X



【急募】サッカー部の甥っ子にプレゼントしたいんやが何が良いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:47:48.61ID:7u6WNUl10
サッカー用品は何をプレゼントするのがエエと思う?
サッカー経験者おったら教えてクレメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:48:44.72ID:UqVrx/6zM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:48:58.46ID:7u6WNUl10
スパイクはサイズの問題があるから除外で頼む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:00.02ID:XZqpkOKBa
グローブ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:15.78ID:7u6WNUl10
>>2
サイズが分からん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:26.87ID:tBs/lcs20
レプリカユニフォームか実用性ならソックスとかスパッツちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:32.33ID:LM7kdVHR0
贔屓のクラブのユニフォームでええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:38.34ID:uHHdqPou0
ゴールポスト
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:47.86ID:c8+oWpie0
プレゼントじゃなくて一緒に買いに行けよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:51.98ID:7u6WNUl10
>>4
GKじゃないんや
ちなみにポジションはサイドバック&サイドハーフ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:10.09ID:qtMpxHFza
アナルビーズ
尻筋の強化は必須
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:29.89ID:rnDVUsX9p
PS5
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:33.67ID:2/ZvF2Of0
ロベカルのユニフォーム買ってやれ
子供なら好きやろロベカル
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:40.70ID:7u6WNUl10
>>6
やっぱそっち系か
それぞれオススメあったら教えてクレメンス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:22.26ID:7u6WNUl10
>>7
それが贔屓のクラブがないらしいんよな
FIFAとかウイイレ好きやけどいろんなチーム使ってる感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:36.20ID:6idNudOkM
アドリアーノ定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:42.73ID:q+MFHsLL0
冬に着る長いジャンパー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:54.84ID:7u6WNUl10
>>9
サプライズがエエんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:52:33.51ID:Nt1mgZJQ0
ゲーミングpc
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:52:45.24ID:XZqpkOKBa
iTunesカードやな
fifaモバやっとるやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:52:57.80ID:srE0CDlAF
そいつが上手いならモレリアや
上手いやつが履いてて羨ましかったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:05.51ID:tBs/lcs20
>>15
ユニフォームは日本代表とかならアンパイなんちゃう?今年ワールドカップあるし
ソックスとかスパッツは別になんでもええかな、安いしそこまで喜ばれるとは思えん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:30.96ID:7u6WNUl10
>>13
もう持ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:22.49ID:7u6WNUl10
>>14
ポジションと利き足は一緒やけどロべカルのこと知ってるんかな?
ちなみに甥っ子は中学生やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:13.15ID:7u6WNUl10
>>18
ベンチコートか
エエかもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:37.04ID:7u6WNUl10
>>17
久々に名前聞いたわ
期待してたんやけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:03.55ID:tBs/lcs20
>>17
キック力99な🤣
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:54.96ID:7u6WNUl10
>>20
それエエかもな
インソールならサイズ分からんくても大体入りそうやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:14.85ID:XmiGNR5i0
ナイター設備
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:02.05ID:7u6WNUl10
>>21
高杉晋作
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:18.65ID:1Hm1qCvhd
>>27
クラブか学校とかなら名前いりのもってそうやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:28.55ID:7u6WNUl10
>>22
やってるで
それでもエエかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:51.83ID:v4xoCopx0
女装セット
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:43.88ID:7u6WNUl10
>>23
一応レギュラーやで
でもモレリアを履くレベルやないと思うわ
ちなみに甥っ子はモナルシーダ履いてるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:50.09ID:7f2dlhxY0
ミロやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:27.28ID:7u6WNUl10
>>24
新しい代表のユニフォームかっこいいしエエかもな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:41.56ID:7u6WNUl10
>>31
高杉晋作
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:57.95ID:gQI/eRcH0
ワイは小学生の頃サッカーしてたがエアサロンパスよく使ってたで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:02.90ID:2RRIHpmX0
スパイクプレゼントしたらマジで喜ぶぞ
ワイサッカー部やったけどサッカー関連で貰ったら一番嬉しいのは間違いなくスパイクやった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:23.25ID:2RRIHpmX0
あ、サイズわからんからプレゼントせんのか
よく読んでなかったわすまんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:23.27ID:tBs/lcs20
スパイク貰ってうれしいか?欲しいやつなら嬉しいけど好きなやつじゃないとびみょうやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:42.18ID:7u6WNUl10
>>33
一応ウインドブレーカーはあるで
中学の部活のや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:32.33ID:2RRIHpmX0
>>46
まあ高いモデル限定やな
ワイが中高の頃やったらサイズさえ合えば飛んで喜ぶわ
少なくとも貰った瞬間は最高や
ただ後から履いてあんま合わんなということはあるやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:21.57ID:OGVR0yO4M
サプライズって結局仕掛ける側の自己満足にしかならないよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:10.61ID:7u6WNUl10
>>37
それもエエかもしれないな
栄養は大事やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:16.37ID:2RRIHpmX0
贔屓のクラブがないならゲームシャツとかも結構嬉しいな
練習で使えるカッコええやつがええ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:58.22ID:9OT5AtCV0
練習着
ソックス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:00.91ID:hqWdw/Nqp
「欲しいもの買ってやる」とスポーツ店に連れて行けばいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:03.30ID:KreQ24owd
jリーグのサッカースクールイベント
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:25.07ID:7u6WNUl10
>>39
>>40
それが安牌な気がしてきたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:40.08ID:7f2dlhxY0
>>54
これ欲しい(2万のスパイク)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:23.63ID:xmGHPD230
iPad Pro
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:54.39ID:7u6WNUl10
>>43
もっと甥っ子が喜びそうなのがエエわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:54.47ID:tBs/lcs20
プロテインもらってそんな嬉しいか?成長期に筋肉つけると~って思ってる人もおるやろし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:04.80ID:hqWdw/Nqp
>>57
サッカー部の甥っ子にサッカー用品プレゼントで2万程度でビビるようならやめた方がええとマジで思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:43.66ID:vy9CrO2FM
ゲームシャツ一択や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:07.01ID:WBedq1O10
普通は親と相談して決めるやろ
サプライズって相手の好きな物とかも知ってる仲の人にやることやろ
いらんもん押し付けられる人の気持ちにもなれよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:38.56ID:2RRIHpmX0
>>63
ゲームシャツはマジでええよな
毎日使うから何枚もあって困らんし
カッコええの着るとテンション上がるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:42.50ID:7u6WNUl10
>>44
>>45
サプライズでプレゼントしたいからスパイクは避けたいんやスマンな
甥っ子は高校でもサッカーやるらしいから高校合格したら一緒にスパイク買いに行こうと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:33.89ID:7u6WNUl10
>>46
高校合格したら一緒に買いに行こうと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:50.30ID:7u6WNUl10
>>49
確かにそれはあるな
でも夏の大会で頑張ったからプレゼントしてあげたいんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:21.41ID:7u6WNUl10
>>50
きちんとしたサッカー関連のモノをあげたいんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:58.71ID:BvOpamkSd
円堂守伝説1・2・3
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:09.85ID:7u6WNUl10
>>52
そういうのって部活中に着ても大丈夫なんか?
イジメられないやろか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:15.06ID:9MuOuSmfa
イッチが贔屓にしてるチームのユニ買え
それもないなら甥っ子が住んでる街のホームチームや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:40.06ID:7u6WNUl10
>>53
やっぱそれが安定か
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:53.64ID:2RRIHpmX0
>>72
マジレスすると学校による
ワイんとこはゲームシャツでの練習自由やったが
他の中学では体操服で練習してるとこもあった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:08.38ID:HkbqFMAO0
スターキック
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:20.24ID:7u6WNUl10
>>54
それは高校に合格したら買ってあげようと思ってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:31.02ID:k/XgCfDY0
普通の3倍の重さのボール
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:59.77ID:7u6WNUl10
>>55
そういうのもエエな
勉強になるし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:04.12ID:CkshtH4L0
ボールもサイズあるけど何号級や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:04.54ID:tBs/lcs20
>>72
下手くそやのにええの身にしてたら結構キツいイジりされたりするかも、ソースはワイ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:20.20ID:tBs/lcs20
>>80
5以外ないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:39.30ID:7u6WNUl10
>>58
正月にお年玉あげるから金はエエわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:27.48ID:7u6WNUl10
>>59
高杉晋作
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:38.19ID:7u6WNUl10
>>61
言うてプロテインってタンパク質のことやしな
身長伸びるかもしれんし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:44.59ID:4BreVnC0M
ボールに油性マジックで 夢をあきらめるな カズ っていっちが書いて渡せばええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:19.99ID:9MuOuSmfa
ワイが中学のときジッジにサイズ小さいアディダスのアクセラレーター貰ったけど今でも取っといてるわ
ジダンとか履いてたんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:34.80ID:7u6WNUl10
>>63
>>65
今のところ第一候補やな
オススメのゲームシャツがあったら教えてクレメンス
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:22.80ID:7u6WNUl10
>>64
それもそうやけど
生粋のサッカー小僧やしサッカー関連のモノなら大抵嬉しいと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:25.99ID:9MuOuSmfa
>>88
新しいナイジェリアか今期クラブならアトレチコのホームがキモくておすすめや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:34.17ID:tBs/lcs20
>>85
筋トレしないなら別にそんないらんし向こうの親が筋トレ反対かもしれんやん?それに普通にプロテインくらい欲しかったら親が買ってくれるくない?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:16.66ID:7u6WNUl10
>>67
サッカーボールは既に持ってるからエエかなって思ってる
1個あればエエやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:28:10.87ID:SRFEtPQS0
スパイクちゃうん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:28:46.44ID:VIlIH/Rc0
リストバンド
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:05.90ID:4BreVnC0M
ジーコサッカーのソフト
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:23.84ID:YZGkahZFM
両親にちゃんと何やるべきか聞けよ
ガチでやってる奴が素人からスポーツ用品貰っても迷惑になるかも知れんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:20.65ID:2RRIHpmX0
>>88
おすすめのってかゲームシャツはデザインほんま色々あるから
好きなブランドとか色によるやろな
ワイは当時好きな選手がナイキ契約やったからナイキ好きやったけど
アディダスのが若い子には人気な気もするな
最近ならプーマもスタイリッシュや

ただスパイクと合わせたいタイプもたまにおるからまた難しい
ミズノならミズノとかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:30.75ID:7u6WNUl10
>>73
ワイはそこまで贔屓のチームはいないんよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:39.40ID:eaKGQO6c0
別にスパイクじゃなくてもメーカーもののイケてるトレシューでも全然喜ぶんじゃね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:57.63ID:7u6WNUl10
>>75
>>81
やっぱそういう感じか
避けたほうがエエかもな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:08.03ID:6jog2/8W0
TENGAは?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:51.63ID:D0LSyim/0
見栄張らずにオナホとローションセットで喜ぶやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:41.97ID:6Fl7Aep50
部活なんて仕事みたいな感覚でやってるんだから
誕生日は趣味のものほしいやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:53.17ID:w+8ZFweD0
中学のサッカー部って結構制限あるとこもあるからサッカーグッズあげても使えないとかあるで
高校はそのへん自由なとこ多いけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:24.42ID:9MuOuSmfa
エラシコじゃなくてマラシコ覚えたらどないすんねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:33.13ID:7u6WNUl10
>>78
そんなのあるんか?
キック力向上させるためか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:58.18ID:w+8ZFweD0
>>106
逆に覚えなあかんやろそれは
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:21.85ID:NIQJiEb00
シコり猿やろうからローションとオナホやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:29.53ID:7u6WNUl10
>>80
5号やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:19.34ID:7u6WNUl10
>>86
それちょっと面白いな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:21.70ID:TtV8Emdwa
筋トレしないならプロテインいらんとか運動したことないチー牛が適当言ってて草
たんぱく質をなんだと思っとんねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:29.24ID:YjZVhc+M0
消耗品のソックスいっぱい
マッマが喜ぶ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:26.23ID:7u6WNUl10
>>87
何だかほっこりするエピソードやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:39.89ID:tBs/lcs20
>>112
筋トレせんやつがプロテインもらって嬉しい?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:06.48ID:HIyRAUhM0
ワールドカップのチケット
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:06.72ID:deu33nzH0
マジでソックス
汚れる破れるでかなわん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:15.26ID:w+8ZFweD0
>>112
正直なところそれはそうやけどガチでやってるかも分からん一般的なサッカー部の中学生にプロテインとかあげても何も喜ばんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:40.29ID:7u6WNUl10
>>90
キモいのならエエわ
ちょっと気になるから後で画像ググる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:56.34ID:rsRE3Az/0
かわいい?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:23.05ID:YqVLM63I0
ウィンドブレーカーやね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:38.13ID:D0LSyim/0
牡蠣ニラにんにくオクラ山芋の精力食材
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:40.03ID:EwCwqDWd0
普通にiPhone
今なら14買ったったら絶対喜ぶ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:45.75ID:7u6WNUl10
>>91
甥っ子は体幹トレーニング欠かさずやってるからプロテインも欲しいかもしれん
何も筋肉付けるためだけがプロテインの用途やないしな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:23.86ID:7u6WNUl10
>>93
スパイクは高校合格したらお祝いに買ってあげようと思ってる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:56.05ID:0S14HQ3P0
エロそうな甥っ子でええなあ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:03.40ID:7u6WNUl10
>>94
安価やしエエかもな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:46.95ID:7u6WNUl10
>>96
一応確認は取ってみるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:44.31ID:D0LSyim/0
甥っ子中3?今の時期部活も引退してるしサッカーグッズいらんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:50.62ID:7u6WNUl10
>>97
甥っ子は今ミズノのスパイク履いてるからミズノのシャツがエエかな
ただアシックスやナイキのスパイクも履いてたから好みがイマイチ分からんのや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:07.03ID:9MuOuSmfa
>>121
普通に最新の日本代表ユニでええやろ
近年ではかなりいい出来やと思うし中学生位なら代表ユニ貰ったらW杯友達と観たりするとき着るやろし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:45.66ID:eaKGQO6c0
だからトレシューにしろって
価格も一万以内でそれなりに良いの買えるし
トレシューって中々良い物にも手を出せない微妙な位置付けにあるからそれなりに良い品物プレゼントしてやれば喜ばれる思うけどな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:16.22ID:7u6WNUl10
>>99
これがエエかもな、盲点やったわ
スネ当てとかすぐ臭くなりそうやしな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:56.71ID:SRFEtPQS0
>>127
お前ええやつやなじゃあ今回はすね当てとかソックスとかがいいかもしれんな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:11.76ID:7u6WNUl10
>>100
足のサイズが分からんのや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:39.22ID:TcKAdgwwM
>>134
ワイが学生の時トレシュー使わんかったわ
土グラウンドやから滑るし
人工芝の強豪とかやとトレシュー使うんかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:57.84ID:7u6WNUl10
>>104
誕生日ではないんや
大会で優勝したからお祝いしたいんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:44.00ID:7u6WNUl10
>>105
そうなのか
有益なアドバイスサンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況