X



【悲報】eスポーツ無事オワコン化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:47.98ID:mfVDozFf0
トップ企業ですら赤字でゲームwiki会社の子会社へ

eスポーツチーム「DetonatioN Gaming」運営のDetonatioN、22年5月期は5900万円の最終赤字 債務超過も

GameWith<6552>の子会社DetonatioNは、本日付の官報で2022年5月期(第7期)の5900万円の最終赤字だったことを明らかにした。また債務超過となっている。

同社はプロeスポーツチーム「DetonatioN Gaming」の運営の他、選手、ゲーマータレントのマネジメント業務、eスポーツコンサルティングなどを行っている。2021年10月にGameWithの子会社となった。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:30.26ID:Y46NQs+sd
>>142
いつの時代だよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:49.52ID:S1/pHgZn0
次々に新しいゲームが出るから駄目なんだよな
FPSはQuake3、格ゲーはスト2だけやり続けるプロリーグを維持すれば
そのうち裾野が広がって他のタイトルもプロリーグを維持できるようになる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:31.66ID:Y46NQs+sd
>>149
プロなんてもうマスクしてねーよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:36.68ID:8c0+IFjL0
将棋かてただのボードゲームなのに今や崇高扱いやからな
プレイヤーの立ち振る舞いってのは重要や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:53.21ID:/A07MLkeM
韓国のeスポーツに壺が絡んでたのは有名やん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:59.60ID:LBN2MaTg0
債務超過って役員以外の外部資金借りられてたのこんな事業で
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:02.81ID:tvvqfAqB0
>>149
プロゲーマーいまマスクしてるか?
ストリーマーなら多いと思うが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:02.88ID:8KkGLqmW0
日本の賭博法がある限り日本で高額の賞金大会開けないのにesportsとか言ってる連中全員ガイジだから
生き残る道はストリーマーだけだよギャハハハハハwwwwww
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:03.54ID:Taogo+nw0
>>125
ラグビーはなんとなくワイもテレビ見ててわかったけど、
Valorantを初見の人に理解させるのは難しすぎるよなあって確かに思うわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:28.47ID:FIy7+suJ0
言うほどスポーツ感がない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:32.25ID:Y46NQs+sd
>>153
0とは言わんが誰がしてるんや
何人かあげてみてよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:45.62ID:OIpaWEet0
>>148
海外のCSGO人気はこれなんかな
あれ10年見てるって狂っとる気するけど練度も狂ってきてるから楽しいんやろか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:49.70ID:B4e9Tly1a
>>5
元々海外(ヨーロッパ)でウケたのも「有色人種がいない」「マフィアの資金洗浄に最適」の2点だからな。
東洋人が勝つようになり、マフィアが手を引けばアッサリ廃れる。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:58.74ID:LBN2MaTg0
>>31
ここにいる僕らは立派な社会人になれたかな?😉
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:34.95ID:DlmFSNl00
ボクサーばりにイキっとるプロゲーマー
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:43.01ID:SVhAJrHh0
eスポーツって環境だけ無理やり急成長させたけど
人材が伴ってないから糞みたいな炎上ばっかおきてるんだよな

配信みりゃガイジだの下手糞だの死ねだの暴言ばかり
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:56.32ID:jPT8fRWAM
そもそも見る側がゲーム自体をおもろいと感じる必要があるけど
今の若者はともかく今のおっさんは「大人になってまでゲームwwwww」って思考がいっぱいなわけで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:01.22ID:8KkGLqmW0
>>161
サウジアラビア「ESLやるぞ」


0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:17.33ID:OIpaWEet0
>>157
valoは戦術わからんけど反応速度のやばさとかは未プレイでもわからん?
というかワイが初回大会のtenzみてvalo始めたわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:17.91ID:jvGBIptX0
格ゲー配信は最近よく見てたら自分でもやりたくなってきた
ストリートファイターは日本、鉄拳は韓国、KОFは中国、アジア以外はギルティみたいな感じで
流行ってて強いタイトルが見事にそれぞれ分かれてるのなんか面白いやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:30.97ID:ODfW0Qlva
格ゲー大会は見ててもすごいと思うがFPSはなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:02.74ID:FIy7+suJ0
何でもそうやけど圧倒的なスターがおらんと流行らんよな
キッズが憧れる要素がないとあかん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:05.55ID:YzYtRmcq0
>>151
それ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:06.45ID:tvvqfAqB0
>>153
逃げてて草
死ねなガイジくん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:08.65ID:+lB2K8tK0
ドイツで一番視聴率の高いスポーツはeスポーツ定期
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:28.12ID:gk7zHY6+0
FPSゲーマーってなんで普通に話せないんだろう
まともなやつ見たことない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:35.47ID:S1/pHgZn0
あと大会の配信は見せ方工夫したほうがいい
ちゃんと実況解説つけて
オンボードカメラと定点カメラ切り替えて分かりやすく戦況を見せるくらいはやるべき
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:46.14ID:Taogo+nw0
>>167
多分ゲーム自体やらん人にとっては反応速度とかその辺も伝わらない気がするわ
まあその人たちはターゲット外といえばそうなのかもしれんけど
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:06.13ID:OIpaWEet0
>>170
ほんまLaz次第やわ
まんさん人気ついとるから流行る土壌はできとる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:23.00ID:Y46NQs+sd
>>172
たれw脳死の情報更新しないじじいなんやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:32.89ID:a4VNMipZ0
格ゲーもリュウ以外使用禁止とか対等の条件で戦わせなきゃアカン
負けたのはキャラの相性とか言われてもそんなん一般人はおもんないやろて
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:40.90ID:DlmFSNl00
>>173
それまじなん?
FIFAワールドカップやUEFA欧州選手権より凄いん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:55.77ID:tvvqfAqB0
>>179
悲しいなぁこんなに涙目敗走するやつ久々に見たわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:00.73ID:wnXuo//M0
無理やりメーカーが盛り上げてるって感じやからなぁ
なまじ選手に金払ってるせいかハングリー精神も業界のこと考えてるやつも少ないし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:12.27ID:aESZLpRIa
>>130
アホ丸出しやなお前
じゃあ今井と対戦したことがあるってだけ言えばええか?
馬鹿正直に出すアホいないだろw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:26.86ID:aZm3ab9u0
チー牛もしくは半グレみたいな見た目の連中しかいないクソみたいな世界
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:03.79ID:tvvqfAqB0
>>130
さすがに晒させるのはあかんわ
トロフィーとかなら晒せると思うからそういうのでいったれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:07.09ID:6gcnaBNWa
海外向けじゃないの?リアルでゲームでみんなで盛り上がったりする国民性じゃないよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:11.62ID:aESZLpRIa
>>132
晒したらどうなるかわかっとるから晒すわけねえだろw
お前ニートやろw
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:21.32ID:toFt/6VfM
モータースポーツとかは割と受けいられたのになんでゲームはダメなんやろな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:29.14ID:joUXss+Z0
>>156
あれってどこからが賭博に当たるのかみたいな条件が色々あって未だによくわからんわ
単純な額面の問題なのか
賞金の出資元と大会運営と参加者との関係性はどうであればいいのか
参加者から参加料をとる行為がいけないのかとか
高額賞金大会をバンバン開ければもっと盛り上がるだろうに
はっきりしたガイドラインが欲しいよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:32.47ID:mbC+Hvxi0
引きこもりヲタクのゲーム大会をスポーツと謳った結果www
ガチのスポーツ選手に失礼だから名前変えましょう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:43.11ID:+lB2K8tK0
>>181
土曜日15:30といえばeスポーツ観戦ってくらい根付いてるぞ
ワールドカップは4年に1回やけどシーズンでやっとるeスポーツがそれを超えてしまったんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:45.54ID:wnXuo//M0
あと思うのは競技としてやるなら調整や変更は極力少なくすべきってことやな
シーズンごとに強い技強いキャラ変わるってアホらしすぎる

実際のスポーツもルール改編はしてるが極力すくなくしてるからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:06.94ID:QO9hYDo3M
大会より実況配信の方が宣伝になるからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:23.20ID:4bVi1Ac5a
仮に優勝しても個人じゃなきゃ1年あそぶのもキツイやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:34.61ID:aZm3ab9u0
>>39
ゲームやめたら職歴なしのイキリ元プロゲーマーになるだけやしな
セカンドキャリアも終わってる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:40.46ID:3j1S2HNA0
FPSとかってゲーム好きからも見てておもんないと言われたりはっきり好き嫌いがわかれるからな
一般人に見られる要素ないよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:59.23ID:AFgCiLdU0
>>190
ざっくり賞金はスポンサーが出さないと駄目
プレイヤーから金集めてそれが賞金に変わるとアウトって感じ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:00.30ID:FDhKbRxa0
>>184,186
こっちが今知りたいのは確証のある情報だけなんだよ
誤魔化してるってことは嘘しか言ってないんだろ
そんなん社会じゃ通用しねぇよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:00.56ID:ABG0VlOna
な ん で マ ス ク し て る の ? (´・ω・`)
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:12.74ID:aZm3ab9u0
>>44
プロゲーミングチームの親分は墨入ってるの多いねぇ
察しだよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:20.52ID:WXOiZPVEp
要らない業種がどうなろうとええやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:59.51ID:P/IYs4y2a
てかリアルで埼玉スーパーアリーナ埋めて配信は本配信の同接10万にミラー合わせたら倍以上で伸びまくってるやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:02.24ID:aZm3ab9u0
>>53
わりと、たぬかな事件はトドメだったのかもな
コンプライアンスの時代に民度悪すぎる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:07.88ID:b+OTla+ka
eスポーツ運営がやってるのはプロスポーツのソレだからまるで成長しない
本来プロレスみたいな形態を期待したけど、言葉のイメージと既存の運営方法に頼りすぎてて無理なんだよ
何よりストリーマー枠もバラエティ組の方が充実してて、ガチ路線も枠が埋まりつつあるし
何よりeスポーツになりうるゲームが異様に魅力低くなってきて、更に関わる商品も謎基準のせいで価格も低いし方向性もPCとかばっかでアレ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:19.81ID:4mfLT4PkM
>>192
ワイはボドゲ好きなんやけどドイツといえばボドゲ大国やけど今はそういうゲームのが熱いんか
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:52.29ID:Taogo+nw0
>>190
賭博罪ってよりも景品表示法に違反するんやないかって言って業界自体がセーブしてた
今は消費者庁と色々掛け合って高額賞金大会をお墨付きで開けるようになったから、スポンサーと運営のやる気次第
やからまあこれからやね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:02.22ID:tvvqfAqB0
>>199
社会と5ちゃんをつなげるなよ、、、
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:11.72ID:wnXuo//M0
>>190
間違いなく賭博にあたるとされるのが集めた参加費を賞金にあてること
そしてそれがOKなとこネバダ州とかではマネーマッチや個人の大会が開催されてる

開催企業が全額拠出するなら1億でもいける
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:17.10ID:aZm3ab9u0
>>68
シャドウバースが1億の賞金でやってたけど、去年で終了だしなー
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:27.72ID:ZyeaN0EJa
>>199
通用しねえのはこんなところで確証得られるデータが貰えると思ってるお前
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:46.75ID:i/LasdKi0
格ゲー大会は素人のワイが見ててもプレイヤーや解説スゲーってなるけど
FPSはそんな感動ないどころか見てて飽きてくるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:49.10ID:OgFgWOp80
>>200
反ワクか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:01.08ID:+lB2K8tK0
>>208
もうeスポーツやね
スポーツ自体も卓球やスキーじゃなくてeスポーツばかりや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:04.16ID:aZm3ab9u0
>>89
女プロゲーマーも見た目いいのしかいない
これが答えよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:10.65ID:OIpaWEet0
今度出るガンダムゲーはeスポとしてやる前提の動きしとるけどどうなるんやろ
ワイは動きもっさりしとんなぁ思ったけど元ネタのオーバーウォッチもあんな感じなんやろか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:44.38ID:8KkGLqmW0
>>190
他の人が言ってるようにスポンサー持ちしか賞金を出せないので高額賞金大会はまず開けない
改正に動いてる訳でもないし初めから死んでる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:48.40ID:DqgeV9Vi0
5対5みたいなゲームは視点がコロコロ変わって見づらくね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:52.26ID:tvvqfAqB0
>>218
チョコちゃん...(ボソッ)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:54.74ID:ae2hEEOU0
フォートナイトの競技は結構熱いぞ
今度世界大会もある
ヨーロッパが多数でアジア枠は少ないが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:59.10ID:WXOiZPVEp
大会でふざけたユーザーネームが並ぶだけで恥ずかしいからな。プロ名乗るならせめて本名か本名に近い名前で活動しないとメディアとの相性悪いで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:08:12.35ID:dnTDQS9qM
>>214
見栄じゃなくて事実だろ

じゃあ野球サッカー始めて半年でプロレベルなるやついんの?
そんな浅いか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:08:26.05ID:tvvqfAqB0
>>220
いうて最近高額の大会あるしまだまだここからやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:08:27.80ID:U+OMUDCwd
こういうeスポーツって1人でやるようなゲームばっかりで人も関わってないやつ多いからコミュ障しかいない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:08:28.49ID:FDhKbRxa0
>>210
なら証明できないので嘘ってことだな

>>213
そう思ってるよ
だからここに書かれてることは全て嘘という前提で見てるよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:00.03ID:QE9VUYjw0
F1とかのガチレースゲーは面白いけどFPSはつまんねぇ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:03.58ID:8KkGLqmW0
>>219
日本よりもガンダムが人気のある中国で流行るかどうかだよ
バンナムは数年前から中国市場に熱心だからその一環や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:18.39ID:jt1EKOVP0
RTA走者「ここはこのように最適化していきます🤓」ニチャァ

こっちの方がよっぽどプロゲーマーだよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:21.42ID:ae2hEEOU0
若さとセンスと努力と練習が必要なのは事実や
ワイはフォトナしか知らんがあれは並のゲームプレイヤーじゃ到底大会なんか勝てんわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:22.02ID:8KkGLqmW0
>>227
いくらよ?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:22.87ID:aZm3ab9u0
>>156
シャドウバースが1億5000万の大会やってたが?
チー牛日本人が優勝して獲得してたやろ
あれどうやって法律抜けたんか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:22.90ID:OIpaWEet0
>>228
流石にエアプすぎるやろ
APEXにvaloにlolとかむしろチームゲーばっかや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:28.59ID:HyB7+Gpp0
プロよりストリーマやVチューバの方が稼げるから、信者を獲得した奴が勝ち組
海外勢はガチで稼いでる人居るけど、アジアは投げ銭とか課金無いと無理だろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:39.61ID:joUXss+Z0
>>198
なるほど
参加者である子が参加料という名目でBETして
それを一手に引き受ける運営が賭場の胴元であり親
みたいな関係性とみなされてしまうって感じか
運営するのもタダじゃないだろうしボランティアよろしく有志に頼りっきりじゃこの先難しいだろうな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:45.62ID:yl1qVz1Q0
>>222
あいつは家が金持ちなんでね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:09:47.99ID:tvvqfAqB0
>>229
病気だよきみ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:12.23ID:tvvqfAqB0
>>234
この前第5人格は数百万でてたな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:18.01ID:wnXuo//M0
サッカーのワールドカップだって最初は鼻で笑われてたしこれからよ
ただまだまだこれからなのに選手を持ち上げたのが失敗やったな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:20.79ID:Wy5ZLiDlp
そりゃ広告費だけのお遊びなのに
あれやこれや種類が出てこりゃアタリショックみたいになるわな
ストファイだけとかゲーム搾らんと無理よ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:23.77ID:w0SHyhl5M
本来コロナ禍ってeスポーツにとって追い風よな
ネット上で完結できるんだから
しかし現実はそのチャンスを活かせなかった
その時点で無能の極みよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:30.06ID:ae2hEEOU0
>>237
実際日本のプロゲーマーもその腕を利用した配信で稼いでるのがメインやと思う
もちろん賞金も結構もらってると思うが
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:31.46ID:YTrW8SMQ0
採用する際に一般的な社会性確かめる為の面接とかやってないんやろな
ガイジの問題行動ばかり取り上げられてるから日本じゃeスポーツは嘲笑の的っていうイメージはもう脱却できんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況