X



【朗報】美味しんぼの神回、万場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:13.87ID:iIp2+By70
とんかつ慕情
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:39.89ID:01Sodv910
あゆ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:13.22ID:2Qz1AKf90
そばがき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:08.12ID:8pOqccSRp
良い話だとは思うんやけど「トンカツをいつでも食べられる程度の幸福で良いんだよ」から「サンガツ!店をドーンとプレゼントです!お金は気にせんでええですよ!😆」という終わり方はモヤッとする
良い豚肉が手に入らなくなった問題も金の力でどうにかするしかないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:51.36ID:opPWsxgoa
クジラを騙して食わせる奴
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:05.31ID:dGqs7L+h0
テレポート回やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:29.05ID:a0vj6a9yr
自分の足を切り落として食糧にした話
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:31.22ID:jdT+QNfLM
小麦粉のガム
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:03.65ID:hrp+C40id
ラーメンライス回
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:58.77ID:8pOqccSRp
>>10
こんなカスにお嬢様を任せて立ち去っても近いうちに破局するしかないよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:34.78ID:hrp+C40id
>>10
NTR回やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:46.42ID:dGqs7L+h0
グエンミント回

トミーの先見の明が光る神回
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:53.96ID:/0Sj45Ef0
捕鯨団体のヤツに騙してクジラ食わせるやつ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:06.41ID:kYmkMgCg0
雄山に期待されてたのにハンバーガーひとつマトモに作れない男の話
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:32.52ID:XUKBDw+00
>>5
バブル期の出世物語やキミみたいな底辺円安令和キッズとは基本性能が違う格が違う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:45.85ID:gHaoJGJc0
>>10
ド畜生
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:50.85ID:uwfsZ5myH
とんかつの話のやつで「365日3食とんかつ食ってたら死ぬやろ」とか言うやつ必ず現れるの謎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:12.01ID:XC5+kMJvM
>>10
木崎いい奴過ぎるやろ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:31.89ID:gHaoJGJc0
50年目の味覚も好き
ソーセージ我慢してたら添加物入ばっかりで絶望するやつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:10.92ID:R8jjcvOk0
ここまで鰹の刺身にマヨネーズがないとは
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:21.74ID:8pOqccSRp
男として一番イケメンなのって記憶喪失カレー屋だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:23.61ID:ZWCd4nt50
化学物質どうこうとかおかしくなる前の初期〜中期の料亭系の話はだいたい面白い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:24.63ID:U+mdnoL/0
あん肝
あれって1話目とかそんなんだっけ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:31.31ID:n9TNAxmW0
お前が偉いんじゃない!トマトが偉いのだ!!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:08.81ID:kYmkMgCg0
>>26
ソーライスちゃうんか ドカタモードもかっこええで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:11.18ID:QdefyT9m0
マスターキートンの月餅の話の方が神回定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:12.57ID:/qf0Et0Q0
理由はわからんが伊豆の浜鍋を思い浮かべた
魚食いてえなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:16.33ID:uwfsZ5myH
士郎「これが鯖の刺身や」
雄山「お皿がだめだから失格!」

これすき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:17.71ID:n9TNAxmW0
>>28
あれ1話で豆腐と水で究極のメニュー選抜やって
二話で専門家の先生おすすめのフォアグラをあん肝で凹ます話やと思ってたけど
両方1話やっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:20.27ID:8pOqccSRp
>>31
あのカップルとオペラ歌手と付き合ってるデザイナーも良い男やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:11.27ID:qabiDI81d
冷やし中華回
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:18.34ID:U+mdnoL/0
>>35
全く覚えとらんけど超初期だよなって思っただけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:45.92ID:n9TNAxmW0
>>5
普通に店渡すときに出した豚肉を卸してる業者紹介するやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:54.34ID:NowWMEXC0
>>30
山岡の鮎はカス
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:08.17ID:QA2Fjfx30
モーモー音頭かタイ米に別れるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:17.79ID:kYmkMgCg0
>>34
山岡の事は褒めたくないからツンデレかまして店に皿贈るとこまで含めて完璧
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:30.83ID:5Iplmn3+d
>>10
人生は才能より世渡りというリアリティ溢れる教訓やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:38.38ID:KU0QdwWk0
>>42
メゴチとネギマも
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:27.90ID:n9TNAxmW0
>>39
なるほどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:33.41ID:U+mdnoL/0
カレーとかつ丼とハンバーグのローテで合ってたか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:34.18ID:hrp+C40id
団社長の妹の最低の職業ってなんやろなあ(ニチャァ)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:35.98ID:gHaoJGJc0
>>42
接待中にタバコも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:53.06ID:KsEnOAOT0
とんかつ大王はいい豚肉が手に入らなくてやめたとか言ってたけど
若いころの日本が貧しい時代のが絶対手に入らんかったろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:07.94ID:/0Sj45Ef0
土鍋にお湯だけでも すっぽんの味がするってやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:21.79ID:KU0QdwWk0
>>42
マルチ商法にハマったやつもあった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:31.70ID:8pOqccSRp
ローピンとかいう家で作ってもモサッ…とする食品
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:57.58ID:KsEnOAOT0
初期はちゃんと物語書いてたよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:02.24ID:n9TNAxmW0
>>50
昔の豚は化学飼料なんて使ってなかったから美味しい豚肉だったんだい!!
ってのがカリーの主張や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:09.69ID:KU0QdwWk0
>>47
カツ丼じゃない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:25.74ID:DovExuF70
>>10
なんやこの胸糞話
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:28.72ID:dGqs7L+h0
>>54
でも日本人も悪いんですよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:42.22ID:VGwpFIkQ0
韓国人の前で富井部長がタバコスパスパする奴
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:12.08ID:n9TNAxmW0
>>59
中華街の店がグルメブームの犠牲になってるやつはちょっと同意や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:27.69ID:hrp+C40id
>>53
めちゃくちゃ美味しそうなんやけどアレ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:24.33ID:kYmkMgCg0
>>60
普段会社でも外でも吸わない男がなぜあの場で吸ったんやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:59.59ID:+b0xMwI2d
じゃあ死ねよの回だろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:35.44ID:d/u+6jWUa
危篤の雄山に山岡が「おやじ…」って呼ぶやつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:04.25ID:bqUmxq460
おい山岡!くけーっ!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:17.34ID:x15OTxEkd
>>63
つい緊張して、みたいなこと言ってた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:52.88ID:VtMX32uX0
どじょう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:15.05ID:NanHg3bTH
お前ら美味しんぼ好き過ぎやろw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:41.32ID:tMSxRyPIa
美味しんぼって基本的にオチで山岡が報われないからモヤモヤするわ

誰かが問題を持ち込む→山岡がなんやかんや解決する→栗子「頑張ったのは山岡さんじゃなくて○○(農家とか漁師とか山岡が紹介した料理人とか)」→山岡怒るorしょぼくれる→完

みたいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:02.05ID:dyGCc++i0
後半やと真の国際化は地味に名作やないか?
山岡は日本の特徴が現れてる料理
雄山は日本も世界も実は繋がってるんやでって料理
こんな感じの回
当時感心したもんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:19.19ID:jUbpsMhp0
そばがき
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:23.88ID:1uo8Q3DY0
>>70
まあでも栗子はちゃんとそのあと山岡さんにやらしてあげてるから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:09.13ID:dyGCc++i0
>>70
身内でいじってるだけやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:15.53ID:j2E9KDT6p
虫食い昆布のやつすき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:57.02ID:vxbCDPtjd
金村編すこ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:36.32ID:tMSxRyPIa
>>73
富井副部長は何も山岡に報いてないんだよな
一番助けてもらってるのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:41.82ID:HCO5p8/Fd
チョコレートそうめん食べたい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:15.63ID:QwJZNQL20
究極のメニュー担当者選抜試験問題
1、3つの水を「水道水」「試験会場の料亭の井戸水」「丹波の鉱泉水」に理由も添えて分別しろ
2、3つの豆腐を「スーパーの豆腐」上野の名店の豆腐」「京都の名店の豆腐」に理由も添えて分別しろ

全問正解者 山岡、栗田の2名

山岡の回答
カルキ臭いのが水道水、少し塩気があるのが(昔は海だった場所にある)店の水、カルシウムの味がするのが鉱泉水
まずいのがスーパー、一番うまいのが上野、うまさで若干劣るのが距離の差で風味の落ちた京都

栗田の回答
カルキ臭いのが水道水、少し塩気があるのが(昔は海だった場所にある)店の水、消去法で残りは鉱泉水
まずいのがスーパー、残りは漠然とした勘
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:48.06ID:bB59pMFb0
目玉焼きやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:05.77ID:Sf/hJto3d
1.itバブル長者の成金で堅物論破マン
2.新進気鋭のカメラマンでミソジニスト
3.資産家の息子で大手リーマンの優しい人

くり子の男を見る目は確かや👀
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:25.98ID:GR993L9H0
ラーメン三銃士やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:45.72ID:kO0m3OSr0
>>81
食べた食器その辺に投げ捨ててるキチガイ山岡の回
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:57.73ID:dGqs7L+h0
>>81
9分の1を尽く外す文化部員達の引きの弱さよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:20.70ID:aXUPmwgd0
美食倶楽部の主任が活躍している所を見たことが無いんだが
包丁でも研いでるの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:35.84ID:pQyhzJjTd
アオイホノオが、美味しんぼの新連載第1話の時のこと取り上げてたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:48.52ID:FiFQ322tr
真冬のカジキな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:48.37ID:fU2J4wGNa
山岡の結婚式だろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:03.05ID:dGqs7L+h0
>>87
雄山が倒れた時もオロオロしてるだけやし何も出来んよなあのオッサン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:21.40ID:aXUPmwgd0
思い出した、主任は中川だ。
その嫁のほうが役に立ってるような気がするんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:53.40ID:fU2J4wGNa
>>92
進藤のほうが有能だったしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:23.47ID:NanHg3bTH
ワイは浮浪者とデパートの試食巡りする回を押すで😤
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:33.54ID:kYmkMgCg0
中川は唯一雄山と酒が飲めるから…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:44.09ID:UYDsOSCl0
水かけご飯
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:16.33ID:QwJZNQL20
あんたら頭がおかしいんじゃないのか?
寄付を募ってて私にも寄付させたいんだろう?
だったら私を接待するこの金をまず寄付したらどうなのかね勿体ない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:42.17ID:Uu5BTGeF0
>>10
これホンマ胸糞回だな
これ以上のってちょっと思い浮かばない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:52.76ID:U+mdnoL/0
>>88
どんな話や?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:21.75ID:ycKZ4bAC0
>>10
よくこんな話思いつくよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:44.80ID:U+mdnoL/0
>>98
損して得取れと言う言葉も知らないのかよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:58.58ID:kYmkMgCg0
>>98
なんやこいつめんどくさ…せや!ホームレスと試食巡りさせたろ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:30.87ID:0FWXefGD0
作者は今日本におるんか?
コロナでブチギレてそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:06.41ID:HE8m0RG50
>>10
あまりに酷すぎるのでアニメで大幅に改変された回やね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:09.90ID:QdefyT9m0
>>105
オーストラリアに移住してストレスなく暮らしてるんちゃうの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:52.46ID:dGqs7L+h0
>>107
差別されて泣きながら帰ってきたぞ😭
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:49.17ID:QdefyT9m0
>>109
あんだけオーストラリア大好きだったのにマジかよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:56.43ID:tMSxRyPIa
>>106
アニメではどうなったん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:06.83ID:joUXss+Z0
>>10
ほんま胸糞
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:15.22ID:R02JVWGIa
ラーメン三銃士をつれてきたよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:32.45ID:dGqs7L+h0
>>110
オーストラリアの題材ピタッとなくなったやろ
そういうことや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:46.33ID:HE8m0RG50
>>91
試食もしないハンバーガーすら作れない無能と言い
美食倶楽部のレベルが良く分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況