X



無人餃子販売店店長「この辺平和そうやから出店すんぜ!!」出店後→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:12:29.81ID:ssULxjVS0
店長「3日連続で万引きにあってんだわ😡」
3日、群馬県館林市にあるギョーザの無人販売所にやってきた一人の男。袋を手に持ち、料金箱をのぞき込みます。

 ギョーザの入った冷凍庫の前に移動すると、キョロキョロと入り口の方を気にしながら、持ってきた袋にギョーザを詰め始めました。

 詰め終わると、再び入り口を確認。次の瞬間、小走りで店の外に出ていきました。“ギョーザ泥棒”の瞬間です。

 被害は翌日にも…。メガネを掛け、黒っぽいマスクをした男。前の日にギョーザを盗んだ男に特徴がよく似ています。

 しばらく店内を歩き回った後、冷凍庫から素早くギョーザを取り出すと、料金を払わず、またもや小走りで店を後にしました。

 さらに被害は3日連続で…。特徴のよく似た男が前の2回とは違い、一直線に冷凍庫へ向かうと、手慣れた様子でギョーザを手に取っていきます。入店からわずか20秒余りの犯行でした。
ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d7f1f8b935801b4c21bc29a154b47781f18b0e
0002風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:13:30.82ID:JXfi+PEsd
田舎の方が周りの目がないから簡単に盗まれるんやろな
0004風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:15:52.75ID:ZgUT5qQma
逆に盗まれないと思ってる方が不思議
ある程度の窃盗は見込んでもそれ以上に利益が取れると判断して無人にしてんじゃねーの
0005風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:16:31.08ID:bZfZfDNlM
もうマジで貧乏なんだろうな
これで命繋いでるんだろ
農家の野菜とかも盗んでそう
0006風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:16:40.21ID:2Z8hco0XM
>>1
スレタイの才能ないぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:16:48.81ID:WcMaQfKga
もう人置いとけよ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:18:28.50ID:MbPaErNQ0
なぜ自販機式にしないのか
0010風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:18:47.27
関東圏なんて隙あらば盗むのが正義の地域だろ
もうちょっと治安の良いエリアでやれよw
0012風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:19:13.94ID:iHQxfR1b0
群馬にだすとかそりゃねえ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:20:14.50
グンマー
サイタマー
トンキン

ここに無人式店舗出すとか単なる自殺行為だろw
0014風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:21:20.41ID:ssULxjVS0
>>9
一定の知能あったら盗まないから平気と思ったんやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:22:19.11
>>14
一定の知能の無い地域というリサーチはしなかったのか
0016風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:23:34.71ID:cKP35RZ9d
自動販売機みたいな感じにしないのはなんでよ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:24:48.36ID:5pJSYVKQp
日本は治安がいいだの民度が高いだのホルホルしまくってるけどこういうの見てるとその辺の土人国家と変わらんのやと痛感するわ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:25:11.19ID:QtHSEbec0
こういうのって何が目的なんや
近隣店舗の嫌がらせ?
0019風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:26:28.55
>>18
タダメシ食えると思ってる底辺やろ
トンキンやサイタマーやグンマーにはごまんとおるぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:28:05.58ID:B2HA18Ao0
日本は治安のええ国やなかったんか…
0021風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:30:10.44ID:kVcNPpuU0
そのへんの店が必死になって万引き対策してるの知らんのか
0022風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:30:46.41ID:3NW6G5im0
店員置いたら24時間営業で時給1000円払ったら人件費が一日24000円
自販機型なら数百万開店コストに上乗せ
それに対してカメラだけならコスト安くて窃盗被害はそこまで行かないし捕まれば弁済の可能性あるしニュースになれば宣伝にもなる
デメリットがない
0023風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:31:24.35ID:9TNkIOoSM
治安も何も監視なしで万引きゼロの地域なんて日本に存在しないだろ
クッソ山奥なら相互監視によって成り立つかもしれないけどそれは監視があるという意味だし
0024風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:31:50.95ID:9cygjZVI0
万引きってのは金のないやつがやるとは限らんから
治安がいい地域だからといって起きないとは限らんのかもな
0025風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:32:42.99
>>20
グンマーは日本じゃない
0026風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:32:50.60ID:ssOi3x2A0
もう日本では無人販売所は成立しないんだよ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:33:20.90ID:LnGKIfM70
日本は治安が比較的マシってだけで泥棒がいない所なんてないしな
千人中一人でもいたら危険度は変わらない
0028風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:33:31.86ID:2RO/ZMhoM
関東の人間の性根はこんなもんよな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:33:46.16
>>26
グンマーやサイタマやトンキンで成立してないだけ定期
日本では成立してる
0030風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:33:46.56ID:ZgUT5qQma
1度この手の無人販売餃子買ったけどあんなん盗み放題だわ
全商品持ってかれても不思議じゃないレベルだし数人が個人で食べるレベルの万引きは許容範囲だろ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:34:09.31ID:oPfmMO220
頭おかしい奴しかニュースにならないからな
殆どの人は金払うだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:34:23.73ID:ZgUT5qQma
>>26
ゆーてもそこら中にこの手の無人販売増えてるからな
0033風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:34:38.87ID:x5MP0gCU0
防犯対策ガチガチにしてそこらじゅうに監視カメラがある所でやらないとダメ
猿と土人しかいないような所に建てるのが悪い
0034風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:34:49.54ID:ibpFvzlKa
グエン「グンマー、ギョーザ、タダ」
0035風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:35:15.17ID:ssULxjVS0
まぁ少しは万引きされる事は承知してたんだろうけど
ガイジ相手には商売無理やろ
あいつら捕まると思ってないからリミッターないで
0036風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:35:33.15ID:2RO/ZMhoM
関西人と違って関東人は金を払う知能が無い
0037風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:36:23.06ID:fLP2NW3nr
もう日本人に民度期待する時代じゃないでしょ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:36:24.31ID:ywNsuKBj0
>>22
数百万もしねーよ
大概あれリースだし補助金でるし
0039風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:36:50.02ID:x5hM1N7d0
そういえば数年前まであったズル林ネタも全く話題にならなくなったな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:36:54.71ID:ssOi3x2A0
日本は財布を落としても返ってくる国とかいってホルホルしてたけど今はもう無理やろね
0041風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:37:02.04ID:j0Yy6qUBM
未開の地のズル林地区やんけ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:37:02.92
>>36
関西人は商人(三方良しの精神)
関東人は盗人(俺が儲かれば良しの精神)

っていうしな
0046風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:38:38.71ID:ywNsuKBj0
>>40
子供の頃財布拾って警察届けたら中とってないのかすげー疑われたし落とした奴の取り分欲しいの欄にチェックつけようとしたら強欲ってキレられたわ
お陰で落ちてる財布なんか絶対拾わんようになったわ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:38:50.85ID:9TNkIOoSM
もうじゃなくて今も昔も万引きはずっといるよどんな地域でも
それでも農作物の無人販売が続いてるのは農協が置いてくれない規格外品をさばくため
出さなかったら捨てるだけだから多少万引きされても無人販売所に出すメリットがあるわけ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:38:55.96ID:iA9wHT5Bp
せめて自動販売機にしろよ
商売舐めてんのかな
0049風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:40:02.64ID:ggo2SgzF0
1割ぐらいは盗まれる前提で値付けしてるだろ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:40:33.45ID:ZgUT5qQma
実際人置いたり自動販売機置くより万引き差し引いても無人の方がコストメリット高いんだろ
山ほど無人販売あるのに報道されるのは個人で数個盗むレベルの話しが出てこないし
0051風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:40:39.10ID:kVcNPpuU0
宣伝目的で盗まれて悲しんでますーってやつばっかなのがね
本気で盗まれないと思ってたわけもなく
0053風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:40:47.91ID:hn4Hvgxed
どこ行っても一人くらいはアホいるやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:40:49.36ID:LeHeSrf6a
この辺ブラジル人に支配されてるわな
0055風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:41:19.09ID:rzA0gzUCd
ズル林だからズルして当たり前だろ
0056風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:41:29.64ID:obcb4dFc0
なんか怖いよなあ
餃子界隈だけ狙うし
もっと世の中自由なのに
0057風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:41:33.44ID:ye/SiEO8d
カメラあるのにようやるわ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:41:37.45ID:1jkdTTOs0
>>3
日本生まれ日本育ち日本人の両親から生まれた朝鮮人
0059風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:41:41.55ID:ssOi3x2A0
盗まれることも織り込み済み!だから盗んでもOK!
これが今の日本人の考え方
0062風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:42:19.36ID:TCqoEzd/0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0063風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:42:32.70ID:A++heV8Xp
20個千円とかたっけぇんだよ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:43:08.82ID:zzEiRgr5d
無人とか盗んで下さいって言ってるようなもんやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:43:09.76ID:rzA0gzUCd
>>63
貧乏人はニチレイ買っとけ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:43:25.00ID:9TNkIOoSM
>>60
道の駅が置かない規格外もあるしだいたい道の駅自体がどの地域にも充実してる施設じゃないよ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:44:08.97ID:hn4Hvgxed
まず監視カメラがある事を教えないといけないんちゃうか?
0069風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:44:33.76ID:QhpAPtwda
3回目の当たり前感すごい
0070風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:44:43.28ID:oOnXhayJ0
ニュースに取り上げられることで買いに行くやつも盗みに行くやつもいそうやな
まあ前者が多いと思って取材受けたんやろうけど
0071風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:45:13.64ID:fF6q2PGG0
3日連続って全部同じ犯人じゃん
0073風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:46:56.02ID:9cygjZVI0
スーパーや本屋の万引きもGメンが捕まえてみると金がないやつがやってるわけじゃなくて
落ちこぼれおリーマンや家庭がうまくいってない主婦や孤独な老人がストレス解消やスリル求めてやってんの
窃盗が少ない地域だからと言って万引きされない保証にならんのよ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:47:57.82ID:QhpAPtwda
3日もぬ盗まれても損害額7000円なんだからそら無人にするよ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:48:09.55ID:N22c+6rbH
ワイならこの餃子は盗まれたのではなくて差し上げたのですって言うけどなぁ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:48:42.17ID:AegcQCsd0
え、餃子無人販売店ってフードバンクみたいなとこで自由に持って行ってええやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:48:44.33ID:dm4r+HjaM
スリル求めてやるタイプが多いよな
本当に困窮してやる人はあんま居らん
0078風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:48:48.00ID:CsfHcUnad
なんでこんな絶対バレるような犯罪を平気でするんや?
サクラか?
0079風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:49:09.79ID:1jkdTTOs0
>>73
この前起きた無人販売所のキムチ泥棒は所持金26円だったんだよな
0080風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:50:13.41ID:zRnZ+ICt0
36個入りの餃子を3日連続ってよっぽどおいしかったのかな?(ステマ)
0081風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:50:53.25ID:EICGpKTA0
店員おいたら人件費かかる
防犯設備ガチガチにしたら金かかる

カメラだけつけて放置
盗まれても一度に数千円
被害者ぶって同情客呼べる
警官が後始末する

普通に利益のために盗めるようにしてるだけなんだよなあ
以前ニュースでやってた被害者様も開店して数ヶ月で合計3万円分も盗まれた!とか騒いでたし
0082風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:51:00.81ID:9a+5PWw8a
勤勉で真面目な日本人がやってるはずない!外国人の仕業で間違いない!
0084風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:51:08.09ID:9cygjZVI0
>>74
バイトおいたら人件費で3倍以上飛ぶからな
0085風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:51:13.08ID:vwWFGB9Ra
盗人は悪くない
その手が悪いんや だから悪いところを切って助けてやる必要があるんや
0086風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:52:24.77ID:939VBOC00
ロッカーの自販機くらい導入すればええのに
あれそんなに金かからんやろ?
0087風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:52:27.80ID:Dk9fW0oS0
無人餃子販売って基本的に自販機で売るタイプじゃないの?
これは設備ケチったのも悪いやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:52:49.77ID:xNYkBP8u0
本質がわかってない奴がいるけど
こんな商売をやるのは日本人の危機管理意識の低さなんだよ
こんな国民性だから壺売り朝鮮人に食い込まれるんや
0090風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:52:56.74ID:vzkP5VRPd
最近フィジカルを鍛えるために懸垂スタンドを買って、裏庭に置いてる俺

今日もデスボになって暇になったので、居間の掃き出し窓をガラガラっと開けて出撃準備完了よ!

「さーて、頑張るぞい!💪🐔」
相棒😾もスッと着いてくる
俺たちは大体いつも一緒のデュオ✌🐔😾✌

ー2分後

「いやああああ!漁夫(蚊)来てるううう!🐔」
「えい!(1キル)えい!(2キル)」
「ネコタン何してんの!?高台で見てないでカバーしてよ!え?マジでどこ見てんの?俺集中砲火浴びてるんだけど🐔」

「😾」

ーその晩

「俺が漁夫(蚊)にフォーカスされてたんだからさぁ~せめて降りて来てヘイト買うとかしてくれよブラザ~🐔」サッサッ
「😾」ゴロゴロ

裏切られても、日課のブラッシングは欠かさない
それが俺たちのルール✌🐔😾✌

https://i.imgur.com/B0p8KlY.png
0091風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:52:59.33ID:hj0iOxbha
多少犯罪に会っても人件費削減優先って凄いな
0092風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:54:07.14ID:0QUH+5i0d
治安が良いから成り立つ商売やな
そのうち軽トラで乗り付けて在庫全部持っていくやつとか
店員のふりして客から金取るやつ出てくるやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:54:34.08ID:Ldw7VuAf0
この前NHKで「店舗は通路に面してガラス張りにしてるから盗難防止になる」って言ってたわ
群馬……
0094風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:54:36.94ID:jVH1dhmHd
野菜の無人販売は許されてる理由
0097風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:55:29.98ID:ssULxjVS0
>>91
日本だから出来る気はする
中国とかだったら全部持っていかれてるまである
0098風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:55:43.26ID:lv/LkU/ep
😷🖥ははっ、3日連続で盗まれたわ

これ異常やろ
防犯カメラの映像見てないで店で張ってりゃええやん
0099風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:56:19.05ID:lv/LkU/ep
>>91
警備コストは警察に丸投げや🤪
0100風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:56:20.13ID:1jkdTTOs0
>>87
冷凍自販機って低価格を売りにしてるやつでも200万円するんだよな
0102風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:57:15.10ID:9cygjZVI0
>>86
冷凍できんやん
今の無人販売ブームは小規模業者でも味を落とさない急速冷凍ができる機器が普及したことで起きてるんだから
0103風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:57:20.09ID:AegcQCsd0
>>97
アフリカやったら設備まで解体されて持ってかれそう
0104風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:57:32.70ID:TwyHXvd00
これって三日目の時点で待ち構えて捕まえりゃよかったんやないの
0105風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:57:57.65ID:9TNkIOoSM
>>95
全部なわけないだろアホか
こいつ採れたものの全てが小売店に捌けると思ってるのやばすぎるだろ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:58:19.17ID:Lig6IhaY0
>>95
末尾Mって感じだ…w
0107風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:59:35.82ID:+BeM4piD0
餃子無人販売店は群馬が発祥やしな
0108風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:59:41.74ID:jVH1dhmHd
毎日カメラ映像見ろとは言わんけどレジ締めはやらないんか?
0109風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 09:59:54.78ID:ggo2SgzF0
>>96
そういやあれって税金払わなくていいの?正確には脱税?
0110風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:00:22.74ID:t41SAWTsM
無人餃子ってヤクザのシノギじゃねーの?
0111風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:01:25.42ID:yrzFqxAxM
自分で店番やれや
0113風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:03:16.39ID:cdfHfq590
ペッパーくん置いとけ
0114風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:03:52.39ID:/m1IAoW50
日本はどんどん貧乏になってるしな
子供いてマイホームローン組んで車持ってる家族が上流や
0115風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:04:50.96ID:ssULxjVS0
>>114
田舎に住めば上流になれるな
0117風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:05:33.29ID:oPfmMO220
頭悪そうだしまた盗みに来るだろうな
0119風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:06:39.51ID:ggo2SgzF0
>>116
なんの記録も残らなそうだけどどうやって計算してるんだろうな
0120風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:07:37.02ID:Pt+r4gZp0
こういうのって自分からマスコミに売り込んでるの?
0121風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:08:30.34ID:cAXlJVsu0
>>13
どこなら平気な地域なん?
0122風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:08:39.79ID:VJPjUm40d
普通に人雇って売ればええのに
0123風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:09:35.08ID:jVH1dhmHd
>>120
被害届出して警察に教えたら後は警察が拡散すんねん
0124風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:09:56.18ID:XQj6KQao0
傘と自転車とギョーザは盗んでも窃盗罪にならない国やぞ
0125風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:10:28.14ID:Pt+r4gZp0
>>123
はぇ〜
0126風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:10:53.82ID:Cy6CrJDg0
無人餃子はゴキブリホイホイだと思ってるわ馬鹿に前科ついて消えていくから助かる
0127風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:10:55.05ID:MmJDZcfbd
入り口に店内を見てるロボット置いとくだけで万引き防止になりそう
いらっしゃいませ言うてるだけやけど目があると意識すると盗みにくくなるやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:11:59.55ID:YX4Gb09M0
>>13
大阪民国も追加や
0129風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 10:12:37.20ID:B6cqo/nc0
すき家だってあの手この手でワンオペやりたがるけど強盗とか過労死とかたまに発生するイレギュラーより毎日確実に浮く人件費のほうが遥かに高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況