X



【速報】政府、食料高騰で5万円支給へwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:14.84ID:NNOU08Pqp
非課税世帯って別に困ってないだろ
0003風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:29.54ID:ofaxw1J30
古米とかを現物支給しろ
0004風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:30.45ID:i/ErgCa3d
意味のないばらまきだよ
0005風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:32.10ID:sq80vwHG0
また金貰えんか
0006風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:49.74ID:MaA3k04k0
>>3
てんてこまいになるな
なーんちゃって
0007風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:57:50.83ID:YJpHcqs50
殆ど年金暮らし定期
0008風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:58:24.78ID:YgxJaTqf0
住民税非課税世帯ってどんな感じ?
0009風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:58:52.87ID:sq80vwHG0
生活保護
「物価上がってるから保護費あげて?」

政府
「上げません!!むしろ下げます!!」

そら自殺者も年数千人増えるわと
0010風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:59:15.34ID:N8bboE0qa
>>8
所得割・均等割のどちらも非課税
生活保護法の生活扶助を受けている
未成年者、寡婦、ひとり親、障がい者のいずれかで前年の合計所得が135万円以下である
前年の合計所得が区市町村の条例で定められた額以下である
※東京23区の場合、単身者は45万円以下、扶養家族がいる人は次の計算式で算定
 35万円×(本人・同一生計配偶者・扶養親族の人数)+31万円

やと
0011風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:59:16.20ID:+mnMqUyJ0
おこめ券配れよ
0012風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:59:43.62ID:C1M4XpSK0
課税世帯に還元しろボケカスアンポンタン
0013風吹けば名無し2022/09/06(火) 20:59:52.77ID:h5E1Ilimr
自民を支持してくれる金を持ってる年金世代にばら撒くでー
0014風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:13.52ID:8RQfpZkI0
また非課税世帯かよ
非課税世帯で暮らしてるやつって逆になんも困ってないやろ
0015風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:19.59ID:K7qToSnF0
税金納めてる世帯に配れよ
0016風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:26.71ID:h9aaUYIa0
やったー!
0017風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:38.56ID:/ISYJU2iA
足りんわ
0018風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:51.73ID:vZD/zMxod
そろそろ国家転覆したほうがええやろこの国
0019風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:55.61ID:0lmhgCU1a
50万ずつ配れ
0020風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:00:55.85ID:YgxJaTqf0
>>10
殆どおらんやろこんなの…
0021風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:01:06.93ID:UNXR4gJK0
なんでこういつもズレたことすんねん
0022風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:01:09.03ID:h9aaUYIa0
冬のコート買おうっと😋
0023風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:01:14.69ID:REUkEe5ca
めっちゃ対象者少ないけどなこれ
0024風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:01:41.90ID:D72jcpDz0
まーた非課税世帯かよ
しねや
0025風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:00.14ID:1eNqWvEHp
また庶民から集めた金を爺婆で分け合うのか
本当終わってんな
0026風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:06.54ID:VgHNHyyg0
>>10
特殊な例だろうけど超ギリギリで課税されてる奴が1番きついのでは
0027風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:09.07ID:p2G5iTML0
うおおおお、5万円やあ
非課税世帯ってなんやろ?
0028風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:15.57ID:p9M91+f00
ジジババ大勝利
0029風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:25.70ID:8RQfpZkI0
内閣支持率下がってきたから票田の機嫌取りしてるってこと?
0030風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:35.78ID:aAKTruoq0
高所得→税金高い、所得制限で支給カット
低所得→税金低い、さらに支給もりもり
もう尾張屋根
0031風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:38.14ID:YvXvkqlr0
年金生活の人って住民税払っとるんか?
0032風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:02:52.99ID:q1/D7857a
まだまだ円安は止めないってことっすか…
0033風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:03:20.36ID:/+QuevXp0
カルト信者が喜びそうでええやん
0034風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:03:25.73ID:8RQfpZkI0
>>27
ひと月8万弱未満の人らやろ
それで暮らせてるってことは貯金なり支援なりあるやろと
0035風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:03.68ID:wgQ2pSXS0
ばら撒く金使って食糧の価格抑えろよ
0036風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:05.03ID:nUZtDoR00
税金払ってないのに恩恵だけありすぎだろ
0038風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:20.72ID:pAS0G1Yl0
選挙に来るのは爺婆だからね。仕方がないね。


仕方がないことあるかボケ!!
0039風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:46.06ID:/5O49+fFd
悪夢の民主党時代:400万円=5万2000ドル
現在:400万円=2万8000ドル

0040風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:47.36ID:2EFTrfA90
よくわからんけどその5万円でどうしろと言うの?
0041風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:47.73ID:gGeir9+Vd
>>18-28
ドミドミの実は?どう?
0042風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:48.73ID:sq80vwHG0
>>34
これに光熱費数千円上がり、食料品せら1.2割値上がりしとる

月8万で万以上生活費上がっとるからなぁ
0043風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:51.28ID:h5E1Ilimr
>>31
払ってないで
だからこういう給付金は全てもらってる
0044風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:55.55ID:afHjPGA1M
また非課税世帯か
0045風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:04:58.06ID:Qi8uvVwpd
>>13-23
ごめん、ド、ミ飲やらないなら落とすけどどうする?
0046風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:05.40ID:b/gLx73Ra
一律で年金暮らしにまで無駄に給付する必要ねえってんだよ
収入減ったとこにだけ配れや
0047風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:06.11ID:fn29d5xu0
消費税下げりゃ良いだけじゃないですかね?
0048風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:11.31ID:1eNqWvEHp
>>39
反日カルトにとっての悪夢
0049風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:11.33ID:48zruk7hd
>>6,9,12,15,18
どみ、のは?
0050風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:36.80ID:p9M91+f00
>>39
悪夢や
0051風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:39.61ID:3nmhHJ6Jd
>>27-37
あ、ふ。ィさぁ、、
デォむぃ、ニォやろ?
0052風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:39.94ID:rvpIOkDO0
そうじゃないやろ
0053風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:41.48ID:YvXvkqlr0
>>43
マジで?😰😰
流石に酷えw
0054風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:44.33ID:aolrlhPIp
ワイ週休四日フリーター、ニッコリ
0055風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:48.79ID:2unFLzDwa
非課税世帯って何ンゴ?
0056風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:05:56.00ID:pAS0G1Yl0
>>46
ホンマこれ。
0057風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:00.56ID:1ijm6GRsd
>>22,33,44,55,66,77
ラッキードミノ
0058風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:18.78ID:YIH3Cr6Bd
>>70,75,80,81,76
ドッ
0059風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:24.94ID:KYL5gGnD0
ゴミ「格差社会を許すな!再配分!」

ゴミ「非課税世帯の給付をやめろおおおお!」

0060風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:31.46ID:p9M91+f00
これ大卒高収入はDiNKS一択だな
0061風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:32.64ID:h5E1Ilimr
iPhone 1000ドル
民主時代 : 8万円
統一自民 : 14万円
0062風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:06:37.30ID:j+AyB6aH0
合計所得135万以下て…
0063風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:07:02.96ID:N++FQjpUd
>>74,84,89,25,30
(土)観野
0064風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:07:20.06ID:d+oTKcoHd
>>75-85
ここらへんまじでドミ
0065風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:07:24.90ID:96yOBAmH0
なんで5万なんだ?
そこは10万にしろよ
0066風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:07:33.45ID:arKshYKC0
ワイナマポ喜びの寿司
0067風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:07:39.76ID:Z5KqiwTrd
>>90-100
do
m.e
know?
0068風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:08:14.23ID:KnpJ2Leb0
>>36
税金ってそういうバランスを取るためのものでは?
0069風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:08:18.53ID:JrEBHqXu0
まーた老人票稼ぎですか
0070風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:08:30.93ID:r3mT6dJB0
ワイ、食糧危機に備えて庭に畑作ってるわ
昔はみんな庭に野菜植えて、ご飯を炊く時は米と一緒にブツ切りにした大根や芋いれて「かてめし」にしてたんやで
最近の若いもんも昔に学んだ方がええで
0071風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:08:46.26ID:ztN2gKvQ0
非課税世帯に配るなや働いてんのアホらしいわ死ね
0072風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:08:54.42ID:96yOBAmH0
>>66
食糧高騰して5万配る事態ならまずやるべきなのは生活保護費用の引き上げだろ
最低限度の文化的生活なのに
インフレに比例して保護費引き下げってあたおかやん
0073風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:09:34.44ID:EnTS6BGL0
安楽死認めろよ
自公政権続くなら利用したい
0074風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:09:54.26ID:jg9muE5fM
神かな
0075風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:09:57.57ID:96yOBAmH0
>>70
実際食糧危機が来たらモヒカンに襲撃されそう
0076風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:04.39ID:bBj/VTcsp
現金支給が一番ええな
破産した統一信者さんもまたお布施できるやん😊
0077風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:07.78ID:XOQJo1i20
てか苦しんでるのは課税世帯の大半もそうなんやけど
なんなんこの壺政党
まさか非課税世帯が国民の大半だとか思ってるわけ?
0078風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:10.66ID:jMsk4shE0
こういう金を貰って喜んでる奴の正体
0079風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:15.52ID:OFJCr4Rc0
何で社会のゴミに金渡すねん
甘え保護ミ達下水道で働かせてそな金俺らに渡せや
0080風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:21.74ID:jg9muE5fM
>>20
年金がもらえない無職やね
急病とか
0081風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:24.34ID:0lmhgCU1a
>>72
ナマポは引き上げてやるべきやし
働いてナマポ以下の収入の人は差分を支給してやらんとあかん思うわ
0082風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:29.93ID:95SmxaUN0
これって埼玉県だけでしょ?
0083風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:31.44ID:96yOBAmH0
>>78
非課税世帯だろ
0084風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:51.18ID:+169lIHo0
なめてんのかまじで無駄な税金ばらまくな
0085風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:10:58.13ID:tLCna/YC0
なんで税金払ってねぇ奴に税金が行くんだよ
アホか
0086風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:11.64ID:YnBGiaah0
廃棄する食い物をガンガン流せよ
0087風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:20.72ID:pAS0G1Yl0
>>55
所得が少ない世帯やで。
だから年金ぐらしの爺婆はウハウハよ。

フリーターとかでなんとか食いつないでる人も対象になるかも知れん。
0088風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:32.23ID:jg9muE5fM
>>53
住民税は個人の1年間の所得に対してかかる税金なので、年金も「雑所得」として住民税や所得税の対象となります
0089風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:38.34ID:JrhqDZZ5d
生活保護はもらえねえだろ
0090風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:49.35ID:XOQJo1i20
てかこのクソ無能どもにやらせると調査費用でまた無駄に金使うんだからおとなしく一律でやらせたほうがよっぽど安上りやろ
マジでクソ無能すぎる上に中抜きしまくるんだから余計な事させないのが一番やぞ
0091風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:11:55.09ID:yuFWY35b0
これはもう竹中平蔵さんにお願いして総理やっていただくしかないな
0093風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:02.22ID:96yOBAmH0
>>84
いうてたった9億やぞ?
五輪や国葬での血税中抜きよりましやで
お荷物の競技場の維持費で年3回はこれ出来るんやで
0094風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:10.38ID:D96K26o30
金じゃなくってミールクーポンとかじゃダメなの?
炊き出しとかも死ぬほどあるだろうしコロナ療養のときみたいなレトルトとかたくさん送るんじゃダメなん?
0095風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:13.82ID:OF0nJ2yJ0
まーた普通に頑張ってる社畜が一番損するやつ
0096風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:13.91ID:i9LtipFvM
ワイ貰えるからありがたいけど足りなくない?10万にしてや
0097風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:43.66ID:mAEqHkMW0
>>10
新社会人は?
0098風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:56.00ID:OF0nJ2yJ0
>>89
あーいう弱者扱いの貴族には出る
0099風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:57.92ID:AI71UZHC0
>>85
そら再分配の側面もあるし
0100風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:12:59.99ID:7kqrjNnl0
ん?お前は税金払ってるゴミか…さっさと消えろ!
おや、あなたは非課税様!!ははー!こちら5万円でございます、どうかお納めくださいませ!
0101風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:13:03.73ID:0lmhgCU1a
>>93
9000億やぞ
0102風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:13:09.84ID:aFJgOFbp0
またシンママに行く金が元ダンナのところに行ってギャオーンするんか?
0104風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:13:47.18ID:96yOBAmH0
>>94
金の方がコスト安いで
そのクーポンを制作する手間隙と業者選別する癒着より
口座に現金放り込んで終わる方が圧倒的に安く済みます
0105風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:13:48.36ID:NvnOCbf3a
>>100
0107風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:14:09.51ID:+169lIHo0
>>93
大丈夫かお前?
0108風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:14:28.67ID:p22NSD4gd
>>40,42,44,46,48,50
度や
実野ろうや
0109風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:14:32.83ID:a08MdZaT0
非課税世帯優遇しすぎっていうか
このゴミ共になんで税金使うねん
0110風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:15:01.84ID:D96K26o30
金稼ぐと搾り取られ色んな助成もカット
稼いでない奴らは色々助成が出る
なんで?資本主義やないの?文化大革命でも起きるんか?
0111風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:15:09.86ID:QS+wALWp0
やってる感
0112風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:15:14.49ID:XOQJo1i20
>>104
全員一律マイナポが一番安く済みそう
受け取れないガイジが大量発生するからさらにコストカットや
0113風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:15:49.88ID:0sU4UraKa
まぁナマポがどんどん嫌われていくからいいやろ
すでに中間層からも嫌われまくってるからな 
あと10年で国民の大半から嫌われる
ナマポ自体なくなると思うわ
民主主義って弱者を助ける制度って馬鹿が勘違いしてるけど
これただの多数決だからな
0115風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:16:07.79ID:KYL5gGnD0
>>110
ゴルビー曰く日本は社会主義国やぞ
だから底辺に優しい
0116風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:16:27.62ID:96yOBAmH0
>>112
マイナポイントの方が手間隙かかるやろ
どうあがいても現金丸投げよりコスト安い手段ないで
0117風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:16:34.45ID:YvXvkqlr0
世界中でバラマキ始まってるけどこのインフレ下で大丈夫なんか?
ワイには偉い人が何考えてるか分からん😰
0118風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:16:45.53ID:4uI3R61jd
いつ支給だ?去年非課税世帯だったから今年中に支給してくれ
0119風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:16:56.93ID:WyhgOU+j0
ちょっと前も非課税世帯だけ10万おかわりしてたよな?
0121風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:17:08.17ID:+2SFyLONM
安倍ちゃん1人の葬式には16億円もかけるのに物価高騰に苦しんでる貧民にはたった5万円かよ
安倍ちゃん1人に16億使うなら貧民にも1人頭16億だせや!5万じゃあと15億9995万円足らねーぞ!岸田!
0122風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:17:14.41ID:XOQJo1i20
そもそも食糧高騰したって理由なら毎月全員に配るのが筋やろ
なんで1回だけやねん、一か月で使い切るやろそんなん
0123風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:17:52.48ID:q+MFHsLL0
これ配らないと餓死者が出るってことだぞ
0124風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:18:03.83ID:6nTga3lq0
これ一律にしないと駄目だと思う
後10万がいい
0125風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:18:34.06ID:96yOBAmH0
時限措置でガソリン税をなくしたりとかやる方が不公平感ないんちゃう?
0126風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:18:34.47ID:9z2/Akusd
非課税世帯数1200万に五万配っても6000億にしかならんのやが
中々ぶっこ抜いてくるな
0127風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:18:48.81ID:2unFLzDwa
>>87
はえー、普通に働いてる分には関係ないんやなサンガツ
0128風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:19:01.40ID:hP/nOIB40
いや消費税減税しろや
0129風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:19:19.21ID:g+urqUzUa
ナマポワイまた少額ボーナス貰えて嬉しいわ
0130風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:19:23.89ID:qcp8asmcd
5万もらってもそのうち4〜5千円分は消費税として返さなくちゃいけないのに
0131風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:19:47.70ID:+2SFyLONM
>>119
それ2003年度に貰ってなかった世帯向けやからおかわりではないで
昨年度も非課税だったけど手続きしてなくて貰ってなかった世帯か今年度から新たに非課税になった世帯向けや
0132風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:19:50.76ID:4gTIjVx30
まぁ非課税世帯は生活保護とほぼイコールや
0133風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:02.99ID:X5KyO89ir
いつも同じ面子にバラまきやがってムカつくわ
もう税金払わんぞぼけ
0134風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:19.19ID:fjrgSZ4Pd
だからさぁ…

世帯差別やめろや!!!!!!

無職なのに貰えないっておかしいやろ
0135風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:23.16ID:QTisaoE6M
また非課税世帯かよ
ほんとなんかやった感だけだな
0136風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:24.05ID:J79bxvIx0
どりゃああああああああああ
0137風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:29.05ID:q+MFHsLL0
絶対に消費税減税をしない自民党クソワロタ
0138風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:47.60ID:tKLGD6/T0
米を一人10kg配れよ
0139風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:56.17ID:TBr9FlVW0
こんなの真面目に働いてる奴が馬鹿みたいじゃん
0140風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:20:56.89ID:+2SFyLONM
>>126
お友達は大事やからね…
0141風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:21:08.86ID:5D/SKpPB0
>>134
なんで貰えないんだ?
非課税世帯じゃないの?
0142風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:21:34.09ID:0sU4UraKa
ワイは乞食じゃわないから
給付金なんかいらんわどんどんナマポに配りまくれ
結果的にナマポが嫌われるだけやから好都合
0143風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:21:42.64ID:FSIq5DaXr
>>137
でも自民党が前回の総選挙で最も多くの日本人に支持された政党だからな
自民党の政策は日本人の総意

民主主義が嫌なら日本から出て行けよ
0144風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:21:55.65ID:4hbsay3k0
税金下げろー
0145風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:22:16.29ID:fjrgSZ4Pd
>>141
親が課税してる
0146風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:22:23.12ID:tASN9ZOG0
>>139
馬鹿だからはよ仕事辞めな
0147風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:22:37.34ID:CrHyEfVX0
消費税なくせや…‥
0148風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:23:10.50ID:6oghClMv0
今なら麻生行方不明なんだから10万給付やれよ
拒否するならでてくるだろ
0149風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:23:36.66ID:osU+oxBf0
これで支持率爆上げやろなあ…とか思ってそう
0150風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:23:52.01ID:e250WXsM0
>>143
「総意」の意味と「民主主義」の意味とどっちが分かってないんや?
0151風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:23:52.12ID:Q/kx54rR0
>>145
今後のために世帯分けとけば
同じ住所でも分けられるよ
0152風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:23:52.58ID:0sU4UraKa
生活保護費さげまくって
非課税に給付金くばりまくるのがベストやな
自民党賢いわ
0153風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:24:05.00ID:GgjgMo3x0
FIREとかいってる蓄えある意識高い奴は住民税払わないしこういう給付金も貰って悠々自適に暮らせるんか
0154風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:24:38.73ID:Y8x076JJ0
>>130
懲りない政府
0155風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:24:53.78ID:e6HW7UTY0
最低賃金の引き上げと社会保険の範囲拡大やめーや
0156風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:25:37.70ID:J79bxvIx0
非課税地帯ほど頭足りんからすぐ金使うしな
中流下めのやつらは貯蓄に回すってのが前の10万の時に効いたんやろ
お前らが悪い
貰ったら即使う奴らは優遇されるんやぞ
0157風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:25:53.17ID:e250WXsM0
>>153
かしこい
けどそんな奴にとっては誤差やろ
0158風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:26:11.74ID:BmG5VZjK0
頼むから金利を上げてくれ😭
0159風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:26:21.72ID:jOwB7BAB0
>>70
ええ心掛けやけどほんまにヤバい時期が来たらグエンはおろか日本人にすら畑荒らされそうやで
0160風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:26:23.98ID:q6IYnXyUF
なんでワイらの税金下がらないのにお金撒くん?
0161風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:26:28.73ID:pAS0G1Yl0
>>143
言うほど民主主義か?
国民の8割が反対する安倍元首相の国葬を強行する国やで?
もう民主主義の看板を掲げた別のナニカよ。
0162風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:26:46.78ID:0sU4UraKa
まぁこれで生活保護費さげていいよな?
国民の総意やろ?
定期的に給付金もらえるんやで?
0164風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:27:41.93ID:96yOBAmH0
>>162
逆やで
あげなきゃおかしい
0165風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:27:43.04ID:+2SFyLONM
しかし5万円じゃ昨今の異常なほどの物価高騰には焼け石に水やろ
何買うにしても5万円のうち五千円ぐらいは消費税で持ってかれるんやし残りの金じゃそんなに役にたたんよな
もっとドカンと配るか毎月支給するレベルでIKEA
0166風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:27:49.67ID:g+urqUzUa
5万かあ
前は10万やったからiPadとか買ったけど微妙な額やな
0168風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:28:05.46ID:FankFtB30
マミーになんかおごるわ…
0169風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:28:09.24ID:0sU4UraKa
まぁこれで生活保護費さげていいよな?
国民の総意やろ?
定期的に給付金もらえるんやで?
0170風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:28:58.70ID:J79bxvIx0
>>167
アンミカ!?
0171風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:29:18.54ID:nfl1Z3s70
こんなんばっか……マジで自民はもう駄目かね。
次の衆院選どうするかな
0172風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:29:27.37ID:XN0QElQqa
目には目をって制度でええやん
被害者も納得するやろ
0173風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:29:30.87ID:G6McbjOR0
非課税世帯て元から野菜とか魚とかまともに買わんやろし影響少ないやろ
0174風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:29:43.40ID:FgCenvOl0
マジでウザいな
年収300万以下とかで区切れよ
非課税世帯とか極小数過ぎる
0175風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:29:56.91ID:KYL5gGnD0
>>160
国民にばら撒いてこその税金やろ
ちゃんと公民の授業受けたか?
0176風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:30:23.35ID:FankFtB30
国葬やめてお金ばら撒けとみんな思ってそう
0177風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:30:29.29ID:e250WXsM0
>>171
前の選挙で、統一教会の問題を山上以前から指摘してた政党があるらしいな
0178風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:30:34.08ID:YNT/1VIp0
こーれ差別です
全員苦しんでるのに
0179風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:30:34.89ID:0sU4UraKa
まさか給付金貰えるのにナマポあげろ!
とかいってる乞食おらんよな?!
0180風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:30:50.88ID:b0gEczUG0
また小手先のバラマキ
一刻も早く選挙きてくれ
もう今なら自民以外ならどこでもいいとすら思える
0181風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:31:13.97ID:kY67dzTXd
非課税人に配れや
マイナンバーの口座使えや
0182風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:31:17.89ID:h7bEwBJK0
ガソリン代上がって輸送費負担がデカいんだからガソリン税無くせばよくね?
0183風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:31:36.16ID:jOwB7BAB0
>>93
9億は草
駄菓子も買えねえよ
0184風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:31:39.11ID:0LtOf5ov0
ここで文句出まくってるけど
いざ配布されると〇〇買った!とかスレ立って結構伸びるよな
どういうことや?
0185風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:31:41.43ID:0sU4UraKa
おまえらどんだけナマポのこときらいやねんw
0186風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:07.32ID:bjctR+koM
ニートも世帯分離すれば非課税世帯になるから貰えるはず
世帯分離したまま親の扶養に入れるかは知らんが
0187風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:08.48ID:FankFtB30
>>184
そういうことや
0188風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:10.77ID:GtuiNoem0
まじめに働いてるワイと嫁にもくれよ
0189風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:16.71ID:5D/SKpPB0
>>145
あー両親の扶養かー
キツイな
0190風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:54.11ID:b0gEczUG0
>>184
どういうことやってそういうことやろ
固定メンバーだとでも思ってんのか?
0191風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:32:58.49ID:9z2/Akusd
>>182
それより電気代がヤバいわ
制度改定したら倍とかになるかもしれんぞ
0192風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:33:34.42ID:JYIuBDkh0
金配ったところで解決せん
田畑を分け与えればええ
0193風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:34:09.33ID:KYL5gGnD0
給付されて喜ぶナマポとそれに嫉妬する余裕のない奴しかいない辺りなんJ民の世帯レベルが分かる
0194風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:34:12.90ID:jYLZEM2PM
>>184
ワイはグラボとエルデンリング買ってキャッキャしてたで
0195風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:34:28.45ID:jOwB7BAB0
ドミノガイジってなんでほんの数レスしかしないでどっか行くんやろうな
荒らしにしても半端すぎる
0196風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:34:54.57ID:2QGbx6xM0
ワイナマポ民金額の少なさに激怒する
0197風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:35:09.90ID:TXkm04WD0
え?
0198風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:35:26.49ID:M7fNKSiQ0
ん~これは3年後も自民!w
0199風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:35:32.38ID:jOwB7BAB0
>>196
なんもしないで金もらってんやから文句言うなよ
0200風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:35:43.58ID:BEFVedk+0
コロナ禍どうせ金あるしってことで無職してたけど10万もらってこれももらえる?

日本始まったな
0202風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:36:21.17ID:9z2/Akusd
>>196
働けばいいじゃん
0203風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:36:25.30ID:SBRUT3g90
支持率下がりまくりで必死なんか?
0204風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:36:30.94ID:+2SFyLONM
>>192
令和版の給田か墾田永年私財法の成立かぁ夢があるなぁ
0205風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:36:40.72ID:Q4pAEuGw0
ありがとう自民党
0207風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:37:41.19ID:v1VbxayOd
コロナ給付金とは別枠か
0208風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:38:08.75ID:axovPw+30
底辺「俺は貧乏なんだぞ!金をよこせ!」
政府「じゃあ非課税世帯に金配ります」
底辺「そこまで貧乏な話してへんわ!」

底辺ってかわいそうだよな
0209風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:38:27.79ID:X0d/nwqa0
>>160
それどころかアフリカに4兆円ばら撒いたぞ
思い知ったか!
ありがとう自民党ありがとう岸田さん
0210風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:38:47.27ID:s6WbdgEed
当てはまる大半が年金のみのジジババやから選挙対策やろなあ
0211風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:39:19.05ID:HxmRYo2f0
>>159
実際終戦間際も都会者が田舎にきて
へいこら頭下げて芋と引き換えに着物とか買いたたかれてたもんな
0212風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:39:47.13ID:+GFS1/4AM
うちのジジイにも支給してくれや
非課税やないけどめっちゃ年収低いからやってくれ
0213風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:40:07.82ID:DG3xbDOx0
君たちマイナポイントは貰ったの?
0214風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:40:09.13ID:1KSSjAey0
これでも次の選挙で自民が勝っちゃう不思議
0215風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:40:16.26ID:CsDuVMeZM
非課税世帯ってもはや5万とかじゃなくて生活保護が必要なレベルやろ
0216風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:40:38.02ID:qrdyyg5u0
FUGUSHIMAでナマポ村作って地産地消すればよくない?
野菜も美味しいし魚もうまい
0217風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:41:00.47ID:pAS0G1Yl0
>>210
これやろな。
ホンマあいつら選挙のことしか考えてないよな。
0218風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:41:01.93ID:jOwB7BAB0
>>201
ねえよ馬鹿
働け
0219風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:41:36.52ID:mZJaqSvX0
ラッキー
別に困ってへんけどありがたくもらっておくで
0220風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:41:40.07ID:+VdtN6ik0
前回の振り込みデータとかもそのまま使える訳やないからまたやり直すとかほんまカス
マイナンバーとかいうのここで役に立たないといつ使うんだよ
0221風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:41:40.78ID:BO1OKEZGd
ほんま金ある無職が正義な時代になってきたな
住民税0、年金免除、給付金もらえる
0222風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:42:04.40ID:uHHdqPou0
苦ちいよう生活苦ちいよう
0223風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:42:11.57ID:0LtOf5ov0
どうせこんなんもらえるの来年とちゃうの
欲しい人はこの件気にせず生きてくとええで
忘れたころに来て儲けて感じやろ
0224風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:42:52.90ID:IgWXdEpwd
パチンコに使って終わり定期
0225風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:43:02.25ID:v1VbxayOd
>>208
いつの時代もワリを食うのは境界線上に立ってる人間やな
貧しいけど職はあって、衣食住はなんとかなってる層が何の支援も受けられない
0226風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:43:05.24ID:J4HlsV920
>>177
nhkから国民を守る党とごぼうの党、日本第一党やね
桜井誠先生に一票を!
0227風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:43:08.88ID:2lOs8GU3a
お肉券はよ😂😂😂😂
0228風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:43:22.02ID:0LtOf5ov0
>>221
金あるのに年金免除てなんなんですかね…
0229風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:43:55.14ID:WPcctwuP0
一律お肉券配ってくれ
0230風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:44:15.70ID:LsOUgc80d
>>213
無職やけど住信SBIネット銀行口座開設して貰ったわ
0231風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:44:19.97ID:v1VbxayOd
資産課税を導入しないと働いたら負けや
0233風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:44:24.76ID:+ayyCxT/0
なんでお前らそんなに声を荒げてるのか意味が分からん
負担が増えるのは今の子供が大人になったときやしどうでもええやん自分の年金と寝床さえ保障されてれば
他人のガキが苦しもうがそれで死のうが知ったこっちゃないわちな独身

こんな世に産み落とした親を恨むんやで〜
0234風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:44:33.57ID:+VdtN6ik0
>>221
年金は一回手続きしたら永続で免除続いてるわもう10年や便利な仕組みで助かる
あと健康保険もやな年1.5万や
0235風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:44:47.34ID:tBbyGLnv0
何もかもその場しのぎなのよ
0236風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:45:24.82ID:J4HlsV920
アベの一律給付金10万円はまじで助かったわ
人間まともな人間に戻ろうとするなら結局金やわ
0237風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:45:32.84ID:Lj6xJBOWd
働いたら負けがガチな時代や
もうナマポになったほうがよっぽどええやろ
0238風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:05.85ID:qRutiZH10
そんな貧乏人は少数やし貰えるわけない
0239風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:14.04ID:J6jQ5e6xM
非課税世帯ってチョンか?
0240風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:14.51ID:p2dYWw7k0
共産主義より共産国だよな
0241風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:30.42ID:LsOUgc80d
>>159
畑泥棒はボコボコにしたらええんやで
0242風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:52.74ID:eonLXEDI0
すまん、より円の価値が下がるだけなのでは?
0243風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:46:58.53ID:gMWLtg97d
一人暮らしニート感激
お前らは働いて給料から貰えや
0244風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:47:28.80ID:LsOUgc80d
>>216
普通に限界集落に希望者募って国営農場作るとええと思うわ
0245風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:47:41.43ID:El4CCdFr0
いい加減非課税世帯限定とかやめろよ統一国家
0246風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:48:09.92ID:80ZXJgqNd
>>243
一人暮らしでニートってできるもんなん?
家賃とか光熱費とかどうするん?
0247風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:48:14.86ID:XjNMjxI/0
物価上がりまくり円安進みまくり
お先真っ暗過ぎる
0248風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:48:23.18ID:2aPlANET0
>>208
底辺がなんで底辺なのかよくわかるよな
終わってるくせに開き直ることもできないという
0249風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:49:16.71ID:pJZpAiOsd
中途半端に働いても法外な住民税と健康保険コンボくるだけやしな
マジで働かずに行政の補助金啜ったほうがええわ
0250風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:50:07.50ID:l2Q1qyL50
食い物は廃棄ロスとか処分用B品与えときゃいいだろ
0251風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:50:23.26ID:v5z/pjW0p
国葬問題からの国民の目逸らしたいんやろうなあw
まあでもそれはそれ、有り難く貰っとくで
0252風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:51:24.78ID:fr3r+yKGd
大して税金払ってない人「俺の税金を他のやつに使うなああああああ!!!!!」


🤔…?
0253風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:52:11.32ID:LBDdLWmd0
マイナポイントで1.5万
今回5万
選挙とか行ったことないけど
ありがてえありがてえ
0254風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:52:22.53ID:9tlgUSXaM
これのどこが再分配なん?
真面目に働いて納税してのがバカらしくなる
0255風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:52:29.90ID:arKshYKCd
大学生ワイは扶養抜けてるけどもらえない模様
0256風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:52:42.80ID:FsXLRKOza
非課税世帯を全員死刑にしてはどうだろうか
0257風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:52:42.86ID:F6WT39ed0
>>225
別にワリくってないやろ
これもらえるのってガチの貧困層だけやし境界におるやつはずっと非課税世帯より裕福な暮らししてたはずやん
0258風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:53:04.75ID:aOvA2QK/0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井やぞ」
0259風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:53:18.87ID:Hc9K1dL5d
生活保護をワープア層にも拡大するわけにはいかんのかな?
働いていれば資産とかの条件も緩和してさ
0260風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:54:03.32ID:0LtOf5ov0
やっぱりここ貰えるやつ多いやんけ
0261風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:54:28.71ID:9z2/Akusd
>>259
それやるならナマポをフードスタンプなり段階的な形にすべきやな
浅く広くや
0262風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:55:08.32ID:vSZmnAYy0
年金や生活保護世帯って事か?
遅いけど妥当やろ
あと最低時給上げれたらええわ
0263風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:55:49.41ID:vZkid3JdM
>>253
5万円から適当な決済方法に2万円分チャージしたらさらに5000円分のマイナポイント貰えるで
1回目のやつで貰ってるなら無理やけどね
0264風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:55:57.90ID:26cmewLad
>>254
逆になんで再分配じゃないと思うんや
0265風吹けば名無し2022/09/06(火) 21:56:34.40ID:vSZmnAYy0
>>253
マイナポイントはバカだと思うけどな
河野太郎も言ってたけど
いや河野は馬鹿とは言ってないけど邪道とか言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況