X



ネズミとかゴキブリが出ない高さって何階から上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:14:12.44ID:Z+qzVKLAp
内地に行ったときの参考に
0003風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:14:45.55ID:NvnOCbf3a
30階でも普通にゴキちゃん出るから何階でも出ると思う
0004風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:15:19.40ID:Z+qzVKLAp
誰かの荷物にくっついて上がってきたって事?
0005風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:15:44.50ID:Hw7bWHkq0
タワマンの上部に住んでた人がブログで出たって言ってたしな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:15:46.07ID:Z+qzVKLAp
内地のひとってゴキブリまみれでよく暮らせるね
0007風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:16:09.62ID:1/8lfWmT0
>>4
せやで
居酒屋とか行って荷物てきとーに置いとくとたいてい付いてくる
0008風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:16:17.50ID:u9zrvF2N0
ほんま幻想持ってんだな
そういう仕組じゃねえよ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:16:32.89ID:Z+qzVKLAp
稀に事故的に出るのは除くとして普通は何階以上ならセーフなの?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:16:55.40ID:NvnOCbf3a
>>9
何階でも出るいうとるやろ無視すんな死ね
0011風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:17:24.40ID:o9MaK5URd
>>7
コロナで飲み会なくなったら
まったくゴキでなくなったわ
やっぱそんな感じで持ち込むんやな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:17:43.46ID:Z+qzVKLAp
ゴキブリやネズミを避けて暮らす方法は無いの?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:18:17.64ID:YfgEqCWK0
>>12
猫を飼えば無敵や
0014風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:18:23.77ID:Z+qzVKLAp
都内の飲食店とか気持ち悪くて行けないな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:18:30.23ID:47UAmEn40
ヒカキン宅でも出るから回避不可能や
0017風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:06.27ID:Hw7bWHkq0
>>15
ヒカキンは何か食べカスめっちゃこぼしそうだし残当
0018風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:19.21ID:Z+qzVKLAp
猫が恩返しでゴキブリとかネズミ獲ってきて見せるのも困るなあ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:19.88ID:xUXnql0b0
>>13
猫が出ない高さって?
0020風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:37.87ID:1/8lfWmT0
>>14
飲食店近くはほんまゴキブリやばいからな
転勤で引っ越し多いからよくわかるけど
0021風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:45.35ID:Z+qzVKLAp
お前らヒカキンとか観てるの?だっさ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:19:56.26ID:0jdTPify0
道民か?
今は北海道でもごきいるって聞いたが
0023風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:20:06.76ID:sScD9SeT0
何階でもでる
0024風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:20:39.84ID:YsQjD9Wna
カバンの中とかに紛れ込むこともあるらしいからどんなに高くても出る時は出るらしい
0025風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:20:39.97ID:Z+qzVKLAp
>>22
ゼロでは無いんやろうが
普通に暮らしてて遭遇する事はまずない
0026風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:20:41.05ID:1I1Ulu4l0
外出て帰った時に服に引っ付いてるってのが原因で1番多いんやで
清潔に保てばほとんど出ない
0027風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:21:17.08ID:Uiww6fkU0
都内の松濤とかの大豪邸でも普通にでるのかしら
0028風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:21:28.53ID:Z+qzVKLAp
玄関先で全部脱いでバホッバホッてほろえばええんやな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:21:38.55ID:q+MFHsLL0
今日網戸閉めずに外出した@3階だけど、ゴキブリ入ってきてないぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:21:58.80ID:Z+qzVKLAp
逆に言えばゴキブリすら住むのを拒むとこにワイはおるんやな
0031風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:22:21.86ID:PbwFN2IV0
自宅で一切飯食わなければ安いアパートの一階でもゴキブリは出ない
0032風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:22:52.44ID:yMrrc07mH
ブラックキャップと排水管にパテは必須
0033風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:23:26.87ID:Z+qzVKLAp
東京や大阪のホテルに泊まったときゴキブリ出た事ないわ
何階でも変わらないならホテルでも出る筈よな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:23:38.66ID:wyMuNqFs0
>>31
あいつら髪の毛とかでも食うんやろ?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:23:49.70ID:+2SFyLONM
ゴキちゃんは高層階やと直に飛んで来ないだけであって荷物などに紛れ込んで侵入する場合もあるし低層から徐々に侵食して上がってくる場合もあるやろな
ネズミも低層から侵食してくるやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:23:51.63ID:RiOf9ryY0
7階住みだけど1回も見たことないわ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:24:11.35ID:0jdTPify0
仙台に住んでた頃は家では見たことない
栃木に住んだらめっちゃ出る
0039風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:24:21.84ID:Z+qzVKLAp
>>32
なんか嫌な生活やなあ
銃社会で暮らすようなビクビク感がある
0040風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:25:12.78ID:DGTOS0mN0
ゴキ出ないだけで他のデメリット帳消しになる北海道
0041風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:25:23.10ID:Z+qzVKLAp
>>37
マ?やっぱり確率は下がるよな
低層階と同じわけがない
0043風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:26:40.45ID:PbwFN2IV0
>>35
ゴキブリは食べ物が大量にある隣の部屋に行くから
わざわざ髪の毛探して食べなきゃいけないような部屋には住みつかないよ
0044風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:26:43.11ID:Q6EREDsKM
元々ゴキブリが多い土地に建ってると高層階でもやばそう
0045風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:26:59.54ID:KPDv22B+p
>>33
そら清潔だし入り込むルートもない
0046風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:27:07.92ID:Z+qzVKLAp
内地のひと達よく平気で暮らせるよな
部屋におっても気が休まらないやん
0047風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:28:07.54ID:u9zrvF2N0
あーあスイッチ入ったか
ほんとネット嫌いだわ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:28:26.87ID:qcp8asmcd
9階とかでも出てるの見たことあるわ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:28:37.64ID:wTzfyUCD0
ISSにもゴキはいるんだったか?
0050風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:28:56.58ID:Z+qzVKLAp
>>45
でも浴室に髪の毛は何本も落ちてたで
ホテルの清掃はいい加減や
0051風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:29:31.99ID:wuNVoZFQM
Gはなんかに紛れて入ってくるから基本的に何階でも出る
が、高層階+ブラックキャップ設置なら限りなくゼロにはできるとは思う
0052風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:29:42.10ID:C+17EnxdM
あいつらエレベーター乗ってくるで
0053風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:29:44.31ID:+2SFyLONM
>>33
定期的に駆除しとるからやと思うで
見えない努力の賜物や
0054風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:29:47.08ID:g+urqUzUa
内地って基本的に沖縄人が本州指す言葉やと思ってたわ
沖縄って虫えげつないんやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:30:29.26ID:Z+qzVKLAp
ゼロが無理なのはわかってるねん
3階までで遭遇率25%のものが7階以上なら5%とか
そのぐらい差があればええねん
0056風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:31:07.40ID:9G6nh01n0
素直に札幌住もうよ
ゴキブリと共存してる本州人は頭がイカれてる
0057風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:31:45.50ID:M2M2L1pTM
歌舞伎町の街カメラではネズミがアイドルやぞ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:32:01.19ID:wuNVoZFQM
Gはほぼ立地で出やすさが決まる
出ないとこはどんなに汚くしてても出ないし
出るところはどんなに綺麗にしてても出るときは出るな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:32:38.86ID:0WNcdPKP0
割と真面目に5階あたりから
急激に虫でなくなるで
0060風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:32:59.47ID:Gg39UEmwa
夏場はほんまうざいわ
ゴミ出し行くだけで遭遇したりする
0061風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:33:13.30ID:Z+qzVKLAp
>>58
不潔さと別の立地的な要因があるの?
何が違うんや?
0062風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:33:26.64ID:lXCm9pLba
ワイ長野県 アパート1階暮らし、玄関あたりにゴミまとめて置いてるし玄関ドアに若干隙間あるけど一度もゴキや虫が部屋の中にいるのを見たことがない
0063風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:34:00.78ID:Z+qzVKLAp
>>59
やっぱりそうなんか
内地では5階以上必須やな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:34:06.66ID:sScD9SeT0
>>61
公園横わい虫とお友達生活
0066風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:34:55.14ID:pw+gwNfR0
ゴキブリとかやなく蚊じゃない?
0067風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:35:10.27ID:5AIW6qYPd
3階だけど年1ぐらいかな。誘引タイプのゴキブリ避けはダメよ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:35:16.59ID:Z+qzVKLAp
>>64
公園横なんて素敵に見えるけど虫は嫌やなあ
0069風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:36:23.49ID:wuNVoZFQM
>>61
ワイもようわからんがとにかく出ないとこは出ないんや
学生のとき住んでた部屋ゴミ屋敷みたいに汚くしてたが4年間1匹も出なかった
でも割と綺麗にしてる友達んちは普通に出るな
多分建物の構造的な問題とか、周辺に飲食店あるかとかやと思うで
0070風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:36:53.60ID:Z+qzVKLAp
内地の飲食店のゴキブリネズミやばそうで怖い🪳🐀
0071風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:38:33.06
中華料理屋の裏手に住んでるけど
その店がたまにバルサン炊くと近隣住人地獄絵図
0072風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:38:38.29ID:Z+qzVKLAp
RC5階以上、近くに公園や飲食店なし
念の為オートロック
部屋は清潔につかう

こんなとこか
0073風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:38:56.37ID:juAwbx5Ap
52階に住んどるけど出た事あるわ
なんかの荷物に紛れ込んでたりするから階数あんま関係無い
0074風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:39:07.43ID:sScD9SeT0
>>70
隣のマンションの配管ネズミが駆け上がってるの見て感動したよ
ここ何階やと思ってるねんって
0075風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:39:37.28ID:Z+qzVKLAp
ゴキブリとかハエとか蚊を絶滅させる方法無いんか?
生きてても誰のためにもならんやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:41:24.67ID:8ysdh0Yj0
ゴキブリとかネズミの卵持って来られたらどの階でもアウトやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:41:26.95ID:Z+qzVKLAp
ネズミは最北旭川駅で見たときあるわ
あいつ冬越せないんちゃうか
0079風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:41:56.73ID:Z+qzVKLAp
ネズミって卵産まれやっけ🥚
0080風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:41:58.49ID:ar7cZ9kU0
新宿渋谷のドブネズミは猫ぐらいの大きさのいるよな
あんなの部屋に出たら発狂するわ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:42:48.17ID:RiOf9ryY0
何階だとしても隣のやつが爬虫類飼ってて餌のゴキブリぶちまけたら出てくるようになるよ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:42:52.82ID:sScD9SeT0
>>75
そいつらを駆逐した結果本物が現れたりしてね
0083風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:43:02.46ID:Z+qzVKLAp
歌舞伎町にはデカいネズミおったな
嫌なやつってなんか素早いよな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:43:28.35ID:sScD9SeT0
>>79
壁裏にネズミの卵うじゃうじゃよ
0085風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:43:45.64ID:Z+qzVKLAp
>>81
そんなレアケース持ち出したらキリないで
0086風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:44:36.74ID:qVcB/1dZ0
4階だけど20年見たことない
ハエトリグモちゃんはたまーにいる
0087風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:44:44.01ID:Z+qzVKLAp
平気で暮らしてるお前らのメンタルの強さに感服するわ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:44:44.73
>>75
人はともかく自然に甚大な被害
樹木がいっさい分解されず山や森林が丸裸になる
0089風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:47:16.84ID:sScD9SeT0
>>87
平気じゃないよ!?
0090風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:47:31.51ID:Q6EREDsKM
夜にゴキブリ出て逃したらもう寝れないわ
寝てるうちに体の上とか歩いてそうだし
0091風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:47:47.16ID:Z+qzVKLAp
なんでキモい生き物っておるんやろな
パンダの子どもみたいなルックスの生き物ばかりでええやん
0092風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:48:21.93ID:Z+qzVKLAp
内地で暮らしてたら安心して熟睡出来なさそう
0093風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:49:02.63ID:OZ7Es7sz0
津軽海峡より上に住めばGはいないぞ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:50:19.05ID:bnJ4yu620
道民だからゴキブリみたことないです
0096風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:50:53.52ID:Z+qzVKLAp
内地の田舎に住んだら更に気持ち悪いカラフルで足たくさんあるやつおるんやろ
耐えれん
0097風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:51:29.63ID:j7KNcm4YM
>>91
てんとう虫好きって子にてんとう虫の幼虫あげたらギャン泣きされて保育園で大問題になったで
0099風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:52:14.78ID:f2rdeBD+0
玄関と風呂場周りにゴキブリホイホイ置いたら出なくなったわ
ホイホイ自体には4匹しか入ってないのに
あいつら一回家に入って安全だと理解したら仲間呼んでくるやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:52:27.54ID:Z+qzVKLAp
ゼロとは言わんが道民はゴキブリ遭遇率低いよな
人生で1回見るか見ないか
0101風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:52:44.66ID:0XB0lHVd0
デカい川や公園の近くも出やすい
0102風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:53:51.28ID:atHDJ13U0
>>75
お前が死ねば?
0103風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:54:18.18ID:Z+qzVKLAp
>>102
なぜそんな酷いこと言うの
0104風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:54:37.26ID:OZ7Es7sz0
>>98
玄関から入ろうとしてきたゴキと鉢合わせしたことあるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:54:58.89ID:OdRPNWpUa
長野の奴がGは見た事無いって言ってたんやが本当なんか
虫多そうなのに
0106風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:55:14.87ID:Z+qzVKLAp
内地ではゴキブリホイホイとかゴキジェット必須なんか
0107風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:56:06.04ID:Z+qzVKLAp
長野って行ったとき無いけど寒そうなイメージ
冬季オリンピックあったから
0108風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:56:40.61ID:sScD9SeT0
>>99
踏んでフェロモンが巣になるらしいね
0109風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:57:14.88ID:sScD9SeT0
>>106
スプレーとブラックキャップやね
ホイホイはちょっと見た目がね
0110風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:58:10.39ID:lXCm9pLba
>>105 ワイが住んでる地域は確かに周りが山と田んぼばかりでいかにも虫が多そうに感じたけど実際住んでみるとほとんど虫に遭遇しないね。街灯とかに集まるガとか小虫も東京に住んでたときと比べると少ない気がした

夏場でも30度超えることがあんましなくて涼しい地域だから虫の活動が少ないのかも。セミも今年の夏は鳴き声が聞こえても1~2匹くらいとかで、虫がそもそも少ない印象
0111風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:58:42.00ID:duKm/fW4M
3階に住んでるけどマンションの廊下とベランダに自費でブラックキャップ置いてから見たことがない
0112風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 21:59:09.17
マンションのゴミ集積場がトモダチレベルだったんだが
ブラックキャップ5個置いたら全滅した
マジで効くぞ
0113風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:00:34.63ID:Z+qzVKLAp
はえーブラックキャップてのが評価高いんやね
0114風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:02:11.33ID:lXCm9pLba
>>107 今年夏から長野に住み始めたから詳しくは分からんが夏の早朝でも頻繁に18度前後まで冷えるし冬はめちゃめちゃ寒いと思う
0115風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:03:59.08ID:Rm/LuMJC0
スカイツリーの展望台にゴキちゃんいたから無理
0116風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:05:55.63ID:sScD9SeT0
>>115
マジで?
詳しく聞かせろいや聞きたくないでも聞きたい
0117風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:08:11.84ID:h0LJDuhzr
歌志内市だがゴキを見たことがない
0118風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:10:10.72ID:lahVr7150
新築5階で白蟻大量発生
数年後には近くの公園で毎年数日大量発生するようになった
0119風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:10:15.55ID:n3Bl21gX0
ワイ海外で70階越えの部屋に2年住んでたことあったけどサンドイッチ放置して1ヶ月家開けたら部屋ゴキブリ屋敷になってたで
0120風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:11:21.00ID:Z+qzVKLAp
>>117
ググったら人間すら3千人居ない過疎やんけ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:11:46.03ID:XYG1vbGZ0
今住んどるの5階やけど1階に住んでたころに比べるとほぼ出なくなった
0122風吹けば名無し垢版2022/09/06(火) 22:12:48.47ID:Z+qzVKLAp
>>118
5階って鉄筋コンクリートじゃないの
白蟻用事あるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況