X



【悲報】ワイスーパーの店員、意外と快適な労働環境だと気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:25:46.24ID:wr3sE3kB0
頭使わない仕事
年収550万
平日休みの快適さ
年末は出勤だが年始は4連休
JDバイトと仲良くなれる
期限切れ持ち帰りで食費浮く
一人仕事がほとんどで上司との関わりがあまり無い
0002風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:27:00.31ID:AWkSHNz00
期限切れババアの持ち帰りは?
0003風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:27:29.12ID:wr3sE3kB0
>>2
廃棄や
0004風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:27:54.79ID:X0VUfyr/d
ハッピープライスパラダイス?
0005風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:28:01.19ID:F5ogVxa40
クソ客は?
0006風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:29:23.88ID:58Zc14de0
年収550万て地味にすごいな
店長とかエリマネとかか?
0007風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:29:32.84ID:ymG6mGYG0
休み少なすぎて無理
0008風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:29:49.90ID:wr3sE3kB0
>>5
クレーマーはほぼ来ない
地元民しか来ないから相互監視が働いてる
都会の大型スーパーとかだと客層悪いらしい
0009風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:29:58.28ID:9DKKgOjBd
企業にもよるやろうけどワイがバイトしてたとこは早朝出勤深夜退勤でゾンビみたいになってる社員おったわ
0010風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:30:29.61ID:wr3sE3kB0
>>6
チーフや
ボーナスが多いんや
0011風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:31:20.68ID:3k3hqtwA0
飛ばされそう
0012風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:31:26.74ID:wr3sE3kB0
>>7
それは確かに
115日+計画有給で10日で125日
これでやっと一般企業並か
0013風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:32:34.32ID:wr3sE3kB0
>>9
ワイのとこは早朝はパートだけで夜も閉店してすぐ20時に帰れる
0014風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:33:07.79ID:wr3sE3kB0
ニートやフリーターで仕事無いやつはおすすめや
大卒なら入れる
0015風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:33:12.89ID:bajrwDPSM
休みがね…
0016風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:34:43.53ID:wr3sE3kB0
>>15
GWとかは無いからそこはキツイかも
ワイは家族持ちじゃないから関係ないけど子どもとかおったらな
0017風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:35:02.39ID:PnLqXS/z0
お前がそう思うならええんちゃうか
もう少しええところ行ければスマホ弄っとるだけで800くらいは貰えるけどな
0018風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:35:15.11ID:V9MRex4IM
本社勤務か?
ワイは惣菜部門やったけどシンデタゾ
0019風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:35:37.20ID:ymG6mGYG0
何歳?人口どれくらいの地方?
0020風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:36:01.52ID:UqKcmBrja
期限切れ持ち帰りとかどんなスーパーだよ
マトモなスーパーなら懲戒解雇になる事象だぞ
0021風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:37:02.73ID:wr3sE3kB0
>>17
どんな仕事やねん
0022風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:37:52.53ID:wr3sE3kB0
>>18
店舗や
本部にもおったけど店舗のほうがええわ
0023風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:38:30.80ID:FXhkQxIu0
どういう仕事してるん?
店頭でウインナー焼いてるの?
0024風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:38:53.13ID:/igjTBN30
3時間以上拘束されるのは無理。却下
0025風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:39:05.59ID:wr3sE3kB0
>>19
30や
政令指定都市や
0026風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:39:25.03ID:MMG5X10k0
休み少ないうえに土日出勤させられるとか最悪だな
しかも何のスキルも得られないから転職も出来ないし地獄だろ
0027風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:39:33.00ID:r6dP+C2c0
>>23
ちゃうわw
基本レジ打ちであとは品出しとシール貼り
0028風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:39:41.96ID:wr3sE3kB0
>>20
本来はあかんやろそら
0029風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:40:12.10ID:wr3sE3kB0
>>23
品だしと事務とか金の管理やな
0030風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:40:48.17ID:ymG6mGYG0
>>25
そう考えると安いな
0031風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:41:16.08ID:wr3sE3kB0
>>26
みんな勉強して資格とって転職してるわ
30代がめちゃくちゃ少ない理由やな
0032風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:41:34.57ID:XYieu5SJd
ワイはメーカーに就職して好きなこと(科学)に関わって金稼ぎたいって思ってるけど
こういうただ金を稼ぐためだけに働いてるやつってしんどくないのかな
0033風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:42:00.59ID:RaGT2YLy0
>>31
それアカンやん
0034風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:42:03.63ID:XYieu5SJd
端的に言って負け組だと思う
0035風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:42:08.55ID:FXhkQxIu0
>>29
品出しって社員もやるんやな
0036風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:42:57.48ID:FXhkQxIu0
>>27は誰なんだよ
0037風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:43:21.28ID:RaGT2YLy0
>>35
売り場づくりってスーパーで1番重要な業務ちゃうか
0038風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:43:42.62ID:vNDI7Gvv0
割りと主婦のパートさん多いけど
エッチな関係になれる?
0039風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:44:10.75ID:XFXLd15p0
スーパーの店員って普段どこにおるんや?
客前におらんよな
0040風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:44:25.73ID:ymG6mGYG0
残業は?
0041風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:44:54.15ID:ycKZ4bAC0
>>39
店員が出てる扉あるやろ
あそこで作業してるんや
0042風吹けば名無し(試される大地)2022/09/08(木) 06:44:54.66ID:tiv79Act0
>>32
経験がないからやろ
経験して、もうええわってなると頭使わない仕事ええわーってなる
0043風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:44:59.13ID:wr3sE3kB0
>>35
企画とか作らなあかんからな
ルーティンの品だしとかはパートがやるんやけど
0044風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:45:12.38ID:knYB5XJm0
人手不足で休みなかったわ
30連勤させられてた人が精神崩して退職してた😢
0045風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:45:55.15ID:oueJwZP90
>>40
日に4時間くらいや
結局ケツまでいることになるw
0046風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:45:57.05ID:wr3sE3kB0
>>38
全くないな
0047風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:45:59.60ID:vNHEePr30
>>39
仕事してるアピールっぽい無駄な整頓してて邪魔くさい店員いるぞ
0048風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:46:29.83ID:rORM3fUD0
服の隙間からJKJDのおっぱいを覗き見るのが楽しい
0049風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:46:39.84ID:wr3sE3kB0
>>39
中で作業して売り場には最低限しか出ない
0050風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:46:47.76ID:XYieu5SJd
「好きなことに関わる仕事したいなぁ」
とか思ったことないん?
0051風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:47:12.92ID:wr3sE3kB0
>>40
してるやつはしてる
ワイは早く帰りたいからすぐ帰る
0052風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:47:26.30ID:ymG6mGYG0
>>45
うーん、ゴミw
残業の割に給料安すぎや
0053風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:47:32.54ID:7UJkiQlwa
イオン従業員ワイ、出勤
0054風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:47:46.03ID:FXhkQxIu0
世の中の大半が
好きでもない上に苦痛なことを仕事にしてることを考えたら
勝ち組やろな
0055風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:48:20.84ID:AKisNwOw0
>>50
食材扱ってるからな
ワイは食べることが好きやし
0056風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:49:05.70ID:zGfAMYJp0
でも閉店後にも作業あるから帰り遅いやん
0057風吹けば名無し(試される大地)2022/09/08(木) 06:49:20.88ID:tiv79Act0
検便とかあるんか?
0058風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:50:36.15ID:wr3sE3kB0
>>50
好きなことがないからな
アイドルの追っかけぐらいや
0059風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:51:16.87ID:wr3sE3kB0
>>56
ないで
閉店後すぐ帰るわ
0060風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:51:37.82ID:D+ZDw0v/d
転勤多いんやろ?
0061風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:52:22.50ID:wr3sE3kB0
>>57
ないで
0062風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:52:29.74ID:nGd+r/Pud
勝ち組やな
0063風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:52:53.00ID:wr3sE3kB0
>>60
2~3年に一回ぐらいある
0064風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:53:01.99ID:gunLJsOr0
>>60
いうて地方の数店舗やから通える範囲や
0065風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:53:29.26ID:zDbTljQVa
コンビニ店長のワイよりはるかに良い環境で羨ましい
0066風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:54:42.80ID:EWqend430
棚卸しで腰やるわ
0068風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:55:39.44ID:FXhkQxIu0
>>1でもないのに質問答えてる奴はなんなの?
0069風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:56:23.72ID:wr3sE3kB0
>>65
コンビニは大変そうやな
0070風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:56:31.85ID:KwAPWwHtd
万引きってやっぱり多いの?
0071風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:56:50.41ID:wr3sE3kB0
>>66
棚卸しはめんどいな
0072風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:57:17.76ID:wr3sE3kB0
>>67
そうか?
同じとこにおるほうが嫌やろ
0073風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:57:43.69ID:3WzwtTWi0
>>68
WiFiが切り替わるんやすまんな
0074風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:58:01.61ID:wr3sE3kB0
>>68
なんJってたまにガイジがわくよな
0075風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:58:46.13ID:1Htagb+kd
イオンはパートは楽やけど社員は地獄
0076風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:58:55.51ID:wr3sE3kB0
>>70
多いんだろうけど把握できない
現行犯でしか捕まえられないから
0077風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:59:27.20ID:gkN0vKI/0
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイ、低みの見物
ワイと比べたらキミもマシな方やで
0078風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:59:38.17ID:a/AHUE+K0
>>3
ナイスw
0079風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:59:50.14ID:IQ6QrQa80
棚替えしんどいわ
0080風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:59:50.23ID:NtGZ0hbdd
嘘つけワイのバイト先の店員は朝5時出社23時退勤やったぞ
0081風吹けば名無し2022/09/08(木) 06:59:50.45ID:KwAPWwHtd
>>75
大手の社員は見てて辛そうや
パートはどこも同じやな
0082風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:00:18.57ID:dY8VI5eGa
>>77
どこから目線やねん
0083風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:00:33.12ID:XFXLd15p0
万引きGメンおるん?
0084風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:01:01.87ID:wr3sE3kB0
>>80
今時そんなとこあるか?
0085風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:01:03.28ID:etbbRHCE0
年収高すぎやろ
0086風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:01:10.33ID:+lB2K8tK0
スーパーってどこもボーナスええよな
ワイのトッモもテスラ乗ってるし腹立つわ
0087風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:02:00.60ID:wr3sE3kB0
>>83
ワイのとこはおらん
店長のさじ加減で雇ってるとこもあるが少ないやろうな
0088風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:02:58.14ID:wr3sE3kB0
>>85
なんJ民は年収800万が普通らしいぞ
0089風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:03:14.13ID:SwIGBoBXd
まず屋内なだけでだいぶまし
0090風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:03:18.77ID:mkihq4nn0
>>85
日々の残業込みやからこんなもんや
0091風吹けば名無し(試される大地)2022/09/08(木) 07:04:06.63ID:tiv79Act0
>>80
住んだほうがええなもう
0092風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:04:33.38ID:SmlDww/Ka
いやチーフで550って低すぎやろ
ワイの3年目と一緒やん
0093風吹けば名無し(試される大地)2022/09/08(木) 07:05:15.03ID:tiv79Act0
地方やろ?地方なら高い方やで
0094風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:06:48.28ID:s4MzZPZ40
コンビニよりは圧倒的にスーパーのがいいよね
0095風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:07:41.03ID:QO9hYDo3M
田舎の550万なら十分や
欠点は休み
0096風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:08:50.74ID:F5J8DaBP0
コロナ直後は客入りやばかったな
0097風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:08:59.50ID:J0tKDxjs0
場所によるだろ
自分が働いてたスーパーはみんな4んだ目をしてたぞ
0098風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:09:25.91ID:NElepEpD0
地元のクソ田舎のスーパーの店長と社員とか左遷されたんか?って思ってしまう
0099風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:10:00.84ID:28iAbWW+0
Fランの知り合いがそれで600とか貰ってて一番稼いでて笑った
メーカー入ればいいってわけじゃないんやね
0100風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:11:53.04ID:LPOQOr5sr
イオンやん
0101風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:12:09.32ID:/s42siqua
まぁマーチ文系とかの主要就職先の一つやからな
0102風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:12:56.15ID:xeWQzkrx0
年収550万から主任とかマネージャーが以上やろ。頭使わなくていいとかあり得んわ
0103風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:14:53.03ID:ao5Uv93tM
30過ぎで腰いわして肩たたき定期
0104風吹けば名無し(試される大地)2022/09/08(木) 07:15:09.48ID:tiv79Act0
>>102
技術職から比べたら雲泥の差や
0105風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:16:52.85ID:JB3ig7rTa
勤務時間どんくらい?
何時から何時まで
体力使う?
0106風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:17:31.96ID:obDFCgkgF
いらっしゃいませーいらっしゃいませー



館内マイクパフォ得意?
0107風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:18:29.23ID:WWceGrw90
そこら辺のよく分からん中小企業入るより安定してそうだな
0108風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:19:04.63ID:Xy5S3m2T0
食費かからないってマジ?
0109風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:20:15.83ID:b3/UGpBCd
そんな年収いくの、ライフかサミットか?
0110風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:20:46.14ID:lwSy1XbR0
JD食えて550なら最高やな
0111風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:21:02.52ID:erKG8Q/ld
ワイの会社魚の卸やってて系列会社としてスーパーの鮮魚のテナント部門もあるけど、離職率クッソ高いわ
業務用スーパーで超薄利多売なんが悪いんかもやけど
0112風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:21:03.74ID:+yvKkdwJ0
週4在宅だは
0113風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:22:38.10ID:RTGzcXccM
>>32
好きなことを好きなようにやるには相当な実力が必要やぞ
研究するつもりで大学教員なったけどそんな時間全然ないで
0114風吹けば名無し2022/09/08(木) 07:24:09.41ID:cQzfmemY0
労災死のリスクが少なめなのがいいと思う
重いものもてなくても品出しできるか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況