X



【悲報】Androidユーザー、今夜最大級の屈辱を味わう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:24.60ID:ukcGk89b0
寝て起きたら新型iPhoneの話題で持ちきりな模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:45.82ID:VCaizmsh0
🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:52.55ID:ukcGk89b0
Androidは見向きもされんくなる模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:28.00ID:K+Srogir0
今時ウンゴロイドおらんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:30.55ID:2ew8bZfu0
別に安く売ってくれるならそんでいい
話題性とかなくても
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:50.61ID:E/5Fj45Y0
iPhoneの話題(不満)やんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:23.34ID:ucafsFquM
チー牛の時点で屈辱になれてるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:34.85ID:ukcGk89b0
>>6
いやカメラの性能やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:36.07ID:j0jHQkh8a
Androidのがいいもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:52.15ID:6RjKcSNga
またカメラ(笑)やろ?
毎回よく盛り上がれるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:56.11ID:MgQNFLch0
iPhoneで5chしてて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:12.21ID:XWS17DFgd
実際14出ても「うおおおおおおおお!!!!!」とはならんよな
スマホの進化自体が止まってるし値上げ確実って分かってると何かね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:29.99ID:ukcGk89b0
>>7
それは狭い世界の話だよね

大多数は新型iPhoneに歓喜の雄叫びをあげる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:33.09ID:2ew8bZfu0
セールで2万くらいのAndroidでも
写真は十分綺麗
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:33.20ID:fWx5bRP+0
ライトニングの話題やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:06:23.43ID:ukcGk89b0
>>13
それがなるからiPhoneって不思議な存在だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:26.72ID:ukcGk89b0
>>16
それも狭い世界だよね
みんなLightningが普通だから話題にはならんよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:34.61ID:ucafsFquM
>>15
いや、アカンやろ…
インスタとかで綺麗な写真撮れないと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:40.43ID:iFl1cuFZM
アラームからホーム戻るとき毎回デフォにするランチャー選択出てくるバグなんとかならんのか?
アプデしてから困っとるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:43.83ID:gfW86sZN0
Androidでええやろ
俺はXRが0円で買えたから使ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:58.86ID:PFpagpXo0
最近の日本人はiphoneである必要ないって気づいてきたらしいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:59.42ID:+AMj8ywe0
どうせ映画が撮れるんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:08:12.19ID:2ew8bZfu0
>>19
十分綺麗だし64万ピクセル
インスタやらねえし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:08:31.50ID:ucafsFquM
>>24
今どきインスタやらないのは草
世間はみんなやってるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:14.05ID:XWS17DFgd
>>17
ワオは11くらいからもう「ああ新型出てんねや」になってるわ
「上下のベゼルが無くなるぞ!!うおおおおお!!!!」が最後やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:48.16ID:A6Id3EFNd
発売日に買ってみろよ貧乏カスが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:48.53ID:uDyEyTyEp
しもんふっかつしろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:02.52ID:qD8aSDYs0
Xiaomiのスマホが安くてええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:02.84ID:2ew8bZfu0
>>25
そんなこと言われても半数以上はやってねえし
おっさんの個人の写真なんな公開してなんの意味が?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:04.46ID:UHgpqerXa
林檎信者って自称金持ち(笑)のくせに、毎回新型買うかどうかで悩んでるよな
金持ちなら買えばいいのにw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:10.17ID:Q2wv47ZTH
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:18.20ID:BWszbzsq0
Type-Cになったら起こして
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:18.76ID:nxrGwQ3u0
今だとPixel6aが6万くらいだっけ?
値段的にもiPhoneに見切りつけてAndroidに移行する奴増えるだろうなこれから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:34.10ID:iKE9yj2ja
スマホの進化はもう止まったからな
カメラカメラカメラァ!しかやることがない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:37.17ID:kMG6XDry0
Android好きってSEGA信者と一緒でしょ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:39.60ID:ucafsFquM
>>30
インスタすらやらんおっさんなのに新型スマホの話題に食いつくのは草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:45.04ID:soY+R2GV0
今iPhone使っとるけどAndroidのほうが上やわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:10.06ID:4Jlg4/8E0
新型出たからってもう話題にならない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:14.92ID:jxTUMYYz0
こんなとこにおるやつでiPhone使ってるアホ少ないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:16.54ID:ukcGk89b0
>>22
最近のアメリカ人はAndroidである必要ないって気づいてきたらしいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:39.62ID:k+oWeAbL0
ただでさえiPhone出るたびに値段上がるのにこの円安でどうなんのよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:55.62ID:ucafsFquM
Xiaomiの120W充電に追いつくのいつ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:19.80ID:ukcGk89b0
>>22
「iPhone」、米国内の利用台数が「Android」を超える

 調査会社NPD Groupによると、iPhoneは2010年に米国における販売台数で「Android」に抜かれている。Counterpoint Researchによると、そうした状況が変わったようだ。The Financial Times(FT)が先に報じたように、米国ではこの4年間にわたってAndroidユーザーが「iOS」デバイス(iPhone)に移行する強い傾向が見られたという。

https://japan.cnet.com/article/35192772/
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:41.61ID:G3YxZwZQd
買うとき20万越えるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:53.63ID:HxjxZlMnM
会社の支給携帯がiPhone11やから気になる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:53.66ID:ZSCJK+X20
そのiphoneでやる事は写真(SNS用)
5ch ゲーム
Androidでいいのでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:13:00.33ID:XWS17DFgd
>>43
150Wが既にある定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:13:03.07ID:JYd7bJsxM
すまほ(笑)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:13:30.10ID:ukcGk89b0
>>27
うん、普通に買うけど?一括で
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:13:50.99ID:HxjxZlMnM
>>47
Androidはゲームカクつくしセキュリティも悪いやん
今どきツムツムすらAndroidは旧型のiPhoneに動き負けてるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:17.36ID:nxrGwQ3u0
マジでiPhoneだろうがAndroidだろうがどっちでもいいよな 
両方使ったことあるがその違いで困ったことは別段ないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:39.75ID:HxjxZlMnM
Android使ってるやつの方が特徴的だよな
オタクチックな容姿の奴が多い気がする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:55.06ID:2ew8bZfu0
>>52
安いほうが良い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:05.93ID:70rTm1c3d
androidがここ最近不評なのはスナドラのせいやろ?🤔
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:27.25ID:qz/Ua/uma
>>54
ゲームがとか言ってるやつがオタクどうの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:28.13ID:HxjxZlMnM
>>53
わざわざゲームもカメラもiPhoneよりスペック低いAndroid使う理由は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:52.63ID:hvS6uDRN0
Androidでカメラ性能が良いのってなんや?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:55.94ID:XWS17DFgd
>>52
一般的な用途だとホンマカメラくらいやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:22.50ID:Le7+LnTf0
エロゲがプレイできるAndroid一択やろがカマホモども
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:23.93ID:HxjxZlMnM
>>57
ワイはそんなにゲームやらんで
ツムツムくらいや
インスタ、tiktokがメインやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:38.86ID:GBsqUIqI0
泥とかいうオタク専用機
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:41.75ID:nxrGwQ3u0
あっLightningケーブルだけはゴミだったな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:44.98ID:V/ApPLOz0
スマホなんかもうどれ選んでも一緒ちゃうか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:48.37ID:HxjxZlMnM
>>60
無い
まじでiPhoneに負けてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:13.80ID:82cnPksua
アプリがios基準で作られているからiphone 1択だわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:18.78ID:AEk/pjnx0
iPhoneのカスカメラがHuaweiとかに勝てるん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:25.65ID:ljZktMSdM
typeCになる可能性少しはあるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:49.30ID:HxjxZlMnM
ゲーム、カメラ負けてるのにAndroid使ってるオタクって何なんやろな?
貧乏なだけ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:55.17ID:AfQK0h750
>>68
林檎基準ならそこらの中華の方が上やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:00.52ID:4rVweBCda
>>64
中学生か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:34.76ID:XWS17DFgd
>>63
ディスクイメージから起動できるようになったら教えてくれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:35.10ID:HxjxZlMnM
>>73
すまんけど暗所でボロ負けやんAndroid
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:38.41ID:XvpFOJIq0
普通にiPhoneもAndroidスマホもどっちも買うよね
どっちか一つしか変えない貧乏人見ていて見苦しいよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:05.75ID:G7SzWc7e0
もうスマホに期待してる奴なんてガジェオタ以外おらん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:12.69ID:ztQWE/0rd
新型マジで楽しみ12プロから飛び級させてもらうで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:17.90ID:JLNadCO/0
Type-Cになってやっとうおおおおおやろ
毎年恒例やなぐらいにしか思わんわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:21.71ID:WxNotJug0
>>78
これ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:33.51ID:q/U/A6ig0
アンチ乙日本人じゃアイフォンなんて高級品買えないから🤣
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:34.49ID:fp7orUEb0
>>80
なりません
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:56.71ID:ESWyPqmsM
pro maxは安売りせんやろから予約して発売日に買っても損ないやんな?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:28.32ID:70rTm1c3d
>>84
😏
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:29.15ID:ESWyPqmsM
SE2から14pro maxに替えたいんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:43.58ID:HxjxZlMnM
>>86
ええぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:44.46ID:ESWyPqmsM
>>85
なんやねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:01.12ID:XWS17DFgd
>>84
pro max自体が必要かどうかは一考の余地がある
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:53.97ID:j+ud7JvLM
プリウス乗ってるやつがホンダの新車の話題でもちきりやったからった屈辱を味わうか?🙄
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:54.20ID:Vb/shwLKM
その辺のiPhone使ってる人達は5chでAndroidのネガキャンなんてしてないよ?🥺
そこはマネしないの?🥺
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:57.00ID:TTC7hMuI0
ipadって新型出そう?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:03.57ID:boNr/D/i0
指紋認証あったら負けを認める
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:05.07ID:ESWyPqmsM
>>89
元xperia Z ultra民や
アホほどデカいスマホの良さも知ってるつもりや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:14.41ID:ESWyPqmsM
>>90
SE2は取っておくけどpro maxは次の機種変更時に売ることも考えてるわ
せやからproシリーズでいこうと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:25.55ID:MrHPTi510
あいぽんってカメラ無音に設定できる?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:24:05.79ID:iVqvm1EN0
なんか可哀想やな
メディアに踊らされて要らんもん買ってて
スイッチとか買ってそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:24:22.84ID:hyFW5zwU0
>>92
iPhoneプロだからな
そのへん間違えないように
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:52.91ID:Xjrp+7WGp
>>97
普通にできるよ
しかも超高画質で夜もはっきり写る
一眼レフいらないわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:56.80ID:G7SzWc7e0
iPhoneの発表なんか?
おそらく価格が一番話題になる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:26:02.95ID:+cwOpo4I0
AndroidってYouTubeの広告絶対飛ばせないようにするとか言ってたやん
それならLightningでもiPhoneの方がええわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:27:06.85ID:ldUBR0tmp
中国なんてみんな最新のiPhone持ってるぞ
見渡す限り3眼カメラの人しかいない

日本人1眼とか2眼カメラまだ使ってる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:28:03.56ID:JG4OEk9QM
すまんpixel7 pro楽しみだわ
Galaxy fold4もXperia5Ⅳも楽しみや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:28:21.42ID:0PMUkrjoa
新型の興奮度がマックスだったのはiPhone 4か5くらい?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:28:23.01ID:HxjxZlMnM
>>104
サムスンの中の人ですらiPhone使ってるの多いからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:28:30.69ID:XQ6XFG7q0
スマホなんてメインpcのosによるだろ
winユーザーのiphone使いが一番頭悪いわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:00.58ID:mVbuL6vKa
今のアイパッドエアーはほんま優秀
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:09.87ID:Dr/wQktFa
ゲームしないSNSしないそれなのにiPhone選ぶ理由ってブランドやからなんか?電話持つ感覚ならもっと安いのでよくない?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:31.37ID:apKHgWvEa
iPhoneなら個人情報をオークションにかけられても安心だよね(笑)
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:46.66ID:ixim5FRdM
高いんやろなあ
ワイのスマホ10台分位するくせにできることは高負荷のゲームだもんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:30:07.85ID:apKHgWvEa
iPhoneなら机から落ちても大丈夫だよね(笑)
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:30:48.55ID:UbPUMSB4M
というかずっとiPhone使い続けてる人達って純粋にAndroidはどうなんだろうっていう知的好奇心って湧かないのかな 
なんかその前で思考停止してる感じあるよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:30:58.94ID:m/yOao+h0
どうせカメラしか進化してないぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:31:46.26ID:bv7tnIDp0
iOSがシェア盛り返してるのはまあ分らんでもない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:31:53.73ID:XWS17DFgd
>>116
ワイの親とかスマホは全部iPhoneやと思っとるで
そもそも知らん可能性すらあるんちゃうか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:32:01.64ID:mVbuL6vKa
普通の現行iPad微妙よね
今日新世代来るんやろ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:32:19.33ID:5aGb6pr7d
14の128Gでも最低12万はしそうやがこんなもんカツイチになるんか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:05.69ID:mVbuL6vKa
>>118
Androidでまともなパフォーマンスのスマホ買おうとしたら必ずSE以上の値段になるのよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:08.23ID:Q74/3gG+0
コソコソアイポンさあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:18.20ID:sSh1rrHd0
昔はiPhone一択やったけど最近はもうiPhoneであるべき理由がほぼ無いんよな
明日はその理由を作ってくれることを期待してるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:26.60ID:mVbuL6vKa
>>121
ほんま日本円終わっとるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:48.46ID:C3bs7tJ60
でもandroidには”pixel7”があるから
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:02.03ID:/GYchUs00
未だにスマホでマウント取ってるのってチー牛だけやろw 一般人は相手のスマホとか気にしないってw
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:38.14ID:ukcGk89b0
>>120
iPadはないだろ10月や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:16.18ID:m/yOao+h0
AirPods Pro 2は来るんやろか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:10.58ID:5aGb6pr7d
>>127
高校生とか大学生はナンバリングがいいって言ってそうやわ
圧倒的にseが売れてるのに電車じゃ若いのはナンバリングばっかやもん
一般人がおっさんおばさんなら気にしてないやろけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:55.73ID:BxjlJnAj0
価格めっちゃ上がるんやろ?
性能もカメラも大した進化ないし
proがパンチホール搭載したところで中途半端な大きさじゃん無印はノッチだし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:05.68ID:JG4OEk9QM
正直パフォーマンスと電池持ちとかはええと思うんやけど
Lightningやらバッテリー残量やらノッチやらダサいんや
ノッチとバッテリー残量は改善されるみたいやが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:19.52ID:9U3gW9+f0
業務PCがMacやけど、MacもiPhoneも興味ないわ
好きにすればええんちゃう?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:30.30ID:ukcGk89b0
>>129
結構可能性ある
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:23.37ID:5LORs7C8a
タイプcと文字入力の矢印キーついたら新型iPhone買うわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:14.13ID:BxjlJnAj0
>>135
15でタイプc、16でポートレス化や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:37.68ID:bv7tnIDp0
リセッション確実になったら円高だから来年ちょっとは安い可能性もある
アップルさんちょいプアの日本には優しい価格設定してるほうだから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:44.27ID:LKpH9KTSd
もはやカメラが本体やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:11.07ID:D0pDG41v0
iPhoneがスマホとしての完成度高いのは分かるんやけど、安価なAndroidで十分やからこの不景気にわざわざ高いもん買う気にならん。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:30.46ID:SgZCKrzsd
MagSafe使うからType-Cはどうでもええわ。また投げ売りされたら買うよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:54.94ID:OROKiS4la
なお価格
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:43:14.92ID:sSh1rrHd0
799ドルなら11.4万円やな
エグい時代になったもんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:43:27.54ID:SgZCKrzsd
>>137
リセッションは確実にしてるでしょ。円安是正はいつアメリカのインフレが止まって金利差が縮まるか次第
日本は利上げできる状態になんてならないだろうし、アメリカのインフレが酷くなったら更に円安もありうる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:43:50.37ID:cnwi15+V0
Androidで覇権取ってるスマホどれや?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:44:46.91ID:1qwY0OKe0
タイプcと画面内指紋認証きてようやく泥と勝負できる
後者はまだしも前者は絶対来ないやろなぁw
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:07.57ID:5aGb6pr7d
>>139
ほとんど動画SNSやけどiPhone買うって正直いびつだよな
チーゲーマーならともかく
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:17.71ID:6p7nWeSrM
やけどこれでiPhoneのブランド価値が復活しそう
現状誰でもとりあえずiPhone担っていてお洒落さの欠片もないし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:18.95ID:1qwY0OKe0
iPhoneってLINEビデオ通話をPIPできないって本当?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:15.25ID:2BRueotXr
もうiPhoneは要らんわ
ジョブズは死に時代はカールペイ

2chMate 0.8.10.153/ℕ𝕠𝕥𝕙𝕚𝕟𝕘/A063/12/GT
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:28.11ID:t+msIAa70
>>144
ギャラクシーかピクセル
ってかそれ以外選びようがない
コスパでオッポくらいやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:34.45ID:1qwY0OKe0
正直iPhone買っとけば間違いないってのはあるからスマホ初心者の一台目にはええと思う
かんたんスマホとか掴まされるよりマシや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:48:25.32ID:SgZCKrzsd
>>146
逆にその辺しかやらないからiPhoneじゃないの。SEや無印ならそんなに高くもないし。
ホーム画面改造してニチャアとかコアな使い方する場合にAndroidでしょ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:48:39.27ID:JS+utKxoM
>>149
おわーこれマジ?
Nothingphone使ってる人初めて見た!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:48:59.58ID:P+hu5cKXM
ピクセル6Aかったばっかなのに
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:17.56ID:0UorqBGPM
ナッシングフォンとか見た目だけのモッサリスマホやんけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:24.31ID:JlymaGY70
マジもんのAndroidユーザーはiPhoneのOSが変わっても何が凄いのか分からんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:41.81ID:JG4OEk9QM
iPhoneって何も考えてないやつが買っとるやん
ワイは考えてスマホ買っとるのに考えてないやつと一緒にされたくないんや
だからワイはAndroidを買うんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:42.03ID:5aGb6pr7d
>>153
動画SNSてバッテリー欲しいやろ
泥なら激安でバッテリてんこ盛りまあまああるしナンバリングはともかくseはむしろ相性最悪やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:23.10ID:l8pkH67Gp
TikTokでAndroid使ってる人1人もいないしな
恥ずかしいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:48.98ID:ZHjcoyMf0
今年のiPhoneはゲロ高いだろなあ
もう日本人には買えないね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:49.48ID:ZBeBh1Gmd
>>160
むめいちゃんはXiaomiなんやが?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:26.98ID:VNp6ZbBUM
12mini欲しいんやがバッテリーはどうや
13miniのほうがええか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:30.53ID:VH9myM0ap
で、日本のスマホはなんで存在しないの?
アメリカで使ってる人1人もいないらしいやん
韓国スマホ使ってる人は34%もいるのに
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:37.50ID:8eKQoDxy0
>>19
きっしょ
読点使うなよカス
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:01.90ID:U6t7WzPO0
ビビって深夜にやるのが如何にもって感じだな
金がある層はその時間ではみない
マーケティングの失敗ではなかろうか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:29.44ID:J1IdUgPrd
スマホってもう目新しい進化しないやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:30.71ID:YjnNLqR30
もうandroidもiPhoneもハイエンドはいらんやろ
わいのスマホはff14オンラインも出来るし、今度出るガンエボも余裕や
ほぼなんでも出来るで


https://i.imgur.com/GLb1rPd.jpg
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:41.22ID:JS+utKxoM
>>161
分かる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:52.85ID:1qwY0OKe0
>>165
なんJではペリア使っとるジジイ多い
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:58.34ID:JlymaGY70
>>158
ワイは貧乏やからAndloid買っとる
スマホに10万とか意味不明や
すぐ使えんくなるのに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:12.55ID:49fulYkW0
ライトニング廃止は2024年やからまだ続投やないんか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:13.51ID:1qwY0OKe0
>>161
8+Gen1は当たりやぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:15.60ID:SgZCKrzsd
>>159
そもそも動画バリバリの層は格安Androidで満足しないだろうから対抗馬は13のほうでは
そんなのが多いとも思わんし、LINEと軽くSNSという層にSEは多いと思うで。格安Androidは当たり外れが大きすぎてその層には選びきれんやろうし。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:35.23ID:fm6kaE6Da
TypeC使えるようになったら起こして
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:39.57ID:JlymaGY70
>>165
ソニーという半アメリカ企業がおるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:46.00ID:MrHPTi510
初期の国産泥スマホのせいでアンチに転向した奴は多いやろな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:11.67ID:OS4AfcBk0
>>93
10月発表
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:30.21ID:YdK67TT80
ライトニングケーブルとかいうゴミまだ使ってんの?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:38.89ID:5X5ubBcv0
>>174
なお日本販売機種の主要機は搭載せず
Xperiaは問題の8Gen1やしGalaxyの折り畳みとXiaomiとモトローラくらいしか思いつかん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:38.98ID:nxrGwQ3u0
>>167
日本での深夜はアメリカやとお昼やで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:40.71ID:4DWaKOPp0
電話ごときに20万も出してるバカいるらしいな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:56.45ID:6wpURNUO0
ワイは今日から始まるZ Fold3の投げ売りが楽しみすぎてウッキウキでおるんやが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:00.61ID:JS+utKxoM
カーチャンがiPhoneSE2の画面が小さすぎて見えないっつーからOPPOのReno5A買うつもりなんだけど大丈夫かなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:13.12ID:49fulYkW0
>>165
日本のジョブズが開発したバルミューダフォンがあるんやが?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:04.19ID:mzxKPyww0
真面目にiPhone使うメリットって何?
ブランド力があるからはなしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:06.13ID:5aGb6pr7d
>>175
君の動画バリバリって撮る方入ってるやろ
tiktok見る専で一日中見とるのよーけおるんやで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:08.23ID:nQOeWj/dd
>>59
何から何までアップル製品とかなかなかおめでたいね(爆笑)
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:23.86ID:YjnNLqR30
わいのスマホはもうiphone13promaxの3倍くらいの性能やな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:36.61ID:i8T7Qq23M
子供みたいなというか
中高年だとこんなくだらんことでいじめとかとあるんかな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:53.10ID:OS4AfcBk0
>>183
電話機能搭載超小型PC
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:06.18ID:5X5ubBcv0
安価なAndroidは画面がまともに動かない不信感がある
特にAQUOSの安いやつとか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:56.31ID:NqStcEkDM
>>175
13proでさえミドル帯のoppoにカメラ負けてるの悲しくなったわ
せっかく動画のために無理して13pro買ったのによ…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:59.54ID:1qwY0OKe0
高い金出すならiPhoneより泥のほうが面白みある
1型センサーのカメラとかすごいやろ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:01.60ID:bv7tnIDp0
pixel7に期待してる民おるんか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:02.71ID:XWS17DFgd
>>169
20万するのに電話出来ないじゃんそれ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:36.96ID:5aGb6pr7d
>>195
AF遅くてイライラしそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:55.75ID:6wpURNUO0
>>196
NotePadは楽しみにしとる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:08.35ID:49fulYkW0
NFCってandroidの方が便利やないか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:01:28.13ID:5X5ubBcv0
同じスペックの中で直販中華の次に安いのがiPhoneの時点でなあ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:11.97ID:1qwY0OKe0
>>200
便利やけどApplePayの対応カードの多さでiPhoneに軍配上がってしまうわ
Google Payも頑張れ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:40.99ID:l5X4ZUhV0
楽にファイル管理できる
PC側にAppleアプリソフト不要
指紋認証ある
Googleアプリを自由に使える

これ満たすならiPhone買ってもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況