X



ホロライブ「登録者数が2倍になったから同接も2倍になる、同接低いと満足できないつまらなく感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:31:39.06ID:prk4ZZRW0
4/14 にじさんじEN Vox Akuma 初カラオケ配信で同接59,507人を記録
tps://i.imgur.com/H4XBwr7.jpg

9/1 配信で数字に対する情熱を語る
tps://www.youtube.com/watch?v=xRMIFwhveeU&t=2563s

「I know that probably when we do this next karaoke, it'll probably be even bigger than that because we're so much larger in number now
That was when we were almost at 600k and now we're past a million, almost double that
...And so it'll be bigger
The fact is, when you set the bar for yourself, suddenly, you start to feel less okay with smaller streams, you know
And then suddenly you start having less fun」

訳:次にカラオケ配信やったら、前より同接高くなるのは間違いないよ
だって俺たちは今めちゃくちゃ数字持ってるからね
前回のカラオケ配信やった時は登録者60万の頃だったけど、今や登録者100万オーバー、約2倍さ
だから前より同接高くなるよ

実を言うと、1度ハードルをあげちゃうと、同接低い配信じゃ満足できなくなるんだよね
数字が低いと急につまらなく感じちゃうんだ

9/5 満を持してカラオケ配信を行うも前回から半減以下の25,137人で終わる
tps://i.imgur.com/zZWmvnX.jpg
0002風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:32:33.98ID:7gXNH0fR0
ホロライブ(にしEN)
0003風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:32:50.18ID:YPbKszBd0
あイタタw
0004風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:33:16.92ID:8fo7Vy9NM
ホロ要素わ?🥺
0005風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:33:18.82ID:5Ha2hsdxa
知らん奴はホロライブにしとけばええ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:34:02.55ID:lfmXGjgk0
ホロライブ最低やな
0007風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:34:02.82ID:0vnDSCR2H
こんな痛い発言する奴だったんかこいつ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:34:13.36ID:pKu6y5Nr0
アフィさん、にじさんじとホロライブの区別もつかない
0009風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:34:30.06ID:ABt45d/h0
ホロライブスレ立ちすぎだろ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:34:35.59ID:0vnDSCR20
サロメも半減してたからな
数字の認識が甘いね
0011風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:35:25.84
にじさんじだと人気無いからスレ伸びないから仕方ないね
0012風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:35:39.43ID:8SgNwBhP0
まぁvの王グラちゃんも最初のカラオケがピークやったし多少はね…
0013風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:35:50.06ID:JZehZY5k0
あっこりゃああああああああああ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:35:53.60ID:2p8+PAv9r
同接には直接言及しちゃいけないみたいな風潮がにじホロJPにはあるけど向こうには無いのか
0015風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:36:25.93ID:/UKPrT9e0
残酷やね
0016風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:36:50.27ID:TTvA9ozoH
今ビリビリで大炎上中のVOX君やん
0017風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:36:58.68ID:qaCYo+/q0
だっさ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:37:02.50ID:Hsp2XF7ha
どう考えても減るだろ
馬鹿じゃねーのこいつ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:37:57.66ID:TCOHWIMo0
>>16
何したん
0021風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:39:01.71ID:bH+NOUyUM
登録者100万人超えてて平均同接2万以下は恥
0022風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:39:16.42ID:Gs02gC2t0
にじさんじEN(CN)
0023風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:39:18.91ID:1AAxpZde0
ソース付きはまずい
0024風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:39:47.17ID:iK8WyrsQa
入れ物の力を本人の人気と勘違いしてはいけない
0025風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:40:19.47ID:n2HVaTEoa
ホロライブ叩きたくてこのスレ開いたやつが激昂してるの草
0026風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:40:50.27ID:Tjwf7rKhd
なお失意のまま予定通り長期休養に入った模様
0027風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:41:18.77ID:y3GJiWVz0
うきうきでスレ開いたにじ信イライラで草
0028風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:41:21.73ID:SpBGuyfVd
人の心がないんか
0029風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:41:40.42ID:Gkrc9A/S0
うきうきでスレ開いて怒ってるの想像したら草
0032風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:45:36.53ID:0EYK+iqR0
にじさんじENってやたら問題起こしてる気するけど中身適当に集めたのか
0033風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:46:29.13ID:Oghqo94HM
マジかよ最低やなホロライブ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:46:55.62ID:opEv/+CTH
ほんまにじさんじって数字ガイジなんやな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:47:42.19ID:opEv/+CT0
かわいそうだよな
ポスト葛葉と持ち上げられてたのにサロメの台頭で過去の人になってしまった感あるわ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:48:09.92ID:uR/byfDC0
にじenって数字厨だったりホロに敵愾心剥き出しだったりで別に悪いことじゃないんだけどいつかやらかす気はしてたわ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:48:36.71ID:Oghqo94HM
>>36
公式がスウジーやからな
登録者数業界1位!とかやってたで
0039風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:49:23.50ID:N6B7xsx00
中国人ファンしかいないのに中国で炎上したオワコン
0040風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:50:23.74ID:vDJehkYa0
天狗になったらあかん
0041風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:50:29.46ID:6kG70hDs0
>>31
これは台湾人だけでなく中国人にも荒らされているのか?
0042風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:50:32.20ID:aJ5ZL7Cq0
同接ってその時の人気とか勢いが数字に出る印象
登録者が増えてもリアタイで見るほど熱中する奴が増えた訳ではない
0043風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:50:34.23ID:ulvJ4NNza
どっかでは映りこんだだけでもあれやったのに
学ばんチャイナリスクの体現者
0044風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:51:07.40ID:cJUvKPnud
普通にじとホロの区別はつかないだろ🤔
0045風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:51:19.65ID:OA9OCZTo0
>>31
登録者解除されるって相当やん
大概の炎上は解除まではいかないのに
0046風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:52:39.28ID:LF+6aV/2H
にじさんじは運営が同接至上主義だし
リスナーは他箱に噛み付いてくような奴多いし
なんかほんとV界隈の汚点だわ
純粋に応援したらいいのに

そんな悪い所を凝縮してるのがにじEN勢やと認識しとるけど
合ってたんやね
0047風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:52:56.57ID:TCOHWIMo0
>>31
中国市場は劇薬すぎるなぁ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:53:01.39ID:C2tAQSEY0
>>44
本文一行目に書いてある定期
0049風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:53:06.92ID:07WNYhSm0
>>31
フブキについてる荒らし全員こいつんとこ行ってくんねえかな
0050風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:53:44.46ID:pq1TZXg50
>>41
それはいろんな炎上混ぜ合わせるから半分嘘や
VOXは台湾人の絵に中国国旗つけて炎上した件とにじさんじのやばいファンに対して「精神科行ったほうがいい」といって炎上した件とにじENの別のやつにやばい悪口言って炎上した件がある

中国人が切れて登録解除したのは後半の2つ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:53:48.92ID:pgCKPow10
台湾というデリケートな部分にわずかでも触れた時点でもアレなんだけど
さらにその後曖昧な対応したことで中国台湾両方からヘイト買う末路
0052風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:54:26.06ID:LF+6aV/20
演者がこれならそりゃ視聴者も数字ガイジになるわな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:54:29.72ID:ZA1DUHsyd
ラプがかわいく見えるほどのイキりっぷりだな
0054風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:54:40.41ID:LPx0xI6rp
>>31
シャルル・ジ・ブリタニア「権力を平等にしたE.U.はどうだ?人気取りの衆愚政治と坐しておる。富を平等にした中華連邦は怠け者ばかりだ。 」

https://i.imgur.com/PEPo19L.jpg
0055風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:55:18.09ID:cKjBQREya
元ココは台湾でイベントやる予定あったり台湾からめっちゃ好かれてるな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:55:24.41ID:uR/byfDC0
こいつってバイノーラル背信でゲップ音流してまんさん濡れ濡れだったやつ?
0058風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:56:26.51ID:LF+6aV/20
このVOXって未成年淫行どうこうあったけどあれはなんやったんや?
0060風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:57:17.06ID:76jkn3kN0
おっしゃここでトラップカードオープン「一つの中国」や!
0061風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:57:44.41ID:/jTDJ44yd
アジアやとまだVtuberが人気なんやね
国内はストリーマーに移りつつあるのに
0062風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:58:42.79ID:35CGkARJM
>>57
大嘘(動画のソースあり)
0063風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:58:59.81ID:skdR5m9E0
>>1
追加情報

理由は不明だが近々休止期間に入る
0064風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:59:24.13ID:LF+6aV/20
>>57
ならソース貼って嘘の部分を覆せばええやん
0065風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 13:59:50.90ID:LF+6aV/20
>>63
ヘラったんか
0066風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:01:13.06ID:SwKpN6P50
>>63
中華荒らしエグかったからな心折れたか…
0068風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:01:47.66ID:stRxWpR9d
>>36
同接一万越え〇〇枠とかやってたけど今じゃホロの1/5ぐらいだろ
0069風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:02:43.28ID:2s2p65Cc0
にじさんじENって結構過激な発言するやつおるんやな
0070風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:03:03.02ID:pq1TZXg50
>>68
にじさんじ同時接続数1万以上の数
2020年 9月 348本
2022年 9月 24本(現時点)
0071風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:03:03.82ID:ulvJ4NNza
もしかして白い猫ってメンタル強者やったんか?
0072風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:03:13.60ID:hziD76E9a
にじは上場して中華資本入ってんのやろ?
そのうち台湾はどこの国か?って踏み絵迫られそう
0073風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:03:21.59ID:3F/Wk47VH
>>63
V関係の炎上ってほとんどにじリスナーが燃やしてるからにじさんじの不祥事は普段は燃えようがないんだけど今回は中国が絡んでるからアカンか
0075風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:03:51.10ID:+T8BIljY0
>>65
バチクソ荒らされとる白神ですらピンピンしとるのに男でそれは情けなくないか
0076風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:04:27.63ID:2s2p65Cc0
>>72
正直中華資本だけならまだ大丈夫だと思うけど
下手に株式寄越せって言われたら厄介やな
田角はさっさと売って逃げそうな気もするが
0077風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:05:24.46ID:3F/Wk47VH
>>67
これをホロライブの誰かがやったらパートスレ立つまで燃やされるな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:05:36.55
Vtuber 大手4社 デイリー1万越え配信数
にじ/ホロ/NeoPorte/ぶいすぽ
*5 10 *2 *1 09/01
*2 10 *1 *0 09/02
*4 16 *1 *2 09/03
*6 18 *0 *1 09/04
*3 11 *1 *1 09/05
*4 11 *0 *2 09/06
0079風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:05:40.11ID:zPFS8tled
ホロライブじゃないぢゃん😡
0080風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:05:45.25ID:pq1TZXg50
にじさんじは今株主の2位と3位が中華企業だからな
1位は当然社長だから投資してんのは中華企業といって間違いないと思う
0081風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:06:35.25ID:muL6+bsTd
>>70
デイリートップ20が半分近くホロとかザラだしそんなもんだよな
EN抜いたらもっと悲惨だろうし
0082風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:06:38.36ID:uR/byfDC0
プーさんがバーチャルアバター?規制しようとしてるらしいけど大丈夫なん?
0083風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:06:40.03ID:3F/Wk47V0
にじさんじって数字語ってるやつ多いよな
登録者10万以下は駄目みたいなこと言ったり
配信中に現在同接1万人ですありがとうございますとか言ったり何人もいる
0084風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:06:44.38ID:xDOjnuGm0
>>72
えにからに中華資本入ってるのは上場前からだぞ
にじさんじじゃない中華箱持ってるから
0088風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:10:01.88ID:oiI+Hvi70
>>82
これか?正直どうなるんやろなビリビリで活動してたVtuberは他の媒体に拠点移し始めてるみたいやけど

Vtuber等の仮想的なアバターを用いた「デジタルヒューマン」を中国が規制へ
Vtuberをはじめとする仮想的なアバターを用いた「デジタルヒューマン」の規制を行う計画を示しました。
https://gigazine.net/news/20220905-digital-humans/
0089風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:11:18.43ID:ulvJ4NNza
あまり関係ないけど
中国進出しようとした秋元康の話すき
0090風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:11:45.22ID:oiI+Hvi70
>>31
そもそもVOXは前フリがあるからな
VOX「俺に○○と絡めとかXXとは絡むなとか言ってくる厄介なファンが結構いる。こいつらは他の配信者の荒らしもやってるがこういうやつは精神科にいった方がいい」
みたいなこと言ってやばい奴らの反感買ってた
0091風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:12:08.01
通報ってなにするんだ?
気に入らない情報を挙げてます! ってか?w
0092風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:12:29.00ID:ARSC6fgZa
>>90
正論やんけ🥺
0093風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:13:15.27ID:+CYczK760
>>90
母親ヅラするな!
0094風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:14:21.51ID:pq1TZXg50
>>92
この前ファンのこと化け物扱いして休止したにじさんじライバーも「他の配信者荒らすのやめてくれ」ってまっとうなこと言ってたのにファンが誰も聞いてくれなくて休止だぞ
もうその手のファンが増えまくってる
0095風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:14:38.70ID:SDeB/AJcd
>>90
母親ヅラの化け物の事だろこれ?
0096風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:15:01.74ID:6kG70hDs0
GoogleもYahooも理由はともかく何年も前に中国撤退したのはやっぱ優秀な会社は先見の明を持ってるんやなって
0097風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:15:24.09ID:3F/Wk47VH
https://twitter.com/jiuge9g/status/1561244701512318976
voxは誰かとライブ配信を始めるたびに、悪態をついたり、人を怒らせたり、後輩をいじめたりなどの理由で罵倒されています...
現在、微博では多くの人が彼を攻撃し、bilibiliでは一部の人が彼を罵倒し始めています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:15:55.86ID:BxHQD9TLM
でもにじさんじは大規模イベントがあったら32万人が駆けつけるから…
0099風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:16:11.62ID:3F/Wk47VH
>>31
チャイナリスクやね
0100風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:16:28.64ID:akZMWH3N0
まぁこいつにじさんじENの葛葉や
葛葉と違って数字伴ってないから無敵になれない
0101風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:16:52.35ID:BMysb88va
>>98
その32万人どこいったんや
0102風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:17:32.56ID:3F/Wk47V0
本家中国の工作合戦には流石の日本代表ネット監視会社も勝てないのか
0104風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:18:11.55ID:iAj+0xPS0
前は登録者60万人だったけど今は100万オーバーで約2倍さの雑すぎる計算すこ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:18:55.37ID:GVUYHo3P6
>>98
代表選しか見られない時代のサッカーみたいになってんな
0106風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:19:05.36ID:Phaszn5AH
>>97
なんでにじさんじっていつもギスギスしてるん?
0107風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:19:13.74ID:XN52Q4H70
>>54
こいつの宗教政治野球の話は絶対しないスタンス見習ったほうがええよな
0108風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:19:56.61ID:BxHQD9TLM
>>101
全てのライバーの1日の同接数合計したら32万人くらいになるんやで、知らんけど
ライバーが多すぎて分散するからしゃーないんやってにじ信さんが言ってた
0109風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:20:34.94ID:U/hMwtBl0
最近の中国人は日本人より白人のほうが嫌いやからな
そこ理解しとかんと痛い目見るわ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:22:46.10ID:z+av9arM0
にじのファンが中華こどおじばっかになったら今まで以上に男女リスナーの対立激化しそう
0111風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:22:52.30ID:GC+drg1ud
>>108
一日の箱同接すらホロにボロ負けなのにまぁなるわけないよね
0112風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:22:53.74ID:Phaszn5A0
助けてくれアディッシュ!!
0114風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:25:03.35ID:z+av9arM0
>>109
キンペーからしたら日本もアメカスの手先で敵だけど民間レベルだと変わるんやな
0115風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:26:10.30ID:UVWW78m7M
市場の大きさは魅力的なんだろうが
政治的な対立からいきなり不買運動とかあるし導火線がわからんから怖い
0116風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:26:58.44ID:bBjiEdZRa
ホロライブじゃないやん
0117風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:28:20.60ID:lK3rDIb5d
>>108
32万人のファンがいるなら2年間ホロライブに同接トップ数勝てないわけないんだよなぁ
0118風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:29:12.79ID:Phaszn5A0
>>31
graduate=卒業

ほんま中国人って卒業って言葉好きやな
0119風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:29:13.55ID:SjpQjpBx0
32万人のうち18万人は数字が気になって見にきたホロファンやぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:31:01.09ID:ZeHJOei5M
にじのファンがやたら同接を気にするのは
演者由来か
0121風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 14:31:05.37ID:z+av9arM0
>>115
ワンピースやゴルゴ13がセーフでボーボボが規制されるからな
基準がわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況