X



【悲報】子供舌おじさんが増加中…唐揚げ、ラーメン、カレー、ハンバーグ、丼物などを好む傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:28:45.16ID:6/svKmVwM
お前ら大丈夫か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:17.87ID:9nLkYvK50
大人舌おじさんは何を好むんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:21.91ID:MyXNVX120
何が子供舌じゃないんだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:22.20ID:LYZ8Ub6Q0
普通にうまいし😋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:46.79ID:qhktOAklr
このスレでイライラしてる奴らチーズ牛丼すきそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:46.95ID:80gcnk7Ld
あかんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:47.20ID:VIlIH/Rc0
ピザ屋で照り焼きチキンピザ頼んだら子供舌って言われたよ
おいしいじゃん!!!!!!!!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:09.19ID:9KoEPzxm0
味蕾が劣化してない証拠やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:28.45ID:ajQ4MGf60
浜ちゃん定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:44.39ID:905iiDQ7d
だって美味いじゃん😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:46.29ID:N3eAkHCM0
舌が大人とかいう舌の感覚鈍ってる老化の言い訳
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:21.23ID:Lk6k/LC50
子供のほうが味蕾多くて味に繊細定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:22.09ID:11yYMsJG0
家でお母さんがちゃんとした料理つくってくれなかったんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:32.93ID:QlyZJy9r0
>>6
美味しいし当たり前だよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:36.06ID:hK3lLXfj0
全部美味いからしゃあない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:55.65ID:72/lG2mN0
発達(劣化)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:05.10ID:MQ/+YVU/0
大人舌はなんなんや
寿司とかいうなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:06.42ID:e4X3rtgC0
知能指数の問題じゃない?
海外のセレブはそんな頭悪くなるもの一切食べない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:08.20ID:ZDN1Y4Jg0
>>2
国産と称した中国産ウナギ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:18.85ID:KhTeqxeg0
おじさんになったらきついやろ脂が
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:19.66ID:zwhX+7l+a
>>2
レバーや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:44.71ID:Q6o0Zxz20
山菜とか今でも無理や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:48.33ID:DTPhw89Ir
>>2
パンより米
うどんより蕎麦
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:53.00ID:mma5tOTad
>>18
漬物とご飯や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:01.39ID:qwI6ccSZa
浜田雅功定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:06.09ID:17YJV0mu0
タバコ離れも影響してるのかな
味バカになるっていうしね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:28.38ID:wud7S50L0
わいは子供舌の自覚あるけどそれで満足しとるわ
うまいからええねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:37.80ID:vxOvR9ih0
>>25
おじさん通り越してじじいやん
ただ老けただけのことを大人になったと言うのはやめよう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:47.34ID:Jj2dzRgd0
それを嫌いにならなくちゃいけない理由などない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:07.69ID:uA+60sRWd
年取ると味以外にも経験で可食判定できるようになるから味覚を維持する必要がなくなるんや
発達障がいがあるとこの部分がずっとピュアピュアのまま
どういうことかというとエネルギーを無駄に味覚に注ぎ込んでる状態なので他の機能がなまる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:09.86ID:pQAsG7GAr
>>30
チーズ牛丼とか好きそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:12.91ID:DnugXaA0a
印象だけで好き嫌いする奴が増えてるよな
刀削麺食べ行くと子供舌の連中がパクチー抜いて注文してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:22.25ID:FGBLLWII0
ワイはオムライス!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:30.99ID:FjITl9DC0
大人舌になったからって上記の食べ物嫌いになるか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:43.20ID:QlyZJy9r0
>>22
レバーとか子供大好きやろレバニラとか甘く煮付けた鳥レバーに混じったハツとか子供の頃大好きやったぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:03.43ID:qUtmnmJE0
ピーマンが甘いとか何言ってんだこいつって思ってたけど
いまやピーマン甘く感じる年齢になったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:11.25ID:fM3SwliM0
どうせ遅かれ早かれ死ぬしいつ死ぬか分からんねんから自分の好きなもん食べればいいんよ
他人が好きなもんにごちゃごちゃケチつけんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:16.13ID:A7JS5aAWM
>>2
焼き鳥、ニラ、ニンニク、ししとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:24.86ID:eTlOHUtPd
でも今は夜に一人でラーメンとかどんぶりチェーンにいるオッサン増えたよな
昔なら居酒屋とか焼鳥とか定食屋に一人で行ってたのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:26.22ID:vxOvR9ih0
>>35
おっさんは胃もたれするようになるから避けるやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:45.44ID:O1QxBSjFd
すきなもんくえ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:36:29.31ID:4JaX34Ru0
舌は鍛えんといかんからな
子供の頃からしょーもないメシ食っとるといつまで経っても油と塩と炭水化物の快感から卒業できん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:36:49.54ID:VPVXNXgF0
ファミレスで一人でお子様ランチ食ってるおっさんときどきいるけどやばいやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:03.04ID:jtkuUlrY0
>>37
じゃあ子供舌おじさんはそれらより胃が強い上位版やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:03.15ID:38elVbIM0
まだ肉なら良いけど糖分摂りすぎの偏食馬鹿は大体早死にしてるし自業自得
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:13.04ID:0S14HQ3P0
子供のままでええわ😊
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:16.09ID:GQyDSVoF0
好みが変わるのは舌より胃とか大腸の問題じゃないんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:31.96ID:KwlM8eOd0
>>6
チーズ牛丼も好きやけどネギ玉牛丼も好きや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:07.48ID:DbDA2+0n0
>>2
ようかん、煎餅、緑茶に趣味は盆栽や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:15.63ID:CUD76I2l0
まぁ子供おじさんは増えたよな
家でスナック菓子食ってるおっさん
多いだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:19.83ID:KwlM8eOd0
好きなもんを好きなだけ食えるようになれ
それが一人前ってことや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:19.99ID:Slbzgn4wd
味蕾は加齢と共に減るから子供舌ってむしろ年齢の割に若いという褒め言葉やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:21.69ID:sqFBsqF2a
脂がキツイんやがワイも大人になったってことか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:32.31ID:qUtmnmJE0
>>46
ゆーてピザやマックも大好きやでw
結局趣向の問題やろって思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:03.68ID:PFBUtFkFM
苦いのと辛いのと酸っぱいの苦手ンゴwwwwwwwwwwwwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:26.70ID:PFBUtFkFM
マヨネーズ酸っぱいから好きじゃないンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:44.28ID:Q6o0Zxz20
日頃から先手を打たれたくないチー牛たちって
さっとシュばってきて「チー牛がチー牛が」言うとるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:45.65ID:CUD76I2l0
>>40
いい定食屋が減ったてのもあるな
ウチの近所やよい軒ぐらいしか無い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:52.49ID:W/m2D4iGa
>>2
フォアグラ キャビア トリュフ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:53.66ID:GK5bQz33r
セイバー ハンバーグ
アーチャー カツ丼
ランサー カレーライス
ライダー オムライス
キャスター 天丼
アサシン 焼きそば
バーサーカー ピザ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:09.06ID:O1QxBSjFd
居酒屋とかいってもポテトに焼き鳥とかバターコーンなんて頼むんやろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:09.23ID:sdLmoE/r0
歳とったらチーズ牛丼とかキツそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:18.00ID:vWEBv6Pa0
うまいからしかたない
たった今カレーつくったとこだわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:30.75ID:PFBUtFkFM
>>56
老化や
内蔵が弱って油を消化できないだけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:36.89ID:wud7S50L0
てか他人が何食べてようがどうでもええわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:41.62ID:mmSyRP9Xa
彼女が飯作るの楽言うてくれるわ
当方48歳
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:49.61ID:BWhV671h0
おじさんは油っこい物食べられないからね可哀想
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:57.23ID:zT5fRckZ0
いい年こいてポテチとかじゃがりこが好きなワイはなんなんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:59.87ID:RxSe+J1L0
>>64
こういうのでいいんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:06.46ID:muQWRcvTa
胃腸が元気な内にしか食えんもんは若いうちに食っとくべきや
しょうもない体裁気にしてても後悔しか残らんぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:18.26ID:vWEBv6Pa0
逆に大人舌ってふだんからなにくってんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:21.96ID:CUD76I2l0
二郎食えるうちが華だぞ😡
おっさんなったら二郎無理
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:28.68ID:4JaX34Ru0
身体の老化によってカロリー味レシオか胸焼けしにくさ味レシオの高い食べ物ばっか食べるようになるってだけの部分はある
金はあるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:37.23ID:zmESztKl0
大人舌おじさんは毎日煮物とか漬物食ってるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:44.94ID:ZuL+GHx70
マックは?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:10.19ID:SVedfpfRp
大人舌とかいうただの味覚の劣化
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:12.55ID:fQ1wLh1SM
大人舌おじさんは毎日昆虫食っててほしい
ワイらの分の肉食うな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:13.85ID:vWEBv6Pa0
>>79
漬け物はこどももすきだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:38.96ID:vWEBv6Pa0
>>65
あれは単純にまずい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:03.98ID:hdJYxsx2a
電車の中でおっさんリーマンがソシャゲに勤しんでるの見て引いたわ
普通日経とか朝日新聞読むだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:09.03ID:zmESztKl0
>>83
油物避けたチョイスやから許して
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:13.82ID:YqVLM63I0
>>84
おいしいよ🤓
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:37.73ID:bhZBrARl0
逆にお爺ちゃんになるとハンバーグが柔らかくて美味いらしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:51.45ID:J5ODoQzX0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:17.21ID:wk29QI6D0
子供舌って野菜食えないやつのこと指すんじゃないんか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:39.48ID:CUD76I2l0
46歳やけど
未だに晩飯後ポテトチップスとか食うんやが
あかんか?
ジュースも飲む
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:53.56ID:ZDN1Y4Jg0
>>79
流動食やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:02.19ID:b9S40R/r0
別に好き嫌いなく何でも食うけど未だに居酒屋でポテト&唐揚げとか頼んでるときは子供みたいな飲み方してるなと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:11.73ID:LaxoL0eEp
>>91
ええけど体大事にな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:47.00ID:2JNs0/q0M
筍うまいんだ🤗
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:50.87ID:FPk0zCY70
昔の人がそういう食べへんかったのって子供の頃食べてへんからよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:55.29ID:qW+z81uTM
それ全部おじさんの好物だろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:56.47ID:s3rzVujn0
大人舌ギャルはなに食べんの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:07.06ID:CJF3LCJ5d
子供舌って好き嫌い多い奴のことやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:15.25ID:ZQ+b3jDU0
>>2
おせちに入ってるやつ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:20.35ID:edOlQ9FR0
うまけりゃいいんだ!うまけりゃ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:25.82ID:CUD76I2l0
>>94
サンガツや
酒飲めないからジュース飲んでまうわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:31.18ID:W/m2D4iGa
>>99
アボカド パクチー タピオカ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:04.52ID:s3rzVujn0
>>105
うまい😋
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:21.12ID:9Q6zFVvMd
子供舌ってのがわからんが、ジジババは老化で内臓にダメージいくから食わんてだけやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:25.82ID:ZJD1Ag7m0
>>99
エッッッッ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:34.73ID:zmESztKl0
>>92
ほならワイは子供舌でええわ
唐揚げも焼き鯖もハンバーグも全部好きや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:47.19ID:vBlxqGGCp
何が悪いねん
こういう当たり前に美味いもん貶す様な総称増えたよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:56.74ID:jkCgjtTo0
なんG民は嫌いなもの自慢し出すからな
好き嫌い多い方が育ちがいいっていう理論振りかざすし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:08.22ID:Bn5x3ZJg0
>>2
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:32.25ID:8F4hgQ5r0
赤味噌ひたすら舐めてるワイは何舌なんや?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:37.52ID:Ps+vkbN4d
舌の若い人が増えたよな
ええ事や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:46.99ID:ooZL7GMk0
>>111
あの理論マジで意味が分からん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:52.96ID:ZQ+b3jDU0
>>111
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:30.96ID:999xoDPO0
>>111
どういう理屈や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:54.27ID:Q+bmYp3s0
大人舌ワイ、味覚が馬鹿になってきただけだと気付く
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:30.40ID:0FID7z0Ka
食べ物の好き嫌いまで見栄はるとか惨めやな
好きなもん食えよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:49.01ID:47E/p48O0
>>118
嫌いな食べ物が多い→親が強制しなかった→好きなものだけ食べられる金持ち→育ちがいい
みたいな理論やったはず
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:50.50ID:CUD76I2l0
鯵の干物
芋の煮っ転がし
納豆
豆腐とワカメのお味噌汁
こういうの食べたい😅
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:18.38ID:vWEBv6Pa0
わい結構なおっさんやけど今タルタルソースつくっとるで
https://i.imgur.com/uVtwikS.jpg
カレーに白身フライあわせるんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:29.80ID:WFU1yyFCd
大人舌おじさん「ビールは喉越しでー!」
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:52.00ID:RxSe+J1L0
いつも思うんやがビール飲めれば大人舌って事になるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:18.86ID:f0yAH9Ld0
>>122
ケンモメンみたい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:29.28ID:viAZOAds0
調味料や香辛料いれてるほうがうまいのにそれ避けて大人とかいってるのアホすぎる糖質なし謳う食事とかあほかて
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:31.27ID:zmESztKl0
>>122
煮っ転がしは青菜の煮浸しでもええな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:47.72ID:SXVGqnRY0
>>121
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:04.42ID:jtkuUlrY0
>>125
ビールは無理やがウィスキーとワインはすき焼き
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:41.25ID:bLjvMEEW0
唐揚げラーメンカレーハンバーグ丼もの嫌い😡
↑これ言うほど大人か?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:14.33ID:vWEBv6Pa0
タルタルソース何歳になってもうまいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:26.06ID:CUD76I2l0
>>128
ええな
たまに純和食食べたくなるわ
そういう時はやよい軒で魚定食食う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:28.73ID:DuwNjYJX0
ラーメンってむしろおっさんのイメージやろ
評論家気取りの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:30.98ID:ixCGwDy90
美味しいと思えるものが多いほうがいいだろがい、じ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:53.74ID:W/m2D4iGa
>>131
(重いものがキツくなってきた)大人やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:56.96ID:8MviRinPd
要は色々健康診断で引っ掛かって食えないからの嫉妬やろ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:39.89ID:JzTRHcZYM
食の好みにすら文句つけないと生きていけない病気なのかジャップランドの住人は
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:50.41ID:vWEBv6Pa0
めっちゃ美味しくできたわww
これやとチキンカツ作ればよかった
チキンカツにタルタルて相性最高やおもう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:55.58ID:viAZOAds0
焼肉食べ放題より大人になるとちょっと高い肉を食べたくなる(笑)これ言うやつただ劣化したのを認めたくない言い訳だよね美味いとかおいしいは人によるし高い安いなんか違いろくにわかってないくせによソースは格付け(笑)
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:59.83ID:LLf85Vq7a
>>111
さすがは箸の持ち方や三角食べでレスバが発生する板やな
常識は通用せんのやな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:22.67ID:CUD76I2l0
やよい軒
冷や汁と鶏天定食レギュラーにしろ😡
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:35.06ID:vWEBv6Pa0
>>141
年取ると霜降とかむりなんよ
赤身がええわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:44.19ID:L0Lv5dO/a
他人の評価食ってるだけの美食家さん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:59.92ID:bhZBrARl0
>>121
逆よな、底辺やと同じ様な安い食材ばっかりで色んな物を食べ慣れる事がないから好き嫌いが多くなるんよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:23.47ID:/xv8XP4z0
ハンバーグをケチャップで食ってるワイ低みの見物
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:35.76ID:CUD76I2l0
>>140
ええな
自作タルタル美味そうやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:37.79ID:epagIdqKr
クソ雑魚胃袋おじさんがだんだん食えなくなっていくだけでは
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:47.47ID:qwI6ccSZa
子供の頃寿司食いまくってたけど、今ではファーストフード大好きおじさんやで💋
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:05.29ID:qcFCtzWr0
ハンバーグよりひき肉詰めたピーマンの肉詰めの方が美味しい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:16.67ID:ob7H4Bcp0
こないだ50ぐらいのオバちゃんが1人で150gのハンバーグ頼んでるの見たで
子供舌とかいう発想がズレとるんちゃうかな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:33.18ID:vWEBv6Pa0
>>150
ケチャポをウスターでのばして胡椒すこしいれてフライパンで熱したらうまいで
玉葱のみじん切りいれてもええ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:56.49ID:OvdkIr3V0
年取って脂っこいものそんなに食えなくなっただけだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:02.44ID:qcFCtzWr0
>>156
まんさんは子供の頃から一貫して甘いものばかり求めるけどなぜか許されてる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:12.09ID:UrJkZR7cd
>>150
ワイはレトルトカレーかけてる🤗
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:29.47ID:CUD76I2l0
>>150
それ普通やろ
なんならソースとケチャップでオーロラでもいい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:41.50ID:vWEBv6Pa0
>>151
飯すすむで
これサラスパ、マカロニサラダ、ポテサラと派生もいけるんよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:46.20ID:sQOkaaF50
「おせちまずい!」「かぼちゃ煮まずい!」「黒豆まずい!」

こど舌おじさん…w
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:10.42ID:fuxlXJPW0
>>2
烏賊
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:12.93ID:91NyPD6Y0
>>2
油よりもしょっぺえものって感じ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:44.42ID:vWEBv6Pa0
>>150
>>161
ケチャポウは一定の熱加えると酸味がとんでええソースになるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:44.67ID:RxSe+J1L0
>>163
甘いカボチャとか煮豆は苦手やわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:49.85ID:CUD76I2l0
>>155
ウチのお袋なんか72で
びっくりドンキー好きやぞ
まだまだ元気や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:08.49ID:wBX772Prd
今のたくあんとか昔の人からしたら相当甘いって聞くよなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:08.59ID:bMDZtzfs0
しらすとご飯うまい…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:47.06ID:qwI6ccSZa
>>171
ワイはお醤油かけるでそこに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:03:41.49ID:Lk4VNxPGd
>>171
子供舌やね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:18.45ID:w5AZUdbU0
美味しいものは脂肪と糖で出来ているやぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:54.48ID:bH9bdAWw0
味蕾が鈍ったり胃腸が老化して脂を受け付けなくなっただけやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:38.15ID:ob7H4Bcp0
>>159
甘いものは別腹やからな
良く食えるなと感心するわ
本人の前じゃ言えんけどな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:09.01ID:ob7H4Bcp0
>>163
箸休めにちょうどいい単品ばかりかき集めた結果や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:13.07ID:DuwNjYJX0
昔売ってた物凄く塩辛い鮭ってどこに売ってるんや?
焼くと塩出てくるやつ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:30.20ID:znqMYWju0
大人舌になったからそれらが嫌いになるわけじゃなくて
年齢とともに美味しいものを色々知るから相対的に唐揚げやハンバーグの地位が下がるってことや
県大会じゃトップても甲子園じゃベスト16みたいなもんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:34.41ID:TX5yHU9X0
大人舌おじさんは何を好むんだよ
そもそも家庭の食卓何て大人も子供も同じ
晩酌用のあてが一品増える程度の違いしかないだろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:56.27ID:szYsY4Ldd
子供舌ってどこ発祥なんやろな
普通に悪意ある造語よな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:01.66ID:7Xp4SO+9d
重いの食っても平気な体に嫉妬してるだけやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:58.62ID:WL8rsi3nM
味以前にしっかり噛まなければいけない物が少ない傾向うんぬん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:37.79ID:sCdPrHZJ0
>>2
焼き茄子
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:48.22ID:f0yAH9Ld0
>>181
銀杏
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:56.44ID:juTk1pYz0
劣化してるだけの味覚でマウント取るみっともない大人にはなりたくないと昔から思ってたわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:06.73ID:11bLso4Ld
大人になってもそういうのが好きでもいいんだけど好きな食べ物が子供の頃からほとんど順位不動ってのは旨い物食ったことないんやろうな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:09.19ID:ob7H4Bcp0
>>179
荒巻鮭とかそんなんやなかったっけ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:25.07ID:vYgjeQuO0
というか社会人になってから唐揚げラーメンカレーを食べる機会あるか?
どんな人付き合いしてんねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:11:34.23ID:3kn0ShGia
ワイ人工透析、カリウムとか塩分制限でろくなもの食べられない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:11:42.28ID:ob7H4Bcp0
>>185
入れ歯差し歯の老人が食べられへんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:17.74ID:K/R7rG3hp
ローストビーフヨークシャープディング添え
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:20.23ID:f0yAH9Ld0
焼肉食べ放題はいいけど
大人になってすたみな太郎行くやつだけは軽蔑してる
例え小さな子供がいたとしてもだ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:36.24ID:ob7H4Bcp0
ガッキのころ好きだった惣菜パンとかもう売られてなくて悲しい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:02.30ID:73vKaHJO0
ミートスパゲティ!カツカレー!えー、親子丼!
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:50.12ID:rBcPXXbPa
ワイ金なさすぎてスレタイみたいな料理まったく食えんわ。
今日の夕飯もおにぎり2個その他おかずなしです😑
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:03.11ID:c/iWbzhj0
唐揚げ餃子は居酒屋の定番だろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:06.72ID:veviOjVK0
>>194
ワイも健康診断で気をつけなあかんて言われてるわ
そんなしょっぱいもの食べてる覚えないんやけどな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:17.77ID:ob7H4Bcp0
>>197
ローストビーフ好きやったけど
会社の飲み会で罰ゲーム感覚で死ぬほど食わされてから嫌いになった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:25.48ID:c0vSVrjad
唐揚げ山盛りをレモンサワーで流し込みたいけど絶対もたれるから野菜スティックとウィスキーで我慢や…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:59.25
>>2
唐揚げ
沢蟹
コロッケ
酢豚
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:28.72ID:veviOjVK0
>>176
月見パイ食べたい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:44.22ID:jVz2VTdka
>>192
人と関わったことなさそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:03.98ID:ob7H4Bcp0
>>201
おにぎりの具はなんや?
ガッキの頃からおかかと明太は好きなままやったけど
大人になってから梅干しが追加されたw
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:36.19ID:5IaLqohsx
酒きらい
スィーツ好き
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:51.52ID:U6jqicZe0
「ケッこんなのガキの食べ物だろ」みたいな態度が一番子供っぽいと思う
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:14.41ID:EkZUkQA/0
>>2
タバコ酒
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:48.35ID:rBcPXXbPa
>>209 高菜
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:56.85ID:kIqepiYz0
ビールと枝豆
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:00.40ID:Xp5lsitTr
唐揚げとかチョコパフェとか今も昔も美味く感じることに違いはないんだけど一度に美味しく食べられる量はだいぶ変わったわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:21.09ID:ooUEmkol0
年取ったら胃腸に来るから食えんようになっていってるだけやないんか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:51.68ID:ZVTSfsjIa
こういう食マウント取る為に生きてる人かわいそうw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:38.03ID:rHd3IO/5a
典型的な発達障害やん



俺もやからわかるわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:42.46ID:qpcEo95s0
逆に大人舌おじさんはこういう食べ物は食べないのか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:51.28ID:8yX1cYWq0
大人になって好きになる食べ物は増えるけど
それで嫌いになる食べ物ってあんまりないよな
しいて言うならファンタだけはダメになったわ
あれだけは何で昔ガブガブ飲んでたか理解出来ねえ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:38.19ID:qpcEo95s0
>>218
なんで食べ物の好みが合うだけで他の人までお前と同じハタショー認定すんの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:45.87ID:pxgDwM/C0
大人舌じゃなくてジジイ舌な😅
舌なんて若けりゃ若い方がいいに決まってるわ🤣
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:24.85ID:H7D+B1A6d
最近気付いたけどカレーってめっちゃハイボールあうな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:29.41ID:ob7H4Bcp0
>>213
ええやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:42.33ID:Xp5lsitTr
舌が大人になったんやない、胃腸が劣化したんや😞
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:20.76ID:tP9efSHp0
子供の頃の好物はそのままで成長に連れて好きなものが増えたけど
めかぶとか苦手なものは一向に食えるようにならないわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:03.33ID:+ayyCxT/0
29歳にして異常に食欲失せたんやけどワイ死んじゃうんか?
ずっと88キロくらいやったけど57にしかないちな将来の不安感ゆえ毎日気力がない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:19.91ID:qpcEo95s0
>>226
これやろ
歳とると単純に丼物とか揚げ物は胃腸に負担掛かるから
食べる回数減ってくるだけの話
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:11.14ID:1XXaPeAz0
純粋にB級グルメのレベルが上がってるんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:16.39ID:Xp5lsitTr
酒飲むようになっても好物は減らなかったけど柑橘とか昔から特に苦手なモンだけはずっとダメやわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:27.73ID:F8iF5oVN0
毎日麻婆豆腐やわ
舌ぶっ壊れとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況