X



ホロライブの人気の格差がヤバい事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:53:58.55ID:ixO/KUG50
一軍から五軍まであるやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:55:10.69ID:JfunoQr20
こぉねしかみてない
0003風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:55:36.07ID:ixO/KUG50
一軍
マリン
ぺこら
みこ
ノエル
フブキ
ころね
スバル
0004風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:56:46.30ID:5icgQqOg0
1軍のメリットとかないからな
あと
ノエル
フブキ
ころね外して
すいせいとあくあだな
0005風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:56:50.69ID:ABt45d/h0
>>3
ノエルoutすいせいin
0006風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:57:11.26ID:ixO/KUG50
二軍
おかゆ
シオン
あくあ
トワ
そら
すいせい
まつり
0007風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:57:47.57ID:ABt45d/h0
>>6
主観入りすぎ
興味ないよ帰れ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:58:16.78ID:ixO/KUG50
>>4-5
ノエルは中の人も加味するとホロライブ実質NO.1や
0010風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:59:05.04ID:5HjGPeTdM
昔のイメージだな
0011風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:59:15.04ID:ixO/KUG50
>>7
シオンとあくあは配信時間も考慮して二軍で調整段階やろ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 01:59:16.62ID:5vz9YsNYH
加藤純一のことみてる?
0014風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:01:21.93ID:5icgQqOg0
>>13
船長おかしいだろ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:01:36.55ID:ixO/KUG50
三軍
こより
ラミィ
わため
そら
かなた
フレア
ミオ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:01:44.59ID:qAocqGsp0
数字しか見てないやつって何が面白いん
0017風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:02:12.55ID:ixO/KUG50
>>15
ポルカを入れ忘れた
0018風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:03:00.81ID:skdR5m9E0
>>13
2022年8月 同接中央値 ※10枠未満1ランク降格、5枠未満2ランク降格
()内は枠数
◼1軍(20,000~)
40,390(26) 兎田ぺこら
37,682(10) 宝鐘マリン
23,995(30) 大空スバル
22,365(35) さくらみこ
20,522(21) 天音かなた

◼2軍(15000~)
26,334(*9) 星街すいせい
15,422(32) 白上フブキ
13,651(19) 戌神ころね

◼3軍(10000~)
56,964(*2) 紫咲シオン
33,158(*4) 湊あくあ
13,675(22) 獅白ぼたん
13,536(17) 大神ミオ
13,270(22) 雪花ラミィ
12,107(19) 尾丸ポルカ
11,795(53) 博衣こより
11,701(22) 白銀ノエル
11,348(16) 桃鈴ねね
11,148(24) 角巻わため
10,744(14) 癒月ちょこ
10,669(35) 常闇トワ

◼4軍(5000~)
10,207(*7) ラプラス・ダークネス
*9,750(26) 不知火フレア
*9,080(19) 風真いろは
*8,782(31) 姫森ルーナ
*8,078(12) 沙花叉クロヱ
*6,668(24) 夏色まつり
*6,618(21) 猫又おかゆ
*6,452(14) 赤井はあと
*6,074(31) 鷹嶺ルイ

◼5軍(~5000)
*4,791(*8) 夜空メル
*4,748(*9) アキロゼ
*4,015(27) ロボ子さん
*3,596(18) ときのそら
10,530(*4) AZKi
◼ベンチ外
**,***(*0)ー 百鬼あやめ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:03:03.45ID:7gXNH0fR0
とりあえず配信せんやつが一軍はおかしい
0020風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:03:18.12ID:ndx48CH30
>>13
かなたってそんな人気あったんか
0021風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:03:50.98ID:bVIkMEOWp
1(中) 星街すいせい
2(二) 白上フブキ
3(遊) 大空スバル
4(捕) 宝鐘マリン
5(右) さくらみこ
6(一) 戌神ころね
7(左) 湊あくあ
8(三) 獅白ぼたん
9(投) 兎田ぺこら

今の一軍スタメンな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:03:51.11ID:nm4gAkgB0
バチャ豚死ね
0023風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:04:29.70ID:PAVwlZBO0
>>20
ホロで一番ガチ恋を抱えてるやつやぞ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:04:36.73ID:ixO/KUG50
4軍
ぼたん
はあちゃま
クロエ
ルーナ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:05:11.57ID:ixO/KUG50
五軍
残り全部
0026風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:05:45.27ID:JfunoQr20
シャチあんま人気ないんか
0027風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:06:02.05ID:ndx48CH30
>>23
はえーそうなんかこのtier表で言えば3軍くらいのイメージやったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:06:22.46ID:oYvskIS8a
>>18
こよやるやん
0029風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:07:20.86ID:ixO/KUG50
>>21
あくあはいらんやろゴリラ入れろ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:07:40.71ID:sJFJvoCX0
配信さえすれば数字を出せるやつらの扱いが困る
船降りてくれないかな
0031風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:08:01.94ID:5icgQqOg0
>>21
1番と3番逆だと思うわ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:08:37.59ID:ixO/KUG50
>>30
だからわいはそんはやつら一軍にしとらん
0033風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:09:19.30ID:mn/0YAeSa
ホロスタは?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:09:31.03ID:tMUKducA0
かなたそはスパチャ読みもよう喋るから追うの迷うわ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:09:42.00ID:171itJqD0
>>30
枠数とか言う努力しか計れんものを指標にするからあかんのや
0036風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:09:58.87ID:PAVwlZBO0
>>27
ksonつながりで海外ファンも抱えてるからな
0037風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:10:08.33ID:2bFxyKqVa
内容なんてほとんどが大差ないし頻度の方が大事
昔のよそに媚びてた弱小時代から数字伸ばしまくったやつらだけが明確に優れてると言えるくらいだわ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:10:34.05ID:T1F3sHgY0
>>18
かなたが思ってたより高い位置やけど概ね納得
3軍のメンツで1万越えるって箱の力強すぎやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:10:43.92ID:6kG70hDs0
もう見なくなったけどみんな元気にやってるんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:11:37.74ID:Q6aH1nDBM
スバル、みこ、ラミィは脳みそが男だから好き
0041風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:12:18.75ID:7gXNH0fR0
>>39
全員元気やで
0042風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:12:25.06ID:F9yKeKcw0
わためは歌枠のジャンルをもうちょいオッサン寄りにしたら一気に伸びそう
0043風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:13:58.72ID:tMUKducA0
ルイ姉くらいの配信数なら普通は神なんやがこよは限界突破しとる
0044風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:14:21.14ID:gj2uN3zHp
>>29
1(遊) 大空スバル
2(二) 白上フブキ
3(中) 星街すいせい
4(捕) 宝鐘マリン
5(右) さくらみこ
6(一) 戌神ころね
7(左) 獅白ぼたん
8(三) 天音かなた
9(投) 兎田ぺこら

確かにこっちの方が美しいな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:15:51.61ID:rxT/sfAv0
>>43
何処にでも出現するこよりのスタイルは一時期まじで無理だったけどその分ちゃんと成長重ねてる感じがするのが偉い
0046風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:16:29.90ID:/UKPrT9e0
>>13
6期さあw
0047風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:16:54.93ID:5icgQqOg0
かなたかあくあなら
あくあが1軍だろ
ゲームうまいからな
0049風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:19:56.45ID:rxT/sfAv0
あくあや百鬼はゲームじゃなくても雑談してるだけである程度は人集められるのにやらないってよっぽど配信が嫌なんだと思う
0050風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:21:36.02ID:tMUKducA0
>>49
あくたんはもはやPTSDの域やろ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:21:57.00ID:PAVwlZBO0
山田の弱体化マジでヤバいわ
本人にやる気がみじんもないのも酷い
0052風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:22:25.90ID:EmJE2czc0
こより三軍なわけないだろ
この前なんjでホロライブ四皇に入るって見たばっかやぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:23:30.39ID:PTKin8dW0
ルイ姉と余が仲良いのがちょっと意外
0054風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:23:44.93ID:PAVwlZBO0
>>50
あくあはファンのこと本気で気持ち悪がってる雰囲気あるわ、それだけ厄介が多い
あやめとシオンは単純にサボった方が得ってことを覚えてしまっただけ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:24:29.39ID:EmJE2czc0
総視聴時間やっけか、たしか4番やったはずや
0056風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:25:11.84ID:5icgQqOg0
1(遊) 大空スバル
2(二) 白上フブキ
3(中) 星街すいせい
4(三) 宝鐘マリン
5(右) さくらみこ
6(一) 戌神ころね
7(左) 湊あくあ
8(補) 獅白ぼたん(ゲーム)or大神みお(歌)
9(投) 兎田ぺこら

こうだな
ころねはどうかなとも思うが
ファースト6番は合い過ぎる
オールラウンダーのフブキが2番セカンドも
0057風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:25:19.29ID:tMUKducA0
誰とはいわんが那須野みたいになってるやつおって草
0058風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:25:26.58ID:tOG5Ui62d
こよスレにもたまにいるけどこの〇軍とかいうのなんなん?
0059風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:25:49.46ID:eq6YEQ51a
こよりがだし巻き卵作ったから誰かスレ立てろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:26:10.07ID:171itJqD0
>>54
配信してもしなくても叩かれてたら嫌になるやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:26:41.43ID:FGBDnmjmM
>>58
実質アンチスレみたいなところからわいてきてるゴミの集まりの持ちネタ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:27:07.63ID:eRmkXw7M0
>>58
頭が小学生のまま中年になったモンスターが好きなランク付けや
0063風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:27:39.92ID:ALd7AVnT0
いまだに親の敵みたいにあくあとそのメンバー敵視してるやつ居るからな
特に中国人
0064風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:28:25.10ID:PAVwlZBO0
>>60
嫌でも続けてる奴らがいるからそれは甘え
開示訴訟しまくってるマリンやかなたみたいな奴もいるんだし
0065風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:28:50.38ID:5icgQqOg0
野球やサッカーは1軍とか意味あるけど
配信者にそんなのは意味ないのにな
バカが囀ってるだけ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:29:18.14ID:PTKin8dW0
何軍と言われてもフレアすき
0067風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:29:50.66ID:EmJE2czc0
>>56
スバルフブキすいちゃんのタナキクマル感
0068風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:30:37.18ID:2FdFl4Gv0
フブキってまだ荒らされてんの?
周年だかの記念配信メチャ糞に荒らされてて可哀想やった
0069風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:30:38.36ID:171itJqD0
>>64
許容量は人それぞれということが理解できないガイジ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:30:43.40ID:UzGFeHtrd
無しスレのゴミとかゲハのゴミってなんでわざわざよそでやろうとするんだ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:30:57.46ID:zBHZqx2H0
結局vtuberって初音ミク1人から何1つ仕事を奪えずなり替われなかったの草
0072風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:31:28.90ID:IAwlyKxZp
サボり組の寄生虫混ぜるなよ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:32:16.01ID:PAVwlZBO0
>>69
仕事に許容量を持ち込むなよ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:32:33.32ID:WE7UcX/x0
普段の同接数は配信内容によって変わってくるから
コラボの時の同接数で大体力関係見えてくるな
これだと実はスバルはそこまで強くない
0075風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:32:34.65ID:xIqUDTyk0
すぐ辛いだのなんだの言い出すよなコイツら
キモい奴相手にするのは実際大変なんだろうなとは思うけどそもそも誰も頼んでないのにわざわざキモい奴から金毟る職業を選んだのはお前だろと
0076風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:32:52.55ID:ivG5NuWSp
>>53
表面上合わせてるだけや
裏でボロクソ言ってそう
0077風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:33:00.83ID:gFb02Bb2M
>>64
フブキあくあの受けてた攻撃に比べたらその二人への誹謗中傷なんて屁みたいなもんやろ
フブキは耐えれたけど他のメンバーだと無理やろな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:33:47.02ID:XkknhQFm0
>>26
なんか引っ越しやら幽霊がいるやら言い出して配信頻度落ちてどんどん同接落ちてった
0079風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:34:03.74ID:PAVwlZBO0
>>77
あくあのサボり癖はそもそも中華荒らしが暴れる前からだぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:35:14.78ID:gFb02Bb2M
>>79
中華騒動の以前からホロ内で一番誹謗中傷多かったことをお前に教える
0081風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:35:15.95ID:2bFxyKqVa
底辺弱者男性が何十倍も稼いでる女になけなしのスパチャをしあまつさえランク付けをする地獄
まず自分の社会的ランクを冷静に認識しろよ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:35:19.09ID:PTKin8dW0
>>78
結局幽霊騒動何やったんやろな
取り巻き含め集団ヒス起こしてるようにしか見えなかった
0083風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:36:30.61ID:PAVwlZBO0
>>82
普通に考えて幽霊なんているわけないから表に出せない人間関係問題が発生してたんやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:36:46.13ID:XN52Q4H70
>>82
ご近所トラブル
0085風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:37:31.71ID:uAfxgf0TM
ワイが好きなホロメンが
ラミィとはあちゃまなんやが
他におすすめは?
こより以外で
0086風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:38:44.91ID:Z+H/ni1z0
結局ホロックスはこよりが一番になってて草
クロエや山田が最初は良かったのにな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:39:21.76ID:PAVwlZBO0
>>86
結局配信が好きな奴が生き残るんだなって
0088風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:40:19.05ID:YwK79s9Ha
>>23
何街何せいさんなんだ…?
0089風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:40:31.38ID:uAfxgf0TM
>>76
ラミィとルイ姉は?
0090風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:40:54.56ID:ndx48CH30
>>85
シオン
0091風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:41:10.14ID:XkknhQFm0
>>86
面白い配信できるのは6期でもその二人なのにね
同期で盛り上げるって感じがもう全然ないのが残念だわ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:41:20.37ID:GBYcJbvWd
なんJ民にすすめられてホロライブ見始めたけどアーカイブ多すぎやろ追いつかんわ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:41:23.12ID:Z+H/ni1z0
>>87
まあこよりは配信時間が異常だけど
慣れると他のメンツが少なく感じるわな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:03.58ID:594Q+qY5p
底辺でも3000とか来るし格差はない方じゃないか?
0095風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:13.84ID:uAfxgf0TM
>>13
こう見るとやっぱ一期生がやばいな
0096風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:19.93ID:nuFF4ak20
holoxは登録者数で見たらラプ>逆叉>こより>ござる>ルイやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:36.68ID:7gXNH0fR0
>>92
まずは切り抜きでええんとちゃうか
0098風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:54.93ID:uAfxgf0TM
>>92
昔のやつは大型企画とかだけでいいよ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:42:56.35ID:EmJE2czc0
>>92
配信全部見てるやつなんてひと握りやで
かたってるやつもほとんどは切り抜き勢や
0100風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:43:27.15ID:PTKin8dW0
>>92
切り抜きでええしワイは本編はほとんどラジオ代わりや
0101風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:43:42.16ID:uAfxgf0TM
>>99
配信全部追えるのは現実的には一人か二人くらいよな
0102風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:43:56.58ID:qAocqGsp0
>>66
こういうのが真のリスナーなんだよな
お前らもいい加減数字から離れて配信見ろ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:44:06.16ID:ALd7AVnT0
配信ジャンキーだったあくたんの心折ったアンチ憎いね
こよも気をつけないと狙われたら一発やで
0104風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:44:21.77ID:nuFF4ak20
お前らのせいでワイのYouTubeのおすすめホロライブの切り抜きばっかになったわ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:44:47.26ID:tMUKducA0
>>102
数字よかろうが悪かろうが好きなメンバーだけ見てるのが大半やろ?
0106風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:45:40.81ID:6kG70hDs0
>>41
それは何よりや
0107風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:46:18.54ID:WE7UcX/x0
山田はエース格で頭1つ抜けた同接数を獲得
シャチはるしあの対抗馬のプロキャバ嬢でスパチャ額は世代最強
こよりはやる気あるけど能力が低いから伸び悩む
ござるは全然印象に残らないから沈みそう
ルイは一見不人気だけどコミュ力えぐそうだからしぶとく生き残る

ワイはこんな印象やったな
0108風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:46:26.99ID:qAocqGsp0
>>105
ここで同接ランキング貼るだけが楽しみのやつが配信見てるわけがない
0109風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:46:39.82ID:uAfxgf0TM
>>90
好きやけど配信少ないわ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:47:04.41ID:/vSARd3I0
>>13
余っさん・・・w
0111風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:47:13.73ID:kTfTWiW2d
>>95
今ほどまともなオーディションではなかったみたいやし適当な奴がガワ貰ったってだけやからな
むしろまだ生き残ってるだけでもようやっとる
0112風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:47:16.15ID:GBYcJbvWd
ほな切り抜き見るわ🤗
0113風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:47:37.62ID:Vu5hpMWf0
サボり組ディスってる漫画地味に伸びてて草
みんな表に出さないだけで嫌いなのは共通なんやね
0115風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:48:16.75ID:0/1jXnDOM
君らもすこん部になろうや
メンタル強者やから推してて安心
0116風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:49:21.08ID:McdgPLuOp
>>115
大黒柱ポジションなのに定期的にとんでもないキチゲ発散するから不安になる
0117風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:50:07.26ID:qAocqGsp0
>>116
むしろ安心するわ
黒フブキもっとやってほしい
0119風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:50:50.44ID:EcjcRRN50
ときのそらって言うたら別枠みたいなもんちゃうんか
0120風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:51:41.55ID:tMUKducA0
フブちゃんは最近謎ムーブ減ったと思うけど
一、二年前のギラギラしてたころならそろそろ山田に喝いれててもおかしくない
けど最近おとなしいからせんやろな
0121風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:52:11.50ID:jmowwBhQ0
「めちゃくちゃ頑張ってます」というただ一点の強みだけで
こよりがどこまでいけるのかが最近気になってきた
0122風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:52:37.90ID:1uN+zClD0
今日のかなたそとるるにゃす可愛すぎたわ
Tバックるるにゃすのレズイラスト増えろ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:53:00.19ID:11mTfSqU0
上位陣は本当にゲームが好きな連中
下位にいくほど単に客寄せのためだけにゲームやってるような連中
0124風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:53:03.86ID:ndx48CH30
>>109
少ないから他の面子の隙間で追えるのがええんや
0125風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:53:54.41ID:uAfxgf0TM
>>124
なるほどね
発想の転換やな
0126風吹けば名無し垢版2022/09/07(水) 02:53:59.77ID:+ZzhPn++0
>>13
Vそこそこ見てるはずなのに半分ぐらい初めて見たレベルで知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況