X



【悲報】Twitterで育児疲れを愚痴った主婦ボロクソに叩かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:17:23.13ID:zOoIGWLz0
共感して同情して欲しいだけなのに🥺
0004風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:18:03.98ID:kGManUeO0
ワイだったらこんなバレバレな嫉妬ツイート恥ずかしくて出来ん
0005風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/09/08(木) 07:18:27.65ID:tiv79Act0
旦那マッチングアプリで遊んでそう
0006風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:18:48.50ID:wbFrTZWwr
不満だからってこうして発信する奴は子育てに向いてないやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:19:01.18ID:8Bx6ZK8iH
子育て大変なの分かるけど何でわざわざマウント取るような言い方するのか理解出来ない
ストレートに子育て大変って言えばみんなから共感して貰えるのに
自己肯定感満たしたくてやってるのに何でそれが出来ないんや
0008風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:19:39.17ID:VZArSbMY0
ここまで噛み付くほどのことなんか…
0009風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/09/08(木) 07:20:20.89ID:tiv79Act0
>>7
発達障害かね
あれやと、つい比べた発言してしまうのあるで
食べたものが美味しいってだけのことでも、今まで食べてたのゴミやったわ!みたいな言い方してしまう
0010風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:21:10.44ID:HhDFgRfI0
生活に余裕のある人だけが子供作ればいいんだよ
頑張って作るもんじゃない
0011風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:22:12.22ID:qfS3mFQr0
かわいそ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:23:04.80ID:XQQmzWyU0
いや、無職やん
それいったら誰でも365日24時間働いてるやん
0013風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:23:13.49ID:ZN58XTMo0
>>7
マウント取りたいからに決まってるやん
多分つい主は批判コメントすら嫉妬として楽しんでると思う
0014風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:23:13.84ID:joUXss+Z0
やる事やってるんなら愚痴るぐらい別によくねえか
育児放棄してるとかなら問題やけども
0015風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:24:06.17ID:JSQjlOvv0
SNSやってる親とかいう地雷
0016風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:24:51.68ID:XQQmzWyU0
会社いってる夫が仕事中Twitterやる時間あるとおもってんのか
0017風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:25:06.30ID:qo37gH1bp
育児忙しいのは分かるけど家にいれる時点でかなり違うと思う
0018風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:25:10.96ID:rxqtd5Bb0
ツイッターというかインターネットで愚痴るから叩かれるんだろうよ
近年のインターネット利用者ってそんな事も教えられず知らずに使ってるんだな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:25:21.70ID:gu53m7Xl0
ワイも毎日レスバ疲れで大変やわ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:26:05.62ID:HOMpQWaN0
このアカウントの人、異様にキショい
0021風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:27:10.81ID:aF3ZVtCmM
>>18
愚痴じゃなくてマウントやろこれ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:27:18.70ID:a9+bKOH7p
ガルちゃんで発言したらもっと凄いことなってそう
0023風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:27:21.96ID:Qt5ioclL0
いやーほならね?
自分で作ってみろって話でしょ?
0024風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:27:45.35ID:b88OH2KX0
これら全部、女さんのコメントだとわかってしまうのがツライね
0025風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:28:38.03ID:CO4VWxmW0
嫉妬やない
これだけははっきりしてる
0026風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:29:57.41ID:kbpsMVYC0
名前からして女から嫌われそうだしな
0027風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:02.85ID:g97yxRiT0
リツイートとか返信の頻度エグいこの人
SNS中毒や
0028風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:17.21ID:g5Aj/Rb9d
もう言及されとるけど言う程育児がキツイのって最初の数年だけやしな
それが一人立ちするまで続くかのように労力を盛るマンコの多いこと多いこと
0029風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:43.75ID:4Dz16aOcd
この元ツイは子育てしてないやつへの嫌味っぽいのがダメなんやで
0030風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:45.40ID:V71D8Hxe0
地獄とはまさに
0031風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:46.47ID:MJkP0nqMd
噛み付いてるのが結婚できない女と妄想したらめちゃくちゃ気持ちいいやろな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:55.19ID:4zvu8hkg0
育児=趣味やろ?
趣味に休暇を求める神経が理解できんわ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:30:59.70ID:5R9t3r5fa
フェミおばさんとチー牛こどおじさんは
苦労と実体験が乏しいから攻撃性が高いんや
0034風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:31:08.26ID:rxqtd5Bb0
>>21
高度過ぎてただの愚痴やと捉えられてるからこういった引リツが多いんやないの
これじゃマウント取るつもりが空振ってもうてるやん…
0035風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:32:58.15ID:Mfh0A9uQ0
>>27
何で知ってるの?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:33:35.37ID:92wY4SXy0
愚痴吐くのすら許されんって可哀想
国に貢献しとるのに
0037風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/09/08(木) 07:33:57.48ID:tiv79Act0
>>13
逆やろ
もとのツイートしてる人が仕事してる人に劣等感あるんや
0039風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:35:54.97ID:HRzrSd900
これがアフィの手口ですよ皆さん
0040風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:35:56.37ID:4zvu8hkg0
>>36
社畜だってワーママ( )の仕事負担して税金たっくさん納めてるんやが
0041風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/09/08(木) 07:37:28.52ID:tiv79Act0
無職の劣等感こじらせてこんなツイートしてしまったんやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:37:39.29ID:92wY4SXy0
>>40
社畜でキャバ嬢に上司や同僚の文句言いまくっとる奴おるやん
あれが許されとるから、主婦も文句言ってええと思うけどな
ちなニート
0043風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:38:33.40ID:93FrCxRE0
嫉妬や
0044風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/09/08(木) 07:38:59.96ID:tiv79Act0
バリバリ働いてる女性に嫉妬してるんや
0045風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:39:20.42ID:eOqos+/mM
そんなこというなら自分で週5勤務選んだんやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:39:25.59ID:af4mtXqu0
>>40
いや社畜も好きなだけ愚痴ればええやん
0047風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:39:36.18ID:buouVw7B0
なんJ民みたいなゴミが言いそうな返信だな
0048風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:39:40.63ID:fEbMXqKIx
シュバる人達はどうやってこのツイにたどり着くの?四六時中検索しまくってるのか?
0049風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:40:54.72ID:4zvu8hkg0
>>42
逆や逆
上司の文句言ってる奴らも子持ち様と同じように叩けばいいんや
「いやなら転職しろよ無能」って
0050風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:41:21.40ID:h7PmzzVA0
弱者男性ワラワラで草
0051風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:41:54.79ID:lip9c1qc0
なんか返信してる全員がひろゆきにみえてしまうわ。
0052風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:42:19.13ID:3nDIAjiO0
ガキは当然いない
親戚のガキとも触れることが無い

そんなケンモウモンスターみたいな弱者男の意見とか無視すりゃいいのに
0053風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:44:16.53ID:Y/0RfkJI0
子育ては経験せな分からんからしゃーない切り替えていけ
人生浅い奴には勝手に言わせときゃええんや
そいつらと同じステージに留まる必要ないで
0054風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:44:17.52ID:iDpfPaQL0
底辺がストレス発散のために底辺を叩く
キシダが作り上げたすばらしい社会
キチーダいつもありがとう
0055風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:45:13.90ID:eblcQv8+0
ここぞとばかりにシュバるね
きっとみんな独身なんだろうな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:45:29.40ID:af4mtXqu0
>>49
息苦しすぎだろ
嫌やわそんなん
0057風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:45:37.50ID:4zvu8hkg0
以前やと「飯炊きオナホが愚痴垂れんな」「ナタカスきっしょ」みたいなリプもついていたような
言葉がマイルドになった?
0058風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:46:34.90ID:wQm5FLLya
>>57
弱者男性が増えてるからな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:47:22.90ID:WHLadEmhH
底辺のディストピア
オタクに目つけられた世界の末路よ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:47:30.12ID:sHYz/EUxa
>>56
なら「子持ちママの愚痴も許してやれ」っていう理屈になるんやけど、ネット民がそれを中々理解出来ないねんな
ここまで言われて初めて自分がされたら嫌なことは他人にしない、ということを理解出来る奴が一定数おる
0061風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:47:38.64ID:V12qTUZ50
子育てって楽とは言わんけどそこまで大変だとは思わんわ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:47:40.06ID:g5Aj/Rb9d
>>54
何百年も前からそうでは…?🤔
0063風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:47:49.79ID:w3Hqxyj50
令和の親「育児が辛い。でもSNSや5ちゃんねるにへばりついてる時間と余裕あります✋」

お子さん親ガチャ大失敗やね
0064風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:48:30.23ID:IJaZJc2I0
>>53
神格化しすぎやろw
事実として原始時代から普通の人がやってたことやん
現代の高度な仕事の方が大変や
0065風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:48:53.73ID:s5YGETQYa
捨て垢みたいな奴ばっかで草
本垢で正面切って言う自信ないんやろな
0066風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:49:03.25ID:AFgkDsVI0
これは自業自得なんだよな
無理ならやらなければいいことだから
どうせ旦那に寄生して楽しようと思ってるだけやろな
0067風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:49:44.34ID:9Etu0BxIa
勝手に産んで勝手に疲れて社会批判
0068風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:50:16.57ID:EXpO5effM
>>65
悔しいなら反論しろよまんこw
0069風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:50:44.72ID:Hg1OFKmPd
>>65
それ匿名のなんjで言うか
0070風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:51:14.25ID:4zvu8hkg0
>>53
ビックダディ美奈子とか神格化してそうやね君
0071風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:51:48.58ID:WHLadEmhH
>>48
ここに転載しにきてるアフィカスみたいに叩きのネタを四六時中探し回ってる奴が見つけてきて拡散
そういう奴のフォロワーも叩きのネタを探してるから叩いて拡散の繰り返し
0072風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:52:16.43ID:s5YGETQYa
>>68
ブーメランで草
0073風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:53:04.76ID:Z3UDVo4yd
そらそうやろ
労働はともかく出産は自分で選んだ道やん
言わばまさに自業自得因果応報自己責任であります
0074風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:54:26.35ID:WHLadEmhH
最初ポジティブな感じで伸びてたとしても
ネガティブな奴らがその倍以上やってきて最終的には地獄になるの草
0075風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:55:14.03ID:DpLRABIS0
でもコレが主夫だったら…?
0076風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:55:37.22ID:88t2xEzc0
旦那が働いてる苦労を全く鑑みてなさそうなのがポイント高い
0077風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 07:57:16.83ID:2rECF00M0
まままま〜ん笑笑
0078風吹けば名無し垢版2022/09/08(木) 08:00:42.40ID:lXYj5LCi0
いやならやめてええんやて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況