36.27ID:UEEqqUx10
>>97
このコマだけ見ると頭おかしくて草
0109風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:27:36.59ID:JNxihjzF0
>>22
これまでの敵キャラが純粋にゴミクズ過ぎてこいつが聖人扱いされとるのほんま草
0110風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:28:06.94ID:KU0QdwWk0
キャバクラ寿司が流行ったせいで街の寿司屋が滅んだという暴論が
正論としてまかり通る
0111風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:28:46.01ID:8pdg3j9a0
>>105
審査員「Aの寿司うまい!最高!」
審査員「Bの寿司最高!Aの寿司はゴミ!」

この図式は全国大会編からずっとある定期
0113風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:28:49.08ID:KU0QdwWk0
>>93
たいていが味方も屑
0114風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:29:25.43ID:C0zqKr050
>>68
店長「兄ちゃん2位か!でも食いっぷりが気に入った!タダにしてやる」
0116風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:30:30.33ID:407Mtx9b0
いいネタを大手が買い占め
0118風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:30:47.69ID:KU0QdwWk0
>>111
違う、この話では、最初に出したモブは
その時点で「何やこの寿司は? 説明しろ! お前やる気あるんか? 失せろ」
されとるんや

そして、ヘボ漫画家の大好きな、食うことを何も考えてない創作寿司を順番にネームドが出していく流れになるんや
0120風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:08.19ID:dWfAj/wV0
>>86
いやそもそも自分のことですって明言してるで今描いてる漫画もこんな感じや
根本的に頭おかしい奴やで小林よしのりみたいなのと同タイプ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:09.84ID:K7skGeT+0
サージェントがいる
0122風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:36.81ID:dZLtOe+BM
翔太の寿司一回は読んでみたいわ
シンコっていう無能キャラがどの程度か気になるんよな
0123風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:38.72ID:dCWgm09/r
>>111
いうてグルメ漫画の様式美ちゃうか?美味しんぼもそんな感じやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:48.41ID:KU0QdwWk0
>>121
初期は
サージェントだから「さじあんと」だったのが
途中から「さじやすと」になっているという
0125風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:50.61ID:FC0oGaTV0
>>60
気持ち悪い
0126風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:31:59.24ID:UEEqqUx10
>>120
ソースは?
0129風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:00.93ID:vdGcEHzN0
寿司という限定的なお題だとめちゃくちゃにせざるおえないのか
0130風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:17.12ID:aw89Pps8a
関係ないが味っ子のアニメから漫画入ったら
ビーム出したりしていなくて困惑したわ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:20.34ID:sQqigPRdr
鮑を爪ハゲながらも岩からとって食うやつ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:29.16ID:KU0QdwWk0
>>123
カカカカカーッ! 先に俺様が出したあまーいスープのおかげで審査員はもう満足しきったんだ!!
お前の料理食う審査員なんてもういないのwwwww
0133風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:35.26ID:8pdg3j9a0
小樽市とかいう寿司に支配されたディストピア
0134風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:33:42.63ID:kpUV5f1A0
>>2
これもうなろうだろ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:34:08.56ID:JNxihjzF0
>>127
デフォやけど何か気に触ったん?
0137風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:34:20.47ID:wgR9m74Y0
ハープを使ってイカの握りを大量に作るんやろ
0138風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:34:47.56ID:JNxihjzF0
>>132
これは敵キャラやろなぁ…(すっとぼけ)
0139風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:35:06.49ID:KU0QdwWk0
>>129
仕入れ先と信頼関係を築く
その日のネタの状況を見て的確に仕事をする
客の好みや体調を考えて握る

実際に美味い寿司食いたい場合はこういう条件になるんやろな
それじゃ対決漫画になりにくいけど(江戸前の旬は↑を満たしてると思うが)
0140風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:35:25.90ID:HJCOB5oC0
>>97
鬼畜な所業www
0141風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:35:53.45ID:dWfAj/wV0
>>126
ほいこの漫画で全部語られてる
ちゃんとソース持ってきてあげたんやからお礼言うんやで?
https://i.imgur.com/A0q4uWh.jpg
0142風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:36:01.92ID:6jHACW8ra
チェーン店が潰しにかかってくる
0143風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:36:46.78ID:vdGcEHzN0
>>97
後光が鬼畜赤ちゃんのコラ画像思い出すわ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:37:36.58ID:YWGclL/Vp
正太の寿司とか胸糞漫画よく少年誌でやれたな
0149風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:39:05.84ID:8pdg3j9a0
全国大会編終盤笹寿司「将太一家に金に糸目をつけない嫌がらせしてただけなのになぜか経営が傾いたんご…」
0150風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:39:17.85ID:QKpctrh40
>>145
暴力をアクションシーンと考えればまぁ
0151風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:39:47.97ID:UEEqqUx10
>>141
中身がないならなんとでもいえるわな
0152風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:40:01.68ID:wgR9m74Y0
>>22
近所のオープンしたての素人同然の料理屋を救う話すき
0153風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:40:01.70ID:ZYI/3V8U0
>>22
店の新人教育をキツイ言葉だけで済ませる聖人
昼飯食いに行った他店では厨房乗り込んでランチタイムを回してアドバイスまでしてくる聖人
0154風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:40:42.21ID:KU0QdwWk0
>>145
まあ悪いことしてた奴は8割がた改心するから…一応…

作中ナンバーワン悪人の紺屋碧悟が
2では「すいません、すいません、すいません、な、腰が低すぎる寿司職人」になってたからな…
0155風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:40:45.14ID:5rONT1eA0
そういや、美味しんぼって寿司だけは出てこなかったな
0156風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:41:36.19ID:dWfAj/wV0
>>151
中身なんて貼ったらワイ犯罪者やん漫画一冊も買う金ないんか?
それよりお礼は?
どういう教育されて育ったん?
0157風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:41:40.19ID:8pdg3j9a0
>>155
CT解析寿司あったやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:41:47.53ID:KU0QdwWk0
>>155
しんとみ寿司「出てきたぞ」
寿司をCTスキャンにかける話、包丁振り回す横暴な寿司職人を一蹴

みやこ寿司「出てきたぞ」
シャリを捨てる数々の職人を片っ端からディスってた
0160風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:42:44.44ID:UEEqqUx10
>>156
嘘かもしれないもん言っといて何がお礼や
どんな育ち方したん?
0161風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:43:15.90ID:dCWgm09/r
>>22
寿司エンパイアどうなってんねんと思ったらこのおっさんツンデレキャラなのかよ
0162風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:43:23.61
ID:UEEqqUx10

こいつどういう躾されてきたんや?
0163風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:43:27.88ID:wgR9m74Y0
>>141
(なんJで)元人気漫画家
0164風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:44:12.18ID:YWGclL/Vp
絶対謝れない病気
0165風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:44:25.03ID:UEEqqUx10
>>162
ID消してて草
0166風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:44:46.36ID:6BSq2omO0
>>120
嘘つくなやガイジ
読んだことあるけどそんなこと書いてなかったわ糞野郎
0168風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:44:52.73ID:xTc25Mi10
寿司職人のくせに白醤油の存在を知らない
0169風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:45:18.58ID:KU0QdwWk0
>>168
たまり醤油も知らないぞ
0170風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:46:39.86ID:dWfAj/wV0
>>160
ソース欲しい言うからワイがキミのため思って時間使って一生懸命探してきてやったんやん
内容の真実を確かめるのはキミの義務やろワイにその責任はないで
いいからお礼は?
0171風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:46:45.19ID:8pdg3j9a0
笹寿司の底なしの資金はどこからでてるのか
0172風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:47:07.52ID:84oHUW5Ad
>>109
妨害工作しないどころかどこがだめなのか指摘して調理の仕方まで指導してくる悪役ほんま草
0173風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:47:12.53ID:KU0QdwWk0
>>171
底があったから連載後読み切りで沈みかけてる
0174風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:47:25.54ID:UEEqqUx10
>>170
「ソースは?」を教えて下さいの意味だと思ったん?
証拠を出せって意味や

アスペルガー症候群とか患ってる?
0175風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 21:49:48.33ID:dWfAj/wV0
>>174
証拠の手がかりは出したやろなんでワイが犯罪まがいのことしてまでキミの欲求満足させなアカンねんここまでやってやったんやからあとはキミの行動次第やろ
もしかして社会出たことない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況