X



年収280万円の37歳やけど結婚したら子供は4人くらい欲しい!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:05.02ID:JpY47Tp40
無謀やと思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:16.15ID:JpY47Tp40
ちなみにまだ結婚相手の目星もついてない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:33.55ID:JpY47Tp40
相手側が年収300万くらいあればいけるかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:45.32ID:JpY47Tp40
ワイ野球が好きやから子供を野球選手にしたいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:48.41ID:XMWjT5bk0
そんなやつおらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:54:04.63ID:JpY47Tp40
>>5
何の話?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:54:30.23ID:JpY47Tp40
欲しいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:54:34.10ID:C/LB2Viyr
ええやん
頑張ってくれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:54:34.89ID:+vrSA+7tr
子供かわいそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:54:37.99ID:ic2Jul0M0
二人にしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:01.45ID:AsHPzClex
コブ付き探せ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:10.94ID:vvBAKHsM0
幸せかどうかは別としてなんとかはなるんやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:17.68ID:JpY47Tp40
>>8
サンガツ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:28.71ID:JpY47Tp40
>>9
野球選手にするから可愛そうではないよ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:44.52ID:r5gOBvXa0
年収280万って高卒の新社会人やんけ
20年もなにやってたん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:57.46ID:JpY47Tp40
>>10
んー4人欲しいのよねー
6人乗りの車とか買って旅行とか行きたいなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:02.61ID:X5Ns4OFS0
無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:23.68ID:JpY47Tp40
>>11
んー自分の子供がいいのよねえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:35.19ID:JpY47Tp40
>>12
希望湧いてきたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:17.91ID:JpY47Tp40
相手は24歳から32歳くらいがいいのよねえ
30後半となると子供産めるか心配だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:33.32ID:JpY47Tp40
>>20
野球選手にするつもりだからそこら辺は大丈夫
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:35.31ID:8SgNwBhP0
まずは相手見つけてから考えたら?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:03.64ID:JpY47Tp40
>>23
一応狙ってる子はいるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:59:41.72ID:35nGMzsR0
>>18
ガイジかよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:59:42.43ID:5pbvR132p
マジレスするけど無理

年収280万だと社保や税で引かれて

手取り年収
223.6万円
社会保険料
41.4万
くらいだから

これで4人どころか子供1人すら持つのは無理
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:18.00ID:tZg/U5q00
野球に興味なくても貧しい生活させんならええんちゃうか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:18.61ID:JpY47Tp40
>>25
だよね笑
相手側が300万円くらい稼いでくれたらいけるよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:18.96ID:A8xhYuU80
マイホーム持ってるなら行ける
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:30.70ID:7NCfXccup
今の時代に子供作るとか生まれてくる子が可哀想って思わないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:54.30ID:EqrEv59bp
相手側に頼る思考やめろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:00.56ID:JpY47Tp40
>>26
野球選手にしたいから野球得意なワイの遺伝子は入れたいのよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:01.99ID:37Gd6eKup
>>31
お前の子供は可哀想やが他は別に
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:29.10ID:JpY47Tp40
>>30
実家でもいける?お姉ちゃんも住んでるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:39.17ID:iU8NlUzD0
無理だと思ってるからこんなスレ建ててるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:52.60ID:JpY47Tp40
>>32
今は女も働く時代なのよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:11.38ID:8bPSIaOI0
こういえのネタじゃなしに本気で思ってる境界知能がいるから怖い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:17.96ID:JpY47Tp40
>>37
今狙ってる子をゲット出来たらいけるのよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:47.56ID:IrSfTDZBa
みんな酷いな
まるでイッチが基本相手や子供任せで自分の幸せばかり優先してるクズみたいな言い方やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:49.25ID:JpY47Tp40
>>36
子供5人!
ワイは4人で止めようと思う!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:58.15ID:NUNI+qn60
いいと思う
言うのはタダやし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:13.30ID:fCQHogc3a
>>41
そりゃ赤の他人やしな
ぶっちゃけなんの関心もない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:21.02ID:JpY47Tp40
>>41
野球選手にするつもりだから幸せだと思うよ
いっぱいお金もらって親孝行して
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:29.01ID:vvBAKHsM0
まともな教育や医療を度外視したら金かけんでも大体は勝手に育つと思うで 国からの補助もあるやろうし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:46.66ID:FHmSTtfOa
世帯年収500万行けば余裕だぞ
子供が可愛そうとか大学がとか限定し始めたら何も出来ん国の為にも産めや増やせや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:46.86ID:m6E6AeWp0
子供が全員高卒でいいの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:38.70ID:EqrEv59bp
>>38
妊娠してる間もお前以上に稼げってか?しかも4人産むならどう考えてもお前の稼ぎが家計を支える事になるだろ。貯金があるなら何も言わないが。

って言っても分からんか。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:47.97ID:eONH1nfG0
政令指定都市で子育て支援のしっかりした土地なら余裕
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:53.37ID:CbqO+h2Ud
高卒とか高学歴やんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:08.74ID:H5kYHVSg0
さすがにネタやろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:47.58ID:JpY47Tp40
>>47
相手が300万円稼げばいいのよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:08.30ID:ncgpG+iNa
37年間生きてきて年収600万すら超えてないとか障害あるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:29.33ID:JpY47Tp40
>>48
野球選手にするから大丈夫
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:43.85ID:tZg/U5q00
そもそもアラフォーで金も相手頼りで子供に将来の夢も選ばせる自由も与えないイッチの魅力は何なのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:07:27.76ID:JpY47Tp40
>>51
政令指定都市って何か知らないけど一応そこそこ都会だよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:07:32.69ID:mpeBLoW9p
手取り年収223万だとすると夫婦子無しだとして

家賃代5万×12=60万
光熱費1万×12=12万
携帯代2人分で1万×12=12万
食費代2人で6万×12=72万
散髪や雑貨代など月1万×12=12万
 
合計168万はかかる
ここで子供なんか持ったら家賃や食費の他に学費など子育て費用で生活破綻が確定
妊娠出産後は女は家庭に入って子育てしなきゃならんから無理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:08:21.82ID:fCQHogc3a
>>59
なんかアフィにガチレスしてる爺さんいて草
架空の人間より自分の心配しろよw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:08:45.20ID:JpY47Tp40
>>59
うちの親は多分協力的だから大丈夫やと思う
お姉ちゃんもいるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:28.89ID:DsptURx+d
かまってちゃんキモ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:10:09.94ID:A8xhYuU80
>>35
長男なら普通
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:10:33.37ID:Pd3Ok7VE0
ガキにも働かせれば倍以上いく
子供は資産や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:02.66ID:XPh3buq20
その年収じゃ0.4人が限界やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:25.44ID:+CA905WWa
まぁこんな低年収のゴミと結婚する女なんていないし不幸な子供も産まれないしよかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:26.68ID:GBbK0E7Ad
>>59
手取り220万て額面どのくらいなんやろうな。
ワイ去年の源泉徴収票で額面850万で控除後の金額(手取り)が130万やったわ。
200とか大体1000万超えとるんか。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:12:32.13ID:wfqmc81F0
社会のためには、年収イッチの倍やけど生涯童貞の覚悟ができてるワイと代わるべきだよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:19.80ID:fGyP0jgSa
イッチこのスレ落ちたら離陸するってマジなんか?イッチお前と戦いたかった…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:59.28ID:WvIbnaRNa
まぁ人生なんか勢いよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:48.83ID:/ss5e7WOa
37の低年収ジジイと結婚してくれる相手なんて60くらいの婆さんとかやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:07.03ID:7t2Q4BIwd
とりあえず何も考えないで好みの女無理矢理ファックしてガッツリ中出しキメてから年収聞け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況